Гость IPA Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Мы с мужем вместе почти 14 лет, из них в браке 7. Есть ребенок - 4 года. Два месяца назад муж уехал жить и работать в сфере туристического бизнеса в Мексику. Мечтал он о жизни в другой стране уже лет десять и вот наконец смог осуществить. Что делать мне - не могу понять. Он зовет нас к себе, но при этом зарабатывает там мало и не может обеспечить наше проживание там. Я понимаю, что если я не решусь уехать - то потеряю мужа. Судя по его настроению и негативному отношению к России - возвращаться он не планирует. В связи с этим, я переживаю - что же мне делать. С одной стороны, я никогда не хотела никуда уезжать. Мне нравится жить в России, мне хочется жить рядом с родителями, мне нравится моя работа и тд. и тп. А с другой стороны, может мне нужно начать менять себя? Рисковать, убирать зависимости от родителей, уходить от ограничений? Переезд - это риск и стресс для меня, но может это стоит того? Зато муж будет рядом... Или же все-таки нужно слушать прежде всего себя? Решиться на расставание с мужем и жить там, где мне комфортнее, а не приносить себя в жертву? Боюсь еще, что ребенок будет потом меня обвинять в том, что семья разрушилась из-за меня... Что думаете?
С.Н. Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Понятно, что чего бы тут не написали, а решать исключительно вам придется. А почему бы не съездить на экскурсию? Возможно на месте все и решите.
Konstante Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 "Он зовет нас к себе, но при этом зарабатывает там мало и не может обеспечить наше проживание там." не поняла. объясните..
Anna Apal Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 "Он зовет нас к себе, но при этом зарабатывает там мало и не может обеспечить наше проживание там." не поняла. объясните.. присоединяюсь к вопросу а зовет на каких условиях? чтобы вы работали и обеспечивали всех? чтобы вы голодали? чтобы вы что? какие перспективы для проживания там? карьера? образование? собственный бизнес?
migara Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Он в Мексике кто, чтобы звать к себе? Что будет с документами, куда пойдут дети, где будете жить, какая У Вас специальность, надо ли учиться, чтобы ее применить там, что с языком и вообще почему Мексика?
Pony Uaraga Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Мы с мужем вместе почти 14 лет, из них в браке 7. Есть ребенок - 4 года. Два месяца назад муж уехал жить и работать в сфере туристического бизнеса в Мексику. Мечтал он о жизни в другой стране уже лет десять и вот наконец смог осуществить. Что делать мне - не могу понять. Он зовет нас к себе, но при этом зарабатывает там мало и не может обеспечить наше проживание там. Я понимаю, что если я не решусь уехать - то потеряю мужа. Судя по его настроению и негативному отношению к России - возвращаться он не планирует. В связи с этим, я переживаю - что же мне делать. С одной стороны, я никогда не хотела никуда уезжать. Мне нравится жить в России, мне хочется жить рядом с родителями, мне нравится моя работа и тд. и тп. А с другой стороны, может мне нужно начать менять себя? Рисковать, убирать зависимости от родителей, уходить от ограничений? Переезд - это риск и стресс для меня, но может это стоит того? Зато муж будет рядом... Или же все-таки нужно слушать прежде всего себя? Решиться на расставание с мужем и жить там, где мне комфортнее, а не приносить себя в жертву? Боюсь еще, что ребенок будет потом меня обвинять в том, что семья разрушилась из-за меня... Что думаете? попробуйте. вернуться всегда успеете.
migara Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 А как договаривались, когда уезжал? Что он должен был там сделать и подготовить для Вашего приезда? он это сделал?
Интрестинг Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Попытка - не пытка (с) как говорят))) Сколько еще времени пройдет, когда Ваш муж сможет обеспечить Вас всем необходимым для жизни в той стране. А так, неисключено, что Ваше нахождение рядом еще больше вдохновит его на новые достижения. Во всяком случае, вернуться можно.
Лора_Remedios Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Менять Россию на Мексику???!!!! Бред. А почему не в Папуа Новой Гвинеи? Тож неплохо.
Елена из Беларуси Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Раз это была его мечта, и он её осуществил, значит, человек целеустремленный. В Россию возвращаться не хочет наверняка аргументировано. Скорее всего, у него есть план совместного проживания в Мексике. Ставит Вас в известность, что мало зарабатывает, чтобы Вы себе гор золотых не придумали. Трудности, конечно, будут. По-моему, поехать стоит. Не легкомысленный же он человек. А в случает фиаско всегда сможете вернуться.
Fisher Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 «Луна и грош» (The Moon and Sixpence; англ. буквально «Луна и шестипенсовик») — роман английского писателя Уильяма Сомерсета Моэма. Роман представляет собой биографию вымышленного персонажа Чарльза Стрикленда, английского биржевого маклера, который в 40-летнем возрасте внезапно бросает жену и детей, чтобы стать художником. Прообразом Чарльза Стрикленда послужил Поль Гоген. Почитайте на досуге. Возможно это Ваш случай.
Лора_Remedios Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 «Луна и грош» (The Moon and Sixpence; англ. буквально «Луна и шестипенсовик») — роман английского писателя Уильяма Сомерсета Моэма. Роман представляет собой биографию вымышленного персонажа Чарльза Стрикленда, английского биржевого маклера, который в 40-летнем возрасте внезапно бросает жену и детей, чтобы стать художником. Прообразом Чарльза Стрикленда послужил Поль Гоген. Почитайте на досуге. Возможно это Ваш случай. Так это ж случай мужа. Стрикленд же бросил жену и детей. Жил там в полной нищете, в хижине, с туземкой, прокаженный и творил. Надо это было его жене? Она ж не творила. А вот "Разрисованная вуаль" того ж Моэма немножко ближе к теме.
Fisher Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Так это ж случай мужа. Стрикленд же бросил жену и детей. Жил там в полной нищете, в хижине, с туземкой, прокаженный и творил. Надо это было его жене? Она ж не творила. А вот "Разрисованная вуаль" того ж Моэма немножко ближе к теме. А муж Автора ее не бросил? Вы уверены, что разговоры о маленьком доходе правда? Может муж Автора так элегантно свалил?
Лора_Remedios Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 А муж Автора ее не бросил? Вы уверены, что разговоры о маленьком доходе правда? Может муж Автора так элегантно свалил? Ото ж. Я б даже не рассматривала вариант переезда. Хреново он любит семью, меньше, чем своих тараканов в голове.
Fisher Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ото ж. Я б даже не рассматривала вариант переезда. Хреново он любит семью, меньше, чем своих тараканов в голове. Ну не любит. А что должен? Что мы знаем про мужа, про семью Автора? Ничего. Может человек долго жил не своей жизнью, делал не то, что хотел, бежал в Софтовом колесе бесконечно. А теперь вырвался на свободу. Ну и молодец.
Лора_Remedios Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну не любит. А что должен? Что мы знаем про мужа, про семью Автора? Ничего. Может человек долго жил не своей жизнью, делал не то, что хотел, бежал в Софтовом колесе бесконечно. А теперь вырвался на свободу. Ну и молодец. Так мы ж тут проблему жены решаем, а не мужа. Он-то для себя все решил и понял, а она нет.
Гость Джая Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Что думаете? А вы сами к чему склоняетесь?
Fisher Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну не любит. А что должен? Что мы знаем про мужа, про семью Автора? Ничего. Может человек долго жил не своей жизнью, делал не то, что хотел, бежал в Софтовом колесе бесконечно. А теперь вырвался на свободу. Ну и молодец. Неа, мы уже с Вами решаем вопрос, чтобы такого почитать Автору.
migara Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 В Вуали моемовской муж ломанулся на ликвидацию эпидемии с целью ( попутной и дальней) жену приморить, а вон оно что вышло...
Гость IPA Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Понятно, что чего бы тут не написали, а решать исключительно вам придется. А почему бы не съездить на экскурсию? Возможно на месте все и решите. Да, я знаю, что решать мне, но я запуталась. Вернее уже несколько раз принимала решение расстаться с мужем, но что-то меня постоянно останавливает. Не могу понять - либо люблю его и не хочу потерять все-таки, либо жалко его и боюсь, что из-за того, что я с ним расстанусь, он что-то с собой нехорошее сделает или в пьянство ударится, либо это мне надо над собой поработать и научиться жить с ним созвучно - видеть жизнь такой, как видит он. Смотрю на фотографии - определенно он сейчас счастлив. Про себя я могу лишь однозначно сказать то, что я боюсь перемен - боюсь уйти от него и боюсь быть с ним, там где он. Хочется, чтобы он вернулся или же сам сказал мне, что уходит от меня. Мысль поехать к нему в свой отпуск у меня была, но останавливает то, что в очередной раз повешу ребенка на родителей, с ребенком полететь не рассматриваю - с ним очень тяжело будет. Потом я не люблю перелеты. Если муж будет постоянно там работать - что я там буду делать одна в его отсутствие? И финансовый вопрос - перелет дорогой, а у меня сложно с деньгами сейчас, после отъезда мужа мне приходится теперь самой платить за аренду квартиры в Москве, половину зп отдаю родителям-пенсионерам. А муж помочь даже с оплатой перелета отказывается, т.к. самому там не хватает. В планах у него купить мотоцикл и поездить по соседним странам. Он должен через неделю вернуться за разрешением на работу - вот будем разговаривать и решать.. Если он, конечно, пойдет на разговор - обычно он не любит, когда я завожу разговоры на тему наших взаимоотношений. "Он зовет нас к себе, но при этом зарабатывает там мало и не может обеспечить наше проживание там." не поняла. объясните.. Он хочет, чтобы мы приехали к нему и пожили какое-то время. Например, до лета. А на что мы будем жить - он не может ничего определенного сказать. Мне очевидно то, что денег на нас хватать не будет, т.к. ему не хватает на самого себя. присоединяюсь к вопросу а зовет на каких условиях? чтобы вы работали и обеспечивали всех? чтобы вы голодали? чтобы вы что? какие перспективы для проживания там? карьера? образование? собственный бизнес? ничего определенного он не говорит. говорит, что на месте будет видно. может получится меня устроить в ту же туристическую компанию, в которой он сейчас работает.
Konstante Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 ну так и езжайте, коли зовет. получит разрешение на трудоустройство - заработает...
Гость IPA Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Он в Мексике кто, чтобы звать к себе? Что будет с документами, куда пойдут дети, где будете жить, какая У Вас специальность, надо ли учиться, чтобы ее применить там, что с языком и вообще почему Мексика? Он как-то обмолвился о том, что если там у нас родится ребенок, то автоматически ребенок получит гражданство или вид на жительство и родители тоже. Испанский язык он выучил четыре года назад. Мексика - потому что у него там знакомый имеет бизнес, к нему то он на работу и устроился. А вообще он давно уже грезит жить там где жарко и море, в особенности его привлекают страны Латинской Америки. Я работаю в сфере логистики, вряд ли я смогу найти там себе работу по своей специальности. Попытка - не пытка (с) как говорят))) Сколько еще времени пройдет, когда Ваш муж сможет обеспечить Вас всем необходимым для жизни в той стране. А так, неисключено, что Ваше нахождение рядом еще больше вдохновит его на новые достижения. Во всяком случае, вернуться можно. Проблема в том, что неуверенна, что он будет в состоянии позаботиться обо мне и о ребенке там. Сомневаюсь, что мне там будет хорошо. А он обязательно добьется большего, он человек - целеустремленный. А как договаривались, когда уезжал? Что он должен был там сделать и подготовить для Вашего приезда? он это сделал? Он собирался просто съездить отдохнуть до ноября. А потом сообщил, что предоставился шанс поработать и он не хочет терять этот шанс. А муж Автора ее не бросил? Вы уверены, что разговоры о маленьком доходе правда? Может муж Автора так элегантно свалил? Нет, он не бросил. Пишет каждый день, что любит и что меня не хватает. Доход небольшой - это точно. А вы сами к чему склоняетесь? Склоняюсь к тому, чтобы никуда не уезжать, но боюсь совершить ошибку. Так это ж случай мужа. Стрикленд же бросил жену и детей. Жил там в полной нищете, в хижине, с туземкой, прокаженный и творил. Надо это было его жене? Она ж не творила. А вот "Разрисованная вуаль" того ж Моэма немножко ближе к теме. Спасибо, я как раз на досуге собиралась посмотреть фильм "Разрисованная вуаль".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.