Перейти к содержанию

Муж ненавидит сына

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже второй раз мне говорит,что ненавидит сына.У нас очень хороший сын-отличнык,помощник,очень красивый внешне,но на лице много родинок.Родинки-это и есть наша самая большая проблема.У мужа тоже много родинок,он их стесняется,уже удалял хирургически,но их много и все не удалишь.Родинки-это его болезнь,фобия и большой комплекс.Еще у нас недавно родилась дочка,которую муж просто обожает.И сегодня сказал,что ессли и у нее будут родиинки,он с собой что-то сделает.Он может меня просто пугает,но знаю,что морально он сделает нашу жизнь адом.Что мне делать?Бежать от мужа?

Опубликовано

Ха-ха.Очень смешно(У меня вообще то проблемы в семье.

Опубликовано

Ха-ха.Очень смешно(У меня вообще то проблемы в семье.

Проблемы у вашего мужа.

Он рассматривает свое состояние - такое отношение к себе - как проблему?

Опубликовано

Да,говорит,что ненавидит сына из-за себя.А вообще он его любит.Но я боюсь,что бы в ссоре он не сказал этого сыну.

Да,муж проблемный.Водила его к психологу,он сказал что это был первый и последний раз,хотя проблему осознает.

Опубликовано

Да,муж проблемный.Водила его к психологу,он сказал что это был первый и последний раз,хотя проблему осознает.

В смысле - водила? Он сам не ходит?

Я спросила - сам муж оценивает свое состояние как проблемное?

Какую проблему он осознает?

Опубликовано

Викажена, доброго времени суток.

Ваш муж высказывает вам проблему, которую переживает в себе.

Это вообще то хороший признак, потому что видимо он понимает что с ним не все в порядке. И хоть пока это вам мало чем поможет, вы будете знать что ваш муж осознает проблему своего неправильного отношения к сыну.

А это зачастую первый шаг к началу решения проблемы, и ваш муж уже этот шаг сделал.

Вы должны ему все это аккуратно объяснить и похвалить его за решительность и открытость с вами.

Ощущения негатива с родинками это его проблема, и пусть хотя бы она и останется у него с его родинками, потому что не в его праве выбирать менять отношение к сыну за то что у него тоже будет проблема

Но не проблема мужа а уже его своя, в которой ему нужно не презрение, не ненависть, не отверженность за то что у него (сына) проблема, в которой он не виноват, а поддержка и приятие мамы и папы.

По самими родинкам сына, вы можете вместе сообща искать решения этого с докторами, в остальном ребенок не должен жить мучаясь как ваш муж, и тем более быть мучимым от папы, за то что тот испытывает неприязнь к своей проблеме.

Так рубить как вам ответил муж, не есть правильно, объясните ему что ситуация выйдет из под контроля если с ней работать у профессионала.

Не подошел психолог, ищите другого, но ваш муж рискует однажды потерять сына навсегда, воспитав в нем необъяснимую жестокость, и в старости получит сполна отплаты ненависти от взрослого сына.

Как вообще он поможет сыну или дочери ненавидя в них "свою" проблему?

Он вообще не следит за тем что говорит об этом, а слова определяют атмосферу и то что будет управлять им самим.

Все будет так как он сам себе скажет.

Скажет ненавижу сына, ради негативных эмоций которые переживает в себе (и к себе), будет ненавидеть и это пропитает все отношения с сыном.

Скажет люблю независимо от проблем, будет любить и преодолевать все и вся, проявляя решительность в добром.

Пока же он озвучил негативные эмоции, что как бы и хорошо, но ваш муж напрочь не осознает как управлять собой, и все это великолепная среда для развития всякого рода негативных проблем с детьми и с вами.

Вы ему тоже искренно скажите, что если он будет так говорить с вами "сделаю что то с собой", или если он будет выбирать ненависть к сыну, что вы разведетесь с ним и все.

Потому что это не то что с ним происходит а его реакция на то что происходит, а это выбор его воли, его решение и желание так поступать.

Прит.18:22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
поэтому нельзя даже в словах допускать негативных отзывов о сыне или дочери.

В противном случае ненависть станет причиной уязвлять сына словами, ненависть пропитает всю атмосферу и отношения в вашей семье, убив в итоге все доброе и ценное между вами.

Он уже дал место недопустимым вещам, впуская в семью ненависть, отвечайте ему тем что еще не родился человек на земле укротивший осознанную ненависть близкого человека, который бы сам себе позволил ею рулить в отношениях. И вы тем более не та кто сможет ему помочь обуздать ЕГО волю и ЕГО решение как поступать

Говорить ненавижу уже неправильно, пусть учится говорить испытываю чувство ненависти, а к сыну пусть осознает свою любовь и говорит о любви к сыну, и это единственный гарант сохранности любви к сыну.

Как только он перестанет следить за языком, озвучивая ненависть, она и будет в его сердце.

Есть семьи где муж борясь за семью говорил жене что любит её, но испытывал разные чувства во времена бурь и ссор, а она в те же времена говорила о ненависти, как он ей противен, как все плохо.

И и в итоге ненависть разрывает тех кто все это озвучивал, и любовь переполняла тех кто говорил о любви.

Как я и писал выше

Прит.18:22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.

Ваш муж не понимает вот чего, он думает что все это его ощущения, и его ненависть, а в реале его ненависть это уже его решение так относится к сыну, а чувства были временными переживаниями в злые дни когда его одолевали паршивые переживания.

Переживать проблему чувств вы стерпеть сможете, а вот осознанный выбор впускать ненависть в семью ни вы ни дети ни кто либо еще не вынесете, это неподъемный груз.

Его "колбасило" потому что не понимает что его реакция на проблему была неправильной, что и стало причиной прогрессирования проблемы в мучительную фобию.

Поэтому проблема была не управляема.

Дети тем более не вынесут то что не вынес взрослый человек, он.

Ради них он ОБЯЗАН работать над проблемой с профессионалом, что бы укротить свои ощущения и переживания не перенося все это на детей, иначе и ему, и им и вам беда.

Можете показать ему это сообщение.

Опубликовано

Муж не доверяет психологам и я его водила к. специалисту.Муж осознает проблему.Говорит,что вся проблема в нем и он виноват ,что ребенок такой,как и он сам в родинках.Муж ненавидит себя и ребенка из-за себя.Но ведь на самом деле не все так страшно.В реале у ребенка около десяти небольших родинок,я ему говорю,что а если бы. у нас был ребенок инвалид и что тогда?Ведь сын прекрасный и здоровый парень.Реально в сына влюблены 6 девочек из класса.Ой,капец какай то(И вообще муж у меея хороший,но все принимает очень близко к сердцу и любая прроблема-эио целая катастрофа и ужастный скандал.

Как вообще он поможет сыну или дочери ненавидя в них "свою" проблему?

Он вообще не следит за тем что говорит об этом, а слова определяют атмосферу и то что будет управлять им самим.

Все будет так как он сам себе скажет.

Скажет ненавижу сына, ради негативных эмоций которые переживает в себе (и к себе), будет ненавидеть и это пропитает все отношения с сыном.

Скажет люблю независимо от проблем, будет любить и преодолевать все и вся, проявляя решительность в добром.

Пока же он озвучил негативные эмоции, что как бы и хорошо, но ваш муж напрочь не осознает как управлять собой, и все это великолепная среда для развития всякого рода негативных проблем с детьми и с вами.

Вы ему тоже искренно скажите, что если он будет так говорить с вами "сделаю что то с собой", или если он будет выбирать ненависть к сыну, что вы разведетесь с ним и все.

Потому что это не то что с ним происходит а его реакция на то что происходит, а это выбор его воли, его решение и желание так поступать.

поэтому нельзя даже в словах допускать негативных отзывов о сыне или дочери.

В противном случае ненависть станет причиной уязвлять сына словами, ненависть пропитает всю атмосферу и отношения в вашей семье, убив в итоге все доброе и ценное между вами.

Он уже дал место недопустимым вещам, впуская в семью ненависть, отвечайте ему тем что еще не родился человек на земле укротивший осознанную ненависть близкого человека, который бы сам себе позволил ею рулить в отношениях. И вы тем более не та кто сможет ему помочь обуздать ЕГО волю и ЕГО решение как поступать

Говорить ненавижу уже неправильно, пусть учится говорить испытываю чувство ненависти, а к сыну пусть осознает свою любовь и говорит о любви к сыну, и это единственный гарант сохранности любви к сыну.

Как только он перестанет следить за языком, озвучивая ненависть, она и будет в его сердце.

Есть семьи где муж борясь за семью говорил жене что любит её, но испытывал разные чувства во времена бурь и ссор, а она в те же времена говорила о ненависти, как он ей противен, как все плохо.

И и в итоге ненависть разрывает тех кто все это озвучивал, и любовь переполняла тех кто говорил о любви.

Как я и писал выше

Ваш муж не понимает вот чего, он думает что все это его ощущения, и его ненависть, а в реале его ненависть это уже его решение так относится к сыну, а чувства были временными переживаниями в злые дни когда его одолевали паршивые переживания.

Переживать проблему чувств вы стерпеть сможете, а вот осознанный выбор впускать ненависть в семью ни вы ни дети ни кто либо еще не вынесете, это неподъемный груз.

Его "колбасило" потому что не понимает что его реакция на проблему была неправильной, что и стало причиной прогрессирования проблемы в мучительную фобию.

Поэтому проблема была не управляема.

Дети тем более не вынесут то что не вынес взрослый человек, он.

Ради них он ОБЯЗАН работать над проблемой с профессионалом, что бы укротить свои ощущения и переживания не перенося все это на детей, иначе и ему, и им и вам беда.

Можете показать ему это сообщение.[/quot

Спасибо за ответ.Ессли честтно не все из написанного поняла,еще перечитаю.

Опубликовано

Вы тут ничего не сделаете. Мужу вашему нужно к психотерапевту. Возможно, что родинки - это нечто, что символически связано с какой-то его травмой. Например - это моя дикая фантазия, не стоит это считать диагнозом - "родинки - это отметины - отметины чего? - вероятно чего-то постыдного" или "родинки достались мне от родителей - я ненавижу себя за то, что я передал сыну что-то от родителей - я ненавижу ребенка в себе за то, что я ненавижу родителей". 

Опубликовано

Вы тут ничего не сделаете. Мужу вашему нужно к психотерапевту. Возможно, что родинки - это нечто, что символически связано с какой-то его травмой. Например - это моя дикая фантазия, не стоит это считать диагнозом - "родинки - это отметины - отметины чего? - вероятно чего-то постыдного" или "родинки достались мне от родителей - я ненавижу себя за то, что я передал сыну что-то от родителей - я ненавижу ребенка в себе за то, что я ненавижу родителей". 

Да да да, о реальных индивидуальных причинах данной проблемы можно лишь гадать, и нужна помощь лишь профессионала.

Все что я писал лишь попытка сказать, - к психологу

АринаА спасибо что верно поправили, что мужу нужно к психотерапевту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...