Гость димба Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Не знаю что делать, муж пьет и останавливаться даже не думает. Устала с ним бороться, просить, умолять и т.д. На вопрос зачем ты пьешь? один ответ -а что я разве пью!!! доходит да абсурда начал пить в тихую, много раз находила пустые бутылки. Не раз задумывалась развестись, а после прошедших выходных вообще хочется, с глаз долой и сердце вон!!! вины своей он не признает, да и виноватым себя не чувствует, если до замужества еще были хоть какие угрезения совести (может мне только казалось)то сейчас лицо клином. В последнее время одни ссоры и скандалы. на этих выходных в пятницу пришел с работы никакой, с порога стал придумывать сказку(врет постоянно, даже когда нет смысла)что был на дне рождении у тетки. я предложила ей позвонить, на что он все-таки признался, что был у кума отмечали его сокращение с работы, ночью ему было плохо, встать с постели не мог. при его диагнозе ему категорически противопоказано выпивать а тем-более такими дозами (1 бутылка -это стандарт).жизнь не учит в воскресенье все продолжилось только теперь пил он в тихую. все выходные проходят как в аду, праздники и т.д. выпивает он и среди недели. не знаю что делать???дайте совет. как себя вести? как поступить правильно?
IgorLadanov Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Он похоже не хочет меняться, а вот у вас есть выбор: продолжать держаться за него и оставаться в аду, или из этого ада выйти.
Гость димба Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 сейчас мы друг с другом не разговариваем. я ему в воскресенье сказала забрать вещи и уходить, на что услышила -хорошо. только уходить он походу и не собирается. как правильно с ним поговорить?
IgorLadanov Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 С таким индивидом, возможно (и эффективнее всего) говорить не на обыденном языке, а на языке закона (если нужно в судебном и полицейском порядке). Иначе может действительно не понять, так как на его уровне бытия все очень упрощено - буквально до кнута и пряника.
Гость димба Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 я думаю что все проще, он привык к тому, что как поругались так и помирились. он не воспринимает в серъезность сложившегося положения.
IgorLadanov Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Официальный развод, уход и т.д. - воспримет или нет, какая вам разница? Повторюсь (но уже в последний раз): Он похоже не хочет меняться, а вот у вас есть выбор: продолжать держаться за него и оставаться в аду, или из этого ада выйти.
зайчиха Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Простите, что влезаю, неужели нет никаких методов побороться,вот так взять и бросить? а с любовью тогда что делать?
IgorLadanov Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Простите, что влезаю, неужели нет никаких методов побороться,вот так взять и бросить? а с любовью тогда что делать? Любовь, это когда вам хорошо и с вами хорошо, а муки с алкоголиком... Только в сказке чудовище превращается в принца. В жизни у автора темы такое же садо-мазохистское пристрастие к этому мужчине, как у него к алкоголю. К любви это не имеет отношения. Скорее к феномену одержимости (только не идеей, или бесами, а фигурой этого мужчины).
Гость димба Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Игорь, понимаете я не могу сказать, что он законченный алкаш. нет. он работает, занимает высокое положение. есть ли какие-нибудь психологичесие методы воздействия ?
IgorLadanov Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Игорь, понимаете я не могу сказать, что он законченный алкаш. нет. он работает, занимает высокое положение. есть ли какие-нибудь психологичесие методы воздействия ? Если человек не хочет меняться и решил вот таким вот странным образом покончить с собой - то никакими методами вы не измените ситуацию. Потому что это его выбор!
Гость димба Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 вы полагаете что он хочет покончить с собой ? а у меня сложилась впечатление что он хочет делать все что его душе угодно невзирая ни на что
IgorLadanov Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 вы полагаете что он хочет покончить с собой ? а у меня сложилась впечатление что он хочет делать все что его душе угодно невзирая ни на что Душа как известно бессмертна - так что такой вот затуманенный алкоголем уход из жизни для нее не обременителен. Вы сами писали: при его диагнозе ему категорически противопоказано выпивать а тем-более такими дозами (1 бутылка -это стандарт) Отсюда и вывод о бессознательном самоубийстве. В общем-то прием чрезмерный алкоголя, наркотиков, или никотина это и есть реализация тяги к самоубийству. Просто малыми дозами сажая печень, плавно входя в передоз (на манер смертной казни через инъекцию) или устраивая себе отсроченную газовую камеру (в случае с курильщиками). Этим страдают почти все? Да, у нас 95% населения нуждаются в срочной терапии.
Гость димба Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 ух!!! так все потенциальные самоубийцы. я не могу понять что его обременяет?
IgorLadanov Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 ух!!! так все потенциальные самоубийцы. я не могу понять что его обременяет? Что вам даст это понимание? Если объяснить проще: это неспособность жить.
Гость димба Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 насчет неспособности жить не знаю, по его мнению прожить он должен как минимум до 98.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.