Перейти к содержанию

Нестабильность нервной системы.

necr0s

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заранее предупреждаю, что по сути, у меня лёгкая и вольготная жизнь, однако...

Легко впадаю в уныние, каждый день думаю о бессмысленности бытия и об ужасе смерти, не могу выносить простуду, не переношу психические нагрузки в принципе. Не могу делать ничего серьёзного на ночь - будет гарантированно плохой и прерывистый сон с кошмарами ( если мероприятие закончилось плохо ). Редко сняться хорошие сны, обычно, я от кого-то бегу, шарю в темноте, выпадают зубы, брожу по подъездам... и так далее... Не уверен ни в чём, постоянно жду плохого ( если с места рванула машина - организм резко погружается в состояние борьбы / бегства, если бежит собака - значит она обязательно хочет меня укусить / убить, ), боюсь радоваться, так как после бурной радости следует обязательное разочарование ( например, мне сделали операцию на ногте и я обрадовался, что всё закончилось, пришлось делать ещё 4 раза и я до сих пор не верю...Купил новую вещь и обрадовался, позже выяснил, что она в чём-то меня подвела. Не умею хвастаться, так как боюсь на деле показаться не тем, за кого себя выдавал. Не умею спорить, поскольку руководствуюсь только эмоциями и отлично понимаю, что проиграю и лучше сдаться без боя, не вступая в спор вообще. Медленно соображаю ( моё личное мнение ), подбираю слова не так уж и быстро, анализирую ситуацию вокруг весьма медленно, плохо ориентируюсь в новых ситуациях и вообще боюсь каких-либо перемен. В машине и автобусах - постоянно задыхается мозг ( от лёгкого головокружения и тошноты, до ощущения, будто душа от тела отсоединяется, дереализации ). Медвежья болезнь - любой страх, неосторожная мысль - приводят кишечник в нерабочее состояние, аппетит пропадает. Боюсь ложится спать раньше времени - жду кошмаров и ночных панических атак. Боюсь боли. Волнуюсь почти постоянно, даже когда всё хорошо ( ибо я привык находится в постоянном напряжении ). Никогда не дрался всерьёз, так как отлично понимаю, что удар вызовет боль и страх парализует тело. Собственно, так и было в детстве, но сейчас я больше склоняюсь к тому, что боль от драки должна вызвать бешенство и прирост сил. Но, повода для драки я никогда не давал. Главное, чтобы не повредили глаза и зубы, иначе это вызовёт шок ( я страшно боюсь зубных повреждений, ибо это лечится только в кабинете стоматолога от которого ).

Постоянно ищу отговорки и отмазки, чтобы прикрыть свои слабости. Если я не уверен, что у меня что-то получится, я начинаю предупреждать людей так, что они теряют всякое желания со мной что-то делать ( такое редко бывает, но сегодня было. Приглашали в игру, но я ночью совсем плох ( ночью нервы обостряются ) и я болен ( простуда убивает нервную систему наповал ), сказал, мол, сыграю, только чтобы потом не было претензий ). Когда люди говорят, что спокойно могут делать дела ночью - я начинаю сильно завидовать, ощущать свою слабость и ненавидеть их и себя. Ненавижу все эти :"Но я же могу, почему ты не можешь..." Хочется просто проклясть этого человека за то, что он существует.

Предыдущий день провёл без нервов - обрадовался...и сегодня я простужен, морально подавлен и меня всё раздражает. Всю ночь буду шмыгать заложенным носом и сходить от этого с ума ( пока просто голова не начнёт трещать ) Капли не помогают - искривление перегородки...

Теперь вопрос : как укрепить нервную систему ? ( все эти валерьянки, новопасситы и прочая химия - не более чем плацебо ).

Опубликовано

Заранее предупреждаю, что по сути, у меня лёгкая и вольготная жизнь, однако...

Легко впадаю в уныние, каждый день думаю о бессмысленности бытия и об ужасе смерти, не могу выносить простуду, не переношу психические нагрузки в принципе. Не могу делать ничего серьёзного на ночь - будет гарантированно плохой и прерывистый сон с кошмарами ( если мероприятие закончилось плохо ). Редко сняться хорошие сны, обычно, я от кого-то бегу, шарю в темноте, выпадают зубы, брожу по подъездам... и так далее... Не уверен ни в чём, постоянно жду плохого ( если с места рванула машина - организм резко погружается в состояние борьбы / бегства, если бежит собака - значит она обязательно хочет меня укусить / убить, ), боюсь радоваться, так как после бурной радости следует обязательное разочарование ( например, мне сделали операцию на ногте и я обрадовался, что всё закончилось, пришлось делать ещё 4 раза и я до сих пор не верю...Купил новую вещь и обрадовался, позже выяснил, что она в чём-то меня подвела. Не умею хвастаться, так как боюсь на деле показаться не тем, за кого себя выдавал. Не умею спорить, поскольку руководствуюсь только эмоциями и отлично понимаю, что проиграю и лучше сдаться без боя, не вступая в спор вообще. Медленно соображаю ( моё личное мнение ), подбираю слова не так уж и быстро, анализирую ситуацию вокруг весьма медленно, плохо ориентируюсь в новых ситуациях и вообще боюсь каких-либо перемен. В машине и автобусах - постоянно задыхается мозг ( от лёгкого головокружения и тошноты, до ощущения, будто душа от тела отсоединяется, дереализации ). Медвежья болезнь - любой страх, неосторожная мысль - приводят кишечник в нерабочее состояние, аппетит пропадает. Боюсь ложится спать раньше времени - жду кошмаров и ночных панических атак. Боюсь боли. Волнуюсь почти постоянно, даже когда всё хорошо ( ибо я привык находится в постоянном напряжении ). Никогда не дрался всерьёз, так как отлично понимаю, что удар вызовет боль и страх парализует тело. Собственно, так и было в детстве, но сейчас я больше склоняюсь к тому, что боль от драки должна вызвать бешенство и прирост сил. Но, повода для драки я никогда не давал. Главное, чтобы не повредили глаза и зубы, иначе это вызовёт шок ( я страшно боюсь зубных повреждений, ибо это лечится только в кабинете стоматолога от которого ).

Постоянно ищу отговорки и отмазки, чтобы прикрыть свои слабости. Если я не уверен, что у меня что-то получится, я начинаю предупреждать людей так, что они теряют всякое желания со мной что-то делать ( такое редко бывает, но сегодня было. Приглашали в игру, но я ночью совсем плох ( ночью нервы обостряются ) и я болен ( простуда убивает нервную систему наповал ), сказал, мол, сыграю, только чтобы потом не было претензий ). Когда люди говорят, что спокойно могут делать дела ночью - я начинаю сильно завидовать, ощущать свою слабость и ненавидеть их и себя. Ненавижу все эти :"Но я же могу, почему ты не можешь..." Хочется просто проклясть этого человека за то, что он существует.

Предыдущий день провёл без нервов - обрадовался...и сегодня я простужен, морально подавлен и меня всё раздражает. Всю ночь буду шмыгать заложенным носом и сходить от этого с ума ( пока просто голова не начнёт трещать ) Капли не помогают - искривление перегородки...

Теперь вопрос : как укрепить нервную систему ? ( все эти валерьянки, новопасситы и прочая химия - не более чем плацебо ).

какие у вас вредные привычки?

следите ли вы за питанием и физической активностью?

Опубликовано

Если разочарование не испортило аппетит - заедаю сладким. Во время волнения почему-то тянет жевать что-либо, или покусывать ( немного испортил кожу на руках, ибо слюна агрессивна к коже ). Не курю, не пью. За питанием не слежу вообще, ем что попало и когда угодно. Встаю в обед, аппетит просыпается спустя час-два. Ночью есть хочется больше всего. Ложусь в 5-6 утра, когда усталость пересиливает страх и навязчивые мысли.

Опубликовано

Я помню вашу тему одну, как раз на днях думал о вас. Хотел сказать, что возможно у вас экзистенциальный вакуум, отсутствия смыслы существования. Это подтверждает и ваши первые строчки о бессмысленности бытия. Это называется ноогенный невроз. Сложность в том, что ты не веришь в то, что есть смысл, если есть факт того, что всё бессмысленно. Но удивительно, в жизни есть моменты, когда ты думаешь о смерти с улыбкой, и понимаешь, что хочется ещё много сделать. Тогда жизнь побеждает смерть. Что казалось бессмысленным, теперь кажется осмысленным, несмотря на кажущуюся тщетность. Вам надо найти смысл, увлечения, то что доставляет истинное удовольствие. Насколько я помню, вы любите в игры поиграть - но это не истинное счастье. Это замена. Вам надо двигаться куда-то дальше, раз вы уже задались этому вопросу о смысле.

Советую почитать вам Виктора Франкла, может там ответы найдёте.

Опубликовано

Ступайте в армию по контракту, для надёжности во франц. иностранный легион, и весь этот ваш синдром прынцессы как рукой сымет.

Или хотя бы на работу..

Опубликовано

Если нервная система стабильно нестабильна - она стабильна или нестабильна?

нестабильна. и что? что тут такого? жизнь у нас нервная...мегаполис. все (почти все)рвут свой кусок счастья. думаю,этим все сказано. 

некрос,попробуйте проще относиться к жизни...займите позицию философа. болезнь (простуда? ерундаж)пройдет когда нибудь. вольготная жизнь? отлично! многие выживают, а вы можете наслаждаться жизнью. вообщем чего переживать? есть ли повод?....и не надо ждать от жизни(и требовать) только хороших моментов. и то и другое есть и будет...

и не стоит придавать чему то и кому то слишком большое значение.-(это мой вывод о жизни,который я иногда забываю).

а чтоб укрепить нервную систему займитесь деятельностью,работа например. а еще закаливание,режим дня(пораньше ложится),режим питания,уменьшить вредные привычки,самодисциплина хоть немного..

Опубликовано

Вообще, я довольно непостоянен. Я бы назвал себя "маятником", так как я периодично то падаю духом до самой бездны, то потом воодушевляюсь до самого космоса. Эти промежутки могут быть как очень короткими, так и длинными. Эта периодичность заставляет после воодушевления ждать падения. Хочется вырваться из собственного опыта, который говорит о том, что скорее всего со мной будет. Я слышал о маниакально-депрессивном синдроме, я могу быть склонен к нему по описанию, как считаете ? Я хочу научиться делать всё в меру. В меру веселиться, в меру горевать, в меру браться за какое-нибудь дело, чтобы не нарушать баланс. Как только я его нарушаю, то происходит сбой по типу "Шумное веселье - глубокое уныние, воодушевление - моральное падение, чрезмерная активность / болтливость - сонливость, слабость и немногословность. Ещё пример : я взялся за гантелю и захотел быстрейшего результата. Фанатично перегрузив руку, я понял, что её придёться несколько восстанавливать и забросил занятие. Правильно делать в меру, каждый день, получаю плавный результат.

Может быть, я просто это всё придумал от нечего делать, а может и нет. Точно сказать не могу =)

Опубликовано

похоже вы эмоциональный человек. увлекаетесь) вы ж понимаете как надо делать,в меру,постепенно,стабильно...это уже хорошо. самосовершенствуйтесь.есть куда расти.

про маниак-депресс синдром сходите к врачу,к психотерапевту(или как он у вас в поликлинике называется)а он если нужно отправит к психиатру,а может и не отправит. может просто характер такой.

вы работаете?

Опубликовано

Естесственно я эмоционален =) Нет, пока что не работаю. Финансовое положение говорит :"Надо работать", а семья считает :"Надо, но подумаем об этом на следующей неделе". То есть, я уже вот-вот устроюсь, но дело откладывается. И все вроде как вполне довольны ситуацией в целом =) Просто, каждому не хватает чего-то своего. Лично мне не хватает общения с противоположным полом и немного разнообразия.

Опубликовано

Просто, каждому не хватает чего-то своего. Лично мне не хватает общения с противоположным полом и немного разнообразия.

Можно устроиться банщиком в женскую баню.

Опубликовано

Можно устроиться банщиком в женскую баню.

некрос и баня какие то несовместимые слова))

Финансовое положение говорит :"Надо работать", а семья считает :"Надо, но подумаем об этом на следующей неделе". То есть, я уже вот-вот устроюсь, но дело откладывается. И все вроде как вполне довольны ситуацией в целом =) 

а почему ваша семья не хочет чтоб вы уже пошли работать? тем более финансовые трудности вроде

Опубликовано

Да им не до этого. Мама занята целыми днями на работе, а бабушка только рада, что я дома за кампом сижу. Хотя, она частенько заставляет меня в магазин сходить =)

Опубликовано

Да им не до этого. Мама занята целыми днями на работе, а бабушка только рада, что я дома за кампом сижу. Хотя, она частенько заставляет меня в магазин сходить =)

Просто найдите своё дело, не обязательно, чтобы оно приносило деньги

Опубликовано

мама и бабушка. здорово) вы же не будете всю жизнь с ними  дома сидеть...

теперь я знаю где обитают типичные некросы,в магазинах)

Просто найдите своё дело, не обязательно, чтобы оно приносило деньги

а как без денег? получается мама с бабушкой парня содержут...

Опубликовано

Основная задача : поддерживать стабильно позитивное состояние и избавиться от страхов. Я занимаюсь своим любимым делом - играю в игры. Денег мне это не приносит, зато я там общаюсь и постоянно размышляю, развиваюсь. Развитие конечно не касается меня самого, но отвлекает от плохих мыслей. Некогда думать о философии, когда всё время нужно заострять внивание на игре, размышлять о тактиках, обучении, мелочах. Радость, или недовольство от игры - вытесняют надуманные страхи. Ты здесь, ты играешь, ты увлечён. 

Опубликовано

Игры - это не жизнь, это развлечение, отдых. Тут надо какое-то другое хобби найти, типа, на лыжах кататься.

Опубликовано

Основная задача : поддерживать стабильно позитивное состояние и избавиться от страхов. Я занимаюсь своим любимым делом - играю в игры. Денег мне это не приносит, зато я там общаюсь и постоянно размышляю, развиваюсь. Развитие конечно не касается меня самого, но отвлекает от плохих мыслей. Некогда думать о философии, когда всё время нужно заострять внивание на игре, размышлять о тактиках, обучении, мелочах. Радость, или недовольство от игры - вытесняют надуманные страхи. Ты здесь, ты играешь, ты увлечён. 

стабильно позитивное состояние характерно для сангвиников) или сангвиник в сочетании с флегматиком.

вы то холерик наверное...

а игры вариант.(не азартные всмысле) и даже хорошо в чем то-их перенесли в реальность, вон клубы где эти всякие миниатюры или как они называются...

размышление о тактиках -это прекрасно! само слово размышление. это уже прогресс немалый. увлекающаяся натура вот в чем дело.

Игры - это не жизнь, это развлечение, отдых. Тут надо какое-то другое хобби найти, типа, на лыжах кататься.

а лыжи это жизнь?

Опубликовано

Я живу в посёлке, где молодёжи абсолютно нечем заниматься. Да и молодых людей моего возраста откровенно мало, а девушек - тем более. Основное движение создают школьники, развлекаясь на дискотеке, в художественной школе и занимаясь спортом в школьной секции и качалке. Адекватный интернет и игры - лучшее, чем я могу себя развлечь в сложившейся ситуации. Иногда я просто смотрю в окно, вижу серое небо и дачные домики, и мне становится как-то не по себе от этой картинки =) А в это время, где-то в Москве проходит турнир по файтингам, где я очень хотел бы побывать. Осутствие жизенного опыта и самостоятельности - не позволит мне уехать так далеко. В город я ездил один только во время учёбы. Просто так в город я не съезжу - меня ни под каким предлогом не пустят. Про бабушку я вообще молчу - она даже к маме относится как к ребёнку...Недавно я хотел записаться на баскетбольную секцию и...мама предупредила меня о том, что мне могут наступит на ногу, что вероятнее всего закончится очередной операцией =) Очередная попытка внести разнообразие в жизнь - провалена =) 

Опубликовано

Расскажу о механике своего гнева, возможно вам будет интересно это прочитать =)

Я только что испытал приступ гнева во время игры 1 на 1. Я очень хотел стать лучше, используя определённого героя, но из-за отсуствия опыта, я не мог правильно нападать и проиграл не такому уж и сильному противнику. Я почувствовал сильную ненависть по отношению к противнику и ещё более сильную по отношению к себе. Этот гнев я подавил и загнал глубоко в себя, дав ему пожирать моё тело изнутри. Ощущения были такие : казалось, что ещё один лишний пустяк разорвёт меня на части, учащённый пульс и усиленная амплитуда сокращений сердца, ощущение жара во всём теле, лёшкий тремор рук и ног ( конечности кажутся каменными, налитыми кровью и ими тяжело двигать, будто они весят тонну ), головная боль. Разумеется, никто не узнал об этом, кроме вас, так как родители спят. Вообще, определить это состояние можно либо по моим глазам, либо по некой заторможенности ( мозг пытается бороться с гневом и в то же время скрыть это от людей ).

Скажите, очень ли вредно испытывать такие психические нагрузки ? Такие приступы были у меня много раз, я привык к ним и знаю, что через короткий промежуток времени я получу временный иммунитет к источнику, который вызвал у меня гнев. Затем, будет новый приступ, и это будет продолжаться вновь и вновь. Это - часть меня и я понимаю, что оно останется со мной =) 

Я предполагаю, что гнев был вызван тем, что я ожидал большего от любимого персонажа, но поняв, что не могу им ничего толкового противопоставить сопернику - разгневался. Масло в огонь подлил ещё и тот факт, что персонажа противника я считаю неудобным и более слабым, а всё, что для меня неудобно и при этом меня же побеждает - вызывает дикое непонимание =)

А знаете что действительно забавно ?) В момент приступа гнева, я играл персонажем, которого по сюжету поглотила злоба и жажда стать сильнее всех. Он частично стал демоном и потерял человечность =) Он мне понравился сразу же. Видимо, я нашёл в нём себя, да и внешне он классный ( горящие красные глаза,  причёска в форме пламени, агрессивное проявление силы и горящая аура во время исполнения демонических приёмов ). Самое обидное, это когда тебе нравится сам персонаж, а играть за него ты не умеешь =) Оказалось, что губа у меня не дура - в списке топовых персонажей, мой фаворит считается сильнейшим и наиболее техничным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...