Гость Kateryna88 Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Здравствуйте, Антонина! Долго не решалась Вам написать, все думала разобраться со своими тараканами самостоятельно. Но, отчаявшись в очередной раз, решила обратиться за помощью к Вам. буду благодарна за ответ. Меня зовут Катя, мне 26 лет. В моей жизни нет ничего особенного, все как у всех... Учеба, работа, родители, друзья, отношения... мелкие и не очень заботы, проблемы и радости. Но периодически меня мучает множество страхов и негативных мыслей. Я боюсь, что может случится что-то плохое, а то хорошее, что есть сегодня - будет утрачено. Например, я боюсь, что мой молодой человек может меня обидеть, не понять, не оправдать моих надежд (эгоистично, конечно, ведь обратная ситуация меня не пугает), что может не быть верным мне (мы вместе уже почти 2 года и поводов никаких он мне не давал)...но тем ни менее. я в нем не уверенна на все 100. Всего боюсь.."а вдруг наступит что-то". Недавно я заболела и попала в больницу на 2 недели. За это время у меня был очень ответсвенный период на работе - надо было оформить ряд отчетов. В этом мне помогли мои друзья - очень выручили. Сделали за меня мою работу. Я им очень за это благодарна, но теперь боюсь, что они будут считать меня "обузой", сдружатся между собой. а про меня забудут (страхи для 7 класса, но все же). Боюсь, что они найдут друг в друге новые положительные стороны (ведь до моей болезни они общались меньше), ясней увидят мои недостатки и прекратят общаться со мной. Еще я переживаю, что моя работа - никому не нужна, что ее качество низкое (у меня не стандратная сфера деятельности на сегодняшний момент. Скорее более творческая ). Боюсь, что несколько лет своей жизни. я занимаюсь не тем, и больше никогда ни в чем ничего хорошего достигнуть уже не смогу. Я даже завидую успехам моего молодого человека на работе, его продвижению. Не знаю, понятно ли написала, и достойно ли это Вашего внимания..но буду рада, если Вы подскажите мне, как выйти из замкнутого круга постоянных страхов и неуверенности в себе. С уважением, Катя .
Гость Kateryna88 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Мне кажется, я могу конкретизировать свою проблему, или просто ее расширить..в дополнение к вішенаписанному я очень неуверенна в правильности своих поступков. Иногда я что-то делаю и мне кажется. что єто очень не правильно и не красиво по отношению к другим (друзьям и близким). поєтом я часто обманіваю и не договариваю (в мелочах). єто мне очень не нравится в себе и я очень хочу от єтого избавиться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 января, 2014 Психологи Опубликовано 2 января, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы. С 01\01\2014 здесь я консультирую не чаще 1 раза в неделю - за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. Поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту. 1. что произошло в 7 классе? 2. в чем вы чаще всего обманываете? 3. чем вы хуже других как вам кажется?
Гость Kateryna88 Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Здравствуйте, Антонина! Я очень благодарна Вам за ответ!!! К длинным ответам отношусь с пониманием, поскольку вижу Вашу загруженность на форуме. Но все равно, Ваш ответ очень важен для меня. 1. что произошло в 7 классе? В 7 классе у меня были проблемы с подружками. Глобально – ничего особенного, типичные девчачьи интриги: кто с кем больше дружит, кто чей лучший друг, « давай мы с тобой будем дружить, а с ней нет» и т.д. Правда, я из-за таких вещей очень страдала и переживала. Порой даже не хотела идти в школу, или боялась там появляться. Дети придумывали мне обидные прозвища и дразнили ними. Внешне я не показывала, что мне не приятно, но было очень обидно. Мы с родителями думали менять школу, но в результате просто перешли в параллельный класс, где отношения с одноклассниками стали налаживаться. Но с тех пор, действительно, появилось ощущение, что я могу быть «третьим лишним». Отсюда ответ на следующий вопрос. 2. в чем вы чаще всего обманываете? Боясь оказаться ненужной я сама иногда подстраиваю ситуацию так, чтоб разъединить компании друзей. Я никого ни с кем не ссорю, просто не всем договариваю о каких-то совместных планах. К примеру, если мы собрались с кем-то пойти куда-то, я об этом никому не говорю, боясь что друзья в компании «сдружатся» между собой, а обо мне забудут, посчитав не интересным человеком и скучным собеседником. Я даже на своем дне рождении ревную своих друзей друг к другу, при том, что они у меня очень хорошие, и когда мне нужна была помощь, они мне помогли. Дома я могу купить новую кофточку, но долго это скрывать (даже не рассказав родителям, боясь что они будут недовольны очередной покупкой). Когда эта ложь становится известной, я чувствую себя очень неловко на протяжении долгого времени, корю себя за такое поведение, обещаю всем и себе в первую очередь, что больше так делать не буду, но ситуация со временем снова повторяется. Такое же мелкое вранье или просто недосказанность иногда бывает в адрес моего молодого человека. За что мне тоже очень стыдно. 3. чем вы хуже других как вам кажется? Иной раз мне кажется, что я во всем хуже других. Но больше всего меня пугает оказаться глупей окружающих. Как в общей эрудиции. так и по профессиональным вопросам. Когда меня хвалят за что-то, я думаю в адрес этих людей « как можно не разгялдеть было, что я такая глупая/неответственная/двуличная итд (в зависимости от того, за что хвалят)». Мне кажется, что я прям жду момента, когда допущу некую оплошность. Тогда голос внутри меня говорит « ну вот, наконец-то. теперь вы все увидите мое истинное существо». Мне кажется, что я глупее других, менее проницательна, более «поверхностная», не самостоятельная (мои друзья уже все или замужем или живут отдельно от родителей) и т.д. Что я могу сделать, чтоб избавится от этих моих свойств? Они мне очень мешают, порождают миллион комплексов и забивают мысли ненужными, грустными размышлениями...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 января, 2014 Психологи Опубликовано 8 января, 2014 1. о чем чаще всего вы не договариваете мч? 2. когда появилась потребность не договаривать родителям ? 3. какие отношения с родными?
Гость Kateryna88 Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 1. о чем чаще всего вы не договариваете мч? 2. когда появилась потребность не договаривать родителям ? 3. какие отношения с родными? 1) опять же таки, в мелочах.. хожу на собеседования - не говорю (хотя в этом на мой взгляд ничего плохого нет), пересеклась с друзьями в городе - тоже не рассказываю, боюсь обидеть его тем, что или без него ходила, или не спросила недавно подруга предложила стать свидетельницей на свадьбе. она - мой лучший друг. я, конечно же, согласилась сразу. вечером мы с ним встретились, я ему рассказываю о своей радости, а он обиделся, что я не посоветовалась с ним.. могу пойти в гости к подружке, которая рядом живет, а ему сказать - что пошла в магазин продукты покапать...как-то так 2) как таковой потребности нет...я один ребенок в семье. мне очень много уделено внимания и заботы (за что я безгранично благодарна родным). но процесс воспитания предполагает длительные воспитательные беседы, которые меня порой дразнят, порой очень скучно их выслушивать...поэтому, чтоб этого избежать, я, видимо, делаю то, что хочу (понимая при этом, что так поступать нельзя), но потом просто не говорю ничего родителям. Мама говорит, что такая склонность к утаиванию у меня еще в раннем детстве проявлялась (съела конфету, а сама говорю, что не ела) Проблема еще в том, что подобная черта меня очень раздражает в других..я понимаю, что мне надо самой перестать так поступать, тогда и мир вокруг изменится... я, наверное, боюсь и не могу принять себя такой, какая я есть? не могу полностью доверитс кому бы то ни было, тк боюсь, что от меня отвернуться? недавно стояла с подружкой на улице. разговаривала. к нам подошел мужчина и спросил. нет ли у нас зажигалки. и я говорю " мы не курим. спасибо большое. извените". может это и смешно, но мне действительно за все на свете хочется перед всеми извенятся. все мне кажется, что я во всех проблемах виновата. 3) отношения с родными - прекрасные. я безгранично их люблю, и благодарна за то, что они для меня делают. Ко мне такое же отношение. у нас, в целом, дружная семья. у меня умер папа, когда мне не было и 1 года. мама вышла замуж 2 раз, когда мне было 10 лет. "второй" папа меня принял и у нас с ним очень теплые отношения. мы любим друг друга очень.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 января, 2014 Психологи Опубликовано 23 января, 2014 о чем чаще всего велись воспитательные беседы в семье с вами? если вас узнаю настоящей - что это значит узнать про вас? когда вы идете к подруге - а говорите что в магазин - чем это делает как вам кажется лучше в глазах мч?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.