axxa Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Я бы пошел больше от того, что бы потом не приставали с расспросами: почему не были?, что то случилось?, вы обижены? ... Мне кажется проще посидеть 1-2 часа и поехать чем потом отвечать на них. Кроме того, мне жаль мать: она расстроится. Сказали, первого хотим поваляться, ничегонеделая. И точка. Придем седьмого. Решения семьи принимаются в семье, а не родителями.
Mutiny Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор, представьте, что вы с женой осточертеете друг другу и разойдетесь. Вам будет очень тяжело. И только родители окажут вам постоянную и бескорыстную поддержку, не тая камня за пазухой. Вторая жена у вас может быть легко, а вот вторых родителей уже не будет. Это к вопросу, о том, что должно быть приоритетнее, жена или родители.
migara Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Но жить как-то приятнее все ж с женой... ну или с мужем...
Kira 222 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 что ж поделаешь ваши родители больше любят внучку. я то же ненавижу свою свекровь,за ее поведение.я ее не считаю нормальной бабушкой,три раза прийти за год,хотя живет 20 мин пешком. ребенок болел она даже не пришла проведать,я понимаю вашу жену. очень странно ненавидеть женщину, которая родила и вырастила вашего любимого человека. И очень глупо. Какая разница как она себя ведет. У нее может здоровье уже не то, чтоб к вам бегать постоянно, тем более пешком, еще к тому же и 20 минут. Сами в конце концов к ней прийдите. Я бы пошел больше от того, что бы потом не приставали с расспросами: почему не были?, что то случилось?, вы обижены? ... Мне кажется проще посидеть 1-2 часа и поехать чем потом отвечать на них. Кроме того, мне жаль мать: она расстроится. Я бы вот не зарекалась насчет того, расстроится мать или нет. Мне кажется, вы просто боитесь оказаться в неудобной для вас ситуации. Для вас проще потратить те самые очень романтичные два часа своей жизни, ту самую минуту когда часы бьют полночь и когда прошлый год со всеми его неурядицами уходить прочь, потратить на "посидеть 1-2 часа" для того чтоб потом не придрались и не задавали вопросов. Вы сами теперь семья, в конце концов, проведите новый год если не с друзьями, то со своей семьей: женой и ребенком. Не так много новых годов осталось которые можно провести втроем, дети вырастают очень быстро. На крайний случай, можно сначала встретить бой курантов втроем, а потом заехать к родителям на полчасика, если захочется.
атлантида Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор, осилила ваш опус. Смотрите , что получается....родители вас обижают (судя по фразам, даже , я заметил....то-то и то-то)...но вы терпите....жена у вас до истерики доводится регулярно и дома ждет "очередной скандал"...но вы ничего не делаете (вот и опять поднята тема "1 января")...И вам хочется, чтобы все уладили за вас.....Сами все стали пушистыми и белыми. В этой ситуации, что у вас - не выйдет. И выбор придется сделать. Раз вы не отстояли жену перед мамой, раз ваша мама не жаждет видеть вашу жену и ребенка и "первое января" ей надо для галочки потому , что именно ей так нравится....Знаете....нормальный мужчина не заставлял бы жену , раз не может ей обеспечить комфортного психологического состояния. Жаль вашу жену. А ваши родители продемонстрировали свое отношение к вам и вашему ребенку (отсюда "вторые роли") , а вам не терпится быть хорошим (видно это родом из детства), так что уж и вы должны выбирать. Жена и ребенок или они. И , к сожалению, не факт, что ваша жена будет терпеть ваше поведение всю жизнь. Рискуете остаться разведенным и без имущества.....(ваши родители уже постарались)....Откройте глаза....на очевидные вещи.... извините заранее за прямоту, но видно, что вы в данный момент уже очень рискуете семьей....терпение жены, поверьте, не бесконечное....А вы в случае чего....где жить будете? Представьте на минуту , что самое худшее уже наступило (есть такая методика)...жена выставила вас из дома, не дает видеться с ребенком...обижена, на общение не идет....ваши родители вас видеть не особо рады.....Ваши действия? Подумайте об этом сейчас и не доводите до этого.....а то поздно будет.
Гость ivanov Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор, осилила ваш опус. Смотрите , что получается....родители вас обижают (судя по фразам, даже , я заметил....то-то и то-то)...но вы терпите....жена у вас до истерики доводится регулярно и дома ждет "очередной скандал"...но вы ничего не делаете (вот и опять поднята тема "1 января")...И вам хочется, чтобы все уладили за вас.....Сами все стали пушистыми и белыми. В этой ситуации, что у вас - не выйдет. И выбор придется сделать. Раз вы не отстояли жену перед мамой, раз ваша мама не жаждет видеть вашу жену и ребенка и "первое января" ей надо для галочки потому , что именно ей так нравится....Знаете....нормальный мужчина не заставлял бы жену , раз не может ей обеспечить комфортного психологического состояния. Жаль вашу жену. А ваши родители продемонстрировали свое отношение к вам и вашему ребенку (отсюда "вторые роли") , а вам не терпится быть хорошим (видно это родом из детства), так что уж и вы должны выбирать. Жена и ребенок или они. И , к сожалению, не факт, что ваша жена будет терпеть ваше поведение всю жизнь. Рискуете остаться разведенным и без имущества.....(ваши родители уже постарались)....Откройте глаза....на очевидные вещи.... извините заранее за прямоту, но видно, что вы в данный момент уже очень рискуете семьей....терпение жены, поверьте, не бесконечное....А вы в случае чего....где жить будете? Представьте на минуту , что самое худшее уже наступило (есть такая методика)...жена выставила вас из дома, не дает видеться с ребенком...обижена, на общение не идет....ваши родители вас видеть не особо рады.....Ваши действия? Подумайте об этом сейчас и не доводите до этого.....а то поздно будет. Спасибо за конструктивный ответ. Вы почти угадали мои мысли. Выбор в голове я уже сделал. Нужно его только отстоять. Меня смущает непонимание родителей. Опишу ситуацию. Год назад мы с женой гостили у моих родителей. Отец рассказывал мне про общих знакомых: взрослые дети после смерти родителей начали судиться за имущество и стали злейшими врагами. Отец выдал фразу: "Как хорошо что мы с мамой тебя с сестрой поровну поделили еще при жизни". Я чуть не упал со стула: где тут поровну. И если я не поднимаю этот вопрос, зачем задевать за живое? Но я быстро перевел разговор на другую тему. В соседней комнате была жена и к счастью она не слышала всего этого. Вот я сижу и думаю как это понимать - поровну, если мне - кусок земли за селом, сестре - дом, земля под домом и еще один кусок земли. Единственное объяснение которое приходит на ум: мама как-то сказала, что за стариками на старости будет ухаживать только дочка. Невестка, какая она хорошая не была, этого делать не будет. Получаются родители страхуются? В принципе, когда я еще жил с родителями (12 лет назат) я не чувствовал разного отношения к себе и сестре. Возможно не придавал этому значения или не фокусировался на этом. Правда сестра всегда могла уболтать отца на то, что я не мог. И покойная моя бабка часто говорила отцу, что к сестре он относится по особенному, а к сыну - по другому.
migara Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Простите, а те деньги, что были отданы Вам на квартиру ( на ту неудачную покупку) они как- не считаются? Если их приплюсовать, так все очень даже и поровну получится с сестрой.
Linnet Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор, а почему вы там, на месте, у отца не уточнили, что значит поровну в его понимании? Мигара, так те деньги родители и профукали, выбрав юридически непроверенную квартиру, да ещё и деньги сватьёв туда спустили. Я бы не стала считать медвежью услугу за благо.
migara Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Благо не благо, но деньги потрачены на цели сына и дочь тут совсем не при чем.
Shurochka Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор, представьте, что вы с женой осточертеете друг другу и разойдетесь. Вам будет очень тяжело. И только родители окажут вам постоянную и бескорыстную поддержку, не тая камня за пазухой. Вторая жена у вас может быть легко, а вот вторых родителей уже не будет. Это к вопросу, о том, что должно быть приоритетнее, жена или родители. Тогда может вообще не женится. Зачем, если без костылей в виде родителей уж и никак не обойтись?
Linnet Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Благо не благо, но деньги потрачены на цели сына и дочь тут совсем не при чем. Деньги до сына не дошли, они достались аферистам. Если вы захотите сделать кому-нибудь подарок, а его украдут, вы же не скажете: "Извини, твой подарок украли, но раз деньги потрачены, будем считать, что он вручен", - а пойдёте покупать новый на оставшиеся средства. Поэтому на месте родителей логично было бы поделить в перспективе имущество между детьми поровну. Ну или отписать кому-то большую долю с условием дохаживать родителей в старости.
migara Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Так это Ваша точка зрения на подарок. А если других денег уже нет в семье, то почему второй должен получить меньше? тем более, что договор на квартиру не родители подписывали, а автор с женой.
Linnet Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Так это Ваша точка зрения на подарок. А если других денег уже нет в семье, то почему второй должен получить меньше? Потому что в таком случае первый будет несправедливо обделён. Он не виноват, что дарителя обокрали. тем более, что договор на квартиру не родители подписывали, а автор с женой. А вот этот момент я не помню. Вроде бы автор ничего не писал об оформлении договора. Поэтому сделку вполне могли оформить и родители.
Гость evakost Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Боже! Я не думала, что существуют настолько похожие ситуации в жизни. У меня все почти один в один так-же, за исключениеем того,что я жена, которая не хочет общаться с мамой и сестрой мужа. А сама ситуация практически идентична. И да, терпение на исходе....(
vidosov Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Всем привет!!!! Разрешите и я внесу свои пять копеек: извечная проблема сноха - свекровь. Автору не надо никого обьединять. Относитесь уважительно и к родителям и естественно к жене. Для Вас сейчас главное - это семья. не надо ругаться с женой из за родителей. Да и вообще не надо. Общайтесь с родителями нормально. Я думаю, что Ваши родители не хотят к Вам приходить не только по тому что не нравится им невестка, а так же и из ее отношения к ним. Вот например моя мама тоже не хочет к нам ходить (хотя с квартирой помогли только они). Но дело не в этом. Просто как мая мама не придет, моя жена ей говорит; тут не ходите, то не трогайте. Все что мои не сделают, все не так, все плохо. Зато ее все делают только хорошо. Это все наши с мамой наблюдения и размышления. Но в принципе так оно и есть.Я сейчас стараюсь про родителей вообще не говорить с ней. Я к ее маме тоже отношусь с ненавестью. Как не крути, но рано или поздно общаться придется. Деваться некуда. Не можем же мы всю жить так жить. Она не хочет общаться с моими, а не хочу общаться с ее. Она не хочет видеть мою маму, я ее.
Konstante Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Просто как мая мама не придет, моя жена ей говорит; тут не ходите, то не трогайте. Все что мои не сделают, все не так, все плохо. Зато ее все делают только хорошо. Это все наши с мамой наблюдения и размышления. Но в принципе так оно и есть.Я сейчас стараюсь про родителей вообще не говорить с ней. Я к ее маме тоже отношусь с ненавестью. Как не крути, но рано или поздно общаться придется. Деваться некуда. Не можем же мы всю жить так жить. Она не хочет общаться с моими, а не хочу общаться с ее. Она не хочет видеть мою маму, я ее. веселая семейка!
vidosov Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Ага. )))))) Мне вот реально уже смешно становится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти