Перейти к содержанию

Подскажите, это нормально?

Гость Sunsy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

постараюсь вкратце, по факту.

В общем у меня происходит такая штука - живу себе обычной жизнью, немного тоскливо в эти периоды, но и депрессией назвать нельзя, т.к. навязчивых мыслей типа "жизнь дерьмо" нет. но просто в этот период меня тянет на грустную музыку, мелодрамы, кстати частенько бывает интересует всякое таинственное, адекватные  размышления "что по ту сторону жизни" и т.д. В этот период также характерно для меня то, что я закрываюсь от общения. Не очень довольна когда мне пишут, стараюсь не поддерживать в это время ни с кем общение. Не приувеличиваю - некоторые знакомые даже обижаются что я вот так вот пропадаю на время, не отвечаю на звонки а потом как ни в чем ни бывало объявляюсь.

Т.е. если подытожить - то немного скучноватый период, характеризуется апатией, но не депрессией, нежеланием общаться.

А потом у меня начинается другой период - он происходит очень резко. Все меняется кардинально - я тут же отвечаю на гору неотвеченых писем, звоню старым друзьям, обьявляюсь тем от кого пропала. Мне хочется потусить, побыть в шумной компании. Также все меняется в работе - появляется энтузиазм и я делаю огромный шаг в работе, т.к. проделываю большое количество заданий. В этот период у меня хорошее настроение, но я быстро устаю, потому что сама себя выматываю тем что мне хочется все и везде успеть.

И вот у меня вопрос - нормален ли такой ритм жизни? я всегда нормально относилась к этому, ведь я себя отношу к "творческим личностям" :) но почему стало напрягать - эти периоды апатии как-то стали затягиваться, а периоды открытости к людям и полноты жизни стали короткими и сильно меня выматывают.

Что вы мне посоветуете? как пересмотреть свой ритм жизни, может обратиться к психологу, хочется немного упорядочить эти периоды, что бы они не были такими резкими и эти периоды апатии не сильно зятягивались

Опубликовано
inga.

ну так вот вопрос  был так же и в том что как исправить такое положение? :) о нормах то понятное - судить сложно. Просто как вы считаете к кому обратиться в таких ситуациях? надо искать частного психолога или идти в больницу и там к штатному? просто я лично вообще не знаю к кому идти, что делать в таких вот ситуациях, у меня ни у родных ни у знакомых проблем такого рода не было, ну либо они их скрывают)

а еще всплывает наверное самый глупый страх - а вдруг в психушку упекут? :D (шутка)

не упекут конечно, но хотелось бы просто как-то анонимно этот вопрос решить, без огласки. или может вообще с таким пустяком ни к кому не надо? у людей вон сколько горя бывает, а я приду со своим пустяком, меня хоть не обсмеют?)

Опубликовано

...не пустяк это, ведь тебе плохо.в больницу лучше не идти-на всю жизнь тавро поставят...

...лучше всего влюбиться, бурный роман-даст положительный результат, но на время...

Опубликовано

Что вы мне посоветуете? как пересмотреть свой ритм жизни, может обратиться к психологу, хочется немного упорядочить эти периоды, что бы они не были такими резкими и эти периоды апатии не сильно зятягивались

Я бы на всякий случай сходила бы к невропатологу. Провериться.

Опубликовано

Я бы на всякий случай сходила бы к невропатологу.

я там была частенько какой-то период жизни - у меня была невралгия (лицо простудила, люди, закрывайте окно машины!), тогда же сделали мрт на всякий случай, не помню уже как она обосновала надобность мрт. ну в общем и это мрт идеальное, да и ходила около года назад, голова болела, прописали магне Б6, пропила  и все прошло вроде как. Ну это я к тому, что если бы какие-то болезни по части неврологии были, я думаю они бы заметили поо мрт тому? или еще раз сходить, а что сказать тогда?:) боюсь что если свои эти тараканы начну описывать на меня косо посмотрят, это же не психолог все таки :)))

Опубликовано

У меня похожий ритм жизни. Я, конечно, не знаю что у вас. Но мне кажется это все же характер, темперамент и в нек.степени циклотимия. Вот поэтому куча знакомых, друг только один, который понимает что со мной происходит.

Люди и общение перестают интересовать из-за усталости или за пропадания интереса?

Опубликовано

погуглила циклотимию - по описанию нечто похожее. и если судить по описанию, то у меня как раз сейчас фаза приподнятого настроения, если можно так выразиться.

а что вы в таких случаях делаете? нужно ли что-то предпринимать?

просто почему меня сейчас мое состояние обеспокоило (хотя обычно я пытаюсь жить и не париться лишний раз), - потому что сейчас эти перепады каким-то слишком резкими стали. Хоть в состоянии апатии у меня и нет депрессии, но оно напрягает. Переход в хорошее приподнятое настроение у меня тоже как-то странно проходит - в начале плавно у меня просто поднимается настроение, я так живу, радуюсь, в это время у меня хорошая продуктивность на работе. А потом у меня обычно день или две бессонница, и настает пик этого хорошего настроения, пик отличных идей, гениальных если так можно выразиться работ. А после через день-два после бессонницы и пика хорошего настроения происходит резкий перепад в апатию эту. Из-за контраста кажется что это как то ненормально и саму беспокоит факт этих вот перепадов.

Скажите, нужно ли обращаться к специалисту в моем случае? если это такой темперамент творческой личности, то думаю можно научиться как-то с этим жить. 

но если эту проблему можно как-то решать, то я хотела бы. и тогда наверное смогла преодолеть бы свой небольшой страх перед специалистом, поделиться своей ситуации и получить рекомендации и помощь. Хотелось бы скорректировать свои перепады.

вот вчера и позавчера была бессонница, а сейчас уж слишком я в приподнятом духе, хотя повода особо нет :) подозреваю, что через день опять это апатия нахлынет. лучше бы такое преподнятое настроение было всегда, раз уж на то пошло :)

Люди и общение перестают интересовать из-за усталости или за пропадания интереса? 

не могу ответить точно. люди меня не интересуют и все, хотя нет повода на них быть в обиде за что и не хотеть с ними общаться. и точно не из-за усталости. скорее из-за апатии что либо делать, с кем-то о чем-то говорить.

вот наверное будь у меня апатия сейчас - у меня бы не возникло идеи пообщаться на этом форуме, т.к. лишнее общение не вызывает интереса)

Опубликовано

Лучше сходить к спецу, конечно, к психиатру, он конкретно ваш случай рассмотрит, возможно, все не так, мы бывает сами себя накручиваем лишний раз, это все крайне индивидуально.

Я не парюсь, но у меня и фазы сами по себе длинные, не 3-6 дней. Я с этим не борюсь, а что делаю - живу)))) стараюсь вести здоровый образ жизни, активность физическая обязательно, витамины, не зацикливаюсь.

Зы: сколько вам лет?

Опубликовано

Лучше сходить к спецу, конечно, к психиатру, он конкретно ваш случай рассмотрит, возможно, все не так, мы бывает сами себя накручиваем лишний раз, это все крайне индивидуально.

Я не парюсь, но у меня и фазы сами по себе длинные, не 3-6 дней. Я с этим не борюсь, а что делаю - живу)))) стараюсь вести здоровый образ жизни, активность физическая обязательно, витамины, не зацикливаюсь.

Зы: сколько вам лет? 

я не люблю себя накручивать, но и игнорировать некоторые моменты (вот как сейчас) не могу. ведь бывает лучше предотвратить проблему чем запустить ее.

у меня фазы (ох не нравится мне это слово) периоды не по несколько дней. Период апатии (так его назовем, хотя это не апатия в чистом виде,а смешаное такое) у меня по несколько месяцев может тянуться и я насколько это можно комфортно в нем живу. период приподнятого настроения случается постепенно и я даже затрудняюсь сказать сколько он длится, и даже могу и не заметить когда это приподнятое настроение ко мне постепенно приходит. Но я очень сильно замечаю конкретно этот перепад от хорошего к не очень настроению - бессонница или беспокойство за день-два до апатии.Но это, я честно вам признаюсь - некоторые моменты я проанализировала только сейчас, общаясь с вами, отвечая  вопросы. Поэтому кстати не исключено что я себе накрутила сейчас лишнего, хотя старалась быть обьективной)

В этой апатии вполне жить можно, просто мало желания что-то делать, но я борюсь с ленью :) точнее будет сказать период апатии - рутина, а приподнятое настроение - переполнение жизью)

Опубликовано

что-то похожее есть и у меня)) на это внимание обратила мама (и зачем она это сделала) было мне лет 14. походив по всем врачам и не обнаружив криминала, мама успокоилась. а я разволновалась. потому как раньше воспринимала такое состояние нормально.

лет в 20 уже пошла по врачам сама. для интереса. тоже все ок.

а вообще по истории у многих великих людей были такие состояния чередования активности и как бы отдыха. причислила себя к лику великих людей, живу и не заморачиваюсь))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...