Гость ivanov Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Добрый день. Мне 30 лет. Помогите. Нужен взгляд со стороны. Мы с женой женаты 8,5 лет. Есть малыш 2 года. Живем отдельно. Имеем понимание в 80% семейных вопросов. Жена умная, отзывчивая, чувствительная, правда обидчивая и немного злопамятная. У нас есть один большой камень преткновения - мои родители и сестра. И это отравляет жизнь и мне и ей. Мои родители живут за 20 км. от нас. Родители работают учителями. Родители жены живут за 400 км. от нас. Все началось после свадьбы. Мои родители и родители жены скинулись и купили нас 2-х комнатную квартиру. Но покупка была неудачной - купили у аферистов. 6 лет ходили прокуратурами, судами (мы с женой юристы) но ничего не добились. Этот период у нас был нервный: жили на сьемной квартире, мой маленький бизнес прогорел, другую квартиру купить не было денег. На роботе, которую нашел, платили мало. Жена сильно переживала. Даже лежала в неврологии и лечила сильные головные боли. На этом фоне начались скандалы. Квартиру которую мы купили у аферистов нашла моя мама (она невезуча по природе). Когда ругались - жена всегда про это вспоминала. Когда прогорел бизнес - рассчитаться с банком помогли ее родители. За годы судов родители жены, не веря в наше правосудие, собирали деньги на новую квартиру (они неплохо зарабатывали, продали гараж, даже хотели разменять свою 3-х комнатную квартиру). Мои родители не имели такой финансовой возможности. Они, как и я, надеялись остудиться. Мама работала за границей. За заработанные деньги делали ремонт в доме, потому-что нужно было выдавать замуж мою младшую сестру. Это все злило жену и мы регулярно скандалили. От этого и зародилась нелюбовь жены к моим родителям и сестре. Кроме того, боясь встречного иска аферистов, мои родители переоформили все свое имущество: дом, земля под домом и еще один кусок земли - сестре. Мне - один кусок земли за селом. Это тоже обидело жену. Ее родители всегда поровну делили все что давали ей и ее сестре. Это все породило ссоры с родителями, в которых я частично веноват сам. Не успевал их тушить и правильно реагировать. Например, один раз как раз перед 8 марта моя мама пристала к жене с расспросами почему у нас нету детей и предложила жене обследоваться и даже дала визитку клиники. Я сказал маме что нам не до этого. Жена обиделась, но промолчала. Мама это заметила и потом пошла к ней в комнату спрашивать почему она обиделась.Тут жена не вытерпела и был скандал. Жена поехала с утра домой. Я к своему стыду (не понимаю почему я тогда так сделал) остался на застолье и приехал под вечер. Дома меня ждал еще один скандал. Думаю жена была права, а я ее не отстоял. Два года назад мы проиграли все суды. После этого родители жены купили нам квартиру (как я этого не хотел, но ничего другого предложить не мог). Еще через год вместо старой машины купили нам новую машину. И у нас родился малыш. Я наконец-то нашел неплохую роботу. Жизнь наладилась. Но остались негативные отношения жены к родителям. После рождения ребенка мои родители 1-2 раза в месяц приходили в гости поиграть с ним. Но через год родила сестра и они почти совсем не приходят. Например за целое лето мама пришла только 1 раз когда малый болел и то на 2 часа. С лета до декабря была еще 2 раза. При том что я их всегда зову поиграть с малышом и жена всегда рада когда баба и дед приходят к ребенку. Но у них всегда робота. Они всегда заняты. От этого жена начала опять обижаться на них. Недавно были у мамы на дне рождения. Мои родители боль возились с внучкой (дочкой сестры). Малый как-то оказался на втором плане. Даже я это заметил. Жена не сказала ни слова. Дома был скандал. Сейчас мои родители зовут нас на новогоднии праздники. Жена отказывается ехать - не хочет себе портить настроение и нервы. Согласилась поехать на Рождество, потому-что сестра с ребенком уезжает. Она хочет что б дед с бабой поиграли с малым, а не со внучкой. Мои родители (особенно мама) не понимают как это мы не придем 1 января в гости. По их реакции я понял, что они думают что жена меня к ним не пускает. Назревает новый скандал. Я думал поговорить с родителями на чистоту - но жена против. Ей неприятно, что бы я про это говорил с ними. Я понимаю жену, но тоже не могу полностью игнорировать родителей. Что вы посоветуете?
Yulya30 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Вот представьте себе одну штуку. Ваша жена злопамятна, обидчива и любит, чего греха таить, поскандалить, попрекнуть... Если вы с родителями наладите идиллию, то какой повод она найдет взамен? Начнет вас винить в том, что вы живете в ее квартире, что ее родители дали вам больше... Так что, мой вам совет: не будите лихо, пока тихо... Пока скандалы на почве родителей славный громоотвод от вашей персоны)))
Konstante Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 вам 30 лет, живите своей жизнью. отстаньте наконец от родителей. они вам ничего не должны. объясните это своей жене. и неужели у вас нет друзей, с которыми можно отметить Новый год...
frustration Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 В 30 пора уже знать РАбота и вИноват Молодцы родители, респект, 2 семьи содержать великовозрастных детей.
Shurochka Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Мои родители (особенно мама) не понимают как это мы не придем 1 января в гости. Нутк .. на маме тогда жениться надо было..)
Svirel Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Вашу жену хлебом не корми - дай пообижаться. Ну любит она это дело, когда все кругом виноваты, а она святая. Так приятно. И муж кругами ходит, умасливает. Успокойтесь, ей хорошо, принимайте это как ее особенность.
Kira Molchanova Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Ну а почему действительно не поехать на Рождество? Что здесь такого? Сказать родителям, что другие планы. Я считаю, что родителям нечего обижаться, если Вы с женой приедите не на 1 января, а на 7))) Вы - взрослые люди. И имеете право встречать НГ там, где хотите.
Alesusha Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 что ж поделаешь ваши родители больше любят внучку. я то же ненавижу свою свекровь,за ее поведение.я ее не считаю нормальной бабушкой,три раза прийти за год,хотя живет 20 мин пешком. ребенок болел она даже не пришла проведать,я понимаю вашу жену.
Kira Molchanova Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 что ж поделаешь ваши родители больше любят внучку. я то же ненавижу свою свекровь,за ее поведение.я ее не считаю нормальной бабушкой,три раза прийти за год,хотя живет 20 мин пешком. ребенок болел она даже не пришла проведать,я понимаю вашу жену. как лично по мне, то пусть свекровь и не приходит... главное, чтоб не вмешивалась! как например в случае, что свекровь жене автора посоветовала провериться... вот здесь муж обязан был вступиться за жену и сказать маме своей,: "Мы сами разберемся. Может это и у меня проблемы. Тебя, мама, это не косается". автор повел себя, как слабый мужчина. ИМХО.
Yulya30 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 что ж поделаешь ваши родители больше любят внучку. я то же ненавижу свою свекровь,за ее поведение.я ее не считаю нормальной бабушкой,три раза прийти за год,хотя живет 20 мин пешком. ребенок болел она даже не пришла проведать,я понимаю вашу жену. Родители не ходят тогда, когда очень не любят невестку. Тогда и внуки им не нужны
Alesusha Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Родители не ходят тогда, когда очень не любят невестку. Тогда и внуки им не нужны ей сын родной не нужен,не то что внучка как лично по мне, то пусть свекровь и не приходит... главное, чтоб не вмешивалась! как например в случае, что свекровь жене автора посоветовала провериться... вот здесь муж обязан был вступиться за жену и сказать маме своей,: "Мы сами разберемся. Может это и у меня проблемы. Тебя, мама, это не косается". автор повел себя, как слабый мужчина. ИМХО. просто обидно бывает,у всех бабушки,как бабушки,а эту и бабушкой трудно назвать
Yulya30 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 ей сын родной не нужен,не то что внучка А, ну если так, то тогда и обижаться не за что. Просто мать - кукушка, да и все. Да и хрен с ней. просто обидно бывает,у всех бабушки,как бабушки,а эту и бабушкой трудно назвать Назовите ее кукушка старая)))
Alesusha Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 А, ну если так, то тогда и обижаться не за что. Просто мать - кукушка, да и все. Да и хрен с ней. Назовите ее кукушка старая))) спасибо за позитив,так и назову)))
Yulya30 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 А можно ласково - "Ку-ку" ))) Или.. Кукушонка, не, какашонка... ))
Клементина Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 А можно ласково - "Ку-ку" ))) Или.. Кукушонка, не, какашонка... )) А-ха))) А мне по фигу почему то. Никогда скандалы не устраивала по этому поводу. Наоборот, чем реже приходит, тем лучше...чур меня))) Вот заметила - женят родители своих деток, и ну давай рядом с ними тереться. И все больше невпопад. Все-таки талант особый нужно иметь, чтобы вроде как и вместе, но и не внапряг друг другу. Мда...
Mutiny Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жена какая-то собственница. Как часто она сама видится с родителями? Ее родители как-то влияют на вашу жизнь? И да, поскольку она женщина, она никогда не забудет вам и вашим родителям то, что вас обделили при дележе имущества и то, что ее семья сделала больший вклад в вашу семейную экономику. Либо вам придется смириться с постоянными напоминаниями об этом, или нужно будет как-то поставить жену на место.
Linnet Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Неприязнь вашей жены к вашим родителям вполне понятна. Они не хотели сделать ничего плохого, но их действия доставили вам немало неприятных минут. Теперь в глазах жены они прочно ассоциируются с этим негативом. Ну и разделение детей и внуков на любимых и не очень мало понятно людям, выросшим в семьях, где ко всем относились одинаково.
Гость ivanov Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Linnet Активный участник Старожилы 1843 сообщений Отправлено Сегодня, 17:34 Неприязнь вашей жены к вашим родителям вполне понятна. Они не хотели сделать ничего плохого, но их действия доставили вам немало неприятных минут. Теперь в глазах жены они прочно ассоциируются с этим негативом. Ну и разделение детей и внуков на любимых и не очень мало понятно людям, выросшим в семьях, где ко всем относились одинаково. Добрый вечер всем. Спасибо что откликнулись. С этими словами я согласен. Также я согласен, что одной с причин что не приходят мои родители - нелюбовь к моей жене. Жена какая-то собственница. Как часто она сама видится с родителями? Ее родители как-то влияют на вашу жизнь? И да, поскольку она женщина, она никогда не забудет вам и вашим родителям то, что вас обделили при дележе имущества и то, что ее семья сделала больший вклад в вашу семейную экономику. Либо вам придется смириться с постоянными напоминаниями об этом, или нужно будет как-то поставить жену на место. Когда делили имущество мои родители надеялись, что квартира отсудится и она мне и останется. Но так не получилось. Жена этого не забудет. Вы правы. вам 30 лет, живите своей жизнью. отстаньте наконец от родителей. они вам ничего не должны. объясните это своей жене. и неужели у вас нет друзей, с которыми можно отметить Новый год... Новый год мы отметим отдельно. У моих родителей традиция 1 января собирать всю родню. Я не говорю что это мне очень нравиться. Это просто повод всем собраться вместе. На таких обедах моя жена всегда себя чувствовала не в своей тарелке и не любила на них ходить. У нее в семье все по другому. Другие ценности. конфликты из за родителей недопустимы! точка! они прожили свою жизнь вы должны прожить свою если жена упоминает родителей, спросите -что предлагаешь? какой выход? я своих родителей не исправлю. вы взрослые люди и вы должны жестко присекать всякие спикуляции на тему "родители" и уж тем более не спекулировать самому... так же недопустимо брать от родителей помощь "на жизнь" эта та помощь без которой можно и обойтись... нет денег? -вагоны разгружать. жена не хочет ехать к родителям? решите для себя кто ВАМ важнее жена или родители? у вас уже простите ребенок вы сами родитель, если чо а вообще то мужчина должен нести домой свежее мясо и оберегать семью.... это его функция. Насчет свежего мяса стараюсь как могу. Слава богу последнее 1,5 выходит неплохо. Раньше было намного хуже. конфликты из за родителей недопустимы! точка! они прожили свою жизнь вы должны прожить свою если жена упоминает родителей, спросите -что предлагаешь? какой выход? я своих родителей не исправлю. вы взрослые люди и вы должны жестко присекать всякие спикуляции на тему "родители" и уж тем более не спекулировать самому... так же недопустимо брать от родителей помощь "на жизнь" эта та помощь без которой можно и обойтись... нет денег? -вагоны разгружать. жена не хочет ехать к родителям? решите для себя кто ВАМ важнее жена или родители? у вас уже простите ребенок вы сами родитель, если чо а вообще то мужчина должен нести домой свежее мясо и оберегать семью.... это его функция. Я не хочу выбирать жену или родителей. Я хочу как-то это объединить, но не очень получается.
Maxima75 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Добрый вечер всем. Спасибо что откликнулись. С этими словами я согласен. Также я согласен, что одной с причин что не приходят мои родители - нелюбовь к моей жене. А почему родители должны вас вечно навещать, или вы их? Когда делили имущество мои родители надеялись, что квартира отсудится и она мне и останется. Но так не получилось. Жена этого не забудет. Вы правы. Ну ее можно понять... Новый год мы отметим отдельно. У моих родителей традиция 1 января собирать всю родню. Я не говорю что это мне очень нравиться. Это просто повод всем собраться вместе. На таких обедах моя жена всегда себя чувствовала не в своей тарелке и не любила на них ходить. У нее в семье все по другому. Другие ценности. Вам не нравится, ей не нравится, зачем идти? Тем более 1 января, когда тупо повалятся охота. Я не понимаю. А вы? Насчет свежего мяса стараюсь как могу. Слава богу последнее 1,5 выходит неплохо. Раньше было намного хуже. Как выходит? С помощью родителей, или все ж таки сами справляетесь? Я не хочу выбирать жену или родителей. Я хочу как-то это объединить, но не очень получается. Чей-то я не поняла, каких родителей вы хотите объединить со своей семьей. Ваших или ее? И зачем вам это объединение?
Yulya30 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 А-ха))) А мне по фигу почему то. Никогда скандалы не устраивала по этому поводу. Наоборот, чем реже приходит, тем лучше...чур меня))) Вот заметила - женят родители своих деток, и ну давай рядом с ними тереться. И все больше невпопад. Все-таки талант особый нужно иметь, чтобы вроде как и вместе, но и не внапряг друг другу. Мда... Да даже не талант, а характерами сойтись, да и все. Если человек из совсем другого теста и постоянно мельтешит, то это тяжело, конечно.
Гость ivanov Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 А почему родители должны вас вечно навещать, или вы их? Ну ее можно понять... Вам не нравится, ей не нравится, зачем идти? Тем более 1 января, когда тупо повалятся охота. Я не понимаю. А вы? Как выходит? С помощью родителей, или все ж таки сами справляетесь? Чей-то я не поняла, каких родителей вы хотите объединить со своей семьей. Ваших или ее? И зачем вам это объединение? Вы не поняли. С моими родителями видимся редко: я у них бываю раз на 1-1,5 месяца. К нам они приезжают еще реже. Родители жены живут далеко и приезжают раз на 3-4 месяца (берут отпуска). Я бы пошел больше от того, что бы потом не приставали с расспросами: почему не были?, что то случилось?, вы обижены? ... Мне кажется проще посидеть 1-2 часа и поехать чем потом отвечать на них. Кроме того, мне жаль мать: она расстроится. Сейчас мы на 100% сами справляемся. И это меня очень радует. Насчет объединения имел ввиду мою жену и моих родителей. Родителей жены я воспринимаю нормально, хотя у них тоже свои заверении. Возможно потому что видимся редко. Чаще по скайпу.
Konstante Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Новый год мы отметим отдельно. У моих родителей традиция 1 января собирать всю родню. Я не говорю что это мне очень нравиться. Это просто повод всем собраться вместе. На таких обедах моя жена всегда себя чувствовала не в своей тарелке и не любила на них ходить. У нее в семье все по другому. Другие ценности. ну, если она не любит ходить на такие обеды - не тащите ее...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти