Перейти к содержанию

Я слишком много думаю. Отталкиваю ли этим людей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 19 лет. Моя проблема заключается в том, что я слишком много думаю. Конечно, не описать всех моих проблем в одном сообщении, но попробую рассказать о самом главном. Еще, будучи в раннем подростковом возрасте я обнаружила, что слишком много задумываюсь о жизни, о поступках, о людях которые меня окружают. Поначалу я думала, что это нормально, пока мои мысли не начали просто съедать меня изнутри.  Я постоянно анализирую свои действия и действия людей, я копаюсь в себе и если в жизни случаются маленькие неприятности или неловкие моменты, то мне потом очень стыдно, и я прокручиваю эти моменты в голове постоянно.

Я всегда старалась быть позитивной и делать счастливыми дорогих мне людей. Но в итоге все приходило к тому, что я оставалась одна и все друзья меня как-то покидали просто без причины. Но больше всего я переживаю о личной жизни. На протяжении нескольких лет у меня не складывается личная жизнь, хотя я считаю себя достаточно симпатичной девушкой, обладательницей светлых волос, голубых глаз, стройной фигуры. Я могу поддержать абсолютно любой разговор и не даю людям скучать. И все нормально в первые недели/месяцы знакомства, но потом люди почему-то отказываются со мной продолжать общение и они сами не могут объяснить причину расставания. На эту тему я думаю особенно много, я не понимаю, что я делаю не так! Всегда стремилась к идеалу и саморазвитию. Чем же я тогда их отталкиваю?

Однажды я разговаривала с пожилым и очень мудрым человеком, он сказал, что девочки вроде меня часто заканчивают стоя на краю крыши. И об этом я думала, но тогда я считала, что он просто не понял меня, а сейчас вижу, что к этому все и идет. Мне до конца жизни предстоит довольствоваться одиночеством?  Мои же мысли меня изнутри съедают, и по ночам я не могу спать уже на протяжении нескольких месяцев. Особенно тяжело в последние недели.

Недавно я встретила интересную девушку, а потом она познакомила меня со своей компанией. В ней я чувствую себя очень уютно и не хочу ее потерять. Они довольны моим окружение, как и все в начале, но неужели в итоге я потеряю и их? Что мне делать с собой? 

Опубликовано

А чем ты еще по жизни занимаешься, кроме того, что "постоянно анализируешь свои действия и действия людей и копаешься в себе" и ведешь себя неестественно ("Я всегда старалась быть позитивной и делать счастливыми дорогих мне людей")?

Опубликовано

А чем ты еще по жизни занимаешься, кроме того, что "постоянно анализируешь свои действия и действия людей и копаешься в себе" и ведешь себя неестественно ("Я всегда старалась быть позитивной и делать счастливыми дорогих мне людей")?

Чем я только не занималась! В жизни пробовала себя в разных сферах деятельности, но нашла себя в творчестве и музыке. Часто, когда мне не с кем поговорить я берусь за карандаш и рисую все, что чувствую. Я учусь на косметолога, что мне тоже по душе. 

Опубликовано

Чем я только не занималась! В жизни пробовала себя в разных сферах деятельности, но нашла себя в творчестве и музыке. Часто, когда мне не с кем поговорить я берусь за карандаш и рисую все, что чувствую. Я учусь на косметолога, что мне тоже по душе. 

На косметолога - в меде учишься?

Опубликовано

Это мне дается легко, прошу прощение, но какое это имеет отношение к проблеме?)  

А ты хочешь в себе покопаться, да?

И со знакомыми своими на нейтральные темы не разговариваешь, а все норовишь с ними про себя и свой богатейший копательный внутренний мир побеседовать?

Опубликовано

Про себя я вообще темы не завожу, кроме если спросят меня, то отвечу и расскажу. 

А про что разговариваешь с знакомыми?

Я просто пытаюсь прощупать, где твой косяк, чем отталкиваешь.

Опубликовано

По обстоятельствам. Часто шутим. Разговариваем вообще о их жизненных ситуациях, я стараюсь их поддерживать и дать нужный совет, чему они не следуют и попадают в неприятные ситуации.  

Опубликовано

И все нормально в первые недели/месяцы знакомства, но потом люди почему-то отказываются со мной продолжать общение и они сами не могут объяснить причину расставания. На эту тему я думаю особенно много, я не понимаю, что я делаю не так! Всегда стремилась к идеалу и саморазвитию. Чем же я тогда их отталкиваю?

Причину расставания они знают, но не говорят. А ты их не грузишь своими вот этими проблемами?

У тебя нет такого, что зациклившись на какой-то проблеме, ты начинаешь очень долго рассуждать о ней с ними?

Однажды я разговаривала с пожилым и очень мудрым человеком, он сказал, что девочки вроде меня часто заканчивают стоя на краю крыши.

Добрый дядечка

Опубликовано

я стараюсь их поддерживать и дать нужный совет, чему они не следуют и попадают в неприятные ситуации.  

Ах, вон чего.

Они все - глупее тебя, стало быть?

Проблемнее тебя, раз их поддерживать надо, глупее, раз без твоих советов никак?

Вон чего тут...

Опубликовано

Бывает я рассказываю им, что у меня творится в душе и они только руками разводят и я просто не затрагиваю эту тему больше. 

Ах, вон чего.

Они все - глупее тебя, стало быть?

Проблемнее тебя, раз их поддерживать надо, глупее, раз без твоих советов никак?

Вон чего тут...

Однажды мы поссорились с подругой, она считала как же. Я всего лишь хотела как лучше! 

Опубликовано

Бывает я рассказываю им, что у меня творится в душе и они только руками разводят и я просто не затрагиваю эту тему больше.

А тебе самой с ними интересно?

Опубликовано

Татьяна, попробуйте думать без слов, образами. Вам это должно легко дасться, раз вы любите рисовать. А еще, раз вы такая замечательная, научитесь к людям нисходить, если вы конечно понимаете о чем я

Опубликовано

А тебе самой с ними интересно?

Да, они довольно интересные и позитивные люди. Но знаете у нас была соседка, с которой мы не очень хорошо ладили. Она часто подкидывала к нашему порогу странные вещи в виде мертвой курицы, собаки. Однажды после такого случая моя старшая сестра попала в реанимацию, к стати у нее тоже с людьми не складывается. И с личной жизнью тоже, ровно 2 месяца и ее бросаю и тоже сами не могут объяснить причину, говорят: " Я тебя люблю и знаю, что лучше тебя уже не найду, но мы просто не можем быть вместе! ", а некоторые и вовсе исчезают и не отвечают ни на звонки, ни на смс. Как вы думаете, может здесь " собака зарыта " ?  

Я не считаю себя самой умной и самой замечательной, к тому же я не вижу ничего плохого в поддержке. 

Опубликовано

Да, они довольно интересные и позитивные люди. Но знаете у нас была соседка, с которой мы не очень хорошо ладили.

А мечтать, фантазировать ты любишь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...