Гость Людмила1964 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Здравствуйте. Меня интересует вопрос возможно ли восстановить голос после операции на щитовидную железу. Операция была произведена 10 месяцев назад, с тех пор разговариваю только шепотом. По заключению лора у меня повреждена левая часть голосовых связок, полностью.
Психологи Алёна7 Опубликовано 7 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 7 декабря, 2013 По заключению лора у меня повреждена левая часть голосовых связок, полностью. Здравствуйте, Людмила. Уточните.. что значит "полностью" ? То есть диагностировали паралич ? А что правая связка , подвижна ? Будьте добры, ответьте на дополнительные вопросы: 1- Вы часто испытываете желание покашлять , есть ощущение накопления слизи в горле, 2- дыхание затруднено? 3 - часто болеете простудными заболеваниями ? 4- боли в области глотки не испытываете? 5- сколько Вам лет? 6- какие лекарства на данный момент принимаете? 7- как обстоит дело с процессом глотания жидкой и твёрдой пищи? 8 - есть ли другие заболевания : гипертония , шейный остеохондроз, грыжи шейного отдела позвоночника ? Спрашиваю, так как все упражнения по коррекции дисфонии ( нарушение голоса) связаны с движениями в области шейных мышц. Значит я должна расчитывать нагрузку. Меня интересует вопрос возможно ли восстановить голос после операции на щитовидную железу. Возможно. Голос восстанавливается за счёт специальных мероприятий , направленных на использование компенсаторных возможностей гортани. Если по каким-то причинам Вам неловко писать в открытом форуме , можете ответить в личку или аську .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти