Бездельник_Стас Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Мне 25 лет, живу с гражданской женой в соей квартире, переодически получаю деньги от родителей, жена работает, но сам я не работаю. За последние 6 лет работал дважды, первый раз специалитом по техническому обеспечению 2 года(более 1000 компов следил чтобы все работало и если надо занимался апгрейдом) уволили по сокращению, потом долго и безуспешно искал похожую работу за теже деньги или недалеко от дома и с графиком работы до 17-18 ничего не было устоился курьером отработал месяц заболел простудой и так и не вернулся. Регулярно просматриваю вакансии и каждый раз - слишком далеко от дома только на дорогу 4 часа в день будет - рабочий день после 18 заканчивается, это же домой только спать приходить и никуда после работы не пойти - они что издеваются тут же на три а то и четыре должности обязанностей написано, а платят копейки - умею не все из перечисленного, а позвонить поехать пообщаться боюсь ... и прочие отмазки. Как это все называется и как себя пнуть на хоть какую нибуть работу?
kotopess Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 А жена что? Может ты по дому будешь все делать и все будут довольны?
Jural Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Мне 25 лет, живу с гражданской женой в соей квартире, переодически получаю деньги от родителей, жена работает, но сам я не работаю. За последние 6 лет работал дважды, первый раз специалитом по техническому обеспечению 2 года(более 1000 компов следил чтобы все работало и если надо занимался апгрейдом) уволили по сокращению, потом долго и безуспешно искал похожую работу за теже деньги или недалеко от дома и с графиком работы до 17-18 ничего не было устоился курьером отработал месяц заболел простудой и так и не вернулся. Регулярно просматриваю вакансии и каждый раз - слишком далеко от дома только на дорогу 4 часа в день будет - рабочий день после 18 заканчивается, это же домой только спать приходить и никуда после работы не пойти - они что издеваются тут же на три а то и четыре должности обязанностей написано, а платят копейки - умею не все из перечисленного, а позвонить поехать пообщаться боюсь ... и прочие отмазки. Как это все называется и как себя пнуть на хоть какую нибуть работу? Если вы хотите разобраться в себе - что предполагает помощь себе в том, чтобы освободиться от этой проблемы и не создавать себе новых проблем, то вам нужно понять - в чем состоит ваша действительная проблема сейчас и как вы ее создали себе. Попробуйте сформулировать свою проблему - начните с формулировки, а далее - мы "раскрутим" проблему и поймем, как вы ее себе создали: вы увидите свое внутреннее препятствие, которое вам не позволяет найти работу и зарабатывать деньги для существования: пока мир устроен так, что необходимо работать за деньги, чтобы поддерживать хотя бы минимально-достаточный уровень для проживания.
Бездельник_Стас Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Если вы хотите разобраться в себе - что предполагает помощь себе в том, чтобы освободиться от этой проблемы и не создавать себе новых проблем, то вам нужно понять - в чем состоит ваша действительная проблема сейчас и как вы ее создали себе. Попробуйте сформулировать свою проблему - начните с формулировки, а далее - мы "раскрутим" проблему и поймем, как вы ее себе создали: вы увидите свое внутреннее препятствие, которое вам не позволяет найти работу и зарабатывать деньги для существования: пока мир устроен так, что необходимо работать за деньги, чтобы поддерживать хотя бы минимально-достаточный уровень для проживания. Моя проблема наверно двойная с одной стороны поиск идеальной работы и несогласие на что то не совсем попадающее под это определение, с другой стороны минимум у меня есть то есть квартира оплачена, интернет и телефон тоже, еда дома есть, но на улучшение то есть покупку новой мебели, телефона, ноутбука, походы в кино, бары, выставки денег уже нет. Как понять что мешает прямо сейчас обзвонить всех работодателей и уже завтра после собеседования начать работать там где платят деньги, а не искать идеал? А жена что? Может ты по дому будешь все делать и все будут довольны? В целом именно так и было примерно пол года, а потом когда у нас было очень мало денег было высказано что мне неплохо бы и поработать.
kuchizuke Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Как это все называется и как себя пнуть на хоть какую нибуть работу? В целом именно так и было примерно пол года, а потом когда у нас было очень мало денег было высказано что мне неплохо бы и поработать. А как мужская гордость и достоинство? Не мотивирует? Или быть тряпкой и размазней, вися у жены на шее, это норма? Вас устраивает быть слабохарактерным слизняком и ничтожеством? Ибо первое впечатление о вас сложилось именно такое. Вам бы женщиной родиться
Гость Pavel_EKT Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Как понять что мешает прямо сейчас обзвонить всех работодателей и уже завтра после собеседования начать работать там где платят деньги, а не искать идеал? 1) Более рабочий способ - сделать выборку на рамблере 10 ведущих кадровых агенст, и заполнить анкеты у них на сайте, Тогда они будут сами вам звонить 2) Разместить анкету на HH и Superjob 3) Сходить на 3-5 собеседований, заранее настроясь на 5% успеха и 95% неуспеха это даст возможность получить навык собеседований, который избавит от страха в будующем. 4) Представить что родители завтра тебе не дали денег а жена отказалась работать. Причина этого не зависила ни от тебя ни от них. Где ты будешь брать деньги?
Jural Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Jural сказал(а) 11 Дек 2013 - 06:51: Если вы хотите разобраться в себе - что предполагает помощь себе в том, чтобы освободиться от этой проблемы и не создавать себе новых проблем, то вам нужно понять - в чем состоит ваша действительная проблема сейчас и как вы ее создали себе. Попробуйте сформулировать свою проблему - начните с формулировки, а далее - мы "раскрутим" проблему и поймем, как вы ее себе создали: вы увидите свое внутреннее препятствие, которое вам не позволяет найти работу и зарабатывать деньги для существования: пока мир устроен так, что необходимо работать за деньги, чтобы поддерживать хотя бы минимально-достаточный уровень для проживания. Моя проблема наверно двойная с одной стороны поиск идеальной работы и несогласие на что то не совсем попадающее под это определение, с другой стороны минимум у меня есть то есть квартира оплачена, интернет и телефон тоже, еда дома есть, но на улучшение то есть покупку новой мебели, телефона, ноутбука, походы в кино, бары, выставки денег уже нет. Как понять что мешает прямо сейчас обзвонить всех работодателей и уже завтра после собеседования начать работать там где платят деньги, а не искать идеал? Проблема возникает всегда между тем, что происходит фактически, и тем, что должно происходить: то, что происходит в действительности - это факт, а то, что якобы должно происходить в действительности - это умственное желание. Что является фактом в вашей ситуации - что происходит у вас в действительности? - вы не работаете, правильно? Но одновременно с этим фактом вы считаете, что должны работать, так? Поскольку совпадения вашего желания и действительности не происходит, то как вы себя называете? Кем вы себя считаете - если вы не работаете? Вот то, кем вы себя считаете, плюс ваша негативная окраска того образа - кем вы себя считаете - это и есть ваша проблема и ваше внутреннее препятствие для того, чтобы устроиться на работу. Как только прекратите себя считать тем, кем вы себя считаете и как только трансформируете свою негативную окраску - только тогда вы будете свободны и от ярлыка, который навесили на себя сами не без помощи жены и тогда сможете спокойно действовать в поиске работы и по устройству на работу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.