Перейти к содержанию

Мужчины, как фобия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во мне что-то не так, я панически боюсь мужчин, из-за этого за свои 20 лет я так и ни с кем не смогла построить отношений, пишу сюда просто от безысходности. С ними я замкнута, скованна, зажата что ли..Да и они ко мне не особо интерес проявляют. Пыталась знакомиться через Интернет, но всё безуспешно. Возможно, у меня высокие требования к мужчинам, может быть.С девушками всё наоборот, у меня есть подруги, и у них отношения складываются удачно, а мне просто стыдно перед ними, от того, что я постоянно одна. Наверняка вы подумаете, что я толстая, страшная и так далее, но всё не так, я абсолютно обычная девушка, да, не идеал красоты, но внешне я не отличаюсь от знакомых мне девушек. Мне всегда говорили, что я скромная, а мне никогда это не нравилось. В общем, я замкнулась в себе, и даже с подругами не разговаривала никогда на эту тему, мне просто стыдно, ну а что они могут посоветовать, просто посочувствуют, и что мне от этого?! Не думайте, что всё настолько плохо, я и с мальчиками целовалась, и в любви мне признавались, но всё равно из этого ничего в результате не выходило. Не хотелось бы остаться старой девой, может, посоветуете что..

Опубликовано

совет простой – не зацикливаться на этом, иначе прыгните в постель с первым попавшимся. просто, чтоб "перед подругами не стыдно было". кстати, чего стыдиться-то? что подходящий парень ещё не нашёлся – дык, значит, требования высокие, кого попало не надо, наоборот – повод для гордости ) в 20 лет рановато бояться остаться старой девой ) всё у вас сложится, просто не торопите события, лет пять у вас в запасе есть, займитесь пока саморазвитием, образованием, карьерой

Опубликовано

совет простой – не зацикливаться на этом, иначе прыгните в постель с первым попавшимся. просто, чтоб "перед подругами не стыдно было". кстати, чего стыдиться-то? что подходящий парень ещё не нашёлся – дык, значит, требования высокие, кого попало не надо, наоборот – повод для гордости ) в 20 лет рановато бояться остаться старой девой ) всё у вас сложится, просто не торопите события, лет пять у вас в запасе есть, займитесь пока саморазвитием, образованием, карьерой

Вы так правы, я уже просто отчаялась настолько, что жду первого, кому понравлюсь, хотя понимаю, что ничего хорошего явно не выйдет. Моя проблема в том, что я не могу с ними общаться, переписываться - да, это любой может, а вот лично..Что-то внутри меня сжимается, и я стараюсь побыстрей сбежать.

А чтоб не задротствовать постоянно перед компьютером, я стараюсь общаться с людьми - учусь в институте, одновременно работаю, чтобы иметь свой дополнительный доход, и добровольно работаю-практикуюсь в будущей профессии. Всё это ради того, чтобы не было свободного времени сидеть и думать о том, как всё плохо, но от проблем так и не получается сбежать..

Опубликовано

Моя проблема в том, что я не могу с ними общаться, переписываться - да, это любой может, а вот лично..Что-то внутри меня сжимается, и я стараюсь побыстрей сбежать.

ну, боятся мужчин не стоит – они такие же гомо сапиенсы, как и вы ) и у них тоже есть свои страхи, комплексы, заскоки и желание быть понятыми.. не рассматривайте каждую мужскую особь как кандидата в "мой парень", общайтесь нейтрально – мол, почему бы не перемолвиться словечком, если человек не глупый?

Опубликовано

Во мне что-то не так, я панически боюсь мужчин, из-за этого за свои 20 лет я так и ни с кем не смогла построить отношений, пишу сюда просто от безысходности. С ними я замкнута, скованна, зажата что ли..Да и они ко мне не особо интерес проявляют. Пыталась знакомиться через Интернет, но всё безуспешно. Возможно, у меня высокие требования к мужчинам, может быть.С девушками всё наоборот, у меня есть подруги, и у них отношения складываются удачно, а мне просто стыдно перед ними, от того, что я постоянно одна. Наверняка вы подумаете, что я толстая, страшная и так далее, но всё не так, я абсолютно обычная девушка, да, не идеал красоты, но внешне я не отличаюсь от знакомых мне девушек. Мне всегда говорили, что я скромная, а мне никогда это не нравилось. В общем, я замкнулась в себе, и даже с подругами не разговаривала никогда на эту тему, мне просто стыдно, ну а что они могут посоветовать, просто посочувствуют, и что мне от этого?! Не думайте, что всё настолько плохо, я и с мальчиками целовалась, и в любви мне признавались, но всё равно из этого ничего в результате не выходило. Не хотелось бы остаться старой девой, может, посоветуете что..

У меня та же ситуация, только мне уже давно не 20, я наконец нашла причину всего этого. Рядом с мужчинами я себя чувствую беззащитной, мне хочется от них убежать, защититься, и я поняла почему так происходит, дело в том, что в семье, у каждого должна быть своя роль, свое место. Женщина должна оставаться женщиной, мужчина мужчиной. В семье должны быть адекватные взаимоотношения между супругами. Для жены муж должен быть авторитетом, женщина должна всегда проявлять уважение к мужчине, ни в коем случае, особенно, при детях, нельзя повышать голос на мужчину. Моя мать, при мне, всегда орет на моего отца, а тот просто отпускает голву и как ребенок молчит. В такие минуты я чувствую себя ужасно беззащитной. Более того, такой отец не в состоянии защитить своего ребенка, даже от собственной матери. Подсознательно, ребенок пратестует против такой модели взоимоотношений, он вообще не рассматривает это как модель взоимоотношений, получается, что у такого ребенка нет никакого понятия как строить правильные отношения с противоположным полом. Ведь ребенок всему учиться у своих родителей. Повзрослев девушка просто не знает как строить отношения с мужчинами, понятие мужчина у нее вызывает чувство незащищенности. Она чувствует незащищенность из за отсутствия опыта.

Когда девушка встречает мужчину, она подсознательно думает, зачем мне мужчина? он ведь не сможет меня защитить, наоборот, его присутствие грозит чувством незащищенности, лучше что бы его не было, так я не чувствую страха.

Вот у меня все так, я не знаю что у вас там в семье, интересно было бы узнать.

Опубликовано

Вот у меня все так, я не знаю что у вас там в семье, интересно было бы узнать.

Пожалуй, я соглашусь, что большинство личных проблем исходит из детства, возможно, это как раз и мой случай.  Но у меня была абсолютно нормальная семья, (да она и сейчас никуда не делась), т.е. отец во главе, а мама с ним во всём соглашается. Дело в том, что я была не очень послушным ребенком, отчего мне часто доставалось от отца, хотя у нас хорошие отношения, я знаю, что он меня любит, и я его очень люблю,  так же, как девочки любят своих отцов больше, чем матерей. Но вот в памяти запомнилась очень хорошо одна картина, когда он "вышел из себя"   и пытался наказать меня за мой очередной проступок, я не виню его, он же меня воспитывал таким образом, ну да, рукоприкладство, я бы наверное, так не смогла на его месте. До сих пор помню эти глаза, полные ярости, и до сих пор из-за этого очень боюсь его. Видимо это чувство страха и не покидает меня, может, я боюсь ему неугодить, я не знаю..

Опубликовано

Пожалуй, я соглашусь, что большинство личных проблем исходит из детства, возможно, это как раз и мой случай.  Но у меня была абсолютно нормальная семья, (да она и сейчас никуда не делась), т.е. отец во главе, а мама с ним во всём соглашается. Дело в том, что я была не очень послушным ребенком, отчего мне часто доставалось от отца, хотя у нас хорошие отношения, я знаю, что он меня любит, и я его очень люблю,  так же, как девочки любят своих отцов больше, чем матерей. Но вот в памяти запомнилась очень хорошо одна картина, когда он "вышел из себя"   и пытался наказать меня за мой очередной проступок, я не виню его, он же меня воспитывал таким образом, ну да, рукоприкладство, я бы наверное, так не смогла на его месте. До сих пор помню эти глаза, полные ярости, и до сих пор из-за этого очень боюсь его. Видимо это чувство страха и не покидает меня, может, я боюсь ему неугодить, я не знаю..

Ну вот, все теперь понятно.

Мужчина защитник, получается, что в место того, что бы защитить, ваш тоже своим поведением породил  у вас чувство незащищенности. Понятие мужчина тоже для вас ассоциируется с чувством незащищенности. Зачем мужчина ведь он не сможет защитить, из за него мне страшно, я беззащитна рядом с ним. Хочу заметить, что все это происходит на подсознательном уровне, если этот эпизод произошел до 7 лет, то еще хуже, до 7 лет ребенок черезмерно чувствителен, он все воспринимает на уровне эмоций, он не воспринимает смысл слов, он воспринимает тонус мысли, эмоциональную окраску.

Причина ясна, а вот что с этим делать, лично я пока что не знаю.

Опубликовано

Про эмоциональную окраску. Я уже сказала, что до 7-8 лет ребенок все воспринимает на подсознательном уровне, воспринимает тонус мысли, тонус слова. Это означает, что поведение вашего отца на подсознательном уровне вы воспринили так -  я не такая какой должна быть, со мной что то не так, я должна изминится, стать лучше, иначе меня накажут, отвергнут. И когда вы встречаете мужчину всплывает именно эта программа, я не такая какой должна быть, он не должен это узнать, иначе меня отвергнет, я должна изминится, стать лучше. Мир зеркальным образом отражает все что у нас внутри, мужчины это часть нашего мира, и они зеркальным образом отражают то как вы к себе относитесь.

Опубликовано

Наоборот, прыгайте в постель к первым попавшимся)) В 20 лет уже давно пора "расчехлится", а саморазвитие всегда успеется))

Опубликовано

Наоборот, прыгайте в постель к первым попавшимся)) В 20 лет уже давно пора "расчехлится", а саморазвитие всегда успеется))

Какой ужас, так она еще больше потеряет уважение к себе.

Опубликовано

На 100% согласна с Юлей. Не надо усложнять себе жизнь и выдумывать фобии.

Да действительно, если не получается так как хочешь, лучше жить так как получается, если не получается найти постоянного партнера, то меняйте партнеров раз в неделью, в чем проблема? гениально, нет слов. :mf_rudolph:

Кстати, можно даже брать деньги.

Опубликовано

А что у Вас, Марал, получается? В двух словах только - мне лень простыни читать.

При чем тут я? вы что предлагаете? из за безисходности начать вести аморальный образ жизни?

Опубликовано

При чем тут я? вы что предлагаете? из за безисходности начать вести аморальный образ жизни?

Чиво-чиво?) Мы с Юлей вообще-то предлагали сексом девушке заняться.

Опубликовано

С кем? у нее нет постоянного партнера, у нее проблема, она не умеет строить отношения.

Опубликовано

С кем? у нее нет постоянного партнера, у нее проблема, она не умеет строить отношения.

А без постоянных - никак? Типа, "умри, но не дай поцелуя без любви"?))) Ха-ха... Мрак!

Да, есть люди жуткие зануды... А потом сидят на старости лет и причитают: что ж я лошара, в свое время берегла - то? 

И как она должна эти серьезные отношения создать? Лучший путь к мужскому сердцу - через постель. Или вы и эту прописную истину станете оспаривать? 

Опубликовано

А без постоянных - никак? Типа, "умри, но не дай поцелуя без любви"?))) Ха-ха... Мрак!

Ой да ладно, вы что ей предлагаете сидеть на скомейке и целоваться с первым встречным? :naughty:  вы конкретно скажите, что вы ей предлагаете?

Опубликовано

Ой да ладно, вы что ей предлагаете сидеть на скомейке и целоваться с первым встречным? :naughty:  вы конкретно скажите, что вы ей предлагаете?

Честно говоря, абсолютно согласна с Юлей. Прежде чем так уж бояться, нужно попробовать.

Никто не говорит, что Автору нужно "пойти по рукам", нет конечно

Но если были молодые люди которые даже в любви признавались, то очевидно, что поклонники имеются. Выберите самого приятного для Вас и вперед

А то так и правда до пенсии думать будете

Опубликовано

Да не копаться мы ей предлагаем: у этого уши не такие, у этого бейсболка шиворот-навыворот, этот стишок с придыханием не прочёл.

Опубликовано

Лучший путь к мужскому сердцу - через постель. Или вы и эту прописную истину станете оспаривать? 

через постель ведут многие пути, но все мимо сердца )) сейчас, когда легкодоступность девушек – норма, сексом никого не удивить, не привлечь и не удержать, разве что задрота полного, которому никто не даёт ) 

Опубликовано

через постель ведут многие пути, но все мимо сердца ))

прямо-таки все и мимо?))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...