Гость Kariina Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Здравствуйте!Хотелось бы узнать мнения других людей по повод моей ситуации, и возможно, как то иначе расставить свои приоритеты. Я была замужем, у меня есть дочь 6 лет. У моего мужчины есть сын 7 лет, он тоже разведен. С ним мы познакомились в начале года.У него есть своя квартира, где он хочет жить со мной, сыном, моей дочкой, а также собакой. Периодически мы там и живем, но вещи свои я к нему не переношу, так как у нас были случаи (когда была неопределенность в отношениях), что он мне их собирал и предлагал уехать. Мне не уютно в его квартире ( к слову, у меня есть своя квартира) плюс ко всему он, например, когда я готовлю, может критиковать то, что не те крышки на кастрюлях и т.п., то есть говорит о том, что все в жизни должно быть правильно, придирается к каким-то мелочам. Я его люблю, но почему-то те моменты, когда он говорит "давай заберу сына и проведем время всей семьей" меня сейчас стали откровенно напрягать. Он считает, что все в доме должна делать я, в том числе заниматься его сыном. Когда я, решив определить свою позицию, сказала, что не считаю своей обязанностью (а он говорит именно так - ты должна) возить, например, его в бассейн, что у него есть своя мама, что к ребенку я хорошо отношусь и т.п. все это воспринимается так - "Найдется та которая будет моего сына.....". Когда сын находится у нас почему-то такое впечатление что все должно быть подчинено ему. Дочка у меня спокойная послушная девочка, и мне конечно же неприятно, что ей например дискомфортно, ну то есть поиграть с мальчиком она не отказывается, но и ночевать всем вместе она не хочет и говорит поехали домой. А я психологически разрываюсь. Я очень люблю ее, она - это я сама, и хочу чтобы она была всегда довольна. И семью тоже хочу, но никак не могу как-то психологически расслабиться в этих отношениях. Например,несколько неразрешимых ситуаций, из за которых конфликт: 1) у него есть достаточно крупная беспородная собака, которой было позволено спать на диване и сидеть чуть ли не за столом, и которая не понимает слово "нельзя". Когда мы познакомились, эта собака жила у бывшей жены, но она сказала что она ей не нужна - заводил - забирай. В начале отношений моментами просил "погулять с собачкой", я не отказывала, это было типа его просьбы. После,когда стали почти жить у него ( ну то есть если он в городе - то мы у него дома, если в командировке- я у себя), он начал говорить, чтобы я принимала собаку как свою, и на мои какие-то возражения психовал и грубил. На мое предложение искать компромиссы и не допускать залезания на диван ответ- легче ничего не менять, он такой какой он есть и т.д. 2)ребенок. Одна из ситуаций - его сын захотел спать на месте моей дочери и вместе с этим заявлением прибежал к отцу. он в ночи начал быстро придумывать как сделать чтоб сыну было удобно. моя позиция была - что за блажь?? в итоге я попросила свою дочку уступить ему место, соответственно, сделав так,чтобы мой ребенок не почувствовал себя ущемленным. мальчик начал говорить что уже не хочет там спать,а хочет с папой и т.д. Рома спросил : ты хочешь чтобы я их выгнал и мы остались вдвоем? сын - нет,но я хочу спать с тобой именно там то и там то! Я не знаю, понятно ли мое состояние во всей этой ситуации,но я рыдала из-за всего пол ночи, понимая,что я не знаю как решить эти проблемы. Я разговариваю с Ромой спокойно,хочу объяснить свои чувства,на это повышение голоса. Мальчик не научен уважительно разговаривать,не понимает субординации,и я хотела в ситуации,когда мне он ответил "иди ты" аучить его,объяснить,и мне было обидно. Рассказала ситуацию Роме,он сказал извинись - ноль эмоций. И тут же дал ребенку вожделенный планшет поиграть....... Пожалуйста,помогите разобраться со всем этим,отвечу на все вопросы и уточню детали.
Ганя Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Мне кажется ни он сам ни его сын Вас не уважают. Их позиция, что Вы должны быть счастливы и целовать их ноги, за то что они великодушно согласились быть с Вами. А если Вас такая позиция не устраивает, свободны, они найдут другую.
vilgelmina Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 "Я очень люблю ее, она - это я сама, и хочу чтобы она была всегда довольна. И семью тоже хочу, но никак не могу как-то психологически расслабиться в этих отношениях. " Хотеть семью, гм... если вам факт наличия, то пытайтесь "расслабиться" в этих типа семейных отношениях, которые изначально обречены. Вы одинаково понимаете смысл ваших отношений? Может ему просто иногда удобно вот так время проводить, разнообразие) а если что чемоданчик в руки и прощайте) "ты хочешь чтобы я их выгнал и мы остались вдвоем?" - бегите)
Гость Kariina Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 "Я очень люблю ее, она - это я сама, и хочу чтобы она была всегда довольна. И семью тоже хочу, но никак не могу как-то психологически расслабиться в этих отношениях. " Хотеть семью, гм... если вам факт наличия, то пытайтесь "расслабиться" в этих типа семейных отношениях, которые изначально обречены. Вы одинаково понимаете смысл ваших отношений? Может ему просто иногда удобно вот так время проводить, разнообразие) а если что чемоданчик в руки и прощайте) "ты хочешь чтобы я их выгнал и мы остались вдвоем?" - бегите) то есть вы считаете,что бесполезно что то делать в данной ситуации?
Ani Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 то есть вы считаете,что бесполезно что то делать в данной ситуации? бесполезно...дальше будет только хуже
vilgelmina Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 то есть вы считаете,что бесполезно что то делать в данной ситуации? а вы думаете по другому? "у него есть достаточно крупная беспородная собака, которой было позволено спать на диване и сидеть чуть ли не за столом, и которая не понимает слово "нельзя" еще у него есть сын, который тоже не понимает этого слова, а еще есть вы, которая согласна жить со всем этим дискомфортом, пытаясь расслабиться и получить удовольствие) вы тоже не понимаете слово нельзя))) нельзя допускать такого отношения к себе и своему ребенку)
RITOR Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 В вас он видит служанку для себя и няньку для сына. Ему плевать на ваше благо. Не теряйте времени: говно конфеткой не станет.
Konstante Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 ради чего жить с таким человеком?!
olasha Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Мне не уютно в его квартире ( к слову, у меня есть своя квартира) плюс ко всему он, например, когда я готовлю, может критиковать то, что не те крышки на кастрюлях и т.п., то есть говорит о том, что все в жизни должно быть правильно, придирается к каким-то мелочам. Я его люблю, но почему-то те моменты, когда он говорит "давай заберу сына и проведем время всей семьей" меня сейчас стали откровенно напрягать. Он считает, что все в доме должна делать я, в том числе заниматься его сыном. Когда я, решив определить свою позицию, сказала, что не считаю своей обязанностью (а он говорит именно так - ты должна) возить, например, его в бассейн, что у него есть своя мама, что к ребенку я хорошо отношусь и т.п. все это воспринимается так - "Найдется та которая будет моего сына.....".Вот как-то все отвратительно. Буквально всё. Должно же быть что-то хорошее, ради чего вы это все дерьмо терпите? Ради чего?
Видящий Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Карина, зуб даю, что он весьма внушительного вида, обстоятельный. Ваш мужчина, вероятно, является эпилептоидным. Почти гарантирую. Его сын такой же. Либо вы принимает порядок эпилептоида, либо уходите. Эпилептоид - это подонок, которому плевать на других людей. Если у него появятся проблемы на работе, то он начнет искать проблемы дома, придираться. Не стоят такие люди того. Не стоят. Это домашний тиран. А ваши слова про крышки!!! Моя мама - тоже эпилептоид, но она женщина. И ее характер гораздо более мягкий. И даже с ней бывает сложно. Я как ее сынавать ей отпор, ловил на противоречиях. И она остывала. Ваш же явно даже на ваши слова, что к мелочам не стоит придираться, не реагировал. Итого: сходите к психологу в своем городе, опишите мужа, попросите узнать его акцентуацию(но не говорите психологу), спросите, как себя вейти. Психолог, если квалифицированный, скажет то же самое. Жить с таким - жить в тюрьме. Вы хотите, чтобы в случае проблем мужчина вымещал злобу на вас, искал проблемы там, где их нет и быть не может? Если нет, то придется уйти. Да, он солидный, за ним как за стеной. Но иногда эта стена будет падать на вас. Другие люди скажут, что вы в достатке, под защитой, но... Решайте. Поверьте мне, у меня дядя и тетя - два эпилептоида. Все у них в доме должно быть упорядочено. Их двое детей - такие же. И это ужас!!! Так вот. Эти дети у нас дома начинали искать косяки. В чужом доме!!! Бросайте. Тоталитарный порядок или свобода. Решать вам. Я лишь прошу вас прочитать написанное мною несколько раз. И обязтельно поищите в сети информацию об эпилептоидной акцентуации. Вот как-то все отвратительно.Буквально всё.Должно же быть что-то хорошее, ради чего вы это все дерьмо терпите?Ради чего? Она как за каменной стеной. Вот только стен не одна, а четыре. Это тюрьма с четырьмя каменными стенами. Да, все солидно, но... Это золотая клетка. Муж - недалекий, ригидный(человек) с ограниченным, крайне неоригинальным мышлением. Он даже понять не может, насколько плохо себя ведет.
Shurochka Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 ради чего жить с таким человеком?!+100 Муж - недалекий, ригидный(человек) с ограниченным, крайне неоригинальным мышлением. Он даже понять не может, насколько плохо себя ведет.+100
Видящий Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Вот по этой причине надо нести знание в мир. Нужно просвещать женщин, чтобы они избегали таких мужчин. Это тираны. Они любят обижать слабых, а пере сильными заискивают. Презираю эпилептоидов-мужчин. С ними не реально вести дело. Это солдафоны, которые, соблюдая план, могут про... все полимеры. И ведь они это делают!!!
migara Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 то есть говорит о том, что все в жизни должно быть правильно, придирается к каким-то мелочам. Может быть стоит поговорить, что он понимает под словом правильно, а что Вы. Такое впечатление, что правильно, это когда кружки ручками в одну сторону стоят. Но при этом собака на диване - это может и не правильно, но требует труда по переучиванию, поэтому фиг с ней. С сыном примерно то же самое. Воспитывать, это часто не потакать, а объяснять и заставлять. А это уже сложно. Легче сунуть в руки планшет. Не поняла историю с бассейном. Сын ходит в бассейн, живет с мамой ( я так поняла ), а водить его туда должны Вы? Или предполагается, что сын будет жить с Вами и опять обоими детьми будете заниматься Вы. А алименты мама будет платить на содержание сына? Это к вопросу о формировани доходной части семейного бюджета. Кстати бюджет Вы обсуждали с ним? Очень интересные вещи могут полезть. Попробуйте. Я не предлагаю это делать с целью уговорить себя жить с ним, нет. Я скорее предлагаю довести ситуацию до логического завершения в ту или иную сторону, чтобы потом не дмать : "Ах зачем я так, может быть все было бы по-другому". Что касаемо детей- то скорее всего они найдут общий язык между собой, но не должно бть деления на мой и твой. Типа я своей мороженое куплю, а твоему нет. Другое дело насколько будет комфортно Вам с паре с дочкой жить в ним. Вообще если прозвучало слово "Хочешь я их выгоню"- то я бы очень задумалась о будущем. Во-первых мужчина ставит свою и чужую судьбу в зависимость от каприза полусонного 7 летнего мальчика ( может быть ему страшно, неудобно, непривычно без мамы , болит живот, наконец, в тот момент). А если бы сын сказал : "Да хочу, выгони их отсюда.", то что бы он сделал? Сказал женщине ( вроде как любимой даже) с 6 летней дочкой ночью - "Быстро освобождай диван, мой сын тут спать будет и вали до дому, до хаты, потом придешь, не до тебя сейчас." или что? И еще - слова типа "найдется другая, котороя будет... что-то там делать" предполагают, что никакой особой ценности Вы конкретно для него не представляете. Член пристроен, дома убрано приготовлено, дочь спокойная, не мешается особо и хорошо. Но если на этом месте будет другая, более расторопная, без детей, которая еще и будет ухаживать не только за ним, но и за сыном и барбосом, то оно и еще лучше. Фактически онищет не близкого , любимого человека, а занимается организацией своего быта. путем привлечения женщины. Ну и секса тоже.
Гость Gasmin82 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор, Вам нежалко вашу дочь, которую Вы так безмерно любите?В какой обстановке она будет расти?А мужчина этот будет принимать участие в ее воспитании? И какое оно будет?
Linnet Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Человеку нужны не вы, а определённая функция: обслуживать его быт, ухаживать за его сыном, выгуливать собаку и т.д. и т.п. Он прямо говорит об этом, если это не будете делать вы - будет делать другая. Вам тоже, похоже, нужен не он лично, а возможность создать семью. По-моему, отношения бесперспективны.
migara Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Я бы еще хотела заметить, что люди чаще, чем кажется говорят именно то, что думают. Но окружающие не придают значения, не верят, считают шуткой, пропускают мимо ушей. А потом, когда все случается вспоминают - Ну надо же, ведь он сам это говорил. В Вашем случае слова мужчины просто кричат о его намерениях. Вслушайтесь внимательно.
Гость Kariina Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Карина, зуб даю, что он весьма внушительного вида, обстоятельный. Ваш мужчина, вероятно, является эпилептоидным. Почти гарантирую. Его сын такой же. Либо вы принимает порядок эпилептоида, либо уходите. Эпилептоид - это подонок, которому плевать на других людей. Если у него появятся проблемы на работе, то он начнет искать проблемы дома, придираться. Не стоят такие люди того. Не стоят. Это домашний тиран. А ваши слова про крышки!!! Моя мама - тоже эпилептоид, но она женщина. И ее характер гораздо более мягкий. И даже с ней бывает сложно. Я как ее сынавать ей отпор, ловил на противоречиях. И она остывала. Ваш же явно даже на ваши слова, что к мелочам не стоит придираться, не реагировал. Итого: сходите к психологу в своем городе, опишите мужа, попросите узнать его акцентуацию(но не говорите психологу), спросите, как себя вейти. Психолог, если квалифицированный, скажет то же самое. Жить с таким - жить в тюрьме. Вы хотите, чтобы в случае проблем мужчина вымещал злобу на вас, искал проблемы там, где их нет и быть не может? Если нет, то придется уйти. Да, он солидный, за ним как за стеной. Но иногда эта стена будет падать на вас. Другие люди скажут, что вы в достатке, под защитой, но... Решайте. Поверьте мне, у меня дядя и тетя - два эпилептоида. Все у них в доме должно быть упорядочено. Их двое детей - такие же. И это ужас!!! Так вот. Эти дети у нас дома начинали искать косяки. В чужом доме!!! Бросайте. Тоталитарный порядок или свобода. Решать вам. Я лишь прошу вас прочитать написанное мною несколько раз. И обязтельно поищите в сети информацию об эпилептоидной акцентуации. Она как за каменной стеной. Вот только стен не одна, а четыре. Это тюрьма с четырьмя каменными стенами. Да, все солидно, но... Это золотая клетка. Муж - недалекий, ригидный(человек) с ограниченным, крайне неоригинальным мышлением. Он даже понять не может, насколько плохо себя ведет. Спасибо за подробный ответ, вы попали в самую точку. И вы дали ответ на вопрос "для чего эти отношения нужны",который я никак не могла для самой себя сформулировать- я действительно считаю что с ним я как "за каменной стеной",но эти стены нереально давят,это правда.
Konstante Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Спасибо за подробный ответ, вы попали в самую точку. И вы дали ответ на вопрос "для чего эти отношения нужны",который я никак не могла для самой себя сформулировать- я действительно считаю что с ним я как "за каменной стеной",но эти стены нереально давят,это правда. что это за "каменная стена", которая периодически ваши вещи пакует и на дверь указывает?!
Гость Kariina Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Может быть стоит поговорить, что он понимает под словом правильно, а что Вы. Такое впечатление, что правильно, это когда кружки ручками в одну сторону стоят. Но при этом собака на диване - это может и не правильно, но требует труда по переучиванию, поэтому фиг с ней. С сыном примерно то же самое. Воспитывать, это часто не потакать, а объяснять и заставлять. А это уже сложно. Легче сунуть в руки планшет. Не поняла историю с бассейном. Сын ходит в бассейн, живет с мамой ( я так поняла ), а водить его туда должны Вы? Или предполагается, что сын будет жить с Вами и опять обоими детьми будете заниматься Вы. А алименты мама будет платить на содержание сына? Это к вопросу о формировани доходной части семейного бюджета. Кстати бюджет Вы обсуждали с ним? Очень интересные вещи могут полезть. Попробуйте. Я не предлагаю это делать с целью уговорить себя жить с ним, нет. Я скорее предлагаю довести ситуацию до логического завершения в ту или иную сторону, чтобы потом не дмать : "Ах зачем я так, может быть все было бы по-другому". Что касаемо детей- то скорее всего они найдут общий язык между собой, но не должно бть деления на мой и твой. Типа я своей мороженое куплю, а твоему нет. Другое дело насколько будет комфортно Вам с паре с дочкой жить в ним. Вообще если прозвучало слово "Хочешь я их выгоню"- то я бы очень задумалась о будущем. Во-первых мужчина ставит свою и чужую судьбу в зависимость от каприза полусонного 7 летнего мальчика ( может быть ему страшно, неудобно, непривычно без мамы , болит живот, наконец, в тот момент). А если бы сын сказал : "Да хочу, выгони их отсюда.", то что бы он сделал? Сказал женщине ( вроде как любимой даже) с 6 летней дочкой ночью - "Быстро освобождай диван, мой сын тут спать будет и вали до дому, до хаты, потом придешь, не до тебя сейчас." или что? И еще - слова типа "найдется другая, котороя будет... что-то там делать" предполагают, что никакой особой ценности Вы конкретно для него не представляете. Член пристроен, дома убрано приготовлено, дочь спокойная, не мешается особо и хорошо. Но если на этом месте будет другая, более расторопная, без детей, которая еще и будет ухаживать не только за ним, но и за сыном и барбосом, то оно и еще лучше. Фактически он ищет не близкого , любимого человека, а занимается организацией своего быта. путем привлечения женщины. Ну и секса тоже. спасибо за ответ и совет. на самом деле я не знаю,что именно для него является правильным. хотя некоторые моменты из его высказываний и желаний могу отметить: 1)"увольняйся с работы,ты и так дома делать ничего не успеваешь" . На конкретный вопрос что же именно я не успеваю делать,он говорит - с собакой вот до гулять чаще; сына не успеваю забирать со школы - а так бы ты забирала.2) "все должно быть правильно" - касаемо крышек например. но он не это например замечает,а "обострение" в какие-то конкретные моменты. иногда ему вообще бывает без разницы,что и как.3) дома он считает что не должен делать ничего вообще, так как он работает. на замечание,что я как бы тоже работаю ответ - у тебя не такая работа и домашние дела - это женское дело,так же как и дети. Да, его сын проживает с мамой, которая нормальная и адекватная. но он хочет всеми способами переманить сына к себе. он не успевает возить его на секцию, и очень хочет, чтобы я занялась всеми этими вопросами и возила в школу и везде. на мое замечание,что у ребенка есть мать и вы как-то сами определитесь кто куда кого будет возить - реакция неадекватна - "забудь что у него есть мать". Ну то есть нормального разговора не получается что не совпадает видимо с его стандартами - он повышает голос и не дает сказать ничего в ответ.
ues Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 кхм...не то чтоб я авторитетный советчик, но если позволите... если даже вы лично готовы жить только по его правилам, то подумайте о своей дочери - все это поведение вашего мужчины рано или поздно коснется и ее. и, простите за резкость, с какого такого фига она должна будет жить по указке даже не родного отца?.. пока не поздно, пока он не выбил из вас (даже морально) остатки здравомыслия и способности иметь свое мнение - расходитесь. чувств нет ни с одной из сторон, если говорить о любви, а желание создать семью любым способом - может сыграть очень невеселую шутку в такой ситуации. ИМХО.
Гость Kariina Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 я прошла тест на акцентуацию характера - экзальтированность.была бы признательна комментариям
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти