clouds2 Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Сейчас, при современной жизни все труднее оставаться ЧЕЛОВЕКОМ... Вы, все таки оставайтесь, Байднер. Атланты держат небо, на каменных плечах. Пусть это даже и женщины, больше некому. Упадет небо, жизни и такой не станет.
Монах Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 и как ее найти и отворить? Дверь в сердце открывается через очищение его от страстей... Мир душевный приобретается посредством примирения и объединения тела, ума и сердца, разделённых из-за греха. Страсти являются болезнями человеческой души, подобно болезням телесных органов чуств (когда больны глаза-мы видим окружающий мир по-иному, когда болеет ум - мы заблуждаемся, болезни "сердца" заставляют нас желать того, что нам не естественно и т.п.). В результате - тело желает одного, ум - иного, сердце - иного. В этом причина отсутствия мира - война внутри человека. Решивший обрести внутренний мир должен запастись терпением, ведь страсти настолько укореняются в человеке, что кажутся естественными его частями; другая опасность - спутать страсть с естесвом. При наличии наставника, достигшего умиротворения, всё упрощается. Но где сейчас найти такого человека(реально достигшего, а не только говорящего, что достиг)!? Поэтому у желающих остаётся только путь проб и ошибок, усеяный опасностями. Но оно того стоит!
Viaceslav Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Когда в душе сумерки , и одолевает депрессия . Начинаешь задумываться о дальнейшей жизни . Если всецело предаться депрессии , то это путь в никуда , деградация . Через силу проскальзываю через негативные мысли . И вроде полегчало . Недаром апостол Павел говорил , что путь в Царсство Небесное лежит через скорби .
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Когда в душе сумерки , и одолевает депрессия . Начинаешь задумываться о дальнейшей жизни . Если всецело предаться депрессии , то это путь в никуда , деградация . Через силу проскальзываю через негативные мысли . И вроде полегчало . Недаром апостол Павел говорил , что путь в Царсство Небесное лежит через скорби . человек сам выбирает о чем ему думать. И слова апостола, которые вы привели я бы поняла по-своему - это не значит, что через страдания попадаешь в душевный покой, а наоборот, не обращая внимания на то, что ум представляет, как страдание. Мне кажется, что у человека всегда есть душевная отрада, а выберет ли он страдать или радоваться (громко говоря) зависит от самого человека. Нужно научиться отлипать от дурного и прилипать к тому, что душу радует.
clouds2 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Когда в душе сумерки , и одолевает депрессия . Начинаешь задумываться о дальнейшей жизни . Если всецело предаться депрессии , то это путь в никуда , деградация . Через силу проскальзываю через негативные мысли . И вроде полегчало . Недаром апостол Павел говорил , что путь в Царсство Небесное лежит через скорби . Когда в душе сумерки... Это здорово. Это означает, что Вы человек, а ведь много рядом получеловеков, а то и вовсе не людей. Любой нормальный человек не может не пройти через это состояние, потому что оно возникает из-за противоречия, своих устремлений и невозможности их реализации. Почему, мир в сумерках. Вы не расстраивайтесь, прорвемся. Вот и апостол Павел, понимал, однако же был наделен оптимизмом - Царство Небесное все равно есть. А если помните, все они, апостолы, прошли через сумерки, еще и петух не пропел, а отказались от Христа...
Viaceslav Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 человек сам выбирает о чем ему думать. И слова апостола, которые вы привели я бы поняла по-своему - это не значит, что через страдания попадаешь в душевный покой, а наоборот, не обращая внимания на то, что ум представляет, как страдание. Мне кажется, что у человека всегда есть душевная отрада, а выберет ли он страдать или радоваться (громко говоря) зависит от самого человека. Нужно научиться отлипать от дурного и прилипать к тому, что душу радует. У меня депрессия уже четыре года . Тело болеет , и душа страдает . Душевный комфорт , состояние счастья , . Вот к чему стремится моя душа . Иногда бывают проблески . Значит это маяк на жизненом пути .
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 У меня депрессия уже четыре года . Тело болеет , и душа страдает . Душевный комфорт , состояние счастья , . Вот к чему стремится моя душа . Иногда бывают проблески . Значит это маяк на жизненом пути . а к чему тянется ваша душа?
Viaceslav Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 а к чему тянется ваша душа? К духовным знаниям , к вечности , к Создателю .
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 К духовным знаниям , к вечности , к Создателю . а вы куда тянетесь?
Viaceslav Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 а вы куда тянетесь? Туда , куда тянется моя душа . Тело , это одежда для души .
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Туда , куда тянется моя душа . Тело , это одежда для души . а кто тогда страдает, если душа получает то, к чему тянется?
clouds2 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Тело , это одежда для души . Под душем бесполезно стирать одежду. И душа в этот мир приходит не примерять наряды.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Под душем бесполезно стирать одежду. И душа в этот мир приходит не примерять наряды. но наряд же должен быть красивым, чтобы душе было не одиноко
Viaceslav Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 а кто тогда страдает, если душа получает то, к чему тянется? У человека есть пять чувств . Они соеденены с умом , тоесть с телом . А душа это сознание . И она наблюдает за внешним и внутренним . Страдание , это урок который даёт нам жизнь . Через органы чувств страдает тело . Душа является наблюдателем . Если происходит страдание , то значит урок не выучен .
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 У человека есть пять чувств . Они соеденены с умом , тоесть с телом . А душа это сознание . И она наблюдает за внешним и внутренним . Страдание , это урок который даёт нам жизнь . Через органы чувств страдает тело . Душа является наблюдателем . Если происходит страдание , то значит урок не выучен . как вы думаете, какой у вас текущий урок?
Viaceslav Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 как вы думаете, какой у вас текущий урок? Моя депрессия говорит о том , что душе не хватает духовной пищи .
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Моя депрессия говорит о том , что душе не хватает духовной пищи . у вас не хватает источников для этого?
Viaceslav Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 у вас не хватает источников для этого? Сейчас нахожусь на пути самопознания , а это урок длинною в жизнь .
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Сейчас нахожусь на пути самопознания , а это урок длинною в жизнь . чем вас самопознание вводит в депрессию?
Viaceslav Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 чем вас самопознание вводит в депрессию? Самопознание выводит из депрессии . Есть два пути . Через знание и через страдание .
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Самопознание выводит из депрессии . Есть два пути . Через знание и через страдание . вы выбираете страдание чаще, чем знания?
Viaceslav Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 вы выбираете страдание чаще, чем знания? Через страдания к знаниям . Через терни к звёздам . (с)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти