Александp Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Ребят, помогите. Изнутри такой страх жрет, что он во мне уже не умещается. Что делать вообще в таких случаях? Боюсь, что до завтрашнего психотерапевта не доживу.
Pony Uaraga Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 это в смысле воровать канцелярские принадлежности с работы?
Red forever Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Ребят, помогите. Изнутри такой страх жрет, что он во мне уже не умещается. Что делать вообще в таких случаях? Боюсь, что до завтрашнего психотерапевта не доживу. Выбери какой-нибудь блестящий предмет. Не важно какой. Ручку на двери, блестящую большую побрякушку. Зафиксируй взгляд минуты на две. Отчистит мозги на какое-то время до спеца. Это метод от психотерапевта. У меня подруга серьезно больна, ее дочь в полном раздрае была.
Александp Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 У тебя кто то в семье болел? мама.. но успешно вылечилась, это было в моем возрасте, я была грудной и не помню даже. но теперь она боится всю жизнь. папа, если у меня хмурое настроение, сразу думает на болезнь. а недавно папа у подруги умер. с тех пор мой сон - только в качестве кошмаров. да и вот вся история: Немного о себе: тревожная личноcть, с детства страдаю ОКР. Специалиста так и не удалось найти, который бы помог. Помогаю себе сама. В этом плане - навязчивые ритуалы меня покинули. Но заменились всплесками тревожности. Тревожусь я так, будто произошло уже все самое плохое. Происходит это часто и по разным поводам. Но более мучительного страха, чем заболеть раком у меня еще не было никогда... Моя мама примерно в моем возрасте переболела раком кожи. Это всегда меня страшило. А еще - недавно - я встретилась с одноклассницей, ее папа тяжело умирал от рака легких. Мало того, что я теперь до трясучки боюсь за своего отца...Я боюсь еще и за себя. Дело в том, что мне поставили диагноз, относящийся к предраку. Необходима операция под наркозом. Но из - за вечных простуд он невозможен. Вышло так, что меня выписывали уже несколько раз. Время идет, а эта болячка сидит во мне. Операция носит одновременно и диагностический, и лечебный характер. Сегодня я звонила на горячую линию врачу - онкологу. Она сама сказала, что вылечиться мне мешает именно страх. Я боюсь что - то такое узнать после операции, что касается рака. И поэтому каждый раз не просто заболеваю, а делаю невозможной свою госпитализацию в принципе. И действительно - одна мысль об операции приводит в ужас. Запах больничных палат, вид больных...у меня кружится от этого голова. В последний раз я плохо слышала своего врача, и совершенно не помнила, что он говорит. Своей тревожностью я только раздражаю персонал. Все время боюсь расплакаться. И очень не хочу туда возвращаться. Это я нашим психологам в верхних разделах писала. Выбери какой-нибудь блестящий предмет. Не важно какой. Ручку на двери, блестящую большую побрякушку. Зафиксируй взгляд минуты на две. Отчистит мозги на какое-то время до спеца. Это метод от психотерапевта. У меня подруга серьезно больна, ее дочь в полном раздрае была. ок, пойду попробую.
Александp Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 если честно - то не помогает смотреть на светящийся предмет.
Мария91 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Немного о себе: тревожная личноcть, с детства страдаю ОКР. Специалиста так и не удалось найти, который бы помог. Помогаю себе сама. В этом плане - навязчивые ритуалы меня покинули. Но заменились всплесками тревожности. Тревожусь я так, будто произошло уже все самое плохое. Происходит это часто и по разным поводам. Но более мучительного страха, чем заболеть раком у меня еще не было никогда... Моя мама примерно в моем возрасте переболела раком кожи. Это всегда меня страшило. А еще - недавно - я встретилась с одноклассницей, ее папа тяжело умирал от рака легких. Мало того, что я теперь до трясучки боюсь за своего отца...Я боюсь еще и за себя. Дело в том, что мне поставили диагноз, относящийся к предраку. Необходима операция под наркозом. Но из - за вечных простуд он невозможен. Вышло так, что меня выписывали уже несколько раз. Время идет, а эта болячка сидит во мне. Операция носит одновременно и диагностический, и лечебный характер. Сегодня я звонила на горячую линию врачу - онкологу. Она сама сказала, что вылечиться мне мешает именно страх. Я боюсь что - то такое узнать после операции, что касается рака. И поэтому каждый раз не просто заболеваю, а делаю невозможной свою госпитализацию в принципе. И действительно - одна мысль об операции приводит в ужас. Запах больничных палат, вид больных...у меня кружится от этого голова. В последний раз я плохо слышала своего врача, и совершенно не помнила, что он говорит. Своей тревожностью я только раздражаю персонал. Все время боюсь расплакаться. И очень не хочу туда возвращаться. Бедняга. Понимаю.Сама только сегодня словила пан.атаку прям в общественном месте. А у Вас были когда-либо панические атаки?Или просто сильная тревожность? Вам сколько лет,если не секрет?
Александp Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 кто - нибудь может быть знает телефон доверия - круглосуточный в Питере? что - то мысли в голову лезут о легком конце. конечно, я не отношусь к ним серьезно, но они слишком навязчивые. Бедняга. Понимаю.Сама только сегодня словила пан.атаку прям в общественном месте. А у Вас были когда-либо панические атаки?Или просто сильная тревожность? Вам сколько лет,если не секрет? Пан - атаки были в 18 - 19 лет. В метро - по дороге в универ. Но это было до чтения литературы и осознания состояния. Сейчас их нет. Но тревога заедает так, что не дает мне покоя вообще. Бывает даже без мыслей - просто тревога давящая. Как будто - логическое отметается, а в подсознании все равно все остается.
Мария91 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 кто - нибудь может быть знает телефон доверия - круглосуточный в Питере? что - то мысли в голову лезут о легком конце. конечно, я не отношусь к ним серьезно, но они слишком навязчивые. 251-00-33 Служба психологического доверия. Круглосуточно. Попробуйте успокоиться. Пан - атаки были в 18 - 19 лет. В метро - по дороге в универ. Но это было до чтения литературы и осознания состояния. Сейчас их нет. Но тревога заедает так, что не дает мне покоя вообще. Бывает даже без мыслей - просто тревога давящая. Как будто - логическое отметается, а в подсознании все равно все остается. Вы пьете антиксиолитики?
Александp Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 251-00-33 Служба психологического доверия. Круглосуточно. Попробуйте успокоиться. Вы пьете антиксиолитики? Привет!) Спасибо, что вы вчера были со мной. Таблетки никакие не пью - один раз в жизни попробовала по рецепту психотерапевта. Решила - что это не мой способ) А вы что - то пьете?
endorphin Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 купи живых раков в супермаркете, отвари и съешь должно попустить, по идее
Мария91 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Привет!) Спасибо, что вы вчера были со мной. Таблетки никакие не пью - один раз в жизни попробовала по рецепту психотерапевта. Решила - что это не мой способ) А вы что - то пьете? Только антидепрессанты время от времени. Ну и всякую валерьянку.. К более серьезным таблам(типа транков)прибегать не хочу. Как ваше самочувствие сегодня?
Александp Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Всем привет) Виды раков - кстати - тоже боюсь) Оттого никогда и не пробовала. Единственное ракообразное, что предпочитаю, так это группу Scorpions) Стало легче - намного. С утра звонила опять записываться на операцию - глав - врачу. Он определил меня на январь. Ну и потом - через свой стыд - трясущимся голосом я спросила все же: насколько это опасно. Он уверяет, что ничуть не опасно. Иначе меня бы уже разрезали. Статьи в интернете пишут другое. Мое заболевание там называется раком в нулевой стадии. При чем достаточно серьезные издания пишут. В общем, на тему - опасно это или нет - мнения разделились. На следующей неделе иду к онкологу. С такими страхами надо хоть раз у него побывать. Папе решила подарить на Новый год книгу Алена Кара "Легкий способ бросить курить" И на обложке написать, как сильно я его люблю. Он же говорил, что ради дочки на все способен. Вот пусть бросит.) Ночь была ужасная. Терапевта я в итоге проспала, потому что встала только вечером. Интересно, а кроме интернета - есть какие - то серьезные книги по поводу рака? Не медицинские, а для людей, так сказать - просветительские? Спасибо, что спрашиваете о моих делах. Много раз ругала наш форум. Но иду именно сюда, когда пытаюсь уйти от проблем.
Александp Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 сколько лет папа курит? много, в армии начал, бывало - что бросал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти