Charisma Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Добрый вечер! Уже как месяц или больше мое состояние плавно скатывается в полнейшую беспросветную дыру. И я ничего не могу с этим поделать. Каждый день просыпаюсь и думаю о том, когда же этим мучения придет конец, когда!!! Я не могу так жить, в постоянном страхе, тревогах, ненависти к себе. Этот "груз" ощущаю постоянно, каждую секунду вот уже как 2 года. Вот и сейчас пишу все это, а на глаза накатывает слезы. Мысли скачут в голове и тяжесть в руках не дает чисто физически это писать... Я за это время кажется перестала быть полноценной личностью. Нету никакой индивидуальности, просто превратилась в серую тень от ранее нормального человека. Друзей и знакомых тоже нету, потому что я совсем растеряла навыки общения и замкнулась в себе, стала бояться общества. Разучилась общаться с людьми. Разучилась быть собой, потеряла еще где-то в начале этих мук. Сейчас разрывает надвое. С одной стороны хочется общения, такого живого, веселого и непринужденного, а с другой - я боюсь обжечься снова, боюсь, что не смогу понравиться людям, что они будут меня ненавидеть. И наверно самое главное для меня, это то, что я не смогу быть собой настоящей в общении, а буду вести как клоун-неудачник, пытающихся всех развеселить, а то и разозлить, своей неуверенностью и неряшливостью. Ненавижу свое тело. Зачем любить эту расплывшуюся, жирную и страшную тушу. Не могу похудеть из-за постоянного чувства голода. И конечно из-за психологических проблем... Не знаю как жить с этим всем дальше... Умирать страшно, но я уже и не живу. Можно конечно таблеток наглотаться, но я еще хочу все исправить, хочу чтобы меня ценили и уважали. Чтобы я стала полноценным человеком, чтобы людям нравилось со мною общаться. И конечно хочется наконец-то разобраться со своей тушкой. Похудеть, привести внешний вид в порядок.
YulyaLi Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Не бойся ничего. Говори что думаешь. На кой хрен стараться быть кем-то для кого-то? Ты одна и себя! И твоя жизнь - это твоя жизнь! И больше не чья! Не стоит просирать ее, прогибаясь под кого-то
MadAlexey Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 хочу все исправить, хочу чтобы меня ценили и уважали. Чтобы я стала полноценным человеком, чтобы людям нравилось со мною общаться. И конечно хочется наконец-то разобраться со своей тушкой. Похудеть, привести внешний вид в порядок.Ну вот и начните в обратном порядке - приведите внешний вид в порядок. Пойдите в спортзал и займитесь собой. Физ. нагрузки это самый надежный способ для улучшения настроения, как минимум.
Charisma Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Не бойся ничего. Говори что думаешь. На кой хрен стараться быть кем-то для кого-то? Ты одна и себя! И твоя жизнь - это твоя жизнь! И больше не чья! Не стоит просирать ее, прогибаясь под кого-то Да не могу быть собой. Все собираюсь и не могу никак, действую как на автомате. Меня столько по жизни унижали, что выстроился сильный психологический барьер между моими настоящими чувствами и социальной маской.
YulyaLi Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Да не могу быть собой. Все собираюсь и не могу никак, действую как на автомате. Меня столько по жизни унижали, что выстроился сильный психологический барьер между моими настоящими чувствами и социальной маской. для начала пойми кто ты ты наверняка уже забыла это нафик социальная какая-то маска, если от нее только одни расстройства?
Charisma Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Ну вот и начните в обратном порядке - приведите внешний вид в порядок. Пойдите в спортзал и займитесь собой. Физ. нагрузки это самый надежный способ для улучшения настроения, как минимум. Спортом уже месяцев 5 занимаюсь, но только дома, а не в фитнес центрах. Просто из-за огромного кол-ва поедания сладкого, даже спорт не спасает. Покрылась вся прыщами из-за нервов и неправильного питания. для начала пойми кто ты ты наверняка уже забыла это нафик социальная какая-то маска, если от нее только одни расстройства? А как понять это, кем являюсь на самом деле?? Я запуталась в масках. Еще не могу принять себя, принять даже какие-то черты личности из-за проблем с весом. Лишних кг 7-9 примерно, не смертельно, но не очень эстетично выглядит. Это все из детства идет. Меня все гнобили из-за лишних кг, даже родные. И тогда искренне думала что это из-за проблем с весом меня все ненавидели.
YulyaLi Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 А как понять это, кем являюсь на самом деле?? Я запуталась в масках. Еще не могу принять себя, принять даже какие-то черты личности из-за проблем с весом. Лишних кг 7-9 примерно, не смертельно, но не очень эстетично выглядит. Это все из детства идет. Меня все гнобили из-за лишних кг, даже родные. И тогда искренне думала что это из-за проблем с весом меня все ненавидели. Сядь, возьми лист бумаги и напиши кто ты и что ты. Что ты любишь, что ты ненавидишь, какие твои идеалы, твои принципы в жизни. Кого ты считаешь своими друзьями, кого - врагами. Если всех врагами - пиши всех. Это неважно. Главное сейчас определить что тебе НЕ нужно и выкинуть это из своей жизни. Как пакет с тухлым мусором. Только когда закроешь все двери своих разочарований - появится рассвет
Charisma Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Написала, и это сильно отличается от того, что сейчас есть у меня. Просто я боюсь быть собой, потому что боюсь что от меня отвернуться все..
YulyaLi Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Написала, и это сильно отличается от того, что сейчас есть у меня. Просто я боюсь быть собой, потому что боюсь что от меня отвернуться все.. тебе не нужен тот,кто отвернется от тебя узнав тебя настоящую это все лишние люди в твоей жизни и самый лучший способ это понять - показать им себя
Адя Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Харизма, Если б я тебе пожаловалась на то, что недовольна своим весом, и что недовольна, что я мало общаюсь, ты мне что бы посоветовала бы? Просто я боюсь быть собой, потому что боюсь что от меня отвернуться все.. А какая ты? Прыщавая толстуха, пожирающая сладости, и не желающая ни с кем общаться? Ты сейчас - ты? Меня все гнобили из-за лишних кг, даже родные. И тогда искренне думала что это из-за проблем с весом меня все ненавидели. А кто гнобил? Проблема с небольшим лишним весом, по идее, опасна только тем, что ты можешь оказаться не во вкусе интересующих тебя мужчин. На дружбу, работу и родственные связи - как-то я слабо представляю, чтобы это влияло..
inga. Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Ну вот и начните в обратном порядке - приведите внешний вид в порядок. Пойдите в спортзал и займитесь собой. Физ. нагрузки это самый надежный способ для улучшения настроения, как минимум. Вот здесь я совершенно согласна.спорт, спорт и ещё раз спорт!
Suffle стукач Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Да не могу быть собой. Все собираюсь и не могу никак, действую как на автомате. Меня столько по жизни унижали, что выстроился сильный психологический барьер между моими настоящими чувствами и социальной маской. Автоматизмы нужно прояснять и становится более осознанным. Унижения нужно разряжать как психотравмы и становится неуязвимым к унижениям. Я знаю таких интересных "толстушек", общительных веселых популярных. Все зависит от точки зрения. А к проблеме с лишним весом нужно основательно подготовиться. С ходу не возьмешь. Я например, снял свой лишний вес 4-5 пяти дневными голоданиями с интервалом в полгода. Но вес ушел не весь только определенный, да еще стремился опять набраться. Сейчас нашел питание по аюрведе, Ну спорт зал конечно. Вес перестал прибавляться. Дальше нужно разобраться как работает желудочно-кишечный трак. В каком состоянии эндокринная система. Вообще нужно понять, что привести тело в порядок - это целая научная диссертация для самого себя. Нужно правильно настроиться на такую работу. Незначительные неудачи не должны отбрасывать. Все равно тело не измениться, так что "хоть кричи хоть скачи" все равно нужно постепенно встать в причину.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.