Перейти к содержанию

Не знаю как себя вести, или может я сама создаю проблему в отношениях?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Хотелось бы узнать мнения других людей по повод моей ситуации, и возможно, как то иначе расставить свои приоритеты. Я была замужем, у меня есть дочь 6 лет. У моего мужчины есть сын 7 лет, он тоже разведен. С ним мы познакомились в начале года.У него есть своя квартира, где он хочет жить со мной, сыном, моей дочкой, а также собакой. Периодически мы там и живем, но вещи свои я к нему не переношу, так как у нас были случаи (когда была неопределенность в отношениях), что он мне их собирал и предлагал уехать. Мне не уютно в его квартире ( к слову, у меня есть своя квартира) плюс ко всему он, например, когда я готовлю, может критиковать то, что не те крышки на кастрюлях и т.п., то есть говорит о том, что все в жизни должно быть правильно, придирается к каким-то мелочам. Я его люблю, но почему-то те моменты, когда он говорит "давай заберу сына и проведем время всей семьей" меня сейчас стали откровенно напрягать. Он считает, что все в доме должна делать я, в том числе заниматься его сыном. Когда я, решив определить свою позицию, сказала, что не считаю своей обязанностью (а он говорит именно так - ты должна) возить, например, его в бассейн, что у него есть своя мама, что к ребенку я хорошо отношусь и т.п. все это воспринимается так - "Найдется та которая будет моего сына.....". Когда сын находится у нас почему-то такое впечатление что все должно быть подчинено ему. Дочка у меня спокойная послушная девочка, и мне конечно же неприятно, что ей например дискомфортно, ну то есть поиграть с мальчиком она не отказывается, но и ночевать всем вместе она не хочет и говорит поехали домой. А я психологически разрываюсь. Я очень люблю ее, она - это я сама, и хочу чтобы она была всегда довольна. И семью тоже хочу, но никак не могу как-то психологически расслабиться в этих отношениях. Например,несколько неразрешимых ситуаций, из за которых конфликт: 1) у него есть достаточно крупная беспородная собака, которой было позволено спать на диване и сидеть чуть ли не за столом, и которая не понимает слово "нельзя". Когда мы познакомились, эта собака жила у бывшей жены, но она сказала что она ей не нужна - заводил - забирай. В начале отношений моментами просил "погулять с собачкой", я не отказывала, это было типа  его просьбы. После,когда стали почти жить у него ( ну то есть если он в городе - то мы у него дома, если в командировке- я у себя), он начал говорить, чтобы я принимала собаку как свою, и на мои какие-то возражения психовал и грубил. На мое предложение искать компромиссы и не допускать залезания на диван ответ- легче ничего не менять, он такой какой он есть и т.д. 2)ребенок. Одна из ситуаций - его сын захотел спать на месте моей дочери и вместе с этим заявлением прибежал к отцу. он в ночи начал быстро придумывать как сделать чтоб сыну было удобно. моя позиция была - что за блажь?? в итоге я попросила свою дочку уступить ему место, соответственно, сделав так,чтобы мой ребенок не почувствовал себя ущемленным. мальчик начал говорить что уже не хочет там спать,а хочет с папой и т.д. Рома спросил : ты хочешь чтобы я их выгнал и мы остались вдвоем? сын - нет,но я хочу спать с тобой именно там то и там то!

Я не знаю, понятно ли мое состояние во всей этой ситуации,но я рыдала из-за всего пол ночи, понимая,что я не знаю как решить эти проблемы. Я разговариваю с Ромой спокойно,хочу объяснить свои чувства,на это повышение голоса. Мальчик не научен уважительно разговаривать,не понимает субординации,и я хотела в ситуации,когда мне он ответил "иди ты" аучить его,объяснить,и мне было обидно. Рассказала ситуацию Роме,он сказал извинись - ноль эмоций. И тут же дал ребенку вожделенный планшет поиграть.......

Пожалуйста,помогите разобраться со всем этим,отвечу на все вопросы и уточню детали.

Опубликовано

Мне кажется ни он сам ни его сын Вас не уважают. Их позиция, что Вы должны быть счастливы и целовать их ноги, за то что они великодушно согласились быть с Вами. А если Вас такая позиция не устраивает, свободны, они найдут другую. 

Опубликовано

"Я очень люблю ее, она - это я сама, и хочу чтобы она была всегда довольна. И семью тоже хочу, но никак не могу как-то психологически расслабиться в этих отношениях. "

Хотеть семью, гм... если вам факт наличия, то пытайтесь "расслабиться" в этих типа семейных отношениях, которые изначально обречены. Вы одинаково понимаете смысл ваших отношений? Может ему просто иногда удобно вот так время проводить, разнообразие) а если что чемоданчик в руки и прощайте)

"ты хочешь чтобы я их выгнал и мы остались вдвоем?" -  бегите)  

Опубликовано

"Я очень люблю ее, она - это я сама, и хочу чтобы она была всегда довольна. И семью тоже хочу, но никак не могу как-то психологически расслабиться в этих отношениях. "

Хотеть семью, гм... если вам факт наличия, то пытайтесь "расслабиться" в этих типа семейных отношениях, которые изначально обречены. Вы одинаково понимаете смысл ваших отношений? Может ему просто иногда удобно вот так время проводить, разнообразие) а если что чемоданчик в руки и прощайте)

"ты хочешь чтобы я их выгнал и мы остались вдвоем?" -  бегите)  

то есть вы считаете,что бесполезно что то делать в данной ситуации?

Опубликовано

бесполезно...дальше будет только хуже

Опубликовано

а вы думаете по другому? 

"у него есть достаточно крупная беспородная собака, которой было позволено спать на диване и сидеть чуть ли не за столом, и которая не понимает слово "нельзя" 

еще у него есть сын, который тоже не понимает этого слова, а еще есть вы, которая согласна жить со всем этим дискомфортом, пытаясь расслабиться и получить удовольствие) вы тоже не понимаете слово нельзя))) нельзя допускать такого отношения к себе и своему ребенку) 

Опубликовано

В вас он видит служанку для себя и няньку для сына. Ему плевать на ваше благо. Не теряйте времени: говно конфеткой не станет. 

Опубликовано

Мне не уютно в его квартире ( к слову, у меня есть своя квартира) плюс ко всему он, например, когда я готовлю, может критиковать то, что не те крышки на кастрюлях и т.п., то есть говорит о том, что все в жизни должно быть правильно, придирается к каким-то мелочам. Я его люблю, но почему-то те моменты, когда он говорит "давай заберу сына и проведем время всей семьей" меня сейчас стали откровенно напрягать. Он считает, что все в доме должна делать я, в том числе заниматься его сыном. Когда я, решив определить свою позицию, сказала, что не считаю своей обязанностью (а он говорит именно так - ты должна) возить, например, его в бассейн, что у него есть своя мама, что к ребенку я хорошо отношусь и т.п. все это воспринимается так - "Найдется та которая будет моего сына.....".

Вот как-то все отвратительно.

Буквально всё.

Должно же быть что-то хорошее, ради чего вы это все дерьмо терпите?

Ради чего?

Опубликовано

Карина, зуб даю, что он весьма внушительного вида, обстоятельный. Ваш мужчина, вероятно, является эпилептоидным. Почти гарантирую. Его сын такой же.

Либо вы принимает порядок эпилептоида, либо уходите. Эпилептоид - это подонок, которому плевать на других людей. Если у него появятся проблемы на работе, то он начнет искать проблемы дома, придираться.

Не стоят такие люди того. Не стоят. Это домашний тиран. А ваши слова про крышки!!! Моя мама - тоже эпилептоид, но она женщина. И ее характер гораздо более мягкий. И даже с ней бывает сложно. Я как ее сынавать ей отпор, ловил на противоречиях. И она остывала.

Ваш же явно даже на ваши слова, что к мелочам не стоит придираться, не реагировал.

Итого: сходите к психологу в своем городе, опишите мужа, попросите узнать его акцентуацию(но не говорите психологу), спросите, как себя вейти. Психолог, если квалифицированный, скажет то же самое.

Жить с таким - жить в тюрьме. Вы хотите, чтобы в случае проблем мужчина вымещал злобу на вас, искал проблемы там, где их нет и быть не может? Если нет, то придется уйти.

Да, он солидный, за ним как за стеной. Но иногда эта стена будет падать на вас. Другие люди скажут, что вы в достатке, под защитой, но...

Решайте. Поверьте мне, у меня дядя и тетя - два эпилептоида. Все у них в доме должно быть упорядочено. Их двое детей - такие же. И это ужас!!! Так вот. Эти дети у нас дома начинали искать косяки. В чужом доме!!!

Бросайте. Тоталитарный порядок или свобода. Решать вам. Я лишь прошу вас прочитать написанное мною несколько раз. И обязтельно поищите в сети информацию об эпилептоидной акцентуации.

Вот как-то все отвратительно.
Буквально всё.
Должно же быть что-то хорошее, ради чего вы это все дерьмо терпите?
Ради чего?

Она как за каменной стеной. Вот только стен не одна, а четыре. Это тюрьма с четырьмя каменными стенами. Да, все солидно, но... Это золотая клетка.

Муж - недалекий, ригидный(человек) с ограниченным, крайне неоригинальным мышлением. Он даже понять не может, насколько плохо себя ведет.

Опубликовано

ради чего жить с таким человеком?!

+100

Муж - недалекий, ригидный(человек) с ограниченным, крайне неоригинальным мышлением. Он даже понять не может, насколько плохо себя ведет.

+100
Опубликовано

Вот по этой причине надо нести знание в мир. Нужно просвещать женщин, чтобы они избегали таких мужчин. Это тираны. Они любят обижать слабых, а пере сильными заискивают. Презираю эпилептоидов-мужчин. С ними не реально вести дело. Это солдафоны, которые, соблюдая план, могут про... все полимеры. И ведь они это делают!!!

Опубликовано

то есть говорит о том, что все в жизни должно быть правильно, придирается к каким-то мелочам.

Может быть стоит поговорить, что он понимает под словом правильно, а что Вы.

Такое впечатление, что правильно, это когда кружки ручками в одну сторону стоят. Но при этом собака на диване - это может и не правильно, но требует труда  по переучиванию, поэтому фиг с ней. С сыном примерно то же самое. Воспитывать, это часто не потакать, а объяснять и заставлять. А это уже сложно. Легче сунуть в руки планшет.

Не поняла историю с бассейном. Сын ходит в бассейн, живет с мамой ( я так поняла  ), а водить его туда должны Вы? Или предполагается, что сын будет жить   с Вами и опять обоими детьми будете заниматься Вы. А алименты мама  будет платить на содержание сына? Это к вопросу о формировани доходной части семейного бюджета.

Кстати  бюджет Вы обсуждали с ним? Очень интересные вещи могут полезть. Попробуйте.

Я не предлагаю это делать с целью уговорить себя жить с ним, нет. Я скорее предлагаю довести ситуацию до логического завершения в ту или иную сторону, чтобы потом не дмать : "Ах зачем я так, может быть все было бы  по-другому".

Что касаемо детей- то скорее всего они  найдут общий язык между собой, но  не должно бть деления на мой и твой. Типа я своей мороженое куплю,  а твоему нет. Другое дело насколько будет комфортно Вам с паре с дочкой жить в ним. Вообще если прозвучало слово "Хочешь я их выгоню"- то я бы очень задумалась о будущем.

Во-первых  мужчина ставит  свою и чужую судьбу  в зависимость от каприза полусонного 7 летнего мальчика ( может быть ему страшно, неудобно, непривычно без мамы , болит живот,  наконец, в тот момент). А если бы сын сказал : "Да хочу, выгони их отсюда.",  то что бы он сделал? Сказал женщине ( вроде как любимой даже) с 6 летней дочкой ночью - "Быстро освобождай диван, мой сын тут спать будет и вали  до дому, до хаты, потом придешь, не до тебя сейчас." или что?

И еще - слова  типа "найдется другая, котороя  будет... что-то там делать" предполагают, что никакой особой ценности  Вы конкретно для него не представляете. Член пристроен, дома убрано приготовлено, дочь спокойная, не  мешается особо и хорошо. Но если на этом месте будет другая, более расторопная, без детей, которая еще и будет  ухаживать не только за ним, но и за сыном и барбосом, то оно и еще лучше. Фактически онищет не близкого , любимого человека, а  занимается  организацией своего быта. путем привлечения женщины. Ну  и секса тоже.

Опубликовано

Автор, Вам нежалко вашу дочь, которую Вы так безмерно любите?В какой обстановке она будет расти?А мужчина этот будет принимать участие в ее воспитании? И какое оно будет?

Опубликовано

Человеку нужны не вы, а определённая функция: обслуживать его быт, ухаживать за его сыном, выгуливать собаку и т.д. и т.п. Он прямо говорит об этом, если это не будете делать вы - будет делать другая. Вам тоже, похоже, нужен не он лично, а возможность создать семью. По-моему, отношения бесперспективны.

Опубликовано

Я бы  еще хотела заметить, что люди чаще, чем кажется говорят именно то, что думают.  Но окружающие не придают значения, не верят,  считают шуткой, пропускают мимо ушей. А потом, когда все случается вспоминают - Ну надо же, ведь он сам это говорил.

В Вашем случае слова мужчины просто кричат о его намерениях.  Вслушайтесь внимательно.

Опубликовано

Карина, зуб даю, что он весьма внушительного вида, обстоятельный. Ваш мужчина, вероятно, является эпилептоидным. Почти гарантирую. Его сын такой же.

Либо вы принимает порядок эпилептоида, либо уходите. Эпилептоид - это подонок, которому плевать на других людей. Если у него появятся проблемы на работе, то он начнет искать проблемы дома, придираться.

Не стоят такие люди того. Не стоят. Это домашний тиран. А ваши слова про крышки!!! Моя мама - тоже эпилептоид, но она женщина. И ее характер гораздо более мягкий. И даже с ней бывает сложно. Я как ее сынавать ей отпор, ловил на противоречиях. И она остывала.

Ваш же явно даже на ваши слова, что к мелочам не стоит придираться, не реагировал.

Итого: сходите к психологу в своем городе, опишите мужа, попросите узнать его акцентуацию(но не говорите психологу), спросите, как себя вейти. Психолог, если квалифицированный, скажет то же самое.

Жить с таким - жить в тюрьме. Вы хотите, чтобы в случае проблем мужчина вымещал злобу на вас, искал проблемы там, где их нет и быть не может? Если нет, то придется уйти.

Да, он солидный, за ним как за стеной. Но иногда эта стена будет падать на вас. Другие люди скажут, что вы в достатке, под защитой, но...

Решайте. Поверьте мне, у меня дядя и тетя - два эпилептоида. Все у них в доме должно быть упорядочено. Их двое детей - такие же. И это ужас!!! Так вот. Эти дети у нас дома начинали искать косяки. В чужом доме!!!

Бросайте. Тоталитарный порядок или свобода. Решать вам. Я лишь прошу вас прочитать написанное мною несколько раз. И обязтельно поищите в сети информацию об эпилептоидной акцентуации.

Она как за каменной стеной. Вот только стен не одна, а четыре. Это тюрьма с четырьмя каменными стенами. Да, все солидно, но... Это золотая клетка.

Спасибо за подробный ответ, вы попали в самую точку. И вы дали ответ на вопрос "для чего эти отношения нужны",который я никак не могла для самой себя сформулировать- я действительно считаю что с ним я как "за каменной стеной",но эти стены нереально давят,это правда.

Опубликовано

Спасибо за подробный ответ, вы попали в самую точку. И вы дали ответ на вопрос "для чего эти отношения нужны",который я никак не могла для самой себя сформулировать- я действительно считаю что с ним я как "за каменной стеной",но эти стены нереально давят,это правда.

что это за "каменная стена", которая периодически ваши вещи

пакует и на дверь указывает?!

Опубликовано

Может быть стоит поговорить, что он понимает под словом правильно, а что Вы.

Такое впечатление, что правильно, это когда кружки ручками в одну сторону стоят. Но при этом собака на диване - это может и не правильно, но требует труда  по переучиванию, поэтому фиг с ней. С сыном примерно то же самое. Воспитывать, это часто не потакать, а объяснять и заставлять. А это уже сложно. Легче сунуть в руки планшет.

Не поняла историю с бассейном. Сын ходит в бассейн, живет с мамой ( я так поняла  ), а водить его туда должны Вы? Или предполагается, что сын будет жить   с Вами и опять обоими детьми будете заниматься Вы. А алименты мама  будет платить на содержание сына? Это к вопросу о формировани доходной части семейного бюджета.

Кстати  бюджет Вы обсуждали с ним? Очень интересные вещи могут полезть. Попробуйте.

Я не предлагаю это делать с целью уговорить себя жить с ним, нет. Я скорее предлагаю довести ситуацию до логического завершения в ту или иную сторону, чтобы потом не дмать : "Ах зачем я так, может быть все было бы  по-другому".

Что касаемо детей- то скорее всего они  найдут общий язык между собой, но  не должно бть деления на мой и твой. Типа я своей мороженое куплю,  а твоему нет. Другое дело насколько будет комфортно Вам с паре с дочкой жить в ним. Вообще если прозвучало слово "Хочешь я их выгоню"- то я бы очень задумалась о будущем.

Во-первых  мужчина ставит  свою и чужую судьбу  в зависимость от каприза полусонного 7 летнего мальчика ( может быть ему страшно, неудобно, непривычно без мамы , болит живот,  наконец, в тот момент). А если бы сын сказал : "Да хочу, выгони их отсюда.",  то что бы он сделал? Сказал женщине ( вроде как любимой даже) с 6 летней дочкой ночью - "Быстро освобождай диван, мой сын тут спать будет и вали  до дому, до хаты, потом придешь, не до тебя сейчас." или что?

И еще - слова  типа "найдется другая, котороя  будет... что-то там делать" предполагают, что никакой особой ценности  Вы конкретно для него не представляете. Член пристроен, дома убрано приготовлено, дочь спокойная, не  мешается особо и хорошо. Но если на этом месте будет другая, более расторопная, без детей, которая еще и будет  ухаживать не только за ним, но и за сыном и барбосом, то оно и еще лучше. Фактически он ищет не близкого , любимого человека, а  занимается  организацией своего быта. путем привлечения женщины. Ну  и секса тоже.

спасибо за ответ и совет. на самом деле я не знаю,что именно для него является правильным. хотя некоторые моменты из его высказываний и желаний могу отметить: 1)"увольняйся с работы,ты и так дома делать ничего не успеваешь" . На конкретный вопрос что же именно я не успеваю делать,он говорит - с собакой вот до гулять чаще; сына не успеваю забирать со школы - а так бы ты забирала.2) "все должно быть правильно" - касаемо крышек например. но он не  это например замечает,а "обострение" в какие-то конкретные моменты. иногда ему вообще бывает без разницы,что и как.3) дома он считает что не должен делать ничего вообще, так как он работает. на замечание,что я как бы тоже работаю ответ - у тебя не такая работа и домашние дела - это женское дело,так же как и дети.

Да, его сын проживает с мамой, которая нормальная и адекватная. но он хочет всеми способами переманить сына к себе. он не успевает возить его на секцию, и очень хочет, чтобы я занялась всеми этими вопросами и возила в школу и везде. на мое замечание,что у ребенка есть мать и вы как-то сами определитесь кто куда кого будет возить - реакция неадекватна - "забудь что у  него есть мать". Ну то есть нормального разговора не получается что не совпадает видимо с его стандартами - он повышает голос и не дает сказать ничего в ответ.

Опубликовано

кхм...не то чтоб я авторитетный советчик, но если позволите...

если даже вы лично готовы жить только по его правилам, то подумайте о своей дочери - все это поведение вашего мужчины рано или поздно коснется и ее. и, простите за резкость, с какого такого фига она должна будет жить по указке даже не родного отца?..

пока не поздно, пока он не выбил из вас (даже морально) остатки здравомыслия и способности иметь свое мнение - расходитесь. чувств нет ни с одной из сторон, если говорить о любви, а желание создать семью любым способом - может сыграть очень невеселую шутку в такой ситуации.

ИМХО.

Опубликовано

я прошла тест на акцентуацию характера - экзальтированность.была бы признательна комментариям

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...