Гость jetta Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 История длинная, но начнем с самого начала. Познакомились как водится в последнее время в интернете 3 года назад. Понравилась по общению в чате и все тут зацепила, долго уговаривал увидеться, но безуспешно. Но выудив информацию о скором ДР и что ей нравится решил таки сделать подарок, ну заодно и увидеться соответственно. Заморочился в тот момент, съездил аж в другой город за цветком (к слову первый раз выезжал на авто за город, да и стажа меньше полугода было) по навигатору, кое как нашел магазин, но все ок купил и привез. Подарил, она ушла с подружками в клуб отмечать, а я домой, потом увез ее домой. Сам не люблю все эти клубы и прочее, да и что мне там делать среди девушек да и в первый раз.В общем лирика. Так и началось, постоянные зависания то кафе, то в машине всю ночь, тупо забил на работу благо деньги на тот момент были скопленные, было что тратить в общем.Все нравилось в общем то, меньше чем через месяц подарил ей дорогой кулон, потом месяца через 2-3 дорогое колечко (типа обручальное, моя и все тут), ну в общем то я не жадный до денег, и если есть могу себе позволить потратиться пусть даже малознакомы.В общем все шло хорошо, любовь, подарки. Пока жил один снимали с братом и его девушкой трешку, решил жить со своей отдельно, сняли себе квартиру и жили поживали. И тоже вроде бы все хорошо, но дома частенько не прибрано да и покушать частенько нет, а денежки то уже на исходе. Закружила любовь, а о работе пришлось задуматься заново по полной. Ну да этим не обделен, начал работать на жизнь хватает, подарить что то, сходить в магазин, съездить в другой город в какой нибудь гипермаркет для развлечения. Как то так и со временем почти перестал и с родственниками видеться и с друзьями очень редко, но как вроде девушке большее внимание нужно уделять.Подарил ей ноутбук, как она объяснила что ей надо для учебы, ну да бог с ним конечно, учись продолжай. И тут то уже через какое то время я начинаю понимать что она учебой то толком не занимается, а вечно сидит что то выбирает что купить, то побрякушки какие то совершенно ненужные, то что то дорогое, а дома то в общем надо бы прибраться да и поесть приготовить. Сперва то вроде с этим проблем не было, я и сам умею хорошо готовить, но когда начал работать уже просто либо времени не хватать стало либо уже сил не было.В общем на тот момент ситуация была такая.Дальше больше, началась какая то нелепая ревность или еще что то не знаю, вот ну мерещится ей что я на других смотрю и все тут. Поначалу естественно меня это как то забавило, ну не такой я человек и все тут. Даже вывести меня на скандал было нереальным делом, я буду злиться но молчать. А уж чтоб матом что то ответить девушке, да никогда в жизни. Но постепенно это начало надоедать, а вкупе с тем что дома бардак и покушать нет как то злить начинало слегка.Ну да ладно, это же все таки женщина и пилить это их удел, я думал. Но что то как то частенько выходило.Как то так и жили то небольшой скандал то мир. Ну вроде пришли к тому что пора жениться, 2 года прошло все таки, но денег на тот момент как то не оказалось, а просить в долг я не люблю совсем (берешь чужие, а отдавать приходится свои), пусть даже и родители помогли бы. В общем научил меня отец зарабатывать самому и быть независимым, хоть и экономил всегда на нас, но теперь я понимаю что это пошло только на пользу. За что ему отдельное спасибо конечно.В общем отвлекся, как то случайно решили завести ребенка. Я не то чтобы боялся этого, просто практики ж не было как ни крути, но я был совершенно не против.Вот с беременности и началось все. Я конечно понимаю гормоны и все такое, но я терпел как и раньше, еще и больше. Но всегда оказывалось что я не прав. Не дал денег на платную палату - плохой муж, не нашел сам платного врача - плохой муж и тд. Много мелочей было изза которых скандалы были, хоть и старался не допускать, но это нереально. К тому времени я уже просто стал уставать как собака. Родила все отлично.Встретили дома, украшали перед приездом с ее братом всю ночь. В роддоме оказалось что она заказала фотки, стояли ждали ее час пока выпускали других, до меня дошло что на фотки то налички нет, только карточка. В общем сломя голову поехали к ближайшему банкомату. В общем соответственно почти опоздали, ну что поделать. В будущем мне этим будут тыкать раз в неделю. Купили букет роз с ее родителями, как назло оказалось только 25 роз в магазине. Этим мне тоже будут тыкать в будущем что не 100, а всего 25. К слову в деньгах были тогда ограничены. Ну да ладно, сам виноват отчасти. С ребенком какое то время было хорошо все, маленький все таки. Разве что кроватку ему не купили, жене ведь надо именно "такую" и чтоб только белая, короче которая стоит почти 17тысяч, т.е. видимо за 3тысячи в кроватке ребенок бы спать не стал. Снова бессоные ночи чтобы заработать денег на "нормальную" кроватку, как назло в то время вся работа катилась к чертям и денег лишних просто не было. Но главное что у ребенка была еда, коляска с люлькой и подгузники, ну и вещи естественно. К слову в этой люльке он и спал прекрасно, но пиление по поводу кроватки продолжалось. Молока не было, соответственно покупали смесь, причем кто знает что приучили в роддоме к одной смеси то лучше не менять, впоследствии мы сами в этом убедились. К слову смесь стоила дороже всех своих аналогов, ну куда деваться. Ну и подгузники тоже. Ну да ладно, ребенок растет все отлично. Мне приходится ехать в другой город в "командировку" по работе почти на полгода, они жили у мамы. Приезжал либо раз в неделю, либо два, на выходные. В конце уже просто стал забивать на работу и приезжать в четверг вечером, просто уже нереально соскучился. Но даже в те моменты она умудрялась найти причину на что обидеться. То у нее в голове мысли что я там с девушками развлекаюсь, то еще что нибудь в этом роде. К слову потом мы съездили туда с ребенком уже на 2 недельки, естественно что никаких девушек и в помине там не было. Я и из квартиры выходил в основном чтоб машину в сервис отогнать, либо в магазин. Ну что мне делать одному в неизвестном городе, да и как то было стыдно что, пусть я тут даже и работаю целыми днями, но по сути отдыхаю от ребенка. Поэтому только и работа была, но пиление было даже по телефону. К слову ездил по 450км в одну сторону, что соответственно отражалось и в деньгах, не говоря уж просто об усталости когда едешь после работы сразу в ночь домой к семье. Ну а куда без жертв. К слову как приезжал то подарки и ей и ребенку, ну куда без этого. Переехал обратно как "контракт" закончился, к слову денег совсем уж много не было. Обычно когда приезжал на выходные оставлял всегда денег в семью, себе оставлял совсем немного чтоб на еду хватило и в следущий раз приехать. После перезда обнаружилось что квартиру снять стало очень проблематично и на месяц почти поселились у ее родителей, родители кстати очень хорошие люди. Естественно этот месяц жили на остатки средств и когда нашлась подходящая квартира денег попросту не оказалось. Пришлось занимать у своего отца, потихоньку обосновались, но с работой случились не лады и на данный момент одни долги. Плюс опять неубранная квартира, постоянно приходится выпрашивать приготовить, потому что я физически не успеваю все делать. Даже не могу просто лечь и полежать отдохнуть, то работа, то с ребенком нужно сидеть. В общем много чего ненаписано, но на эти выходные увезли ребенка к бабушке чтоб хоть отдохнуть и выспаться, сегодня поехали и зашли в магазин, снова по ее мнению я посмотрел на какую то женщину, и соответственно скандал со всеми вытекающими. В итоге что мы имеем. Я стал злой, оттого что мне на ровном месте пилят мозг и мне нужно оправдываться за то что я не делал (как в суде прям), когда ее тыкаешь правдой она этого ни за что не хочет признавать. Она обижается на то что ей не покупают норковую шубу, нечего одеть как обычно, зато сидит и выбирает всякие побрякушки и тратит впустую деньги которых итак нет, к слову шубу ей таки купили за **тысяч, но из лисы и кролика. На все подарки в основном ответы: а почему такой, а не такой, а почему столько, а не столько и тд вместо просто спасибо. Дома бардак полнейший, прибираться ее еще надо заставить как и готовить. Вроде как должна быть хранительницей очага. Ее ответ стандартен: я никому ничего не должна. Но почему все ей все должны. Особенно я, т.к. муж и мужик. По моему это уже ненормально. Я тупо не успеваю работать, сижу играю с ребенком пока она спит (высыпается) по 12-13часов в сутки порой, а я в среднем по 5часов, соответственно нужно еще и поработать. Деталей много, все не опишешь. Да и не факт что все это прочтут, но надеюсь дадут хоть дельный совет что делать. Похоже уже стала меркантильной эгоисткой, но когда до нее это пытаешь донести естественно получаешь крики и слезы. К психиатру идти в ответ то же самое. Разводиться не особо хочу, ребенка жалко да и ее где то в подсознании все равно люблю и хочу изменить, только уже не знаю как. Устал писать уже.
Konstante Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 планируйте свой семейный бюджет. сядьте вместе с ней и посчитайте расходы за последний месяц. сравните с вашим заработком. поставьте себе какую-нибудь цель - откладывайте на нее. чтоб она на всякую ерунду деньги не тратила.
Гость jetta Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 кстати соседняя тема очень хорошо отражает все написанное мной https://psycheforum.ru/topic85737.html, почти один в один... планируйте свой семейный бюджет. сядьте вместе с ней и посчитайте расходы за последний месяц. сравните с вашим заработком. поставьте себе какую-нибудь цель - откладывайте на нее. чтоб она на всякую ерунду деньги не тратила. о, хоть кто то ответил. пробовали ага, я сказал мне надоело что денег кучу спускаем, она же не знает постоянно сколько денег у нас есть, несмотря на то что когда она чтото собирается покупать я ее чуть ли не носом тыкаю в сумму. сказал вот деньги тебе веди бюджет, начали собирать чеки с магазинов, за 1 месяц набралась сумма **тысяч, она сказала надо пару месяцев посчитать для верности, так написано в интернете. ок, в общем за 2 месяца сумма стала 6-значной. вот она экономия, в итоге никакого семейного бюджета и нет от нее, чеки в магазине я постоянно сам напоминаю что надо брать. к слову учится она на бухгалтера. да и заработок непостоянен естественно, можно 1 месяц проработать и заработать на 3 месяца вперед, а может и 3 месяца не быть работы хорошей. энную сумму я отложил на свадьбу под % к счастью, если бы не одно НО. закралась мне еще после рождения сына смотреть в сторону своего жилья. опять же НО, работа неофициальная поэтому кредита или ипотеки не видать, а просто скопить не получается ну вообще никак. она как узнает что есть деньги, как шопоголик становится, надо что то купить ведь деньги же есть, а то что они кончатся и дальше будем без денег ее не интересует. квартиру изначально не хотел, ибо цены как на свой дом, поэтому и смотрел в сторону строительства. попался участок большой за скромную сумму, в общем то в деревне, но лет через 5 уже скорее всего городом станет, но нет, ей видите ли не нравится там, маршрутки туда не ходят, а при вопросе когда она ездила на маршрутке в последний раз естественно крики. хотя в целом дело то и не в тратах, а в совершенно неадекватном реагировании на простые вещи. самый четкий пример. может орать на родителей матом, и это при ребенке, притом что родители ни в чем невиноваты. однажды спрятала детские документы в шкаф у родителей, забыла сама куда и начала орать на всех как ненормальная. но когда ей носом ткнули куда она их положила сама, можно бы и извиниться я считаю ан нет. тем не менее родители у нее хорошие, откуда такое воспитание я не понимаю до сих пор. уже сама обещала не орать на родителей несколько раз, но толку 0. сама предлагала мне делать ей замечание в тот момент, но когда я так делаю она еще на меня и орет мол не суй свой нос. постоянно мне говорит что я не сижу с ребенком, но тем не менее почему то ребенок что играть, что спать, что если стукнется всегда ко мне ручки тянет. если заплачет и мама его возьмет на руки, он начинает тянуть руки ко мне. не говоря уж о том что спать в 98% случаев укладываю я. еще полгода назад читал ей что надо чтобы по очереди укладывали чтобы привыкал у обоих засыпать ан нет, у нее видите ли терпения не хватает покачать. не говоря уж о том что меня пилить хватает совести что меня полгода рядом с ребенком не было.
Konstante Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 убедите ее, что нужно съезжать от родителей. копите деньги на жилье.
Гость jetta Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 убедите ее, что нужно съезжать от родителей. копите деньги на жилье. так мы итак в съемной квартире живем, и до этого жили. родители то не при чем.
Cubinez Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 ИМХО. С соседней темой эта тема мало общего имеет, там вроде есть жалобы на лень, но нет жалоб на потребительское отношение и провоцирование конфликтов. В твоем случае твоя половина скорее всего оказалась не готова к совместной жизни и воспитанию ребенка, молодая она у тебя, глупенькая и не зрелая. Да и ты скорее всего не готов был, только в тебе взрослые качества и чувство ответственности включились, а в ней нет. Что тут можно посоветовать? Козе понятно, если бросишь, то пропадет она и неизвестно, что с ребенком будет. Будет с тебя алименты тянуть и тратить на всякие побрякушки. Хрен его знает, взялся тянуть - тяни, взрослей дальше, да и ее воспитывай. Поправимо, на мой взгляд.
Konstante Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 так мы итак в съемной квартире живем, и до этого жили. родители то не при чем. я поняла, что с родителями, раз она на них орет... поговорите с ней, спросите чем она недовольна.
Гость jetta Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 ИМХО. С соседней темой эта тема мало общего имеет, там вроде есть жалобы на лень, но нет жалоб на потребительское отношение и провоцирование конфликтов. В твоем случае твоя половина скорее всего оказалась не готова к совместной жизни и воспитанию ребенка, молодая она у тебя, глупенькая и не зрелая. Да и ты скорее всего не готов был, только в тебе взрослые качества и чувство ответственности включились, а в ней нет. Что тут можно посоветовать? Козе понятно, если бросишь, то пропадет она и неизвестно, что с ребенком будет. Будет с тебя алименты тянуть и тратить на всякие побрякушки. Хрен его знает, взялся тянуть - тяни, взрослей дальше, да и ее воспитывай. Поправимо, на мой взгляд. да здесь тоже скорее лень преобладает, ей нравится ничего не делать скорее всего, хотя по рассказам родителей всегда помогала во всем в юношестве. к слову она старше меня на 2 года еще. то что я не готов даже не обсуждалось, просто мне к такой жизни адаптироваться проще оказалось. ведь все вокруг говорят, ребенок такая ответственность и тд и боятся этого, я не сказать что боялся, я больше переживал что не смогу обеспечить его толком а уж научить чему либо труда особого не составит, но потянуть такую лямку одному просто не под силу, готовить и прибираться даже я один могу пока он спит, но работать (учитывая что моя работа в основном в ночное время и порой до самого утра) никак не вписывается в планы ребенка. да и я просто не могу сидеть без дела, то ли приучили меня так, то ли сказалось отсутствие матери и воспитание отца который хоть и не напрягал нас но к труду приучил. "Козе понятно, если бросишь, то пропадет она и неизвестно, что с ребенком будет. Будет с тебя алименты тянуть и тратить на всякие побрякушки." вот это ну просто очень верно подмечено, вопрос как перевоспитать, борюсь с этим ведь не первый год уже а результатов то никаких, что об стенку горох. я поняла, что с родителями, раз она на них орет... поговорите с ней, спросите чем она недовольна. ну мы же в гости приезжаем периодически. пробовал, она никогда не может ответить чем. у нее ответ на все един: бесят. и все тут, а чем бесят и как ниразу выяснить не удалось. ей слово неверно скажи - неадекватная реакция, чуть выше я привел пример уже. в общем то никаких проблем изза чего бы стоило просто орать, не говоря уж о родителях
Konstante Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 ну, попробуйте гостей раз в неделю звать - может хоть убираться начнет.. а что она сама есть, раз не готовит? и сколько ребенку? когда-то же ему тоже уже нужно будет "взрослую" пищу готовить..
Гость jetta Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 ну, попробуйте гостей раз в неделю звать - может хоть убираться начнет.. а что она сама есть, раз не готовит? и сколько ребенку? когда-то же ему тоже уже нужно будет "взрослую" пищу готовить.. с ней пока гостей обсудишь еще кучу криков услышишь я уверен. дак питаемся раз в день, сварит что нибудь простое да поедим, не всегда правда. год ребенку почти, ест то что мы едим, если есть такое, а так у него свое в основном.
Konstante Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 попробуйте заранее планировать на неделю, что готовить будете - в соответствии с этим нужные продукты закупайте. а как у нее с вашими родителями отношения складываются?
Cubinez Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Ну не знаю, что можно посоветовать. Включи палкана, возьми бюджет в свои руки. ссоры игнорируй, больше работай.
Гость jetta Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 попробуйте заранее планировать на неделю, что готовить будете - в соответствии с этим нужные продукты закупайте. а как у нее с вашими родителями отношения складываются? да никак, у меня отец неконфликтный совершенно. да и не говорю уж что с отцом то стал очень редко видеться, тупо некогда уже даже просто посидеть с ним выпить пивка и поболтать. у нее надо чуть ли не разрешения спрашивать чтоб съездить, короче общаться почти со всеми перестал, едва ли не против всех меня настроила уже. только я одна и ребенок, больше никого. раньше со всеми родственниками общался постоянно. у меня отец ребенка то видел несколько раз всего, ну тут еще заслуга "командировки", к ее родителям в гости он ехать не особо хочет, то ли стесняется то ли просто посидеть пива попить хочет спокойно, а у них там особо не принято изза того что отец у нее не пьет совсем. Ну не знаю, что можно посоветовать. Включи палкана, возьми бюджет в свои руки. ссоры игнорируй, больше работай. да пробовал уже. толку то 0. бюджет итак в моих руках всегда был в общем то, а как доносить до нее что денег нет покупать всякую херню я уже не знаю. работа работой, но самому охото с ребенком сидеть, но тупо не высыпаться уже надоело, а потом еще и слышать всякую чушь в свой адрес. постоянно тычет тем что устает с ребенком и по дому, хотя ладно б она одна все это делала я б еще понял уставать, а даж на половину не делать и говорить такое, хм я к такому не привык совсем. предлагал уже если ноешь все что устаешь поменяемся ролями, иди зарабатывай а я буду тянуть все по дому, нифига. одни слова в общем только, дела нет. в общем нет уважения ко мне, ее прихоти все должны выполнять, а мои... я ж мужик, а она никому ничего не должна. в одно предложение все уместилось
Konstante Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 да никак, у меня отец неконфликтный совершенно. да и не говорю уж что с отцом то стал очень редко видеться, тупо некогда уже даже просто посидеть с ним выпить пивка и поболтать. у нее надо чуть ли не разрешения спрашивать чтоб съездить, короче общаться почти со всеми перестал, едва ли не против всех меня настроила уже. только я одна и ребенок, больше никого. раньше со всеми родственниками общался постоянно. у меня отец ребенка то видел несколько раз всего, ну тут еще заслуга "командировки", к ее родителям в гости он ехать не особо хочет, то ли стесняется то ли просто посидеть пива попить хочет спокойно, а у них там особо не принято изза того что отец у нее не пьет совсем. к себе отца приглашайте. предупредите ее. чтоб успела прибраться и приготовить. да пробовал уже. толку то 0. бюджет итак в моих руках всегда был в общем то, а как доносить до нее что денег нет покупать всякую херню я уже не знаю. работа работой, но самому охото с ребенком сидеть, но тупо не высыпаться уже надоело, а потом еще и слышать всякую чушь в свой адрес. постоянно тычет тем что устает с ребенком и по дому, хотя ладно б она одна все это делала я б еще понял уставать, а даж на половину не делать и говорить такое, хм я к такому не привык совсем. предлагал уже если ноешь все что устаешь поменяемся ролями, иди зарабатывай а я буду тянуть все по дому, нифига. одни слова в общем только, дела нет. чтоб на всякую ерунду деньги не тратить - нужно их на что-то дельное копить. решите вместе на что. ну, если вы с ребенком помогаете, пусть хоть доучиваться идет.
Гость jetta Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 к себе отца приглашайте. предупредите ее. чтоб успела прибраться и приготовить. чтоб на всякую ерунду деньги не тратить - нужно их на что-то дельное копить. решите вместе на что. ну, если вы с ребенком помогаете, пусть хоть доучиваться идет. отец по будням работает до 6 вечера, в это время как раз я начинаю работать, да и ребенок спать ложится. а позже уже сам отец не захочет потому что ему на работу с утра. а по выходным либо ребенок у ее родителей, отсыпаемся либо сам отец чем то занят. поэтому и никак не получилось до сих пор. решили изначально копить на свадьбу, деньги уже отложены, но больше отложить вообще не получается. плюс на строительство хотели откладывать, н толку. обсуждалось это все неоднократно, она не может сидеть не купив чего то нового, от этого у нее депрессия, прям шопоголизм в прямом проявлении. прекрасно зная что денег нет, одни долги, постоянно пилит отсутствием зимней одежды, но ей нельзя купить пуховик недорогой, надо только норковую шубу. я как мужчина может и понимаю подсознательно, но если денег нет зачем пилить этим, мне самому хватает одной и той же одежды да и недорогой, если еще и учесть что пешком все равно особо не ходим есть авто. покупала обувь осенью, говорил возьми сразу теплые на зиму, ан нет, у нее на каждый сезон надо обувь. аргументирует только тем что у женщины должен быть целый шкаф обуви и шмоток. предлагал ей идти и искать себе миллионера, все равно бестолку. просто уже хочется сказать уходи и все, но без ребенка жить не смогу. не было бы уже давно бы всерьез думал о разводе.
olgam Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 сложная ситуация, но от родителей съезжать я б не спешила, хотя неизвестна степень их помощи. Жить одним с ребенком очень сложно, проблем только прибавится и материальных и психологических. Не особо заморачивайтесь компьютерным увлечением жены, это не то на чем стоит заострять внимание. Проблема в том, что ваша жена- ребенок и к жизни относится скорее как наблюдатель, чем ее участник, безответственно. Скажите ей, что так как дома регулярно вечером нет еды, вы будете ужинать вне дома (найдите что нибудь приемлемое по ценам на какое-то время). Из-за этого вы будете задерживаться, что рано или поздно приведет либо к грандиозному скандалу (мол не находишь возможности жить без ужина), либо она начнет готовить (побоявшись, что у вас появится другая). Буду удивлена если реакции вообще не будет. В любом случае попробовать стоит. попробуйте поговорить с ее родителями или близкими ей родственниками о проблемах, может они смогут донести ей эту информацию другими словами, приемлемыми для нее. Пока в вас есть терпение и желание, общайтесь, не молчите о проблеме
Гость jetta Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 дак не с родителями живем еще раз подчеркиваю, отдельно всегда жили. жили месяц у них т.к. не находили подходящей квартиры, но это в принципе к теме не относится. да если б не ребенок я б так и делал, оставлять ее одну с ребенком злую когда я один есть поехал. хм, а стоит ли вообще? пробовал прямо при ней, я уверен что они и сами знают степень проблемы, но сделать ничего не могут. все вокруг в ответ только крики получают, если еще и расскажешь кому о ней так крик на всю ивановскую будет стоять мол выносишь сор из избы. но как человек я понимаю что если я донести не могу до нее свои слова, то пусть ктото авторитетней донесет, увы и ах для нее таких не существует.
olgam Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 оставлять ее одну с ребенком злую когда я один есть поехал. хм, а стоит ли вообще? пробовал прямо при ней, я уверен что они и сами знают степень проблемы, но сделать ничего не могут. все вокруг в ответ только крики получают, если еще и расскажешь кому о ней так крик на всю ивановскую будет стоять мол выносишь сор из избы. но как человек я понимаю что если я донести не могу до нее свои слова, то пусть ктото авторитетней донесет, увы и ах для нее таких не существует иногда чтоб что то изменить в жизни, надо принимать "не популярные" решения, либо надеяться на лучшее и терпеть, но молча. Порой люди банально не подходят друг другу по психотипу и с этим ничего не сделаешь, вы должны чувствовать ваш это человек или нет. Если нет, то ради ребенка терпеть всю жизнь я б не рекомендовала, воскресного папу никто не отменял.
migara Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Копить на свадьбу , имея уже ребенка? зачем? Согласитесь пустая трата, правда ей охота белое платье с фатой и кучу гостей накормить... Жилье - это да... Идея с ужином хорошая. Пришел - ужина нет, развернулся и ушел. Поел вернулся. Ну а пресечь покупки - просто. Не давать лишних денег на руки и все. мало ли чего заказала. Есть бюджет на жену - хошь прическу делай, хошь фигню купи. По поводу норковой шубы - куда и зачем она в ней ходить собралась? Гулять с ребенком удобнее в пуховике . Проверено. Шуба опция. И вообще все воспитиывается. Домблестит - поулчи конфетку. подарочек. Нет нормальной еды- мимо. Со временем поймет связь. Причем быстро. Скандалы и крики угасают, если вторая сторона на них реагирует не словами , а действием. И всегда должен быть выбор - хочешь так - будет так, хочешь эдак- эдак. Выбирай.
Klinika Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Копить на свадьбу , имея уже ребенка? зачем? Согласитесь пустая трата, правда ей охота белое платье с фатой и кучу гостей накормить... Жилье - это да... Идея с ужином хорошая. Пришел - ужина нет, развернулся и ушел. Поел вернулся. Ну а пресечь покупки - просто. Не давать лишних денег на руки и все. мало ли чего заказала. Есть бюджет на жену - хошь прическу делай, хошь фигню купи. По поводу норковой шубы - куда и зачем она в ней ходить собралась? Гулять с ребенком удобнее в пуховике . Проверено. Шуба опция. И вообще все воспитиывается. Домблестит - поулчи конфетку. подарочек. Нет нормальной еды- мимо. Со временем поймет связь. Причем быстро. Скандалы и крики угасают, если вторая сторона на них реагирует не словами , а действием. И всегда должен быть выбор - хочешь так - будет так, хочешь эдак- эдак. Выбирай. поддерживаю полностью. шуба в декрете ваще не нужна зимние утепленные штаны и пуховик. на свадьбу копить при одном работающем муже тоже глупо. уж лучше на машину копить или совместный отпуск. вы автор единственный добытчик, вам и решать на что тратить
Linnet Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 поддерживаю полностью. шуба в декрете ваще не нужна зимние утепленные штаны и пуховик. на свадьбу копить при одном работающем муже тоже глупо. уж лучше на машину копить или совместный отпуск. вы автор единственный добытчик, вам и решать на что тратить Не защищаю жену автора, но почему такой несправедливый подход в принципе: раз жена в декрете и деньги приносит только муж, то и распоряжается ими только он? Жена избавляет мужа от необходимости делить с ней уход за ребёнком и таким образом даёт ему возможность зарабатывать на прежнем уровне. Почему её вклад в экономику семьи и право распоряжаться семейым доходом обнуляется?
olgam Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Не защищаю жену автора, но почему такой несправедливый подход в принципе: раз жена в декрете и деньги приносит только муж, то и распоряжается ими только он? Жена избавляет мужа от необходимости делить с ней уход за ребёнком и таким образом даёт ему возможность зарабатывать на прежнем уровне. Почему её вклад в экономику семьи и право распоряжаться семейым доходом обнуляется? тут не говорили про деньги которые не зарабатываются, а про то как они тратятся, отношение к жизни и своему спутнику свое право в семье надо подкреплять чем то кроме наличия ребенка
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.