Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня на работе один начал рассказывать про Талмуд, Библию и Коран. Рассказал что было более 3 тыс пророков и лишь один общался напрямую, остальные-через посредников-ангелов. Говорит что сначала бил Талмуд, потом бог сменил закон как в государствах сейчас, когда выходит новый закон старый аннулируется, потом говорит вышел Ислам, аннулировались по его словам Библия и Талмуд. Это последняя религия, после нее новых не будет и Мухамед последний пророк. Судный день близок, так как появились женщины наездницы, люди строят башни и т.п. Звучит правдоподобно, а что думаете Вы?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Судный день близок, так как появились женщины наездницы, люди строят башни и т.п. Звучит правдоподобно, а что думаете Вы?

Думаю, что для психоневрологического диспансера звучит вполне правдоподобно.

Опубликовано

Думаю, что для психоневрологического диспансера звучит вполне правдоподобно.

Зачем вы так...не все же продвинуты в религии,как вы. А религиозным пророчествам верить-себя обмануть.

Опубликовано

Рассказал что было более 3 тыс пророков и лишь один общался напрямую, остальные-через посредников-ангелов.

В общем и в целом ваш коллега достаточно адекватно описал ситуацию, как я думаю.

Официальная версия ислама что коран ниспослан через посредника архангела Гавриила.

Иисус, как сын Божий, действительно не нуждался в посредниках. Он сам посредник.

Говорит что сначала бил Талмуд, потом бог сменил закон как в государствах сейчас, когда выходит новый закон старый аннулируется, потом говорит вышел Ислам, аннулировались по его словам Библия и Талмуд.

Если законы поменяются - исчезнет мироздание: в один момент вы на вершине зданиния, а в другой момент вы уже обрушены под его обломками. Сегодня - жизнь, а завтра её у вас забрали. Потому что всё поменялось.

Бог не меняется. И законы тоже не меняются.

Опубликовано

......

Если Бог не меняется и законы не меняются. то всё вышесказанное - фуфло.

И единственное верное - Тора.

Опубликовано

Господи!!!

Да, насколько Вы все наивны не веря глазам своим, не веря ушам своим, не доверяя своим органам чувств.

Но вот верить в допотопный палеонтологический бред безграмотных идиотов, единственным преимуществом коих было то, что они умели нехило заниматься сочинительством. 

Они вовремя смекнули как надо эффективно управлять остальным быдлом. Кстати, списывание сюжетов друг у друга - это лишь свидетельство их убогой фантазии, а не гениальности их авторов.  Ну, а повторение одной и той же мысли из разных источников создает иллюзию того, что выдаётся фактический материал, и куча аффиллированных "исследователей" с умным видом "исследуют" постоянно модную темочку изыскивая всё  новые знания из давно замусоленного источника.

Я их понимаю, работать головой значительно приятней, чем кайлом.

Опубликовано

Самый бесполезный в мире спор- религиозный.

Консенсуса не будет никогда.

Потому что каждый из нас считает, что его религия- единственно верная.

Единственное, что хотелось бы сказать про ислам- это самая агрессивная религия из широко известных миру.

Опубликовано

Да, но то представление о Его законах, которое Он мог дать "дикому, суеверному, доисторическому,  бродячему, ближневосточному клану", на три порядка ущербней, чем то, которое Он может дать, в голосе совести современному гуманисту с развитым нравственным чувством...

Даже если этот гуманист и возможно даже атеист!!! и не поймёт ни хрена откуда этот внутренний голос диктующий ему Нравственный Закон.

Как Кант в своей знаменитой сентенции.

Опубликовано

И куда Ваше начальство смотрит?

Обычно на работе принято работать, а не проводить антирелигиозный политпросвет.

Скока вокруг пурги однако! Зимавидать! :)

Опубликовано

Ислам - вообще религия для диких. Думаете всякого рода просвещённые умы от ислама не могут быть животными?

общеизвестные примеры приводить не стану.

Приведу неизвестный.

В начале ввода наших войск в афганистан туда так же поперло много наших гражданских специалистов, в частности врачей.

Вот такая группа из 4 врачей моталась по кишлакам, лечила всех без разбору согласно клятве Гиппократа. Была у них яко бы охрана из 2 или 3 вооружённых местных. Лечили только добровольно желающих. Зачастую и духов.  В очередном кишлаке им устроили праздничную встречу, а после окончания времени пребывания им просто отрезали головы те же люди которых они лечили. ХАДовцы говорили , что приказ отдал местный мулла. Доподлинно известно, что и тожественную встречу им организовал тот же мулла.

ХАД в отместку сравнял кишлак с землёй. Всё мужское население было расстреляно. В ХАДе тоже служили 99% верующих мусульман

Такая немотивированная жестокость до сих пор - визитная карточка ислама.

Опубликовано

Жаль начальника моего нету здесь. Он очень много знает про ислам и рассказал бы вам много хорошего про эту религию. Например про Ибн Сину, Улугбека, Беруни, эпоху восточного Возрождения и т.п. Про суфиев. Недавно он мне рассказал что европейцы сейчас многие переходят в мусульманство, говорил что актер. сыгравший мистера Бина перешел в ислам и т.д. Ну а отрицательные примеры- это от отсутствия культуры большинства и неправильное воспитание, инфантильность и т.п. Сам знаю немало перешелших в ислам (в основном это женщины), так и перешедших в христианство мусульман (из обеспеченных слоев населения). У каждого свои доводы и свой взгляд.

Опубликовано

Жаль начальника моего нету здесь. Он очень много знает про ислам и рассказал бы вам много хорошего про эту религию. Например про Ибн Сину, Улугбека, Беруни, эпоху восточного Возрождения и т.п. ....

Напугал бы он ежа голой задницей! В любой стране, в любой религии были есть исключения из общих правил.  Только вот Улугбек , Ибн-Сина, Беруни, Хоям - это исключения, а правило - кровавая жестокость, рабство даже в продвинутых мусульманских странах.

Женщины прерходящие в ислам? - встречал. Как правило люди чуствующие свою незащищенность, не нашедшие себя в городах и ищущие ее в таком виде: буду хоть рабыней, только корми, пои, одевай,  ...обихаживай.

Свои окружающие мужики как правило пьянь, рвань, люмпены всех мастей. И переходит она не по идейным соображениям, а чисто по социальным условиям содержания

Мусульмане перешедшие в христианство психологически остаются мусульманами. То, что влито вместе с материнским молоком плохо подаётся истреблению. 

Поэтому всякая религия начинается с детства, хотя бы чтобы просто застолбить место, пока другие не заняли.

Бывают какие-то сектанты, которые предлагают принимать религию в сознательном возрасте, так ведь они это проповедуют потому, что бы расчистить себе поле: Они, как правило. ползают по чужим религиозным угодьям, а там уже всё расписано.

Опубликовано

Много шаблонов и клише. Про рабство, кровавость и т.п. Все раздуто. Вот у мусульманских народов бСССР распространено мнение что русские мужчины алкаши, а бабы бляди. Но это ведь не так. Это из разряда слухов, чей-то пропаганды и т.п. Согласен, негатива среди южан больше, но это связано не с религией, а с клановостью, родоплеменными отношениями и т.п. Но сейчас времена меняются, западный образ жини смещает вековые традиции. Что дальше? Не могу сказать...

Опубликовано

Напугал бы он ежа голой задницей! В любой стране, в любой религии были есть исключения из общих правил.  Только вот Улугбек , Ибн-Сина, Беруни, Хоям - это исключения, а правило - кровавая жестокость, рабство даже в продвинутых мусульманских странах...

...

...

Вряд ли Ваши впечатления основаны на непредвзятом и представительном научном исследовании. Различные ответвления ислама исповедуют очень большое число людей, в том числе людей с всокой культурой, древней традицией и хорошим (по-своему) воспитанием. И крайне опрометчиво опасно и не правильно мешать этих людей с экстремистами и маргиналами имеющими несчастье исповедовать ее тоже. Например издавна живущие в России татары никогда не были так агрессивны как Вы описываете. Не  замечены они и в предрассположенности к веронетерпимости.

Я думаю, что обсужая сабж следовало бы не осуждать гамузом толпы непричастных, а анализировать какие нюансы учения какие традиции сделали некоторых мусульман, представителей некоторых некотороых ответвлений ислама склонными к тем негативным явлениям, в которых Вы их упрекали.

Опубликовано

Торди, возможно Вы и правы, да только моя предвзятость  основана на личных наблюдениях. Могу лишь констатировать, что Татария

во время присно-памятного парада суверинитетов осталась внутри России только по 2 факторам: высокой разбавленностью оной русским населением и географическим положением, неудобным для отделения. А уж прямую помощь братьям по вере в Чечне мог не заметить только слепой. Это не афишировалось в СМИ только, чтобы не дразнить гусей

Опубликовано

Например издавна живущие в России татары никогда не были так агрессивны как Вы описываете. Не  замечены они и в предрассположенности к веронетерпимости.

Танунах! Казанская (татарская) криминальная группировка на конец 80х начало 90х была одной из самых вездесущих и кровавых...  

Опубликовано

Танунах! Казанская (татарская) криминальная группировка на конец 80х начало 90х была одной из самых вездесущих и кровавых...  

... но не единственной! А вошедшими в историю остаются армянские и грузинские(которые не мусульмане) и другие кавказцы(много схожего, что указывает что тут не в религии дело а кое в чем другом), ну а основателями идеологии блатного мира СССР были сами знаете кто. Они же являются наиболее авторитетными, мощными и слаженными. И знамениты они поболее десятка лет.

А уж прямую помощь братьям по вере в Чечне мог не заметить только слепой. Это не афишировалось в СМИ только, чтобы не дразнить гусей

А прибалты, хохлы и даже русские, плюс другие письки тоже братья по вере?

Опубликовано

А прибалты, хохлы и даже русские, плюс другие письки тоже братья по вере?

Это были "дикие гуси" - военные гастарбайтеры для особогрязной работы.

Их всегда набирается прилично и они всегда на стороне, где бабло.

Так, обычно и мотаются по войнам, пока не убьют.

Сейчас они всем колхозом в Сирии, им совершенно наплевать за что воевать

Они воюют за деньги

Опубликовано

Это были "дикие гуси" - военные гастарбайтеры для особогрязной работы.

Их всегда набирается прилично и они всегда на стороне, где бабло.

Так, обычно и мотаются по войнам, пока не убьют.

Сейчас они всем колхозом в Сирии, им совершенно наплевать за что воевать

Они воюют за деньги

И при чем тут ислам? :)

Опубликовано

Они воюют за деньги

Я вам открою большой секрет. Все войны ведутся ради денег, ибо так уж устроен наш мир, что вслед за деньгами приходит власть. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...