Amelie37 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 хотелось очень музыки, наслышалась многа многа классики, мурррррр еще хочу но теперь душа просит стихов сегодня с утра хочу стихов красивых, именно красивых только не Хлебникова!! кровь в жилах стынет....... Пастернак, Мандельштам..? не знаю что-то что-т оочень красивое но НЕ ПОШЛОЕ не слащававо любовное великое именно как поэзия может скинетесь мне по парочке своих фаворитов? можно даже детское, если очень хорошее ладно? Валентин Берестов Прогулки с Чуковским (1942 г.) Мне четырнадцать лет, а ему шестьдесят.Он огромен, и сед, и румян, и носат.Он о сыне скорбит. Я грущу без отца.Май цветёт. А войне всё не видно конца.Осторожно мою он решает судьбуИ тревожно глядит на мою худобу.Завтра утром меня он помчится спасать.А пока он покажет, как надо писать.И прочтёт мне стихи, что великий поэтСочинил про любовь двадцати семи лет,Вспомнит то, что меня ещё ждёт впереди.О поэзия! Души людей береди,Чтоб нашли в тебе силы и общий языкЭтот хилый мальчишка и крепкий старик. Любили тебя без особых причинЗа то, что ты - внук,За то, что ты - сын,За то, что малыш,За то, что растёшь,За то, что на папу и маму похож.И эта любовь до конца твоих днейОстанется тайной опорой твоей. Валентин Берестов
LanaF Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 От меня до тебяРасстояние, равное лучшей повестиБунина; равное речи в поискеФормулы; равное ночи в поездеОт Пiвденного до Киевского вокзала.Расстояние, равное «главного не сказала». Я много езжу и наедаюсь молчаньем досыта.Мне нравится быть вне адреса и вне доступа.Я представляю тебя, гундосого,В царстве бутылок, шторок, железных прутьев, -Спящим в купе, напротив. Это, собственно, все, что есть у меня живого и настоящего.Ни почтового ящика, столь навязчивого, ни вящегоБагажа; я передвигалась бы, будто ящеркаВек, без точки прибытия, в идеале.Чтобы стук и блики на одеяле. Это суть одиночества, сколь желанного, столь бездонного.Это повод разоблачиться донага,Подвести итоги посредством дольника,Ехать, слушать колеса, рельсы, частоты пульса.Чтобы ты прочел потом с наладонникаИ не улыбнулся. Чтобы ты прочел, заморгав отчаянно, как от острого,От внезапного, глаз царапнувшего апострофа,Как в je t’aime.Расстояние как от острова и до острова,Непригодных ни для рыбалок, ни для охот.Все маршруты лежат в обход.
Amelie37 Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 Я наравне с другими... Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Не утоляет слово Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь. На дикую, чужую Мне подменили кровь. Еще одно мгновенье, И я скажу тебе, Не радость, а мученье Я нахожу в тебе. И, словно преступленье, Меня к тебе влечет Искусанный в смятеньи Вишневый нежный рот. Вернись ко мне скорее, Мне страшно без тебя, Я никогда сильнее Не чувствовал тебя, И все, чего хочу я, Я вижу наяву. Я больше не ревную, Но я тебя зову. О. Мандельштам Алина Кудряшова Мама на даче Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз - вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс - то есть почти что старый. Шорты с футболкой - простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара - листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька - он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять. Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче - ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану. Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге - и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать... Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя - с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. "Двадцать один", - бормочу сквозь сон. "Сорок", - смеется время. Сорок - и первая седина, сорок один - в больницу. Двадцать один - я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь - на десятом. Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне... Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне. Лана, ваша подпись созвучна одной фразе Франсуазы Саган... хотела процитировать но никак не могу найти..
LanaF Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Черный блюз Чего они все хотят от тебя, присяжные с мониторами вместо лиц?Чего-то такого экстренного и важного, эффектного самострела в режиме блиц.Чего-то такого веского и хорошего, с доставкой на дом, с резной тесьмой.А смысл жизни – так ты не трожь его, вот чаевые, ступай домой.Вот и прикрикивают издатели да изводят редактора.Но еще не пора, моя девочка.Все еще не пора. Страшно достает быть одной и той же собой, в этих заданностях тупых.Быть одной из вскормленных на убой, бесконечных брейгелевских слепых.Все идти и думать – когда, когда, у меня не осталось сил.Мама, для чего ты меня сюда, ведь никто тебя не просил.Разве только врать себе «все не зря», когда будешь совсем стара.И еще не пора, моя девочка.Все еще не пора. Что за климат, Господи, не трави, как ни кутайся – неодет.И у каждого третьего столько смерти в крови, что давно к ней иммунитет.И у каждого пятого для тебя ледяной смешок, а у сотого – вовсе нож.Приходи домой, натяни на башку мешок и сиди, пока не уснешь.Перебои с цикутой на острие пера.Нет, еще не пора, моя девочка.Все еще не пора. Еще рано – еще так многое по плечу, не взяла кредитов, не родила детей.Не наелась дерьма по самое не хочу, не устала любить людей.Еще кто-то тебе готовит бухло и снедь, открывает дверь, отдувает прядь.Поскулишь потом, когда будет за что краснеть, когда выслужишь, что терять.Когда станет понятно, что безнадежно искать от добра добра.Да, еще не пора, моя девочка.Все еще не пора. Остальные-то как-то учатся спать на ветоши, и безропотно жрать из рук, и сбиваться в гурт.Это ты все бегаешь и кричишь – но, ребята, это же – это страшное наебалово и абсурд.Правда, братцы, вам рассказали же, в вас же силища для прекрасных, больших вещей.И надеешься доораться сквозь эти залежи, все эти хранилища подгнивающих овощей.Это ты мала потому что, злость в тебе распирающая. Типа, все по-другому с нынешнего утра.И поэтому тебе, девочка, не пора еще.Вот поэтому тебе все еще не пора.
LanaF Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Вера Полозкова. Мне казалось, её невозможно не узнать. -------------------- aвтор: © adelya Если время тебя не лечит, если слезы еще обжигают, ты зажги в одиночестве свечи, огоньком темноту освещая. Ты забудь, что хотелoсь когда то и прости ее, хоть ненавидишь. и забудутся сны и даты. и реальность другую увидишь. память тоже, родной, подводит, выдавая фрагменты подачкой. и тенями Oнa хороводит, и рука снова тянется к пачке. время знаешь, оно не лечит. а порою - сильней ранит. если снова сбегаешь в вечер- значит ночь до сих пор манит. Ты вспоминай, когда не сможешь по другому.Ты вспоминай, когда захочешь все забыть.Когда скучая, и сходя с ума по дому ,Тебе захочется отчаянно завыть.И, глядя в никуда, меня рукой коснуться,Чтоб вспомнить все и ...навсегда стеретьиз жизни страсть. потом, как шарик сдуться.Уснуть, чтоб не проснуться. Или умереть...когда на даче, сидя у камина ,закутавшись в уютный старый плед,вдруг осознаешь- жизнь проходит мимои не вернуть мгновенья прошлых лет....ты вспоминай, и я конечно вспомню,такое мне не сможеться забыть.я струн души измученной не трону...я только снова постараюсь нас простить...
Amelie37 Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 моя обожаемая Екатерина Горбовская )) Весна прикинулась зимой –Бездарно как-то, неумело,И неопрятной бахромой,Висит метель. Мне надоело.А ты все про мои глаза,К тому же, не своими фразами:Сперва сказал, что бирюза,А под конец назвал алмазами....А за окном опять метели,Когда же это прекратится?..Ну, подожди хоть две недели,Я не могу сейчас влюбиться. *** ЛизеОна была прекрасна и чиста,И были высоки её полёты,Она читала Моцарта с листаИ думала, что Моцарт — это ноты.Она брала волшебный свой смычокВ прекрасные, поставленные руки,Она играла Моцарта — как БогИ думала, что Моцарт — это звуки.Вот скрипка. Сцена. Вот она сама.И зал — как души спасшихся из ада.Она сводила публику с умаИ думала, что так оно и надо. (Лиза -это дочка, если кто не знает..) *** В замке было девять башен.День был чист и ясен.Принц был весел и отважен,Молод и прекрасен:Воевал, гулял по парку,Пил вино с друзьями,Иногда читал ПетраркуВлажными глазами.У пруда кормил жар-птицуХлебом и изюмом...Он хотел на мне жениться,А потом раздумал. *** Когда бездумно пророчит лето,А человеку - шестнадцать лет,И столько веры в свои победыИ в то, что Бога на свете нет!И вечер теплый, и ветер южный,И окрыляет избыток сил.И очень важно, и очень нужно,Чтоб кто-то бережно об'яснил,Что жизнь проходит, меняет краски,То зацелует, то отомстит.Не все то горе, что нету счастья,Не все то золото, что блестит.Что в мире много таких вопросов,Где не ответишь начистоту,Что резать вены - еще не способСвою доказывать правоту. *** ОднокласникОн был у нас отпетым,Не стригся и курил.А мне - носил конфетыИ хрипло говорил,Что хочет парабеллум,Но можно и наган,И рисовал мне меломЗеленых марсиан -Носатые, но все жеНемножечко похожи... Это как то мимо меня прошло, Лана) или не дошло пока слышала что модно.. пробую читать... а как вам это? это у нас сейчас читают И когда я влюблюсь в совершенно другого мужчину,С совершенно другим запахом и каким-то другим телом,Буду ездить с ним в совершенно другой машине,Заниматься ночами каким-то другим делом,Например – макраме,Ты будешь, конечно, против.Ты будешь писать смс даже с переговоров.Говорить, что я – ведьма и меня захлестнула похоть,А у нас совместный ребенок. И прочее. В полном наборе.Будешь звонить. Хотеть меня… уничтожить.В радостных мыслях пинать мой истерзанный трупикЖёстко.Чтоб трупик уже никогда не развел ножек.Будешь звонить.А я не возьму трубку. сходу автора назовете? ;-) Ты не бойся, я уйду неслышно-Ты не станешь от меня усталым. Взяв мобильник с туфлями подмышку, Выйду из подъезда и растаю.Люди существуют параллельно,Людям не нужны пересеченья,Ты не бойся, я уйду мгновенно.Дважды не войду в твое теченье.Я не буду по телам скитаться,От раската реплики финальной.Ты не бойся, мне ведь не пятнадцать-Ухожу я профессионально!!!
LanaF Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 моя обожаемая Екатерина Горбовская )) Весна прикинулась зимой – Бездарно как-то, неумело, И неопрятной бахромой, Висит метель. Мне надоело. А ты все про мои глаза, К тому же, не своими фразами: Сперва сказал, что бирюза, А под конец назвал алмазами. ...А за окном опять метели, Когда же это прекратится?.. Ну, подожди хоть две недели, Я не могу сейчас влюбиться. *** Лизе Она была прекрасна и чиста, И были высоки её полёты, Она читала Моцарта с листа И думала, что Моцарт — это ноты. Она брала волшебный свой смычок В прекрасные, поставленные руки, Она играла Моцарта — как Бог И думала, что Моцарт — это звуки. Вот скрипка. Сцена. Вот она сама. И зал — как души спасшихся из ада. Она сводила публику с ума И думала, что так оно и надо. (Лиза -это дочка, если кто не знает..) *** В замке было девять башен. День был чист и ясен. Принц был весел и отважен, Молод и прекрасен: Воевал, гулял по парку, Пил вино с друзьями, Иногда читал Петрарку Влажными глазами. У пруда кормил жар-птицу Хлебом и изюмом... Он хотел на мне жениться, А потом раздумал. *** Когда бездумно пророчит лето, А человеку - шестнадцать лет, И столько веры в свои победы И в то, что Бога на свете нет! И вечер теплый, и ветер южный, И окрыляет избыток сил. И очень важно, и очень нужно, Чтоб кто-то бережно об'яснил, Что жизнь проходит, меняет краски, То зацелует, то отомстит. Не все то горе, что нету счастья, Не все то золото, что блестит. Что в мире много таких вопросов, Где не ответишь начистоту, Что резать вены - еще не способ Свою доказывать правоту. *** Однокласник Он был у нас отпетым, Не стригся и курил. А мне - носил конфеты И хрипло говорил, Что хочет парабеллум, Но можно и наган, И рисовал мне мелом Зеленых марсиан - Носатые, но все же Немножечко похожи... Это как то мимо меня прошло, Лана) или не дошло пока слышала что модно.. пробую читать... а как вам это? это у нас сейчас читают И когда я влюблюсь в совершенно другого мужчину, С совершенно другим запахом и каким-то другим телом, Буду ездить с ним в совершенно другой машине, Заниматься ночами каким-то другим делом, Например – макраме, Ты будешь, конечно, против. Ты будешь писать смс даже с переговоров. Говорить, что я – ведьма и меня захлестнула похоть, А у нас совместный ребенок. И прочее. В полном наборе. Будешь звонить. Хотеть меня… уничтожить. В радостных мыслях пинать мой истерзанный трупик Жёстко. Чтоб трупик уже никогда не развел ножек. Будешь звонить. А я не возьму трубку. сходу автора назовете? ;-) Только последнюю, совершенно случайно знаю) Сола Монова, если не ошибаюсь или ошибаюсь?
Amelie37 Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 А где я? Я дома, в коме, зиме и яме.Мурлыкаю в ванной медленно Only you,Пишу себе планы, тут же на них плюю;А кожа сидит на креме как на клеюИ, если не мазать, сходит с тебя слоями.А он где? Никто не знает; по веществу ведьОн ветер; за гранью; без вести; вне игры.Пусть солнце бесстыдно лижет ему вихры,Пусть он устает от женщин и от жары, -Его, по большому счету, не существует.Ведь, собственно, проходимцы тем и бесценны.Он снится мне между часом и десятью;Хохочет с биллбордов; лезет ко мне в статью.Таджики – как саундтрек к моему нытью –В соседней квартире гулко ломают стены.Такая болезнь хоть раз, но бывает с каждым:Я думала: я забыла сказать о важном,Я вывернусь, я сбегу, полечу в багажном,Туда же, все с той же бирочкой на руке.Я думала: я ворвусь и скажу: porque?!..Но Вечный грустит над очередью к реке ,В которую никого не пускает дважды. да, вроде неплохо )))) Только последнюю, совершенно случайно знаю) Сола Монова, если не ошибаюсь или ошибаюсь? точно!! И во мне когда-то жил котёнокЧёрной масти (чёрт их разберёт).Был он непоседа и сластёна,Симпатичный маленький зверёк.Он любил красивые подарки,И, конечно, быть на высоте.И глядел с веселой аватаркиВ тёмное пространство соцсетей.Он мурлыкал в телефонной трубке,И гулял красиво по ночам,А следов житейской мясорубкиНа больших котах не замечал.Молодость ещё не утомилаНикого, настолько коротка.Хорошо быть маленьким и милым,С мягкой лапкой в острых коготках.Думаешь, что ты иной породы,На роскошном пуфике лежишь,И не знаешь, что за поворотомЖдет простая уличная жизнь.Капнул валерьяновки в животикИ пошёл по скользким проводам.Хорошо, когда тебя заводят,Плохо, что порой не навсегда.Сола Монова
LanaF Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Амели, у Вас такая славная аватарка, просто прелесть!)
LanaF Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Ты не бойся, я уйду неслышно- Ты не станешь от меня усталым, Взяв мобильник с туфлями подмышку, Выйду из подъезда и растаю. Люди существуют параллельно, Людям не нужны пересечения, Ты не бойся, я уйду мгновенно, Дважды не войду в твое течение. Мозг художника питают стрессы, Лучший педагог по режиссуре Говорил, что можно ставить пьесы Только о себе, пусть даже в «сюре». Я не буду по телам скитаться, От раската реплики финальной. Ты не бойся, мне ведь не пятнадцать- Ухожу я профессионально. она же
vilgelmina Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 никифор ляпис трубецкой ) http://youtu.be/GltdtH9bqsM
Pau_Tinka Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 никифор ляпис трубецкой ) http://youtu.be/GltdtH9bqsM Зараза....но по существу точно замечено..... А где я? Я дома, в коме, зиме и яме. Мурлыкаю в ванной медленно Only you, Пишу себе планы, тут же на них плюю; А кожа сидит на креме как на клею И, если не мазать, сходит с тебя слоями. А он где? Никто не знает; по веществу ведь Он ветер; за гранью; без вести; вне игры. Пусть солнце бесстыдно лижет ему вихры, Пусть он устает от женщин и от жары, - Его, по большому счету, не существует. Ведь, собственно, проходимцы тем и бесценны. Он снится мне между часом и десятью; Хохочет с биллбордов; лезет ко мне в статью. Таджики – как саундтрек к моему нытью – Мамбо- стихи .......... Красиво-сентиментально, с непривычки прослезиться можно, талантливо кстати, да, для любителей ванили и красивой грусти под ароматизированные глазурные свечи...
Amelie37 Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 мамбо? ) не всем Полозкова идет как оказалось ну а с вашей стороны какой вброс будет? что-нибудь из питерцев? ))) Валентинка любимой Оленьке На физическом, на тонком,Планах бытия – Вновь влюблён я в ту девчонку,Вновь влюблён я в ту девчонку,В ту, что вижу я.Ту девчонку с рыжей чёлкойВижу я в тебе –Молодая, голос звонкий,Молодая, голос звонкий,Ты в моей судьбеПоявилась – нет, не рано(мне за пятьдесят)Что, скорее и не странно,Что, скорее и не странно –Точно, в аккурат!Полонила ты мне сердцеВ зрелые года,Зазвучало в сердце скерцо*,Зазвучало в сердце скерцо –Раз и навсегда…Что бы ни было со мною,С нами – на пути -Покорён твоей душою,Той красивою душою,Что в тебе летит!Снова в очи восхищённо Я твои смотрю.Каждый раз, как вновь влюблённый, Каждый раз, как вновь влюблённый,В Оленьку мою!***** автор стиха Валерий Будяк ))
Pau_Tinka Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 мамбо? ) не всем Полозкова идет как оказалось ну а с вашей стороны какой вброс будет? что-нибудь из питерцев? ))) а как вам.. например.. такое? Кое-кто кое-что у меня всё ж украл, А казалось, что будем друзьями. Полыхнуло же вдруг. И откуда искра?! Я опять бессердечный и пьяный. С виду девочка вовсе…и вкус-то не мой – Хвостик, ушки и нос не курносый. Да вот ноги забыли дорогу домой – Ищут сердце укравшую особь! ну! я жду ваших рецензий!!!!!!! В этой теме -никаких, пардон Здесь был один лишь Осип Эмильевич - красава............... Про особь - эт кина такая была "Особь".........Инопланетная самка, которая страстно желала размножиться и убивала всех вокруг землян....... Харкор, актриса красивая
Amelie37 Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 спасибо и на том ет то что я в шутку часто декламирую близким друзьям... Эта, какая улица?Улица Мандельштама.Что за фамилия чертова? -Как ее не вывертывай,Криво звучит, а не прямо.Мало в нем было линейного.Нрава он был не лилейного,И потому эта улица,Или, верней, эта яма -Так и зовется по имениЭтого Мандельштама люблю.............
Pau_Tinka Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 спасибо и на том ет то что я в шутку часто декламирую близким друзьям... Эта, какая улица? Улица Мандельштама. Что за фамилия чертова? - Как ее не вывертывай, Криво звучит, а не прямо. Мало в нем было линейного. Нрава он был не лилейного, И потому эта улица, Или, верней, эта яма - Так и зовется по имени Этого Мандельштама люблю............. Нема за шо
kuchizuke Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Кем полосынька твояНынче выжнется?Чернокосынька моя!Чернокнижница!Дни полночные твои,Век твой таборный...Все работнички твоиРазом забраны.Где сподручники твои,Те сподвижнички?Белорученька моя,Чернокнижница!Не загладить тех могилСлезой, славою.Один заживо ходил —Как удавленный.Другой к стеночке пошелИскать прибыли.(И гордец же был-сокол!)Разом выбыли.Высоко твои братья!Не докличешься!Яснооконька моя,Чернокнижница!А из тучи-то (хвала —Диво дивное!)Соколиная стрела,Голубиная...Знать, в два перышка тебеПишут тамотка,Знать, уж в скорости тебеВыйдет грамотка:— Будет крылышки трепатьО булыжники!Чернокрылонька моя!Чернокнижница! Цветаева Ахматовой И вечный бой.Покой нам только снится.И пусть ничтоне потревожит сны.Седая ночь,и дремлющие птицыкачаются от синей тишины.И вечный бой.Атаки на рассвете.И пули,разучившиеся петь,кричали нам,что есть еще Бессмертье...... А мы хотели просто уцелеть.Простите нас.Мы до конца кипели,и мир воспринимали,как бруствер.Сердца рвались,метались и храпели,как лошади,попав под артобстрел....Скажите... там...чтоб больше не будили.Пускай ничтоне потревожит сны....Что из того,что мы не победили,что из того,что не вернулись мы?.. Ну, и наглец Бродский
kuchizuke Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 красиво!!! Рад, что вам понравилось) Тогда еще разок Бродского: Я слышу не то, что ты мне говоришь, а голос. Я вижу не то, во что ты одета, а ровный снег. И это не комната, где мы сидим, но полюс; плюс наши следы ведут от него, а не к. Когда-то я знал на память все краски спектра. Теперь различаю лишь белый, врача смутив. Но даже ежели песенка вправду спета, от нее остается еще мотив. Я рад бы лечь рядом с тобою, но это -- роскошь. Если я лягу, то -- с дерном заподлицо. И всхлипнет старушка в избушке на курьих ножках и сварит всмятку себе яйцо. Раньше, пятно посадив, я мог посыпать щелочь. Это всегда помогало, как тальк прыщу. Теперь вокруг тебя волнами ходит сволочь. Ты носишь светлые платья. И я грущу. Дверь открою, обниму, Прильну к груди щекою; Не отдамся никому, Ведь венчаны судьбою. Дверь закрою, провожу, Поставлю чайник греться; Сладким чаем угощу, И дам в глаза вглядеться. Тихо-молча в тишине Читать мы будем мысли; Хватит этого вполне, Ведь сколько в этом смысла! После мы пойдем в постель И будем спать в обнимку... За окном метет метель, А ты - живой на снимке. Ну, а это так, мое, ибо не могу удержаться, не похваставшись, что, мол, вот, смотрите, я тоже поэт!
Pau_Tinka Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Последняя строчка тронула........ Неожиданно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.