Перейти к содержанию

Проблема в сне

Гость мунк0т

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день.
Сейчас проснулся, и подумал что эту проблему нужно решать, и скорее всего за ней стоит обратиться на психологический форум.

Суть такова - во сне я не могу бегать. 
Т.е. когда за мной кто то гонится, или мне нужно когото догнать - я  вечно мучаюсь, и передвигаюсь как инвалид, но бегать как нормальный человек - не могу.

В реале же со здоровьем никаких проблем нет, и всё это я делать могу, но во снах когда происходят такие ситуации, то по утрам остаётся неприятное чувство.

Вот и сейчас снился сон, где нужно было перейти дорогу, и поток машин не прекращался, но появилось маленькое окно перед мчащимся на средней скорости камазом, и я решился перебежать, но не смог и начал ковылять через дорогу.

Что это? Кто нибудь может помочь? 
Если нужно - задавайте вопросы, я постараюсь на них ответить что бы решить эту проблему.

Опубликовано

Загугли! Там много интересных вариантов (типа тело во сне лежит горизонтально и в таком виде оно не может бежать в вертикальном положении, зато ползать получится очень быстро).

Вот удивятся люди во сне, когда ты быстро поползешь! :ohyeah:  :ohyeah:   :ohyeah:

Опубликовано

Загугли! Там много интересных вариантов (типа тело во сне лежит горизонтально и в таком виде оно не может бежать в вертикальном положении, зато ползать получится очень быстро).

Вот удивятся люди во сне, когда ты быстро поползешь! :ohyeah:  :ohyeah:   :ohyeah:

Положение тела тоже не имеет отношения к данному "феномену", так как во сне еще и оружие обычно как надо не стреляет... :)

Опубликовано

Положение тела тоже не имеет отношения к данному "феномену", так как во сне еще и оружие обычно как надо не стреляет... :)

Я же только один вариант предложила, а их КУЧА!

Опубликовано

Я раньше тоже не мог, особенно в кошмарах. Потом помню один кошмар приснился, и я как-то во сне понял, что это сон и какое-то чувство, типа, мне надоело это и я побежал в самую гущу страха))) после этого во сне я нормально бегал. Вот, думаю, может от страхов каких, а может просто совпадение.

Опубликовано

Добрый день.
Сейчас проснулся, и подумал что эту проблему нужно решать, и скорее всего за ней стоит обратиться на психологический форум.

Суть такова - во сне я не могу бегать. 
Т.е. когда за мной кто то гонится, или мне нужно когото догнать - я  вечно мучаюсь, и передвигаюсь как инвалид, но бегать как нормальный человек - не могу.

В реале же со здоровьем никаких проблем нет, и всё это я делать могу, но во снах когда происходят такие ситуации, то по утрам остаётся неприятное чувство.

Вот и сейчас снился сон, где нужно было перейти дорогу, и поток машин не прекращался, но появилось маленькое окно перед мчащимся на средней скорости камазом, и я решился перебежать, но не смог и начал ковылять через дорогу.

Что это? Кто нибудь может помочь? 
Если нужно - задавайте вопросы, я постараюсь на них ответить что бы решить эту проблему.

Раньше я тоже видела такой сон, даже как то соскучилась по нему. Сон это всегда хорошо, даже ужастики, лишь бы снился сон.

Опубликовано

Я думаю, что страх, и какая-то зажатость эмоций. Что-то вы не можете сделать в реальности, от конкретных событий до переживания и осознания какой-то  эмоции. И во сне это так проявляется, как ступор.

Это только мое предположение)

Опубликовано

Я думаю, что страх, и какая-то зажатость эмоций. Что-то вы не можете сделать в реальности, от конкретных событий до переживания и осознания какой-то  эмоции. И во сне это так проявляется, как ступор.

Я тоже склоняюсь к этой идее, но меня интересует как избавиться от этого непонятного комплекса.

Недавно смотрел фильм "Транс", и там главного героя вводили в транс, а затем программировали на его память. Быть может стоит попробовать что то из этого? Но у меня нет особых возможностей, ибо сейчас мне всего 21 год.

Опубликовано

Я тоже склоняюсь к этой идее, но меня интересует как избавиться от этого непонятного комплекса.

Недавно смотрел фильм "Транс", и там главного героя вводили в транс, а затем программировали на его память. Быть может стоит попробовать что то из этого? Но у меня нет особых возможностей, ибо сейчас мне всего 21 год.

Я думаю для начала надо понять какая конкретно эмоция, или какой конкретно страх, то есть определить причину.Сделать это можно, если Вы подумаете и поищете, какие ситуации и мысли вызывают у Вас похожее чувство скованности и ступора в реальной жизни.

Опубликовано

Иногда если болит живот, это всего лишь болит живот. Не все болезни - психосоматика, не все сны "вещие"! Я, например, не умею во сне летать и все же комплексами из-за этого не страдаю.

Опубликовано

А зачем решать эту проблему? А это вообще проблема ли? А у вас в жизни нет проблем, кроме как бег во сне? Счастливый человек.

Мало кто способен бегать во сне (ровно как илетать по небу в реале, а ки спайдермен или супермен).

Опубликовано

Во сне вообще часто бегаешь ооооооочень мееееееедленно и кажется, что тебя сейчас догонят... Раньше мне часто снился такой сюжет. Ну и что? Это же просто сон)

Опубликовано

Во сне вообще часто бегаешь ооооооочень мееееееедленно и кажется, что тебя сейчас догонят... Раньше мне часто снился такой сюжет. Ну и что? Это же просто сон)

Я хорошо бегаю по собачьи... Где-то видела объяснение, многим так проще, но уже не помню.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...