Перейти к содержанию

вместе,но по раздельности

semicvetik-89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя проблема в том,что я не умею молчать. Так же как и моя мама…

Впринципе,у нас всегда отношения были не ахти. Мама очень взрывная,очень много говорит лишнего и неприятного,и не только мне, постоянно материться и думает,что все кругом ей желают зла,что все кругом нечестные и только прибедняются. Она меня растила одна. Если мы не ругаемся-значит все хорошо. Но я всегда и все рассказывала маме,почему-то ей очень доверяла. А она наоборот никогда о себе ничего не рассказывала,на мои вопросы отвечала «какое твое дело?» любит говорить такие вещи,типа «вот здохну…!!!... за что ты меня так ненавидишь?? Я вам всем так мешаю!!!» хотя ей никто подобных вещей не говорил. Потом я вышла замуж,родила. Моя ошибка была в том,что надо было подумать о своем жилье. Не уехала я потому,что не хотела маму оставлять одну, думала,что ей будет без меня скучно и одиноко. Да и муж особо не хотел уезжать. Жилье съемное очень дорогое, у него другие планы, да и дома он бывает не очень-то часто,поэтому на наших разборках он не бывал. Муж у меня хороший,работящий,непьющий и некурящий,но со своими тараканами. Много работает,хочет свое дело открыть,построить дом. В общем, мама после моего замужества вдруг начала меня учить как надо обращаться с мужем,как нужно вести хозяйство. Все время стала указывать на мои недостатки,если я вдруг что-то не так сделаю… и самое главное,стала лезть в мою с мужем жизнь. Подслушивает разговоры, вечно ей надо все знать где,как и что. А я и рассказываю по привычке… когда он дома-он хороший зять, когда он не дома-начинается нравоучения. То он ездит непонятно где с намеком,что по бабам, то он очень себя любит,то покупает всякие вкуснятинки,то ребенка не видит совсем… просматривает наши списки и чеки,охает и ахает на некоторые покупки,хочет знать,что он сказал мне по телефону,где конкретно находиться…. Может услышать о чем мы с ним говорим,причем за закрытой дверью,ворваться и начать высказывать свое мнение. Недавно я при ней сказала то,что она про мужа говорит своему мужу. Да,не нужно было, но и не нужно было влазить в наш разговор. Много я о себе услышала,но мне не привыкать. И муж мне сделал замечание,что надо было промолчать. И говорит «не рассказывай ей ничего,я же тебе тоже мало чего рассказываю». И тут я поняла,что,блин,как же мы далеки друг от друга все… каждый живет своей жизнью,никто никого не слушает и не знает,все ли хорошо у другого человека. Моя дочка родилась с особенностью,и я просто вся в этой теме!!! Делюсь этим с мамой,она просит не грузить ее своими проблемами,не дурить ей голову. А сама потом жалуется,что ей не с кем посоветоваться. А насчет чего? Она ведь ничего не рассказывает. Ее интересы в жизни-это сходить на работу,посмотреть  телик и обсудить со своими тетками чужие проблемы. И все!!! С внучкой играется только на рекламе,на улицу с ней не выходит. Впринципе,это ее право,не буду с этим спорить… Делюсь с мужем,он делает вид,что слушает,а у самого явно какие-то свои дела в голове. И остаются в итоге я,дочка и наша проблема. Это тяжело… единственный человек,которому я могу все рассказать-это свекровь. Она всегда выслушает,поймет и подскажет…. И интернету. Больше некому.

После последней ссоры договорились с мамой держать каждая свое мнение при себе,чтобы не было таких стычек. И тут моя мама успела высказаться «а я думала,что ты и не знаешь ,что он(муж) у тебя такой!» а какой такой? Чем он ей неугодил? Да,у него есть свои минусы,но ведь мне с этим жить!!! Я его сама выбрала и еще пока не пожалела.

Понятное дело,что и я тоже хороша. Я тоже не молчу. Только я как бомба взрывного действия.

Самое ужасное,что мы все живем в одной квартире,но все по отдельности! У каждого своя жизнь! Нет,мы сидим за одним столом,ходим в магазин вместе… но душой мы все отдельно друг от друга. Отдельно мама,отдельно муж и отдельно я с дочкой. Грустно,правда? А что делать тогда? Дать себе слово молчать и никогда не встревать ни во что? Держать все в себе и в гордом одиночестве решать свои проблемы? Как быть? Как сделать так,чтобы всем было хорошо?

Опубликовано

просто поговорить хотя бы.... рассказать о том,что я прочитала в интернете,что рассказывают люди,какие замечательные люди вырастают с такой же проблемой.... или например,рассказать о своих страхах.... к примеру,я уже изучаю садики,но боюсь,что ее туда не возьмут... а в спец.садах изучают жестовую речь и тогда она точно не научиться нормально разговаривать...я ей рассказываю,а она "не дури мне голову"... ей интересно обсудить,что у тетки тани наташа опять в запое,а тетка люся опять леше машину купила.... ей больше интересна чужая жизнь и чужие проблемы!!! нам просто поговорить не о чем.... насчет дочки... мама ведь тоже может с ней разговаривать,или сделать для примера что-то.... но мама отказывается!!! разговаривает только на рекламе.... вот и получается,что я все время думаю-думаю-думаю..... читаю счастливые истории.... мне хочется поделиться с кем-то,что не все так плохо,что все возможно в этой жизни... а эту радость я разделяю сама с собой,свои переживания тоже....

Опубликовано

просто поговорить хотя бы.... рассказать о том,что я прочитала в интернете,что рассказывают люди,какие замечательные люди вырастают с такой же проблемой.... или например,рассказать о своих страхах.... к примеру,я уже изучаю садики,но боюсь,что ее туда не возьмут... а в спец.садах изучают жестовую речь и тогда она точно не научиться нормально разговаривать...я ей рассказываю,а она "не дури мне голову"... ей интересно обсудить,что у тетки тани наташа опять в запое,а тетка люся опять леше машину купила.... ей больше интересна чужая жизнь и чужие проблемы!!! нам просто поговорить не о чем.... насчет дочки... мама ведь тоже может с ней разговаривать,или сделать для примера что-то.... но мама отказывается!!! разговаривает только на рекламе.... вот и получается,что я все время думаю-думаю-думаю..... читаю счастливые истории.... мне хочется поделиться с кем-то,что не все так плохо,что все возможно в этой жизни... а эту радость я разделяю сама с собой,свои переживания тоже....

Что - и муж не поддерживает бесед на тему того, как дочку дальше воспитывать?!

Опубликовано

А чего вы такую трагедию делаете из ее высказываний? Ну охота ей учавствовать в вашей жизни и пущай себе. Какая разница? Пусть болтает себе... 

Опубликовано

муж не видит никакой проблемы просто.... он не думает,о том,что будут проблемы с обычным садом,с обычной школой.... он думает,что все зашибись и вообще никаких проблем... даже если доча сорвет аппараты,то он их даже не пытается одеть обратно... положил на полочку и все равно,что она совсем не слышит его и тем более не понимает... для него вообще эта проблема-не проблема!

я понимаю,что ей охота... но ее высказывания просто еще больше распаляет огонь... сидишь,никого не трогаешь,а она мне рассказывает какой хреновый муж у меня... или еще лучше рассказывает это своим подругам,так чтобы я слышала. или когда это касается наших личных с мужем дел... например,в какой магазин поехать или какого числа на настройку записаться... ее эти дела никак не касаются,хотя бы потому,что она на работе в эти дни... она вмешивается и пытается решить за нас,что для нас лучше... зачем мне рассказывать,что мой муж такой и такой? я и сама прекрасно знаю его не самые лучшие стороны....

Опубликовано

муж не видит никакой проблемы просто.... он не думает,о том,что будут проблемы с обычным садом,с обычной школой.... он думает,что все зашибись и вообще никаких проблем... даже если доча сорвет аппараты,то он их даже не пытается одеть обратно... положил на полочку и все равно,что она совсем не слышит его и тем более не понимает... для него вообще эта проблема-не проблема!

я понимаю,что ей охота... но ее высказывания просто еще больше распаляет огонь... сидишь,никого не трогаешь,а она мне рассказывает какой хреновый муж у меня... или еще лучше рассказывает это своим подругам,так чтобы я слышала. или когда это касается наших личных с мужем дел... например,в какой магазин поехать или какого числа на настройку записаться... ее эти дела никак не касаются,хотя бы потому,что она на работе в эти дни... она вмешивается и пытается решить за нас,что для нас лучше... зачем мне рассказывать,что мой муж такой и такой? я и сама прекрасно знаю его не самые лучшие стороны....

Странно, что отношения с мамой вас волнуют больше чем то, что ваш муж до конца не въехал (или не принял для себя) в то, что у дочери проблемы со слухом.

Опубликовано

муж занимается материальной стороной. например,на покупку аппаратов и поездку на обследование... это все стоит немаленьких денег. без денег мы ничто в этой проблеме. отношения с мамой еще больше усугубляют мое состояние... зачем меня пугать своей смертью,что она уйдет и ее мертвой найдут.... эти слова меня убивают... я чувствую себя виноватой в том,что у нее личная жизнь не сложилась... думаю "неужели я настолько плохая,что мама думает умирать в свои 57?" вряд ли она это сделает,но слова просто терзают меня изнутри....

Опубликовано

муж занимается материальной стороной. например,на покупку аппаратов и поездку на обследование... это все стоит немаленьких денег. без денег мы ничто в этой проблеме. отношения с мамой еще больше усугубляют мое состояние... зачем меня пугать своей смертью,что она уйдет и ее мертвой найдут.... эти слова меня убивают... я чувствую себя виноватой в том,что у нее личная жизнь не сложилась... думаю "неужели я настолько плохая,что мама думает умирать в свои 57?" вряд ли она это сделает,но слова просто терзают меня изнутри....

Опять - мама, мама, мама.

Вы так убегаете от проблем с дочерью? Отвлекаетесь таким образом, что ли?

Как и с планами про курей?

Внимание переключаете с того, что реально пугает и удручает?

Опубликовано

а как можно убежать от этой проблемы???? да никак!! само никак не услышится и не разговориться!!!! для этого я занимаюсь с ней!!! конечно,меня это пугает и удручает!!! а как иначе? я,как нормальная мама,хочу,чтоб мой ребенок нормально разговаривал. куры-это второстепенное,это мое желание,но без нормальноразговаривающей дочки я вряд ли смогу стать счастливой с этими курами и своем доме... поэтому я работаю над этим,решаю проблему!!! читаю хорошие истории,которые придают мне уверенности... и мне хочется поделиться!!! а в ответ слышу "не дури мне голову",безразличное лицо и упреки... это более,чем неприятно.

а знаете,интернет-замечательный выход!!! я общаюсь с мамами,у которых детки-наши ровестники. все здоровы,к счастью. слава богу,я рано заподозрила неладное,поэтому мы не сильно отстали. доче 1,3 года,а по речи она как 6-месячная. недавно только лепет появился!!! так вот хотя бы там есть поддержка!!! все за нас радуются. не знаю,искренне или нет,но во всяком случае равнодушным никто не остается!!!

Опубликовано

а как можно убежать от этой проблемы???? да никак!! само никак не услышится и не разговориться!!!! для этого я занимаюсь с ней!!! конечно,меня это пугает и удручает!!! а как иначе? я,как нормальная мама,хочу,чтоб мой ребенок нормально разговаривал. куры-это второстепенное,это мое желание,но без нормальноразговаривающей дочки я вряд ли смогу стать счастливой с этими курами и своем доме... поэтому я работаю над этим,решаю проблему!!! читаю хорошие истории,которые придают мне уверенности... и мне хочется поделиться!!! а в ответ слышу "не дури мне голову",безразличное лицо и упреки... это более,чем неприятно.

а знаете,интернет-замечательный выход!!! я общаюсь с мамами,у которых детки-наши ровестники. все здоровы,к счастью. слава богу,я рано заподозрила неладное,поэтому мы не сильно отстали. доче 1,3 года,а по речи она как 6-месячная. недавно только лепет появился!!! так вот хотя бы там есть поддержка!!! все за нас радуются. не знаю,искренне или нет,но во всяком случае равнодушным никто не остается!!!

Можно убежать.

Когда страшно, первое, что в голову приходит - убежать.. В другие мысли, в другие проблемы.

Вы молодец.

И очень жаль, что ваши родные оказались не так сильны, как вы. И ... убежали. Если призадуматься. Отвлекают себя, переключают внимание. Страшно им, наверное. 

Опубликовано

я убежать от этого не могу... у меня не хватит сил,совести,не знаю чего еще... я не говорю,что это крест,эта проблема решаема,но не за один день,а за много лет... и от этих лет мне не деться никуда!!! я уже примерно знаю,какие проблемы у дочи будут в школе)))) и я уже не парюсь насчет школы))) на садик и школу настраиваюсь только на обычные,на спец. даже не смотрю... это явно не для нас))) 

я понимаю,что страшно... а что делать??чего им бояться,если есть я? я должна бояться,ведь от моих усилий все зависит... их дело меня поддерживать,принимать минимальное участие... и все!!! а если не поддерживать,то хотя бы на мозги не капать....

Опубликовано

я убежать от этого не могу... 

Хоть и пытаетесь - занимаете свой мозг проблемами с мамой и мечтами о курах...

и от этих лет мне не деться никуда!!! я уже примерно знаю,какие проблемы у дочи будут в школе)))) и я уже не парюсь насчет школы))) на садик и школу настраиваюсь только на обычные,на спец. даже не смотрю... это явно не для нас))) 

я понимаю,что страшно... а что делать??чего им бояться,если есть я? я должна бояться,ведь от моих усилий все зависит... их дело меня поддерживать,принимать минимальное участие... и все!!! а если не поддерживать,то хотя бы на мозги не капать....

Это очень тяжело - когда близкие "убежали".

Мама - в Санту-Барбару.

Муж - "не замечает" слуховых аппаратов..

Силы вам и терпения.

И не "убегайте" - стать лучше всех, курей завести... 

Вам "убегать" нельзя - вы одна на острие атаки. Пока что, по крайней мере.

Опубликовано

впринципе,если думать только о проблеме и не мечтать о курях,то так и свихнутся можно.... проблемы и мечты идут параллельно,как ни крути))) не хочу ни от чего отказываться)))

Опубликовано

впринципе,если думать только о проблеме и не мечтать о курях,то так и свихнутся можно.... проблемы и мечты идут параллельно,как ни крути))) не хочу ни от чего отказываться)))

Возвращайте своих домочадцев в реальность из их "побега". По мере сил.

Обсуждайте, в какой садик пойти, к каким врачам обращаться, какие развивающие занятия потом посещать.

Мамины реплики по поводу мужа - пресекать. И переключать на помощь вам с дочкой.

С мужем вы разводиться не собираетесь, мозг ему выедать не собираетесь, он, в конце концов, деньги на всех зарабатывает. Маме так скажите четко и все разговоры про мужа пресекайте.

Силы только нужны для этого.. А сил у вас едва ли много, да и нужны совсем для другого.

Опубликовано

То есть мама Вам про то, что волнует ее - про  тетю Маню и бабу Таню,  Вы ей о своем - о дочке, о проблеме и т.п..

ИМХО Вам постоянно нужны свободные уши -это тяжело для окружающих. Обратите внимание на поведение своего мужа - он явно отсраняется. В Вашей семье кроме проблемы с дочерью есть еще какие-то  темы, которые Вас с мужем объединяют и  интересуют обоих ?

Иначе на одной проблеме без интересов и радостей далеко не уедете.

Опубликовано

Да,вы правы. знаете,у моего мужа,как и у всех людей,есть свои плюсы и минусы,которые я наблюдаю почти каждый день... разумеется,некоторые мне не нравяться,но я вряд ли что-то могу изменить-такое у него воспитание... и когда еще и мама сверху начинает мне говорить об этом,то это просто выводит из себя... ситуация получилась не очень,то,что я при нем сказанула,что мама иногда говорит о нем... наверное,не нужно было,маму это жутко разозлило,т.к. она меня обозвала нехорошими словами,сказала,что я ее выставила в ужасном свете перед зятем и т.д.. с другой стороны,это был для нее урок,что нечего лезть,и мне тоже,что не надо маме все рассказывать... ведь это не в первый раз было. она и до этого много говорила, хоть я и пресекала это... но все как обычно "да? а что я такого сказала? ладно,больше не буду" проходит время и все по-новой... просто у мамы еще и мнение такое о людях странное... меня пригласили на встречу выпускников,среди которых будет мой бывший кавалер. мама спрашивает "мужу расскажешь?" я говорю "ну да,я ж не изменять ему туда иду" а она "откуда ты знаешь? никто ж сразу об этом не думает!" вот откуда у нее такие мысли? или если она узнает,что у каких-то знакомых проблемы в бизнесе,значит это что-то незаконное было... а больше всего удивляет,когда на нее кто-то смотрит в гостях,то она думает "чего мне желаешь,хай будет и тебе" причем,она ни о чем хорошем  и не думает.... короче,странные мысли какие-то у нее...

его эти разборки вообще не волнуют... он вообще удивляется,как мы можем ругаться? у него в семье было все совсем по-другому. мама его-очень хороший человек,прям родственная душа))) проблем обьединяющих вроде нет,а мечты и планы-да!!!

То есть мама Вам про то, что волнует ее - про  тетю Маню и бабу Таню,  Вы ей о своем - о дочке, о проблеме и т.п..

ИМХО Вам постоянно нужны свободные уши -это тяжело для окружающих. Обратите внимание на поведение своего мужа - он явно отсраняется. В Вашей семье кроме проблемы с дочерью есть еще какие-то  темы, которые Вас с мужем объединяют и  интересуют обоих ?

Иначе на одной проблеме без интересов и радостей далеко не уедете.

Опубликовано

И Вы и мама слишком много языком мелете. Вы все время о своем и даже сейчас в теме, только о ребенке, хотя проблема не в ней . Ее проблема решаемая и Вы знаете методику и пути решения, видите результаты.  На самом деле проблема в Вашей семье и в том, что не можете отфильтровать что говорить, а что нет.  Простота, хуже воровства. Это  точно про Вас.  Меньше вываливайте маме деталей и меньше ее слушайте вообще. Рассматривайте как радио- бубнит и бубнит.  Ищите варианты жить с мужем. муж-то поумнее в этом отношении будет и Вам все что есть не рассказывает ( Вы маме, она всему городу) и на маму особо внимания не обращает.  Не морочится по мелочам.А вот Вы этими мелочами себе жизнь отравляете изрядно.

Согласитесь, что с Вашей мамой все в порядке. Она живет как всегда жила, со своими чудинками и привычками, не бедствует, жилье есть.  У нее все в порядке. Поэтому пристального Вашего внимания  ей особо не требуется. Так и не уделяйте лишнего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...