Перейти к содержанию

зависимость

Гость димба

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю что делать, муж пьет и останавливаться даже не думает. Устала с ним бороться, просить,  умолять и т.д. На вопрос зачем ты пьешь? один ответ -а что я разве пью!!! доходит да абсурда начал пить в тихую, много раз находила пустые бутылки. Не раз задумывалась развестись, а  после прошедших выходных вообще хочется, с глаз долой и сердце вон!!! вины своей он не признает, да и виноватым себя не чувствует, если до замужества еще были хоть какие угрезения совести (может мне только казалось)то сейчас лицо клином. В последнее время одни ссоры и скандалы. на этих выходных в пятницу пришел с работы никакой, с порога стал придумывать сказку(врет постоянно, даже когда нет смысла)что был на дне рождении у тетки. я предложила ей позвонить, на что он все-таки признался, что был у  кума  отмечали его сокращение с работы, ночью ему было плохо, встать с постели не мог. при его диагнозе ему категорически противопоказано выпивать а тем-более такими дозами (1 бутылка -это стандарт).жизнь не учит в воскресенье все продолжилось только теперь пил он в тихую. все выходные проходят как в аду, праздники и т.д. выпивает он и среди недели. не знаю что делать???дайте совет. как себя вести? как поступить правильно?

Опубликовано

Он похоже не хочет меняться, а вот у вас есть выбор: продолжать держаться за него и оставаться в аду, или из этого ада выйти.

Опубликовано

сейчас мы друг с другом не разговариваем. я ему в воскресенье сказала забрать вещи и уходить, на что услышила -хорошо. только уходить он походу и не собирается. как правильно с ним поговорить?

Опубликовано

С таким индивидом, возможно (и эффективнее всего) говорить не на обыденном языке, а на языке закона (если нужно в судебном и полицейском порядке). Иначе может действительно не понять, так как на его уровне бытия все очень упрощено - буквально до кнута и пряника.

Опубликовано

я думаю что все проще, он привык к тому, что как поругались так и помирились. он не воспринимает в серъезность сложившегося положения.

Опубликовано

Официальный развод, уход и т.д. - воспримет или нет, какая вам разница? Повторюсь (но уже в последний раз):

Он похоже не хочет меняться, а вот у вас есть выбор: продолжать держаться за него и оставаться в аду, или из этого ада выйти.

Опубликовано

Простите, что влезаю, неужели нет никаких методов побороться,вот так взять и бросить? а с любовью тогда что делать?

Любовь, это когда вам хорошо и с вами хорошо, а муки с алкоголиком... Только в сказке чудовище превращается в принца. В жизни у автора темы такое же садо-мазохистское пристрастие к этому мужчине, как у него к алкоголю. К любви это не имеет отношения. Скорее к феномену одержимости (только не идеей, или бесами, а фигурой этого мужчины).

Опубликовано

Игорь, понимаете я не могу сказать, что он законченный алкаш. нет. он работает, занимает высокое положение. есть ли какие-нибудь психологичесие методы воздействия ?

Опубликовано

Игорь, понимаете я не могу сказать, что он законченный алкаш. нет. он работает, занимает высокое положение. есть ли какие-нибудь психологичесие методы воздействия ?

Если человек не хочет меняться и решил вот таким вот странным образом покончить с собой - то никакими методами вы не измените ситуацию. Потому что это его выбор!

Опубликовано

вы полагаете что он хочет покончить с собой ? а у меня сложилась впечатление что он хочет делать все что его душе угодно невзирая ни на что

Опубликовано

вы полагаете что он хочет покончить с собой ? а у меня сложилась впечатление что он хочет делать все что его душе угодно невзирая ни на что

Душа как известно бессмертна - так что такой вот затуманенный алкоголем уход из жизни для нее не обременителен. Вы сами писали:

при его диагнозе ему категорически противопоказано выпивать а тем-более такими дозами (1 бутылка -это стандарт)

Отсюда и вывод о бессознательном самоубийстве. В общем-то прием чрезмерный алкоголя, наркотиков, или никотина это и есть реализация тяги к самоубийству. Просто малыми дозами сажая печень, плавно входя в передоз (на манер смертной казни через инъекцию) или устраивая себе отсроченную газовую камеру (в случае с курильщиками).

Этим страдают почти все? Да, у нас 95% населения нуждаются в срочной терапии.

Опубликовано

ух!!! так все потенциальные самоубийцы. я не могу понять что его обременяет?

Опубликовано

ух!!! так все потенциальные самоубийцы. я не могу понять что его обременяет?

Что вам даст это понимание? Если объяснить проще: это неспособность жить.

Опубликовано

насчет неспособности жить не знаю, по его мнению прожить он должен как минимум до 98.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...