Гость мунк0т Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Добрый день. Сейчас проснулся, и подумал что эту проблему нужно решать, и скорее всего за ней стоит обратиться на психологический форум. Суть такова - во сне я не могу бегать. Т.е. когда за мной кто то гонится, или мне нужно когото догнать - я вечно мучаюсь, и передвигаюсь как инвалид, но бегать как нормальный человек - не могу. В реале же со здоровьем никаких проблем нет, и всё это я делать могу, но во снах когда происходят такие ситуации, то по утрам остаётся неприятное чувство. Вот и сейчас снился сон, где нужно было перейти дорогу, и поток машин не прекращался, но появилось маленькое окно перед мчащимся на средней скорости камазом, и я решился перебежать, но не смог и начал ковылять через дорогу. Что это? Кто нибудь может помочь? Если нужно - задавайте вопросы, я постараюсь на них ответить что бы решить эту проблему.
Chapayskiy Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Это у многих людей так. К здоровью это не имеет никакого отношения.
Сова Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Загугли! Там много интересных вариантов (типа тело во сне лежит горизонтально и в таком виде оно не может бежать в вертикальном положении, зато ползать получится очень быстро). Вот удивятся люди во сне, когда ты быстро поползешь!
Chapayskiy Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Загугли! Там много интересных вариантов (типа тело во сне лежит горизонтально и в таком виде оно не может бежать в вертикальном положении, зато ползать получится очень быстро). Вот удивятся люди во сне, когда ты быстро поползешь! Положение тела тоже не имеет отношения к данному "феномену", так как во сне еще и оружие обычно как надо не стреляет...
Сова Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Положение тела тоже не имеет отношения к данному "феномену", так как во сне еще и оружие обычно как надо не стреляет... Я же только один вариант предложила, а их КУЧА!
Vasbka Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я раньше тоже не мог, особенно в кошмарах. Потом помню один кошмар приснился, и я как-то во сне понял, что это сон и какое-то чувство, типа, мне надоело это и я побежал в самую гущу страха))) после этого во сне я нормально бегал. Вот, думаю, может от страхов каких, а может просто совпадение.
Maral Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Добрый день. Сейчас проснулся, и подумал что эту проблему нужно решать, и скорее всего за ней стоит обратиться на психологический форум. Суть такова - во сне я не могу бегать. Т.е. когда за мной кто то гонится, или мне нужно когото догнать - я вечно мучаюсь, и передвигаюсь как инвалид, но бегать как нормальный человек - не могу. В реале же со здоровьем никаких проблем нет, и всё это я делать могу, но во снах когда происходят такие ситуации, то по утрам остаётся неприятное чувство. Вот и сейчас снился сон, где нужно было перейти дорогу, и поток машин не прекращался, но появилось маленькое окно перед мчащимся на средней скорости камазом, и я решился перебежать, но не смог и начал ковылять через дорогу. Что это? Кто нибудь может помочь? Если нужно - задавайте вопросы, я постараюсь на них ответить что бы решить эту проблему. Раньше я тоже видела такой сон, даже как то соскучилась по нему. Сон это всегда хорошо, даже ужастики, лишь бы снился сон.
Ганя Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я думаю, что страх, и какая-то зажатость эмоций. Что-то вы не можете сделать в реальности, от конкретных событий до переживания и осознания какой-то эмоции. И во сне это так проявляется, как ступор. Это только мое предположение)
Гость мунк0т Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я думаю, что страх, и какая-то зажатость эмоций. Что-то вы не можете сделать в реальности, от конкретных событий до переживания и осознания какой-то эмоции. И во сне это так проявляется, как ступор. Я тоже склоняюсь к этой идее, но меня интересует как избавиться от этого непонятного комплекса. Недавно смотрел фильм "Транс", и там главного героя вводили в транс, а затем программировали на его память. Быть может стоит попробовать что то из этого? Но у меня нет особых возможностей, ибо сейчас мне всего 21 год.
Ганя Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я тоже склоняюсь к этой идее, но меня интересует как избавиться от этого непонятного комплекса. Недавно смотрел фильм "Транс", и там главного героя вводили в транс, а затем программировали на его память. Быть может стоит попробовать что то из этого? Но у меня нет особых возможностей, ибо сейчас мне всего 21 год. Я думаю для начала надо понять какая конкретно эмоция, или какой конкретно страх, то есть определить причину.Сделать это можно, если Вы подумаете и поищете, какие ситуации и мысли вызывают у Вас похожее чувство скованности и ступора в реальной жизни.
Сова Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я тоже склоняюсь к этой идее, но меня интересует как избавиться от этого непонятного комплекса. Недавно смотрел фильм "Транс", и там главного героя вводили в транс, а затем программировали на его память. Быть может стоит попробовать что то из этого? Но у меня нет особых возможностей, ибо сейчас мне всего 21 год. Иногда если болит живот, это всего лишь болит живот. Не все болезни - психосоматика, не все сны "вещие"! Я, например, не умею во сне летать и все же комплексами из-за этого не страдаю.
Ari Nala Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 А зачем решать эту проблему? А это вообще проблема ли? А у вас в жизни нет проблем, кроме как бег во сне? Счастливый человек. Мало кто способен бегать во сне (ровно как илетать по небу в реале, а ки спайдермен или супермен).
Гость Ellis Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Во сне вообще часто бегаешь ооооооочень мееееееедленно и кажется, что тебя сейчас догонят... Раньше мне часто снился такой сюжет. Ну и что? Это же просто сон)
Ari Nala Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Во сне вообще часто бегаешь ооооооочень мееееееедленно и кажется, что тебя сейчас догонят... Раньше мне часто снился такой сюжет. Ну и что? Это же просто сон) Я хорошо бегаю по собачьи... Где-то видела объяснение, многим так проще, но уже не помню.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.