Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас, при современной жизни все труднее оставаться ЧЕЛОВЕКОМ...

Вы, все таки оставайтесь, Байднер. Атланты держат небо, на каменных плечах. Пусть это даже и женщины, больше некому. Упадет небо, жизни и такой не станет.

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

и как ее найти и отворить?

Дверь в сердце открывается через очищение его от страстей... Мир душевный приобретается посредством примирения и объединения тела, ума и сердца, разделённых из-за греха. Страсти являются болезнями человеческой души, подобно болезням телесных органов чуств (когда больны глаза-мы видим окружающий мир по-иному, когда болеет ум - мы заблуждаемся, болезни "сердца" заставляют нас желать того, что нам не естественно и т.п.). В результате - тело желает одного, ум - иного, сердце - иного. В этом причина отсутствия мира - война внутри человека. Решивший обрести внутренний мир должен запастись терпением, ведь страсти настолько укореняются в человеке, что кажутся естественными его частями; другая опасность - спутать страсть с естесвом. При наличии наставника, достигшего умиротворения, всё упрощается. Но где сейчас найти такого человека(реально достигшего, а не только говорящего, что достиг)!? Поэтому у желающих остаётся только путь проб и ошибок, усеяный опасностями. Но оно того стоит!

Опубликовано

Когда в душе сумерки , и одолевает депрессия . Начинаешь задумываться о дальнейшей жизни . Если всецело предаться депрессии , то это путь в никуда , деградация . Через силу проскальзываю через негативные мысли . И вроде полегчало . Недаром апостол Павел говорил , что путь в Царсство Небесное лежит через скорби .

Опубликовано

Когда в душе сумерки , и одолевает депрессия . Начинаешь задумываться о дальнейшей жизни . Если всецело предаться депрессии , то это путь в никуда , деградация . Через силу проскальзываю через негативные мысли . И вроде полегчало . Недаром апостол Павел говорил , что путь в Царсство Небесное лежит через скорби .

человек сам выбирает о чем ему думать.

И слова апостола, которые вы привели я бы поняла по-своему - это не значит, что через страдания попадаешь в душевный покой, а наоборот, не обращая внимания на то, что ум представляет, как страдание.

Мне кажется, что у человека всегда есть душевная отрада, а выберет ли он страдать или радоваться (громко говоря) зависит от самого человека.

Нужно научиться отлипать от дурного и прилипать к тому, что душу радует.

Опубликовано

Когда в душе сумерки... Это здорово. Это означает, что Вы человек, а ведь много рядом получеловеков, а то и вовсе не людей. Любой нормальный человек не может не пройти через это состояние, потому что оно возникает из-за противоречия, своих устремлений и невозможности их реализации. Почему, мир в сумерках. Вы не расстраивайтесь, прорвемся. Вот и апостол Павел, понимал, однако же был наделен оптимизмом - Царство Небесное все равно есть. А если помните, все они, апостолы, прошли через сумерки, еще и петух не пропел, а отказались от Христа...

Опубликовано

человек сам выбирает о чем ему думать.

И слова апостола, которые вы привели я бы поняла по-своему - это не значит, что через страдания попадаешь в душевный покой, а наоборот, не обращая внимания на то, что ум представляет, как страдание.

Мне кажется, что у человека всегда есть душевная отрада, а выберет ли он страдать или радоваться (громко говоря) зависит от самого человека.

Нужно научиться отлипать от дурного и прилипать к тому, что душу радует.

У меня депрессия уже четыре года . Тело болеет , и душа страдает . Душевный комфорт , состояние счастья ,  . Вот к чему стремится моя душа . Иногда бывают проблески . Значит это маяк на жизненом пути .

Опубликовано

У меня депрессия уже четыре года . Тело болеет , и душа страдает . Душевный комфорт , состояние счастья ,  . Вот к чему стремится моя душа . Иногда бывают проблески . Значит это маяк на жизненом пути .

а к чему тянется ваша душа?

Опубликовано

а кто тогда страдает, если душа получает то, к чему тянется?

У человека есть пять чувств . Они соеденены с умом , тоесть с телом . А душа это сознание . И она наблюдает за внешним и внутренним . Страдание , это урок который даёт нам жизнь . Через органы чувств страдает тело . Душа является наблюдателем . Если происходит страдание , то значит урок не выучен .

Опубликовано

У человека есть пять чувств . Они соеденены с умом , тоесть с телом . А душа это сознание . И она наблюдает за внешним и внутренним . Страдание , это урок который даёт нам жизнь . Через органы чувств страдает тело . Душа является наблюдателем . Если происходит страдание , то значит урок не выучен .

как вы думаете, какой у вас текущий урок?

Опубликовано

как вы думаете, какой у вас текущий урок?

Моя депрессия говорит о том , что душе не хватает духовной пищи .

Опубликовано

у вас не хватает источников для этого?

Сейчас нахожусь на пути самопознания , а это урок длинною в жизнь .

Опубликовано

чем вас самопознание вводит в депрессию?

Самопознание выводит из депрессии . Есть два пути . Через знание и через страдание .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...