Перейти к содержанию

Патологическая ревность - это диагноз?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот тут у меня родилась мысль... Когда-то сама страдала патологической ревностью (и возможно где-то в глубине души до сих пор страдаю): это когда при любой ситуации мужчину ревнуешь, даже если он посмотрел в сторону столба, или не посмотрел, глянул на сигнал светофора. О чем это может свидетельствовать и как с этим можно бороться. Реально ведь мешает?

Мое личное ощущение - это чувство собственничества, словно в руках у тебя хлеб, а ты не ел неделю. Причем можно даже осознавать, что сожрать всю булку зараз просто НЕДОПУСТИМО, навредишь себе, и все равно ни за что не отдашь ее и проглотишь. А потом... может не умрешь!

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот тут у меня родилась мысль... Когда-то сама страдала патологической ревностью (и возможно где-то в глубине души до сих пор страдаю): это когда при любой ситуации мужчину ревнуешь, даже если он посмотрел в сторону столба, или не посмотрел, глянул на сигнал светофора. О чем это может свидетельствовать и как с этим можно бороться. Реально ведь мешает?

Мое личное ощущение - это чувство собственничества, словно в руках у тебя хлеб, а ты не ел неделю. Причем можно даже осознавать, что сожрать всю булку зараз просто НЕДОПУСТИМО, навредишь себе, и все равно ни за что не отдашь ее и проглотишь. А потом... может не умрешь!

а мне кажеться это комплекс :)

Опубликовано

Это излишние потребности эго, которые вредят своей психике и психике окружающих. Никакие нормальные отношения с такой "базой" не построить. Все равно, безусловно, находятся такие "пары", которые на пару-то и не похожи, особенно в преклонном возрасте. Принципы, возвышенные запросы....за которые потом человек отвечает по полной. Ревность живет не в Душе, и тем более - не в ее глубине.

Опубликовано

а мне кажеться это комплекс :)

Какой комплекс? Что с ним делать?

Меня собственно СЕЙЧАС задевает этот вопрос, потому что совершенно случайно Юлия Ли решила, что я влюблена по уши в АндрЭ :D  :D :D  :D  :D  :D  

И она устроила мне в ЛС головомойку за это, типа: если хочешь отбей его у меня... Беда вся в том, что мне Андрэ конкретно до фени! Особенно после того, как выяснилось, что "мы не на одной волне".

Я разочаровалась в нем, потому что выбор его с такой патологической ревнюшкой мягко скажем (кстати, она это примет за черныый PR, типа я так пытаюсь отбить Андрэ у нее).

А ее мне просто жалко... Когда-то таким образом я разрушила только-только зарождающиеся отношения! Совсем давно и больше не хочу повторения.

Опубликовано

что не соотвествуешь по каким-то параметрам, притом параметры эти надумываешь сама. :) 

Опубликовано

О чем это может свидетельствовать и как с этим можно бороться. Реально ведь мешает?

Мне кажется, в той или иной степени ревность присуща всем, кто находится в межличностных отношениях

Если говорить о нездоровой ревности - я бы отнесла это к зависимости. Ее истоки лежат прежде всего в неудовлетворенности собой как личностью и страхом потери обожаемого объекта

Бороться следует путем исследования причин ревности (зависимости), ибо у всех они разные, и повышая самооценку безусловно

Опубликовано

То есть причиной ревности служит низкая самооценка? Ну это типа как когда мужчина орет: "Все женщины продажные"... На мой взгляд, он тоже СЕБЯ не уважает. Ну и продажные, и что дальше-то? Разная степень "продажности" есть. Даже многие бомжи имеют подружек :music_walkman:

Анрдэ, тебе от меня персонально :mwah1:  :mwah1: :mwah1:  :mwah1:  

Не отличаюсь тонкостью души! Особенно когда это к истеричкам относится.

Опубликовано

Меня собственно СЕЙЧАС задевает этот вопрос, потому что совершенно случайно Юлия Ли решила, что я влюблена по уши в АндрЭ :D  :D :D  :D  :D  :D  

И она устроила мне в ЛС головомойку за это, типа: если хочешь отбей его у меня... Беда вся в том, что мне Андрэ конкретно до фени! Особенно после того, как выяснилось, что "мы не на одной волне".

Я разочаровалась в нем, потому что выбор его с такой патологической ревнюшкой мягко скажем (кстати, она это примет за черныый PR, типа я так пытаюсь отбить Андрэ у нее).

А ее мне просто жалко... Когда-то таким образом я разрушила только-только зарождающиеся отношения! Совсем давно и больше не хочу повторения.

оспидя, значит тема не о ревности вообще, а о конкретном, частном-при частном случае))) пардон, не знаю кто все эти люди)))

Опубликовано

То есть причиной ревности служит низкая самооценка?

Я считаю, да.

Ибо изначально ли, находясь ли в отношениях или в браке мужчина (в данном случае) ничего тебе не должен

И естественно нет никаких гарантий того, что ваши отношения не закончатся завтра.

Опубликовано

оспидя, значит тема не о ревности вообще, а о конкретном, частном-при частном случае))) пардон, не знаю кто все эти люди)))

Нет, тема именно про ревность! И конкретно про МОЕ странное желание ПОЛНОСТЬЮ контролировать мужчину (а мужчины у меня нет и тем не менее я этого хочу). А это неправильно. Мозгом понимаю, а тело, как говорится, свое просит...

Лирические отступления так, чтобы показать глупость другим людям, не поймут - их проблемы!

Я считаю, да.

Ибо изначально ли, находясь ли в отношениях или в браке мужчина (в данном случае) ничего тебе не должен

И естественно нет никаких гарантий того, что ваши отношения не закончатся завтра.

Более того, нет гарантии, что именно ТЫ сама не будешь инициатором разрыва...

Вот мне кажется иногда, что я влюбчивая именно поэтому ни в кого не влюбляюсь. Природная вредность, раз "надо" (в данном случае природная необходимость), значит  нужно сделать наоборот. И я научилась развлюбляться достаточно быстро и эффективно.

Опубликовано

Нет, тема именно про ревность! И конкретно про МОЕ странное желание ПОЛНОСТЬЮ контролировать мужчину (а мужчины у меня нет и тем не менее я этого хочу). А это неправильно. Мозгом понимаю, а тело, как говорится, свое просит...

Лирические отступления так, чтобы показать глупость другим людям, не поймут - их проблемы!

это кстати и есть основная черта, которая отпугивает нормальных мужиков ;)

Опубликовано

если у вас нет на данный момент отношений, как можно наверняка знать, что вы ревнивая? может с вами будет мужчина, который не будет давать повода для вашей ревности, например, сам будет стремится вас контролировать)

Опубликовано

это кстати и есть основная черта, которая отпугивает нормальных мужиков ;)

То есть в этом, скорее всего, и кроется причина моего одиночества???

Опубликовано

Более того, нет гарантии, что именно ТЫ сама не будешь инициатором разрыва...

Вот мне кажется иногда, что я влюбчивая именно поэтому ни в кого не влюбляюсь. Природная вредность, раз "надо" (в данном случае природная необходимость), значит  нужно сделать наоборот. И я научилась развлюбляться достаточно быстро и эффективно.

:stuart:

Зачем? По-моему влюбленность- прекрасное состояние

Относительно того, что хотите все контролировать, сообщу Вам один секрет: мужиков это безумно бесит

Опубликовано

если у вас нет на данный момент отношений, как можно наверняка знать, что вы ревнивая? может с вами будет мужчина, который не будет давать повода для вашей ревности, например, сам будет стремится вас контролировать)

Не-не! Я боюсь, что подобная штука живет во мне червяком и пожирает. Патологическая ревность - это когда НЕТ реального объекта. Мужчина любит тебя и боготворит, но ты за каждым столбом, на который он смотрит, видишь соперницу.

:stuart:

Зачем? По-моему влюбленность- прекрасное состояние

Относительно того, что хотите все контролировать, сообщу Вам один секрет: мужиков это безумно бесит

В том-то и дело, что мне тяжело отказаться от КОНТРОЛЯ! Я не умею, например, рисковать. Мне нужно для начала ВСЕ взвесить и уже наверняка зная, что точно получу хоть что-то...

Опубликовано

да ИМХО

мужчины это чувствуют за версту :) нормальные обходят мимо, а мамсики и туниядцы прилипают ;)

Опубликовано

Жееесть :ohyeah:

Дурдом 2

Опубликовано

В том-то и дело, что мне тяжело отказаться от КОНТРОЛЯ! Я не умею, например, рисковать. Мне нужно для начала ВСЕ взвесить и уже наверняка зная, что точно получу хоть что-то...

контроль - это страх. срочно ищи литературу ;)

Опубликовано

Здравствуйте, а если у меня проблема с тем ,что я тоже очень ревнивая, мне тут можно описать свою ситуацию и просить совета или нужно создать новую тему?

Опубликовано

да ИМХО

мужчины это чувствуют за версту :) нормальные обходят мимо, а мамсики и туниядцы прилипают ;)

Особенно тудеядцы... Капец как они мне надоели! Неужели не понятно, Я ХОЧУ СИЛЬНОГО МУЖЧИНУ РЯДОМ, чтобы чувствовать себя маленькой и беззащитной, как птенчик.

Опубликовано

по моему вы преувеличиваете, и не стоит так часто говорить о том, что вы одиноки, это антиреклама)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...