Перейти к содержанию

Восстановление голоса после операции на щитовидке

Рекомендуемые сообщения

Гость Людмила1964
Опубликовано

Здравствуйте. Меня интересует вопрос возможно ли  восстановить голос после операции на щитовидную железу. Операция была произведена 10 месяцев назад, с тех пор разговариваю только шепотом. По заключению лора у меня повреждена левая часть голосовых связок, полностью.

• Психологи
Опубликовано

По заключению лора у меня повреждена левая часть голосовых связок, полностью.

Здравствуйте, Людмила. Уточните.. что значит "полностью" ? То есть  диагностировали  паралич ? А что правая связка , подвижна ? 

Будьте добры, ответьте на дополнительные вопросы:

1- Вы часто испытываете желание покашлять , есть ощущение накопления слизи в горле,

2- дыхание затруднено?

3 - часто болеете простудными заболеваниями ?

4- боли в области глотки не испытываете?

5- сколько Вам лет?

6- какие лекарства на данный момент принимаете?

7- как обстоит дело с процессом глотания жидкой и твёрдой пищи?

8 - есть ли другие заболевания : гипертония , шейный остеохондроз, грыжи шейного отдела позвоночника ? Спрашиваю, так как все упражнения по коррекции дисфонии ( нарушение голоса) связаны с движениями в области шейных мышц. Значит я должна расчитывать нагрузку.

Меня интересует вопрос возможно ли восстановить голос после операции на щитовидную железу.

Возможно. Голос восстанавливается за счёт специальных мероприятий  , направленных на  использование компенсаторных возможностей гортани. 

Если по каким-то причинам Вам неловко писать в открытом форуме , можете ответить в личку или аську . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...