Марина Тур Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Добрый день, уважаемые коллеги. У меня высшее медицинское образование по специальности "педиатрия". Хотела бы работать арт-терапевтом. Нужна помощь людей разбирающихся. Какую специальность необходимо получить сначала - психология или психотерапия? Правильно ли я понимаю, что затем нужно будет пройти дополнительные курсы по атр-терапии?
natusik29 Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Я сначала закончила университет по специальности "психолог". А потом двухгодичные курсы арт-терапии. Киев Кстати, арт-терапии можно обучаться будучи ещё студентом.
Марина Тур Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Я сначала закончила университет по специальности "психолог". А потом двухгодичные курсы арт-терапии. Киев Кстати, арт-терапии можно обучаться будучи ещё студентом. Спасибо за ответ. Скажите, а будучи студентом, это если курс арт-терапии входит в программу обучения? или дополнительно? Киев от меня далековато, я в Вологде живу.))
Гость steptv Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Я сначала закончила университет по специальности "психолог". А потом двухгодичные курсы арт-терапии. Киев Кстати, арт-терапии можно обучаться будучи ещё студентом. Добрый вечер, коллега! Подскажите, пожалуйста, где Вы учились в Киеве? Я киевлянка, ищу хорошую программу по арт-терапии. Буду благодарна за рекомендации. Спасибо!
МАЛИНА4ка Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Спасибо за ответ. Скажите, а будучи студентом, это если курс арт-терапии входит в программу обучения? или дополнительно? Киев от меня далековато, я в Вологде живу.)) имея высшее медобразование,легче получить второе высшее-психологическое.Когда Вы будете обучаться, в программе есть все основные направления, в том числе и арт.Но скорее всего лучше выбрать вуз, на базе которого проводится углублённое изучение арт-терапии.У нас на Украине такие есть.То есть высшее -психологическое+углублённое арт.Тогда действительно Вы будете обладать всей огромной базой.Ведь арт-терапия включает в себя огромный банк.Есть направления диагностики, есть коррекции, есть профилактики.Смотря в какой сфере Вы хотите работать и с кем-дети или взрослые. другой вариант получения знаний по арт-курсы повышения квалификации на базе специализированного центра.Возможно частный или государственный центр.Такие курсы включают в себя все направления в арт-терапии поверхностно или углублённо,проводятся чаще по выходным в течение 6 месяцев(примерно)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти