Гость Sunsy Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 постараюсь вкратце, по факту. В общем у меня происходит такая штука - живу себе обычной жизнью, немного тоскливо в эти периоды, но и депрессией назвать нельзя, т.к. навязчивых мыслей типа "жизнь дерьмо" нет. но просто в этот период меня тянет на грустную музыку, мелодрамы, кстати частенько бывает интересует всякое таинственное, адекватные размышления "что по ту сторону жизни" и т.д. В этот период также характерно для меня то, что я закрываюсь от общения. Не очень довольна когда мне пишут, стараюсь не поддерживать в это время ни с кем общение. Не приувеличиваю - некоторые знакомые даже обижаются что я вот так вот пропадаю на время, не отвечаю на звонки а потом как ни в чем ни бывало объявляюсь. Т.е. если подытожить - то немного скучноватый период, характеризуется апатией, но не депрессией, нежеланием общаться. А потом у меня начинается другой период - он происходит очень резко. Все меняется кардинально - я тут же отвечаю на гору неотвеченых писем, звоню старым друзьям, обьявляюсь тем от кого пропала. Мне хочется потусить, побыть в шумной компании. Также все меняется в работе - появляется энтузиазм и я делаю огромный шаг в работе, т.к. проделываю большое количество заданий. В этот период у меня хорошее настроение, но я быстро устаю, потому что сама себя выматываю тем что мне хочется все и везде успеть. И вот у меня вопрос - нормален ли такой ритм жизни? я всегда нормально относилась к этому, ведь я себя отношу к "творческим личностям" но почему стало напрягать - эти периоды апатии как-то стали затягиваться, а периоды открытости к людям и полноты жизни стали короткими и сильно меня выматывают. Что вы мне посоветуете? как пересмотреть свой ритм жизни, может обратиться к психологу, хочется немного упорядочить эти периоды, что бы они не были такими резкими и эти периоды апатии не сильно зятягивались
inga. Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 ......говорить о норме...а кто знает что такое нормально? ..тебе не устраивают такие периоды -исправить положение.
Гость Sunsy Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 inga.ну так вот вопрос был так же и в том что как исправить такое положение? о нормах то понятное - судить сложно. Просто как вы считаете к кому обратиться в таких ситуациях? надо искать частного психолога или идти в больницу и там к штатному? просто я лично вообще не знаю к кому идти, что делать в таких вот ситуациях, у меня ни у родных ни у знакомых проблем такого рода не было, ну либо они их скрывают) а еще всплывает наверное самый глупый страх - а вдруг в психушку упекут? (шутка) не упекут конечно, но хотелось бы просто как-то анонимно этот вопрос решить, без огласки. или может вообще с таким пустяком ни к кому не надо? у людей вон сколько горя бывает, а я приду со своим пустяком, меня хоть не обсмеют?)
inga. Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 ...не пустяк это, ведь тебе плохо.в больницу лучше не идти-на всю жизнь тавро поставят... ...лучше всего влюбиться, бурный роман-даст положительный результат, но на время...
zverka Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Что вы мне посоветуете? как пересмотреть свой ритм жизни, может обратиться к психологу, хочется немного упорядочить эти периоды, что бы они не были такими резкими и эти периоды апатии не сильно зятягивались Я бы на всякий случай сходила бы к невропатологу. Провериться.
Гость Sunsy Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Я бы на всякий случай сходила бы к невропатологу. я там была частенько какой-то период жизни - у меня была невралгия (лицо простудила, люди, закрывайте окно машины!), тогда же сделали мрт на всякий случай, не помню уже как она обосновала надобность мрт. ну в общем и это мрт идеальное, да и ходила около года назад, голова болела, прописали магне Б6, пропила и все прошло вроде как. Ну это я к тому, что если бы какие-то болезни по части неврологии были, я думаю они бы заметили поо мрт тому? или еще раз сходить, а что сказать тогда? боюсь что если свои эти тараканы начну описывать на меня косо посмотрят, это же не психолог все таки ))
frustration Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 У меня похожий ритм жизни. Я, конечно, не знаю что у вас. Но мне кажется это все же характер, темперамент и в нек.степени циклотимия. Вот поэтому куча знакомых, друг только один, который понимает что со мной происходит. Люди и общение перестают интересовать из-за усталости или за пропадания интереса?
Гость Sunsy Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 погуглила циклотимию - по описанию нечто похожее. и если судить по описанию, то у меня как раз сейчас фаза приподнятого настроения, если можно так выразиться. а что вы в таких случаях делаете? нужно ли что-то предпринимать? просто почему меня сейчас мое состояние обеспокоило (хотя обычно я пытаюсь жить и не париться лишний раз), - потому что сейчас эти перепады каким-то слишком резкими стали. Хоть в состоянии апатии у меня и нет депрессии, но оно напрягает. Переход в хорошее приподнятое настроение у меня тоже как-то странно проходит - в начале плавно у меня просто поднимается настроение, я так живу, радуюсь, в это время у меня хорошая продуктивность на работе. А потом у меня обычно день или две бессонница, и настает пик этого хорошего настроения, пик отличных идей, гениальных если так можно выразиться работ. А после через день-два после бессонницы и пика хорошего настроения происходит резкий перепад в апатию эту. Из-за контраста кажется что это как то ненормально и саму беспокоит факт этих вот перепадов. Скажите, нужно ли обращаться к специалисту в моем случае? если это такой темперамент творческой личности, то думаю можно научиться как-то с этим жить. но если эту проблему можно как-то решать, то я хотела бы. и тогда наверное смогла преодолеть бы свой небольшой страх перед специалистом, поделиться своей ситуации и получить рекомендации и помощь. Хотелось бы скорректировать свои перепады. вот вчера и позавчера была бессонница, а сейчас уж слишком я в приподнятом духе, хотя повода особо нет подозреваю, что через день опять это апатия нахлынет. лучше бы такое преподнятое настроение было всегда, раз уж на то пошло Люди и общение перестают интересовать из-за усталости или за пропадания интереса? не могу ответить точно. люди меня не интересуют и все, хотя нет повода на них быть в обиде за что и не хотеть с ними общаться. и точно не из-за усталости. скорее из-за апатии что либо делать, с кем-то о чем-то говорить. вот наверное будь у меня апатия сейчас - у меня бы не возникло идеи пообщаться на этом форуме, т.к. лишнее общение не вызывает интереса)
frustration Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Лучше сходить к спецу, конечно, к психиатру, он конкретно ваш случай рассмотрит, возможно, все не так, мы бывает сами себя накручиваем лишний раз, это все крайне индивидуально. Я не парюсь, но у меня и фазы сами по себе длинные, не 3-6 дней. Я с этим не борюсь, а что делаю - живу)))) стараюсь вести здоровый образ жизни, активность физическая обязательно, витамины, не зацикливаюсь. Зы: сколько вам лет?
Гость Sunsy Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Лучше сходить к спецу, конечно, к психиатру, он конкретно ваш случай рассмотрит, возможно, все не так, мы бывает сами себя накручиваем лишний раз, это все крайне индивидуально. Я не парюсь, но у меня и фазы сами по себе длинные, не 3-6 дней. Я с этим не борюсь, а что делаю - живу)))) стараюсь вести здоровый образ жизни, активность физическая обязательно, витамины, не зацикливаюсь. Зы: сколько вам лет? я не люблю себя накручивать, но и игнорировать некоторые моменты (вот как сейчас) не могу. ведь бывает лучше предотвратить проблему чем запустить ее. у меня фазы (ох не нравится мне это слово) периоды не по несколько дней. Период апатии (так его назовем, хотя это не апатия в чистом виде,а смешаное такое) у меня по несколько месяцев может тянуться и я насколько это можно комфортно в нем живу. период приподнятого настроения случается постепенно и я даже затрудняюсь сказать сколько он длится, и даже могу и не заметить когда это приподнятое настроение ко мне постепенно приходит. Но я очень сильно замечаю конкретно этот перепад от хорошего к не очень настроению - бессонница или беспокойство за день-два до апатии.Но это, я честно вам признаюсь - некоторые моменты я проанализировала только сейчас, общаясь с вами, отвечая вопросы. Поэтому кстати не исключено что я себе накрутила сейчас лишнего, хотя старалась быть обьективной) В этой апатии вполне жить можно, просто мало желания что-то делать, но я борюсь с ленью точнее будет сказать период апатии - рутина, а приподнятое настроение - переполнение жизью)
frustration Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поэтому дабы не фантазировать лучше к спецу.
Кемская Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 что-то похожее есть и у меня)) на это внимание обратила мама (и зачем она это сделала) было мне лет 14. походив по всем врачам и не обнаружив криминала, мама успокоилась. а я разволновалась. потому как раньше воспринимала такое состояние нормально. лет в 20 уже пошла по врачам сама. для интереса. тоже все ок. а вообще по истории у многих великих людей были такие состояния чередования активности и как бы отдыха. причислила себя к лику великих людей, живу и не заморачиваюсь))))))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.