Перейти к содержанию

Семья на грани распада...

Гость Кристина Громова

Рекомендуемые сообщения

Гость Кристина Громова
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы услышать Ваше мнение и совет.

Мне 25 лет, имею дочку от первого брака. Ходит в сад. Нахожусь в ГБ с мужчиной старше меня. Начиналось все хорошо. Потом наши отношения стали становиться все хуже и хуже. Он меня не понимает, я его. Появились разногласия в вопросах бюджета, воспитания ребенка, отношения к дом. обязанностям.... И разногласия по поводу моих родственников. Он не воспринимает мою семью, хотя не ругались, ничего не делили... но он не общается ни с кем...  По сколько по стольку, так сказать и то, только с мамой... так как я сама с ней чаще всего и общаюсь. Мы снимали комнату в квартире с соседями, соседка попалась не совсем в адеквате. Тяжело с ней... Как найдет. Пытались искать квартиру (однушку) по средствам, но так и не нашли, потом, как то эта тема ушла с обсуждения. Продолжали жить. И жили в принципе как все наверное, то ругались, то мирились. Моя мама так же недалеко от нас снимала жилье, потом решила с моей сестрой (ее дочерью) снять на пару квартиру, но сестра ее кинула. Она предложила нам. Квартира просторная, большая, в новом доме, условия в сто раз лучше, чем мы с ним снимали... Я ему предложила... Он сначала отказался на отрез, потом вроде "да"... Я маме сказа, что да, мы согласны. Ну а потом у нас с ним началось, то "ДА" то "НЕТ"... Он боится, не хочет жить с мамой, говорит, что семья должна жить отдельно от родителей. Но я то уже сказала маме и сняла она эту квартиру! И я встала перед непростой ситуацией. Мне лично самой квартира очень понравилась... И я переехала с дочерью, в надежде, что он к нам приедет. Но он не хочет, остался там в комнате. Прожили мы так неделю, врозь. Вчера с ним виделась, он просит вернуться, не хочет терять меня и ребенка, но на отрез отказывается переезжать под одну крышу с мамой. Обвиняет ее в том, что она вклинилась с этой квартирой и все, у меня началось... Типа жила себе спокойно, а тут началось, что и семья рушится и т.д. Мама мне с другого бока твердит, что мол он не любит тебя, раз не поехал за тобой, так как здесь что мне и ребенку лучше. И по цене мы ничего не теряем.

И вот я теперь не знаю, что и делать. Он просит вернуться, готов снять однушку, но жить самим. Готов пересмотреть все наши проблемы, все что нас не устраивало.  И в глубине души, я пожалела, что уехала. Но а как теперь быть, я не знаю. Если уехать обратно, я маму обижу, я поступлю не очень красиво. Получается она сама съехала со старого жилья, а двушка ей одной и не нужна. Я знаю, что она будет обижаться. И так же знаю, что Андрей не переедет. Так отношения или в ступор встанут или мы совсем разбежимся!

Опубликовано

Если уехать обратно, я маму обижу, я поступлю не очень красиво. Получается она сама съехала со старого жилья, а двушка ей одной и не нужна. Я знаю, что она будет обижаться. И так же знаю, что Андрей не переедет. Так отношения или в ступор встанут или мы совсем разбежимся!

ммм... двушка ей не нужна.. Вы хотите сказать, что сменить мужа проще, чем найти в аренду для мамы новую квартиру-однушку? :-)

ps я бы и со своей мамой не захотела жить в одной квартире, а уж с чужой.. конфликты-непонимайки... да и блин, тот же секс втихушку, чтоб не услышала, в ванну нагишом ни-ни и прочее... ЗАЧЕМ???

Гость Кристина Громова
Опубликовано

Первый брак распался, потому что он пить начал, ездил к своей маме и выпивал. Потом воровать с семьи деньги, руки тянуть. Оставил впоследствии меня с кучей долгов.

Опубликовано

Первый брак распался, потому что он пить начал, ездил к своей маме и выпивал. Потом воровать с семьи деньги, руки тянуть. Оставил впоследствии меня с кучей долгов.

Сначала не пил, а потом запил?

Вы сколько с ним прожили?

Гость Кристина Громова
Опубликовано

Сначала не пил, а потом запил?

Вы сколько с ним прожили?

С начала было нормально все. Он долго не общался со своей семьей. Потом помирился. Начал ездить к матери своей и стал приезжать под шафе. Потом на работе стало выпивать, все больше и больше. Прожили 3 года. Мы развелись, когда ребенку было 11 мес.

Опубликовано

С начала было нормально все. Он долго не общался со своей семьей. Потом помирился. Начал ездить к матери своей и стал приезжать под шафе. Потом на работе стало выпивать, все больше и больше. Прожили 3 года. Мы развелись, когда ребенку было 11 мес.

Вас мама ваша поддерживала?
Гость Кристина Громова
Опубликовано

Странная вы.. У вас семья с мамой или мужем? Определитесь

Семья конечно с мужем. Только связан мой переезд в основном не с мамой. Ситуация след.: мы с Андреем снимали комнату в квартире с соседями. Сначала вроде ничего, только сын у соседки приходил часто выпивший. Потом стали ругаться с соседкой, доходило до того, купишь новую кастрюлю, ставишь только на газ, залетает т.Валя и начинает орать с пеной у рта, что мы своровали кастрюлю и вообще воруем посуду. Потом купили кружку для ребенка, с детскими картинками, яркую, та же история, только она ее разбила еще. Может суп нам посолить. Банки украсть для обедов. Много всего и не перечислишь. А потом как проходит у нее что то. Нормальная ходит. И так до первого срыва. Я устала в такой атмосфере находится. Мы сначала начали искать с ним другое жилье, однушку хотели, но по цене не нашли, так со временем этот вопрос и отпал.  Мы начали с Андреем ругаться по бытовым вопросам, он ушел в отпуск. И стал выпивать каждый день по бутылочке пива. Естественно я стала ругаться. Потом присел на хвост сын соседки. И так месяц где то, вроде выпивает не до усирачки, но запах... Мутный взгляд. Я не приемлю алкоголь без поводов, т.к. сама вообще его не употребляю. Наступили как то выходные, я поехала к родителям за овощами, да и просто в гости (он с ними не общается, редко с мамой и то, если где то встретятся), а он напился. Получил где то по голове, украли карту с з\п, сняли деньги. Он оставил семью без средств к сущ.

И после этого он не выпивает. Просил его простить, что сорвался. Сейчас не пьет. да и до отпуска он выпивал только по праздникам. Мама искала квартиру, чтобы снять ее на пару с моей сестрой (дочерью младшей), но сестра ее кинула и с деньгами и с квартирой. Она предложила нам, я посмотрела, квартира очень хорошая и по деньгам мы ничего не теряем. Но все же родственник, чем чужая бахнутая тетя.

Я ему предложила и началось, то поеду, то нет. Я собрала вещи, приехала машина, он пришел с работы и сказал, что окончательно решил никуда не ехать.

Вас мама ваша поддерживала?

Да мама в моменты семейной жизни (я официально была в декрете, бегала на подработки и то не всегда получалось, т.к. с выпившим не оставишь ребенка) помогала, мы практически последнее время существовали на ее финансы. И после развода, с ребенком сидели, я бегала на работу. Что не могла сама оплатить, то мама...

Опубликовано

А вы пробовали с мамой на эту тему говорить? поговорить, выслушайте ее мнение, а потом нам отпишите. Будем уже думать по этому вопросу с учетом мнения двух сторон процесса

Гость Кристина Громова
Опубликовано

А вы пробовали с мамой на эту тему говорить? поговорить, выслушайте ее мнение, а потом нам отпишите. Будем уже думать по этому вопросу с учетом мнения двух сторон процесса

Поговорить на какую именно тему? Совместной жизни с ней или что бы вернуться обратно?

Опубликовано

Поговорить на какую именно тему? Совместной жизни с ней или что бы вернуться обратно?

по поводу мнения вашего мужчины, и о том как она воспринимала бы переезд в другое жилье или жить в двушке одной. Кристина, это ваша жизнь, ваш мужчина. Попробуйте решить этот вопрос с вашей мамой

Гость Кристина Громова
Опубликовано

по поводу мнения вашего мужчины, и о том как она воспринимала бы переезд в другое жилье или жить в двушке одной. Кристина, это ваша жизнь, ваш мужчина. Попробуйте решить этот вопрос с вашей мамой

Я до этого пытала объяснить почему Андрей не желает переезжать. На что, был не понят ею ответ. Она считает, что все это бред. Что мужчина должен думать о семье прежде всего, где ей лучше. Где комфортнее. Переступить через себя, т.к. она смогла через себя переступить, для предложения совместного проживания. Ее так же в нем не устраивает наша модель семьи. Она считает это не верным, его поведение. А по поводу квартиры, двушки или однушки, хочу поговорить сегодня.

Опубликовано

Я до этого пытала объяснить почему Андрей не желает переезжать. На что, был не понят ею ответ. Она считает, что все это бред. Что мужчина должен думать о семье прежде всего, где ей лучше. Где комфортнее. Переступить через себя, т.к. она смогла через себя переступить, для предложения совместного проживания. Ее так же в нем не устраивает наша модель семьи. Она считает это не верным, его поведение. А по поводу квартиры, двушки или однушки, хочу поговорить сегодня.

Вот поговорите. Хотелось бы больше данных о вашей семье, "муже", маме, это очень важно для понятия целостности ситуации. И обазательно отпишите результаты разговора с мамой. Объясните как дорог вам этот человек

Опубликовано

Мама мне с другого бока твердит, что мол он не любит тебя, раз не поехал за тобой, так как здесь что мне и ребенку лучше. И по цене мы ничего не теряем.

Мамка у вас та еще... Доцю будет до крышки под рукой держать. Что с отцом то вашим?

Гость Кристина Громова
Опубликовано

Вот поговорите. Хотелось бы больше данных о вашей семье, "муже", маме, это очень важно для понятия целостности ситуации. И обазательно отпишите результаты разговора с мамой. Объясните как дорог вам этот человек

Мама у меня очень властная женщина. Всю жизнь руководит) Твердый характер. У нее на всё своё мнение. С сестрой моей у нее отношения не очень, т.к. Карина (моя сестра, дочь младшая ее) никогда ни к кому не прислушивается. Делает много ошибок. Переступает через все, но делает как считает нужным.

Муж мой, Андрей, раньше жил и работал в Москве. Мы сначала года 4 дружили. Потом, после развода моего, какое то время еще общались просто, потом начали встречаться. Он приезжал по праздникам и в выходные. Ухаживал, Ксю (моей дочери) покупал все, что нужно было. Оплачивал платный детский сад (она сначала ходила туда), оплачивал квартиру, в которой я жила. Потом он предложил переехать к нему, я отказалась. По причине того, что во первых у меня ребенок уже был устроен в обычный муниципальный сад и я вышла уже официально на работу. А там, пришлось бы опять сидеть дома, не работать (т.к. там с местами в детском саду напряженка) и то, что город чужой, я там никого не знаю. Я просто побоялась. Через месяца три он сам ко мне переехал. После развода у меня оставалось очень много долгов, он приехал с накоплениями, и все мне погасил, кроме одного кредита. Сумма там небольшая. Я сейчас плачу сама. Ребенок часто болел, доход был мизерный, поэтому все расходы были на нем. Но как только я стала более менее получать, мы разделили обязанности. Он оплачивал жилье, питание, проезд, и крупные покупки. Еще он откладывает. Плотит алименты сыну (у него сын 13л от первого брака). А дочь (одежда), кредит и другие мелочи на мне. Т.к. моя з\п меньше чем его, то деньги у меня быстро расходятся, и если у него есть, то он мне дает. Если нет, то я занимаю у той же мамы, потом отдаю.  Мама считает это не верным.

Разговор у нас можно сказать не получился( Она считает, что я делаю глупость, решив вернуться. Что я боюсь остаться просто одна. Что он не мой человек. Что, если бы он любил, поехал бы за мной.

Опубликовано

Кристина, после того что вы написали, на те жертвы которые он пошел ради вас... Мой вам совет, держитесь за этого мужчину, возвращайтесь и даже не думайте. Да. будет обида со стороны мамы. Но это решимо. Время позволит это решить. Встретись с вашим мужчиной и обговорите возможность вашего возвращения. Да, вы сделали глупость когда переехали к маме. Не решительность сказать вам нет, я бы расценивал как боязнь вас обидеть. Данный мужчина по настоящему оценит ваш поступок

Гость Кристина Громова
Опубликовано

Кристина, после того что вы написали, на те жертвы которые он пошел ради вас... Мой вам совет, держитесь за этого мужчину, возвращайтесь и даже не думайте. Да. будет обида со стороны мамы. Но это решимо. Время позволит это решить. Встретись с вашим мужчиной и обговорите возможность вашего возвращения. Да, вы сделали глупость когда переехали к маме. Не решительность сказать вам нет, я бы расценивал как боязнь вас обидеть. Данный мужчина по настоящему оценит ваш поступок

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за советы и какую то уверенность. я переехала к своему Андрюше) и впредь буду решать все вопросы совместно с ним и учитывать его желания. Спасибо)

Где ваш отец?

У меня родители живут практически гостевым браком так сказать. Они прожили 18 лет, и отношения стали портиться. И мама в городе сняла жилье, а папа остался в доме. Потом уехал в Москву на работу. Вот только вчера приехал. Оба они не воспринимают Андрея.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...