Перейти к содержанию

Друзья мне завидуют,а может даже ненавидят.

Гость VIKTOR!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добра.

Это мой первый опыт общения на форуме, поэтому постараюсь не оплошать ;)

Вообщем у меня небольшие проблемы с моим окружением. Мне 21 год,парень с обычной семьи.Киев. Учусь на очном,и все свое время трачу на бизнес.и самообразование. Зарабатываю достаточно много.Много читаю , вообщем стараюсь всесторонне развиваться, так как прекрасно понимаю что мне никто ничем не обязан, никто мне не будет предлагать классную работу,девушки не будут со мной встречаться за то что я такой вот родился классный и прикольный ;)

Есть у меня друзья знакомые детства,с которыми время от времени встречаюсь.И тут начинаются траблы. Если я к примеру предлагаю по обсуждать какую-то рандомную тему ( ну помимо того,что кто-то с кем-то встречается, кто-то вчера в баре кого-то отпи...л и тд) то в   большинстве случаем слушаю выпады типо Пфф ты че ботаник? ну и смысл нам про это говорить? че измениться? нафиг ты про это вапще читаешь? ну будешь много знать и че? страдаешь фигней все молодость проучишся и че потом? Ну или просто бывают звонят и говорят типо Ну че ты там уже миллионер да? ну а смысл тебе,все равно ты бабло не тратишь , ну и зачем оно тебе надо? ( ну я вообще не любитель тратить деньги на дорогие брендовые шмотки, часы, тачки что-бы люди видели что я типо чего-то добился) Или бывают называют лентяем, потому-что у меня ненормированный рабочий день и я грубо говоря могу целыми днями пинать балду. Хотя я ишачу с 8 утра и до 9-10 вечера как правило. И самый прикол в том что я вообще за себя темы не поднимаю. Ну то-есть я не выделываюсь какой я классный,а вы НЕТ, стараюсь не говорить на заумном языке или на такие же темы(про теорию струн,например) лиш бы меня похлопали по плечу и назвали молодцом. Вообщем такое ощущение что меня все ненавидят за то что у меня что-то получается и так как я про себя ничего стараюсь не рассказывать(дабы не завидовали), то все думают что это получается просто так, а не потому что я сплю по 4-5 часов в день и ишачу. И я уже раз 100 пытался помочь делом или советом, но это все воспринимается в штыки, типо Че ты мне советуешь чето малолетка я че не мужик сам не знаю??

Большинство этих людей знаю с детства,и вот теперь хз стоит ли с ними вообще общаться

Опубликовано

общаться стоит, но только на темы доступные их пониманию) а раз вы такой разнообразный и замысловатый можно найти новый круг общения, чтобы было о чем поговорить, с одними - кто кого в баре, с другими, то, что нравится ботаникам)

Опубликовано

общаться стоит, но только на темы доступные их пониманию) а раз вы такой разнообразный и замысловатый можно найти новый круг общения, чтобы было о чем поговорить, с одними - кто кого в баре, с другими, то, что нравится ботаникам)

У меня много знакомых,но такого плана проблемы только с вышеописанными,с теми с кем знаком с детства.

Опубликовано

У меня много знакомых,но такого плана проблемы только с вышеописанными,с теми с кем знаком с детства.

это не проблема, котлеты отдельно - мухи отдельно))) вы же не будете с человеком, который придет починять примус обсуждать теорию вероятности, так же как и он не станет обсуждать с вами устройство примуса, в общем дело не в том, что вам завидуют или ненавидят, просто  некоторые темы неуместно обсуждать с некоторыми людьми)

Опубликовано

это не проблема, котлеты отдельно - мухи отдельно))) вы же не будете с человеком, который придет починять примус обсуждать теорию вероятности, так же как и он не станет обсуждать с вами устройство примуса, в общем дело не в том, что вам завидуют или ненавидят, просто  некоторые темы неуместно обсуждать с некоторыми людьми)

Я это в качестве примера) Я говорил про темы которые отличаются от дом-работа-гульки;) естесна я никого не заставляю ничего обсуждать,я говорю о том что если я к примеру предложу обсудить практически любую тему( да хоть кинцо Жизнь Пи) то на меня сразу лютые наезды, будто я хочу повыепываться своими глубокими познаниями лол

они - твои друзья? случись у тебя что, они тебе помогут?

Скорее порадуются я думаю,а там хз,

Опубликовано

так значит не друзья они никакие

а посему ваше общение строится на их условиях и по их принципам - их же больше, а твое дело - общаться с ними или нет.

если б друзья были - они бы поддерживали, им была бы интересна твоя точка зрения, а так.... 

им просто удобнее сплетничать под пиво - так проще

живи своей жизнью, как я, меня например, радует игра слов в моем нике (кувалду им всем)

Опубликовано

А под пиво надо о теории струн дискутировать? Если автор в компании "под пиво" способен только умные беседы вести, то как есть ботаник и зануда. Всему свое место и время. Хочет умных разговоров -- вперед участвовать в научных конференциях. А в баре аудитория не та, и выпендреж его "всесторонней развитости" на фиг никому не надо. Люди отдохнуть приходят, а не лекции слушать.

А с советами вообще нечего лезть, если не просят

Опубликовано

А можно просто не общаться с быдлом.

Как я делаю. С ними только о деле. Коротко. Ясно. Только общие темы. Много они все равно не говорят - язык у них не работает так хорошо.

Опубликовано

если я к примеру предложу обсудить практически любую тему( да хоть кинцо Жизнь Пи) то на меня сразу лютые наезды, будто я хочу повыепываться своими глубокими познаниями лол

ага, таки хотите))))

Опубликовано

Хороший вопрос .

Уже пытались, по форме черепа или мочке уха,  например,   делили...  Масштабно так ...

По ширине штанины и длине волос тоже можно, по наличию/отсутствию очков -  неплохо получается... 

Ах,  да,  -  по наколкам - прям все и написано где, что когда и сколько...

Опубликовано

Друзья мне завидуют,а может даже ненавидят.

...а может даже не друзья...

.. Гении они одиноки. 

У них такой удел...

ГЫ :)

А как разделить общество на быдло и на правильных челов?

Тожемнебиномньютона!

Каждыйдуракзнает!

Ныши правильные, а вон те все оно и есть.

Опубликовано

Вообщем у меня небольшие проблемы с моим окружением. Мне 21 год,парень с обычной семьи.Киев. Учусь на очном,и все свое время трачу на бизнес.и самообразование. Зарабатываю достаточно много.Много читаю , вообщем стараюсь всесторонне развиваться, 

Большинство этих людей знаю с детства,и вот теперь хз стоит ли с ними вообще общаться

Просто Вы еще не до развились до уровня общения с такой категорией людей. Если Вы не один из них, но хотите с ними общаться эффективно и радостно, необходимо глубже проникать в их души. Душевная организация человека посложней теории взаимодействий квантовых струн на масштабах порядка планковской длины 10−35.

Опубликовано

А как разделить общество на быдло и на правильных челов?

Все люди такие, какие есть :-) Мое мнение, просто если человек тебе нравится, с ним легко - общайтесь, если нет, то ...

А можно просто не общаться с быдлом.

Как я делаю. С ними только о деле. Коротко. Ясно. Только общие темы. Много они все равно не говорят - язык у них не работает так хорошо.

Делить людей не "касты" - только унижать себя. Мне лично нравятся разные люди: глупые, умные, веселые, лишь бы с ними было приятно находиться в одном обществе.

Всем добра.

А у Вас вообще есть желание с ними общаться, или просто привычка?

Опубликовано

Все люди такие, какие есть :-)

Делить людей не "касты" - только унижать себя. Мне лично нравятся разные люди: глупые, умные, веселые, лишь бы с ними было приятно находиться в одном обществе.

1 А если человек реально косячит? Я вот не подхожу к быдлу и не говорю, чтобы они как-то изменили свое поведение. Вот если они спрашивают, что делать, то говорю. Все равно не понимают. Ну, что с них взять.

2 А они есть. Взять хотя бы соционику как самый простой вариант типологии. Аналитик и критик - нерды. Искатель и предприниматель - или небыдло, или просто умные люди, которых отноят к ботанам(это про меня). Все. Нердов больше нет. Остальные или небыдло или быдло.

Интуитивны логики - это книжники, ученые, исследователи, очень объективные личности, которые реально любят поставить на место тех, кто начинает нести бред(нелогичное).

NT-шники не могут дружить с приземленными людьми. Жить в паре с приземленным, завести семью, детей - да. Но просто дружить - нет.

Опубликовано

Всем добра.

Это мой первый опыт общения на форуме, поэтому постараюсь не оплошать ;)

Вообщем у меня небольшие проблемы с моим окружением. Мне 21 год,парень с обычной семьи.Киев. Учусь на очном,и все свое время трачу на бизнес.и самообразование. Зарабатываю достаточно много.Много читаю , вообщем стараюсь всесторонне развиваться, так как прекрасно понимаю что мне никто ничем не обязан, никто мне не будет предлагать классную работу,девушки не будут со мной встречаться за то что я такой вот родился классный и прикольный ;)

Есть у меня друзья знакомые детства,с которыми время от времени встречаюсь.И тут начинаются траблы. Если я к примеру предлагаю по обсуждать какую-то рандомную тему ( ну помимо того,что кто-то с кем-то встречается, кто-то вчера в баре кого-то отпи...л и тд) то в   большинстве случаем слушаю выпады типо Пфф ты че ботаник? ну и смысл нам про это говорить? че измениться? нафиг ты про это вапще читаешь? ну будешь много знать и че? страдаешь фигней все молодость проучишся и че потом? Ну или просто бывают звонят и говорят типо Ну че ты там уже миллионер да? ну а смысл тебе,все равно ты бабло не тратишь , ну и зачем оно тебе надо? ( ну я вообще не любитель тратить деньги на дорогие брендовые шмотки, часы, тачки что-бы люди видели что я типо чего-то добился) Или бывают называют лентяем, потому-что у меня ненормированный рабочий день и я грубо говоря могу целыми днями пинать балду. Хотя я ишачу с 8 утра и до 9-10 вечера как правило. И самый прикол в том что я вообще за себя темы не поднимаю. Ну то-есть я не выделываюсь какой я классный,а вы НЕТ, стараюсь не говорить на заумном языке или на такие же темы(про теорию струн,например) лиш бы меня похлопали по плечу и назвали молодцом. Вообщем такое ощущение что меня все ненавидят за то что у меня что-то получается и так как я про себя ничего стараюсь не рассказывать(дабы не завидовали), то все думают что это получается просто так, а не потому что я сплю по 4-5 часов в день и ишачу. И я уже раз 100 пытался помочь делом или советом, но это все воспринимается в штыки, типо Че ты мне советуешь чето малолетка я че не мужик сам не знаю??

может вы хотите чтобы вам завидовали и вам кажтся,попробуйте дать им денег просто так,сразу поймете

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...