Сова Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Вот тут у меня родилась мысль... Когда-то сама страдала патологической ревностью (и возможно где-то в глубине души до сих пор страдаю): это когда при любой ситуации мужчину ревнуешь, даже если он посмотрел в сторону столба, или не посмотрел, глянул на сигнал светофора. О чем это может свидетельствовать и как с этим можно бороться. Реально ведь мешает? Мое личное ощущение - это чувство собственничества, словно в руках у тебя хлеб, а ты не ел неделю. Причем можно даже осознавать, что сожрать всю булку зараз просто НЕДОПУСТИМО, навредишь себе, и все равно ни за что не отдашь ее и проглотишь. А потом... может не умрешь!
Klinika Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Вот тут у меня родилась мысль... Когда-то сама страдала патологической ревностью (и возможно где-то в глубине души до сих пор страдаю): это когда при любой ситуации мужчину ревнуешь, даже если он посмотрел в сторону столба, или не посмотрел, глянул на сигнал светофора. О чем это может свидетельствовать и как с этим можно бороться. Реально ведь мешает? Мое личное ощущение - это чувство собственничества, словно в руках у тебя хлеб, а ты не ел неделю. Причем можно даже осознавать, что сожрать всю булку зараз просто НЕДОПУСТИМО, навредишь себе, и все равно ни за что не отдашь ее и проглотишь. А потом... может не умрешь! а мне кажеться это комплекс
vilgelmina Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 ну сразу может и не съешь, чего теперь? людям добрым отдать, чтоб понадкусывали?)
LESNIG Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Вот тут у меня родилась мысль... Когда-то сама страдала патологической ревностью (и возможно где-то в глубине души до сих пор страдаю): это когда при любой ситуации мужчину ревнуешь, даже если он посмотрел в сторону столба, или не посмотрел, глянул на сигнал светофора. О чем это может свидетельствовать и как с этим можно бороться. Реально ведь мешает? Мое личное ощущение - это чувство собственничества, словно в руках у тебя хлеб, а ты не ел неделю. Причем можно даже осознавать, что сожрать всю булку зараз просто НЕДОПУСТИМО, навредишь себе, и все равно ни за что не отдашь ее и проглотишь. А потом... может не умрешь! Это излишние потребности эго, которые вредят своей психике и психике окружающих. Никакие нормальные отношения с такой "базой" не построить. Все равно, безусловно, находятся такие "пары", которые на пару-то и не похожи, особенно в преклонном возрасте. Принципы, возвышенные запросы....за которые потом человек отвечает по полной. Ревность живет не в Душе, и тем более - не в ее глубине.
Сова Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 а мне кажеться это комплекс Какой комплекс? Что с ним делать? Меня собственно СЕЙЧАС задевает этот вопрос, потому что совершенно случайно Юлия Ли решила, что я влюблена по уши в АндрЭ :D И она устроила мне в ЛС головомойку за это, типа: если хочешь отбей его у меня... Беда вся в том, что мне Андрэ конкретно до фени! Особенно после того, как выяснилось, что "мы не на одной волне". Я разочаровалась в нем, потому что выбор его с такой патологической ревнюшкой мягко скажем (кстати, она это примет за черныый PR, типа я так пытаюсь отбить Андрэ у нее). А ее мне просто жалко... Когда-то таким образом я разрушила только-только зарождающиеся отношения! Совсем давно и больше не хочу повторения.
Klinika Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Какой комплекс? Что с ним делать? что не соотвествуешь по каким-то параметрам, притом параметры эти надумываешь сама.
Гость Kethis Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 О чем это может свидетельствовать и как с этим можно бороться. Реально ведь мешает? Мне кажется, в той или иной степени ревность присуща всем, кто находится в межличностных отношениях Если говорить о нездоровой ревности - я бы отнесла это к зависимости. Ее истоки лежат прежде всего в неудовлетворенности собой как личностью и страхом потери обожаемого объекта Бороться следует путем исследования причин ревности (зависимости), ибо у всех они разные, и повышая самооценку безусловно
Сова Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 То есть причиной ревности служит низкая самооценка? Ну это типа как когда мужчина орет: "Все женщины продажные"... На мой взгляд, он тоже СЕБЯ не уважает. Ну и продажные, и что дальше-то? Разная степень "продажности" есть. Даже многие бомжи имеют подружек Анрдэ, тебе от меня персонально :mwah1: Не отличаюсь тонкостью души! Особенно когда это к истеричкам относится.
vilgelmina Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Какой комплекс? Что с ним делать? Меня собственно СЕЙЧАС задевает этот вопрос, потому что совершенно случайно Юлия Ли решила, что я влюблена по уши в АндрЭ :D И она устроила мне в ЛС головомойку за это, типа: если хочешь отбей его у меня... Беда вся в том, что мне Андрэ конкретно до фени! Особенно после того, как выяснилось, что "мы не на одной волне". Я разочаровалась в нем, потому что выбор его с такой патологической ревнюшкой мягко скажем (кстати, она это примет за черныый PR, типа я так пытаюсь отбить Андрэ у нее). А ее мне просто жалко... Когда-то таким образом я разрушила только-только зарождающиеся отношения! Совсем давно и больше не хочу повторения. оспидя, значит тема не о ревности вообще, а о конкретном, частном-при частном случае))) пардон, не знаю кто все эти люди)))
Гость Kethis Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 То есть причиной ревности служит низкая самооценка? Я считаю, да. Ибо изначально ли, находясь ли в отношениях или в браке мужчина (в данном случае) ничего тебе не должен И естественно нет никаких гарантий того, что ваши отношения не закончатся завтра.
Сова Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 оспидя, значит тема не о ревности вообще, а о конкретном, частном-при частном случае))) пардон, не знаю кто все эти люди))) Нет, тема именно про ревность! И конкретно про МОЕ странное желание ПОЛНОСТЬЮ контролировать мужчину (а мужчины у меня нет и тем не менее я этого хочу). А это неправильно. Мозгом понимаю, а тело, как говорится, свое просит... Лирические отступления так, чтобы показать глупость другим людям, не поймут - их проблемы! Я считаю, да. Ибо изначально ли, находясь ли в отношениях или в браке мужчина (в данном случае) ничего тебе не должен И естественно нет никаких гарантий того, что ваши отношения не закончатся завтра. Более того, нет гарантии, что именно ТЫ сама не будешь инициатором разрыва... Вот мне кажется иногда, что я влюбчивая именно поэтому ни в кого не влюбляюсь. Природная вредность, раз "надо" (в данном случае природная необходимость), значит нужно сделать наоборот. И я научилась развлюбляться достаточно быстро и эффективно.
Klinika Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Нет, тема именно про ревность! И конкретно про МОЕ странное желание ПОЛНОСТЬЮ контролировать мужчину (а мужчины у меня нет и тем не менее я этого хочу). А это неправильно. Мозгом понимаю, а тело, как говорится, свое просит... Лирические отступления так, чтобы показать глупость другим людям, не поймут - их проблемы! это кстати и есть основная черта, которая отпугивает нормальных мужиков ;)
vilgelmina Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Нет, тема именно про ревность! И конкретно про МОЕ странное желание ПОЛНОСТЬЮ контролировать мужчину (а мужчины у меня нет и тем не менее я этого хочу). А это неправильно. Мозгом понимаю, а тело, как говорится, свое просит... Лирические отступления так, чтобы показать глупость другим людям, не поймут - их проблемы! если у вас нет на данный момент отношений, как можно наверняка знать, что вы ревнивая? может с вами будет мужчина, который не будет давать повода для вашей ревности, например, сам будет стремится вас контролировать)
Сова Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 это кстати и есть основная черта, которая отпугивает нормальных мужиков ;) То есть в этом, скорее всего, и кроется причина моего одиночества???
Гость Kethis Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Более того, нет гарантии, что именно ТЫ сама не будешь инициатором разрыва... Вот мне кажется иногда, что я влюбчивая именно поэтому ни в кого не влюбляюсь. Природная вредность, раз "надо" (в данном случае природная необходимость), значит нужно сделать наоборот. И я научилась развлюбляться достаточно быстро и эффективно. Зачем? По-моему влюбленность- прекрасное состояние Относительно того, что хотите все контролировать, сообщу Вам один секрет: мужиков это безумно бесит
Сова Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 если у вас нет на данный момент отношений, как можно наверняка знать, что вы ревнивая? может с вами будет мужчина, который не будет давать повода для вашей ревности, например, сам будет стремится вас контролировать) Не-не! Я боюсь, что подобная штука живет во мне червяком и пожирает. Патологическая ревность - это когда НЕТ реального объекта. Мужчина любит тебя и боготворит, но ты за каждым столбом, на который он смотрит, видишь соперницу. Зачем? По-моему влюбленность- прекрасное состояние Относительно того, что хотите все контролировать, сообщу Вам один секрет: мужиков это безумно бесит В том-то и дело, что мне тяжело отказаться от КОНТРОЛЯ! Я не умею, например, рисковать. Мне нужно для начала ВСЕ взвесить и уже наверняка зная, что точно получу хоть что-то...
Klinika Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 То есть в этом, скорее всего, и кроется причина моего одиночества??? да ИМХО мужчины это чувствуют за версту нормальные обходят мимо, а мамсики и туниядцы прилипают ;)
Мария91 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Меня собственно СЕЙЧАС задевает этот вопрос, потому что совершенно случайно Юлия Ли решила, что я влюблена по уши в АндрЭ :D И она устроила мне в ЛС головомойку за это, типа: если хочешь отбей его у меня... Беда вся в том, что мне Андрэ конкретно до фени! Особенно после того, как выяснилось, что "мы не на одной волне". Я разочаровалась в нем, потому что выбор его с такой патологической ревнюшкой мягко скажем (кстати, она это примет за черныый PR, типа я так пытаюсь отбить Андрэ у нее). А ее мне просто жалко... Когда-то таким образом я разрушила только-только зарождающиеся отношения! Совсем давно и больше не хочу повторения. Жееесть Дурдом 2
Klinika Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 В том-то и дело, что мне тяжело отказаться от КОНТРОЛЯ! Я не умею, например, рисковать. Мне нужно для начала ВСЕ взвесить и уже наверняка зная, что точно получу хоть что-то... контроль - это страх. срочно ищи литературу ;)
Гость Sabina88 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Здравствуйте, а если у меня проблема с тем ,что я тоже очень ревнивая, мне тут можно описать свою ситуацию и просить совета или нужно создать новую тему?
Сова Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 да ИМХО мужчины это чувствуют за версту нормальные обходят мимо, а мамсики и туниядцы прилипают ;) Особенно тудеядцы... Капец как они мне надоели! Неужели не понятно, Я ХОЧУ СИЛЬНОГО МУЖЧИНУ РЯДОМ, чтобы чувствовать себя маленькой и беззащитной, как птенчик.
vilgelmina Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 То есть в этом, скорее всего, и кроется причина моего одиночества??? по моему вы преувеличиваете, и не стоит так часто говорить о том, что вы одиноки, это антиреклама)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти