Одиночество в дожде Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Сегодня на работе один начал рассказывать про Талмуд, Библию и Коран. Рассказал что было более 3 тыс пророков и лишь один общался напрямую, остальные-через посредников-ангелов. Говорит что сначала бил Талмуд, потом бог сменил закон как в государствах сейчас, когда выходит новый закон старый аннулируется, потом говорит вышел Ислам, аннулировались по его словам Библия и Талмуд. Это последняя религия, после нее новых не будет и Мухамед последний пророк. Судный день близок, так как появились женщины наездницы, люди строят башни и т.п. Звучит правдоподобно, а что думаете Вы?
St_Vladimir Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Судный день близок, так как появились женщины наездницы, люди строят башни и т.п. Звучит правдоподобно, а что думаете Вы? Думаю, что для психоневрологического диспансера звучит вполне правдоподобно.
ARBUZINA Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 женщины наездницы уже появились!!! спасайся кто может.
SU 27 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Думаю, что для психоневрологического диспансера звучит вполне правдоподобно. Зачем вы так...не все же продвинуты в религии,как вы. А религиозным пророчествам верить-себя обмануть.
blueberry Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Рассказал что было более 3 тыс пророков и лишь один общался напрямую, остальные-через посредников-ангелов. В общем и в целом ваш коллега достаточно адекватно описал ситуацию, как я думаю. Официальная версия ислама что коран ниспослан через посредника архангела Гавриила. Иисус, как сын Божий, действительно не нуждался в посредниках. Он сам посредник. Говорит что сначала бил Талмуд, потом бог сменил закон как в государствах сейчас, когда выходит новый закон старый аннулируется, потом говорит вышел Ислам, аннулировались по его словам Библия и Талмуд. Если законы поменяются - исчезнет мироздание: в один момент вы на вершине зданиния, а в другой момент вы уже обрушены под его обломками. Сегодня - жизнь, а завтра её у вас забрали. Потому что всё поменялось. Бог не меняется. И законы тоже не меняются.
LanaF Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 ...... Бог не меняется. И законы тоже не меняются. Если Бог не меняется и законы не меняются. то всё вышесказанное - фуфло. И единственное верное - Тора.
p1601 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Господи!!! Да, насколько Вы все наивны не веря глазам своим, не веря ушам своим, не доверяя своим органам чувств. Но вот верить в допотопный палеонтологический бред безграмотных идиотов, единственным преимуществом коих было то, что они умели нехило заниматься сочинительством. Они вовремя смекнули как надо эффективно управлять остальным быдлом. Кстати, списывание сюжетов друг у друга - это лишь свидетельство их убогой фантазии, а не гениальности их авторов. Ну, а повторение одной и той же мысли из разных источников создает иллюзию того, что выдаётся фактический материал, и куча аффиллированных "исследователей" с умным видом "исследуют" постоянно модную темочку изыскивая всё новые знания из давно замусоленного источника. Я их понимаю, работать головой значительно приятней, чем кайлом.
Калипсо Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Самый бесполезный в мире спор- религиозный. Консенсуса не будет никогда. Потому что каждый из нас считает, что его религия- единственно верная. Единственное, что хотелось бы сказать про ислам- это самая агрессивная религия из широко известных миру.
St_Vladimir Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Бог не меняется. И законы тоже не меняются. Да, но то представление о Его законах, которое Он мог дать "дикому, суеверному, доисторическому, бродячему, ближневосточному клану", на три порядка ущербней, чем то, которое Он может дать, в голосе совести современному гуманисту с развитым нравственным чувством... Даже если этот гуманист и возможно даже атеист!!! и не поймёт ни хрена откуда этот внутренний голос диктующий ему Нравственный Закон. Как Кант в своей знаменитой сентенции.
Тордион Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 И куда Ваше начальство смотрит? Обычно на работе принято работать, а не проводить антирелигиозный политпросвет. Скока вокруг пурги однако! Зимавидать!
p1601 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Ислам - вообще религия для диких. Думаете всякого рода просвещённые умы от ислама не могут быть животными? общеизвестные примеры приводить не стану. Приведу неизвестный. В начале ввода наших войск в афганистан туда так же поперло много наших гражданских специалистов, в частности врачей. Вот такая группа из 4 врачей моталась по кишлакам, лечила всех без разбору согласно клятве Гиппократа. Была у них яко бы охрана из 2 или 3 вооружённых местных. Лечили только добровольно желающих. Зачастую и духов. В очередном кишлаке им устроили праздничную встречу, а после окончания времени пребывания им просто отрезали головы те же люди которых они лечили. ХАДовцы говорили , что приказ отдал местный мулла. Доподлинно известно, что и тожественную встречу им организовал тот же мулла. ХАД в отместку сравнял кишлак с землёй. Всё мужское население было расстреляно. В ХАДе тоже служили 99% верующих мусульман Такая немотивированная жестокость до сих пор - визитная карточка ислама.
Одиночество в дожде Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Опубликовано 22 декабря, 2013 Жаль начальника моего нету здесь. Он очень много знает про ислам и рассказал бы вам много хорошего про эту религию. Например про Ибн Сину, Улугбека, Беруни, эпоху восточного Возрождения и т.п. Про суфиев. Недавно он мне рассказал что европейцы сейчас многие переходят в мусульманство, говорил что актер. сыгравший мистера Бина перешел в ислам и т.д. Ну а отрицательные примеры- это от отсутствия культуры большинства и неправильное воспитание, инфантильность и т.п. Сам знаю немало перешелших в ислам (в основном это женщины), так и перешедших в христианство мусульман (из обеспеченных слоев населения). У каждого свои доводы и свой взгляд.
p1601 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Жаль начальника моего нету здесь. Он очень много знает про ислам и рассказал бы вам много хорошего про эту религию. Например про Ибн Сину, Улугбека, Беруни, эпоху восточного Возрождения и т.п. .... Напугал бы он ежа голой задницей! В любой стране, в любой религии были есть исключения из общих правил. Только вот Улугбек , Ибн-Сина, Беруни, Хоям - это исключения, а правило - кровавая жестокость, рабство даже в продвинутых мусульманских странах. Женщины прерходящие в ислам? - встречал. Как правило люди чуствующие свою незащищенность, не нашедшие себя в городах и ищущие ее в таком виде: буду хоть рабыней, только корми, пои, одевай, ...обихаживай. Свои окружающие мужики как правило пьянь, рвань, люмпены всех мастей. И переходит она не по идейным соображениям, а чисто по социальным условиям содержания Мусульмане перешедшие в христианство психологически остаются мусульманами. То, что влито вместе с материнским молоком плохо подаётся истреблению. Поэтому всякая религия начинается с детства, хотя бы чтобы просто застолбить место, пока другие не заняли. Бывают какие-то сектанты, которые предлагают принимать религию в сознательном возрасте, так ведь они это проповедуют потому, что бы расчистить себе поле: Они, как правило. ползают по чужим религиозным угодьям, а там уже всё расписано.
Одиночество в дожде Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Опубликовано 22 декабря, 2013 Много шаблонов и клише. Про рабство, кровавость и т.п. Все раздуто. Вот у мусульманских народов бСССР распространено мнение что русские мужчины алкаши, а бабы бляди. Но это ведь не так. Это из разряда слухов, чей-то пропаганды и т.п. Согласен, негатива среди южан больше, но это связано не с религией, а с клановостью, родоплеменными отношениями и т.п. Но сейчас времена меняются, западный образ жини смещает вековые традиции. Что дальше? Не могу сказать...
Тордион Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Напугал бы он ежа голой задницей! В любой стране, в любой религии были есть исключения из общих правил. Только вот Улугбек , Ибн-Сина, Беруни, Хоям - это исключения, а правило - кровавая жестокость, рабство даже в продвинутых мусульманских странах... ... ... Вряд ли Ваши впечатления основаны на непредвзятом и представительном научном исследовании. Различные ответвления ислама исповедуют очень большое число людей, в том числе людей с всокой культурой, древней традицией и хорошим (по-своему) воспитанием. И крайне опрометчиво опасно и не правильно мешать этих людей с экстремистами и маргиналами имеющими несчастье исповедовать ее тоже. Например издавна живущие в России татары никогда не были так агрессивны как Вы описываете. Не замечены они и в предрассположенности к веронетерпимости. Я думаю, что обсужая сабж следовало бы не осуждать гамузом толпы непричастных, а анализировать какие нюансы учения какие традиции сделали некоторых мусульман, представителей некоторых некотороых ответвлений ислама склонными к тем негативным явлениям, в которых Вы их упрекали.
p1601 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Торди, возможно Вы и правы, да только моя предвзятость основана на личных наблюдениях. Могу лишь констатировать, что Татария во время присно-памятного парада суверинитетов осталась внутри России только по 2 факторам: высокой разбавленностью оной русским населением и географическим положением, неудобным для отделения. А уж прямую помощь братьям по вере в Чечне мог не заметить только слепой. Это не афишировалось в СМИ только, чтобы не дразнить гусей
Chapayskiy Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Например издавна живущие в России татары никогда не были так агрессивны как Вы описываете. Не замечены они и в предрассположенности к веронетерпимости. Танунах! Казанская (татарская) криминальная группировка на конец 80х начало 90х была одной из самых вездесущих и кровавых...
Одиночество в дожде Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 Танунах! Казанская (татарская) криминальная группировка на конец 80х начало 90х была одной из самых вездесущих и кровавых... ... но не единственной! А вошедшими в историю остаются армянские и грузинские(которые не мусульмане) и другие кавказцы(много схожего, что указывает что тут не в религии дело а кое в чем другом), ну а основателями идеологии блатного мира СССР были сами знаете кто. Они же являются наиболее авторитетными, мощными и слаженными. И знамениты они поболее десятка лет. А уж прямую помощь братьям по вере в Чечне мог не заметить только слепой. Это не афишировалось в СМИ только, чтобы не дразнить гусей А прибалты, хохлы и даже русские, плюс другие письки тоже братья по вере?
p1601 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 А прибалты, хохлы и даже русские, плюс другие письки тоже братья по вере? Это были "дикие гуси" - военные гастарбайтеры для особогрязной работы. Их всегда набирается прилично и они всегда на стороне, где бабло. Так, обычно и мотаются по войнам, пока не убьют. Сейчас они всем колхозом в Сирии, им совершенно наплевать за что воевать Они воюют за деньги
Тордион Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Это были "дикие гуси" - военные гастарбайтеры для особогрязной работы. Их всегда набирается прилично и они всегда на стороне, где бабло. Так, обычно и мотаются по войнам, пока не убьют. Сейчас они всем колхозом в Сирии, им совершенно наплевать за что воевать Они воюют за деньги И при чем тут ислам?
p1601 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Я ответил на поставленный мне вопрос одиноким дождевиком
kuchizuke Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Они воюют за деньги Я вам открою большой секрет. Все войны ведутся ради денег, ибо так уж устроен наш мир, что вслед за деньгами приходит власть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти