Перейти к содержанию

Помагите разобраться в себе...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 25 лет, живу с гражданской женой в соей квартире, переодически получаю деньги от родителей, жена работает, но сам я не работаю. За последние 6 лет работал дважды, первый раз специалитом по техническому обеспечению 2 года(более 1000 компов следил чтобы все работало и если надо занимался апгрейдом) уволили по сокращению, потом долго и безуспешно искал похожую работу за теже деньги или недалеко от дома и с графиком работы до 17-18 ничего не было устоился курьером отработал месяц заболел простудой и так и не вернулся. 

Регулярно просматриваю вакансии и каждый раз

- слишком далеко от дома только на дорогу 4 часа в день будет

- рабочий день после 18 заканчивается, это же домой только спать приходить и никуда после работы не пойти

- они что издеваются тут же на три а то и четыре должности обязанностей написано, а платят копейки

- умею не все из перечисленного, а позвонить поехать пообщаться боюсь

... и прочие отмазки.

Как это все называется и как себя пнуть на хоть какую нибуть работу?

Опубликовано

Мне 25 лет, живу с гражданской женой в соей квартире, переодически получаю деньги от родителей, жена работает, но сам я не работаю. За последние 6 лет работал дважды, первый раз специалитом по техническому обеспечению 2 года(более 1000 компов следил чтобы все работало и если надо занимался апгрейдом) уволили по сокращению, потом долго и безуспешно искал похожую работу за теже деньги или недалеко от дома и с графиком работы до 17-18 ничего не было устоился курьером отработал месяц заболел простудой и так и не вернулся. 

Регулярно просматриваю вакансии и каждый раз

- слишком далеко от дома только на дорогу 4 часа в день будет

- рабочий день после 18 заканчивается, это же домой только спать приходить и никуда после работы не пойти

- они что издеваются тут же на три а то и четыре должности обязанностей написано, а платят копейки

- умею не все из перечисленного, а позвонить поехать пообщаться боюсь

... и прочие отмазки.

Если вы хотите разобраться в себе - что предполагает помощь себе в том, чтобы освободиться от этой проблемы и не создавать себе новых проблем, то вам нужно понять - в чем состоит ваша действительная проблема сейчас и как вы ее создали себе.

Попробуйте сформулировать свою проблему - начните с формулировки, а далее - мы "раскрутим" проблему и поймем, как вы ее себе создали: вы увидите свое внутреннее препятствие, которое вам не позволяет найти работу и зарабатывать деньги для существования: пока мир устроен так, что необходимо работать за деньги, чтобы поддерживать хотя бы минимально-достаточный уровень для проживания.

Опубликовано

Если вы хотите разобраться в себе - что предполагает помощь себе в том, чтобы освободиться от этой проблемы и не создавать себе новых проблем, то вам нужно понять - в чем состоит ваша действительная проблема сейчас и как вы ее создали себе.

Попробуйте сформулировать свою проблему - начните с формулировки, а далее - мы "раскрутим" проблему и поймем, как вы ее себе создали: вы увидите свое внутреннее препятствие, которое вам не позволяет найти работу и зарабатывать деньги для существования: пока мир устроен так, что необходимо работать за деньги, чтобы поддерживать хотя бы минимально-достаточный уровень для проживания.

Моя проблема наверно двойная с одной стороны поиск идеальной работы и несогласие на что то не совсем попадающее под это определение, с другой стороны минимум у меня есть то есть квартира оплачена, интернет и телефон тоже, еда дома есть, но на улучшение то есть покупку новой мебели, телефона, ноутбука, походы в кино, бары, выставки денег уже нет. Как понять что мешает прямо сейчас обзвонить всех работодателей и уже завтра после собеседования начать работать там где платят деньги, а не искать идеал?

А жена что? Может ты по дому будешь все делать и все будут довольны?

В целом именно так и было примерно пол года, а потом когда у нас было очень мало денег было высказано что мне неплохо бы и поработать.

Опубликовано

В целом именно так и было примерно пол года, а потом когда у нас было очень мало денег было высказано что мне неплохо бы и поработать.

А как мужская гордость и достоинство? Не мотивирует? Или быть тряпкой и размазней, вися у жены на шее, это норма? Вас устраивает быть слабохарактерным слизняком и ничтожеством? Ибо первое впечатление о вас сложилось именно такое. Вам бы женщиной родиться :rolleyes:

Опубликовано

Как понять что мешает прямо сейчас обзвонить всех работодателей и уже завтра после собеседования начать работать там где платят деньги, а не искать идеал?

1) Более рабочий способ - сделать выборку на рамблере 10 ведущих кадровых агенст, и заполнить анкеты у них на сайте, Тогда они будут сами вам звонить

2) Разместить анкету на HH и Superjob

3) Сходить на 3-5 собеседований, заранее настроясь на 5% успеха и 95% неуспеха это даст возможность получить навык собеседований, который избавит от страха в будующем.

4) Представить что родители завтра тебе не дали денег а жена отказалась работать. Причина этого не зависила ни от тебя ни от них. Где ты будешь брать деньги?

Опубликовано

Jural сказал(а) 11 Дек 2013 - 06:51:snapback.png

Моя проблема наверно двойная с одной стороны поиск идеальной работы и несогласие на что то не совсем попадающее под это определение, с другой стороны минимум у меня есть то есть квартира оплачена, интернет и телефон тоже, еда дома есть, но на улучшение то есть покупку новой мебели, телефона, ноутбука, походы в кино, бары, выставки денег уже нет. Как понять что мешает прямо сейчас обзвонить всех работодателей и уже завтра после собеседования начать работать там где платят деньги, а не искать идеал?

Проблема возникает всегда между тем, что происходит фактически, и тем, что должно происходить: то, что происходит  в действительности - это факт, а то, что якобы должно происходить в действительности - это умственное желание.

Что является фактом в вашей ситуации - что происходит у вас в действительности? - вы не работаете, правильно?

Но одновременно с этим фактом вы считаете, что должны работать, так?

Поскольку совпадения вашего желания и действительности не происходит, то как вы себя называете?

Кем вы себя считаете - если вы не работаете?

Вот то, кем вы себя считаете, плюс ваша негативная окраска того образа - кем вы себя считаете - это и есть ваша проблема и ваше внутреннее препятствие для того, чтобы устроиться на работу.

Как только прекратите себя считать тем, кем вы себя считаете и как только трансформируете свою негативную окраску - только тогда вы будете свободны и от ярлыка, который навесили на себя сами не без помощи жены и тогда сможете спокойно действовать в поиске работы и по устройству на работу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...