tyson87 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Имеется следующая проблема: Жил с матерью 19 лет, отец проживал периодически паралельно, в моем воспитании не учавствовал никогда. Мать обращалась со мной как со своей собственностью, а по сути неуважительно. Постоянные насмешки присутствовали всегда, на протяжении всего дня. Я бы сказал даже не открытые насмешки, а "постоянно надсмешливое отношение" ко мне. Проявлялось оно во всем - рассказывать на бытовых примерах смысла нет, так как не помню ни одного дня, без данного поведения в отношении ко мне. По большому счету такое отношение "простительно" к ребенку 3-х лет, но не к 12-, а уж тем более 18-летнему парню. За весь свой подростковый период был забитым, застенчивым. Причину сему я вижу - насколько объективно могу судить - только в матери. Нигде больше меня не чморили, ни в школе, ни в моем - правда небольшом - приятелько-дружеском окружении. С 15 лет серьезно занялся боевым спортом, начиная с бокса, заканчивая смешанными единоборствами. Лупили сильно, и мне это нравилось, так как можно было давать сдачи - что не мог позволить дома в обращении с матерью. Достиг хороших достижений в спорте, тренировался до 6 раз в неделю, два раза в день. Тренировки были очень утомительными и являлись единственным фактором, который способствовал забвению моего отношения к матери. Накапливал огромное количество агрессии на протяжении всего дня и разряжался на тренировках. Годам к 18-ти, 19-ти обрел самоуверенность и умение дать отпор, в любом понимании этого слова. Сильно изменился характер. Из лузера стал по-большому счету "мужчиной", уж извините за пафос данного слова. Смог переодолеть большинство своих недостатков. Умею работать над собой. Но пребывал в постоянном подавленном, пассивно-агрессивном состоянии, пока не съехал от матери. Начал штудировать. Съехавши, аж на душе полегчало. Только тогда понял, насколько отягощала жизнь с матерью. (Раньше просто не врубался, считал мой образ жизни нормой. Как сейчас вспомню мною выше описанный период - аж мурашки по коже бегут) Надо было съезжать раньше - здесь уж вина моя, ни на кого ее не переваливаю. На данный момент имеются следующие проблемы: - общение с матерью, даже и по телефону (переехал в другую страну). Сама на этом настаивает, мне в этом нужды мягко говоря, особо то и нет. Даже на огромном растоянии, пары минут общения по телефону хватает для сильного раздражения. Часто от агрессии сжимается живот. (когда жил с матерью чуть ли не весь день ходил с сжатым животом и кривой осанкой) - 23 года, не было серьезных отношений с девушками. Не девственник. Проблем с самоуверенностью нет. Просто как только мне девушка напоминает хоть в чем-либо свою мать, повышается злоба. Проявиться это напоминание может в любой форме, даже одного взгляда хватает. Рационально понимаю, что проблема во мне, а уж конечно не в девушке, но поделать ничего не могу с собой. Да и вообще, общаюсь с женщинами как с пришельцами. Ассоциируются они у меня только с проблемами. Стоит мне хоть на 5 секунд припомнить общение с матерью, или вообще просто подростковый период, повышается агрессия внутри. Мысли как зараза заполняют всю голову. Отвлечься не могу ничем, кроме как тренировками. Заранее спасибо за ответы!
St_Vladimir Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 В счастливых финалах русских народных сказок, поверженных врагов прощают. Мама не читала в детстве?
Макар Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 В счастливых финалах русских народных сказок, поверженных врагов прощают. Мама не читала в детстве? Точно. Вобьёт бывало Ильюша Муромец врага в землю Русскую по самые гланды. И простит. Молвит голосом сладким: "Кто к нам с мечом придёт, тот по оралам и получит. Катись отсюда в свою фашистию и своим передай, чтоб знали." И дубинкою своею дубовою простит со всего маху. Прямо по темечку. И катилась голова бусурманская, чтоб передать нелюдям, чтоб не совались на землю Русскую.
tyson87 Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Опубликовано 22 декабря, 2013 понять и простить.... золотые слова, как хорошо из пальца высосано. пробовал. не действует. Понять поведение матери в некой степени можно, оправдать нет, и простить не выходит... Слишком уж глубоко въелось.
St_Vladimir Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 понять и простить.... золотые слова, как хорошо из пальца высосано. пробовал. не действует. Понять поведение матери в некой степени можно, оправдать нет, и простить не выходит... Слишком уж глубоко въелось. А если ребенок у Вас во младенчестве будет капризный и истеричный, то Вы его всю жизнь ненавидеть будете... Вас и другие человеки легко в гнев приводят (только те кто слабее Вас, по отношению к сильным Вы, я уверен сохраняете "великодушие"). Так что дело не в маме, а в Вас. Этот ваш гнев силы, бессознательно мстящий за былую слабость, Вы никогда не насытите ( будет только хуже и хуже, и хуже). И вообще, когда мужик сваливает вину за свою мстительную истеричную мелочность на маму...
Квадрат Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 понять и простить.... золотые слова, как хорошо из пальца высосано. пробовал. не действует. Понять поведение матери в некой степени можно, оправдать нет, и простить не выходит... Слишком уж глубоко въелось. А кто сказал, что простить легко. Рана Ваша глубока и обида сильна, но все это не безнадежно. Теперь обида - это Ваша проблема и мама здесь совершенно не причем. Хотите избавится от комплекса - работайте над собой. Вы не можете простить, потому что Вам до сих пор жалко себя, так не заслуженно обиженного мальчика. А взгляните с другой стороны, Вас в семье облизывают балуют и становитесь Вы не "настоящим мужчиной", а рохлей, не способным принимать решения и защищать себя. Вам осталось лишь очистится от комплексов, которых породило тяжелое детство, не жалейте себя, продолжайте работу на собой. Очень не плохо сходить очно пообщаться с психологом. Ну и поймите - люди не совершенны, они будут обижать Вас и Вы будете их обижать. Примите это как неизбежность.
Квадрат Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 А чтобы тебе было легче осознать силу прощения прочти историю о великом прощении. Это молитва, написанная на клочке оберточной бумаги погибшим узником лагеря смерти Дахау своим врагам. «“Мир всем людям злой воли! Да престанет всякая месть, всякий призыв к наказанию и возмездию. Преступления переполнили чашу, человеческий разум не в силах больше вместить их. Неисчислимы сонмы мучеников. Поэтому не возлагай их страдания на весы Твоей справедливости, Господи, не обращай их против мучителей грозным обвинением, чтобы взыскать с них страшную расплату. Воздай им иначе! Положи на весы, в защиту палачей, доносчиков, предателей и всех людей злой воли — мужество, духовную силу мучимых, их смирение, их высокое благородство, их постоянную внутреннюю борьбу и непобедимую надежду, улыбку, осушавшую слезы, их любовь, их истерзанные, разбитые сердца, оставшиеся непреклонными и верными перед лицом самой смерти, даже в моменты предельной слабости. Положи все это, Господи, перед Твоими очами в прощение грехов, как выкуп, ради торжества праведности, прими во внимание добро, а не зло! И пусть мы останемся в памяти наших врагов не как их жертвы, не как жуткий кошмар, не как неотступно преследующие их призраки, но как помощники в их борьбе за искоренение разгула их преступных страстей…” (с)
RayofDarkness Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Имеется следующая проблема: Жил с матерью 19 лет, отец проживал периодически паралельно, в моем воспитании не учавствовал никогда. Мать обращалась со мной как со своей собственностью, а по сути неуважительно. Постоянные насмешки присутствовали всегда, на протяжении всего дня. Я бы сказал даже не открытые насмешки, а "постоянно надсмешливое отношение" ко мне. Проявлялось оно во всем - рассказывать на бытовых примерах смысла нет, так как не помню ни одного дня, без данного поведения в отношении ко мне. По большому счету такое отношение "простительно" к ребенку 3-х лет, но не к 12-, а уж тем более 18-летнему парню. За весь свой подростковый период был забитым, застенчивым. Причину сему я вижу - насколько объективно могу судить - только в матери. Нигде больше меня не чморили, ни в школе, ни в моем - правда небольшом - приятелько-дружеском окружении. С 15 лет серьезно занялся боевым спортом, начиная с бокса, заканчивая смешанными единоборствами. Лупили сильно, и мне это нравилось, так как можно было давать сдачи - что не мог позволить дома в обращении с матерью. Достиг хороших достижений в спорте, тренировался до 6 раз в неделю, два раза в день. Тренировки были очень утомительными и являлись единственным фактором, который способствовал забвению моего отношения к матери. Накапливал огромное количество агрессии на протяжении всего дня и разряжался на тренировках. Годам к 18-ти, 19-ти обрел самоуверенность и умение дать отпор, в любом понимании этого слова. Сильно изменился характер. Из лузера стал по-большому счету "мужчиной", уж извините за пафос данного слова. Смог переодолеть большинство своих недостатков. Умею работать над собой. Но пребывал в постоянном подавленном, пассивно-агрессивном состоянии, пока не съехал от матери. Начал штудировать. Съехавши, аж на душе полегчало. Только тогда понял, насколько отягощала жизнь с матерью. (Раньше просто не врубался, считал мой образ жизни нормой. Как сейчас вспомню мною выше описанный период - аж мурашки по коже бегут) Надо было съезжать раньше - здесь уж вина моя, ни на кого ее не переваливаю. На данный момент имеются следующие проблемы: - общение с матерью, даже и по телефону (переехал в другую страну). Сама на этом настаивает, мне в этом нужды мягко говоря, особо то и нет. Даже на огромном растоянии, пары минут общения по телефону хватает для сильного раздражения. Часто от агрессии сжимается живот. (когда жил с матерью чуть ли не весь день ходил с сжатым животом и кривой осанкой) - 23 года, не было серьезных отношений с девушками. Не девственник. Проблем с самоуверенностью нет. Просто как только мне девушка напоминает хоть в чем-либо свою мать, повышается злоба. Проявиться это напоминание может в любой форме, даже одного взгляда хватает. Рационально понимаю, что проблема во мне, а уж конечно не в девушке, но поделать ничего не могу с собой. Да и вообще, общаюсь с женщинами как с пришельцами. Ассоциируются они у меня только с проблемами. Стоит мне хоть на 5 секунд припомнить общение с матерью, или вообще просто подростковый период, повышается агрессия внутри. Мысли как зараза заполняют всю голову. Отвлечься не могу ничем, кроме как тренировками. Заранее спасибо за ответы! Вызнаете, у меня в точь-в-точь такая же проблема - а именно в отношениях с матерью. Меня никогда никто в жизни ТАК не оскорблял и не опускал, как моя мать. Никто - ни на работе, ни где еще больше. ТАКИХ оскорблений и унижений мне не от кого не приходилось выслушивать. И насмешки тоже были, но больше - раздражение и злость. И Вы знаете, столько времени прошло, а меня не отпускает. Нет, не то что я мечтаю о мести, да Бог с ней, но родным человеком она для меня не является и никогда не станет больше, я ничего абсолютно ей не рассказываю. Я воспринимаю ее как чуждое и чужое мне существо. Хотя, я думаю, ей близкие отношения не нужны, думаю, что ее это устраивает.
@ksu Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 у меня очень похожая ситуация. Я тоже переехала в другую страну. Знаю, что мысленно простила мать. Мы просто разные по характеру. Она никогда меня не понимала. Но старые детско-подростковые комплексы так и не ушли, когда общаюсь с мамой. Сейчас мне ее жалко и хочется поддержать-не знаю как, я в другой стране и вижу ее раз или два в год. Понимаю, что была не права в прошлом. Мысли мне не дают спокойно жить. С другой стороны возвращаться не хочу, не могу жить дольше дня под одной крышей с родителями, хочется убежать. Как привезти в нормальное русло мое психическое состояние не знаю. У многих, видимо, подобная проблема во взаимоотношениях, но как ее решить?
RayofDarkness Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 У многих, видимо, подобная проблема во взаимоотношениях, но как ее решить? Как решить? Раздельное жительство как можно раньше, как это делается в Европе. А что касается детства, когда ты еще не можешь жить самостоятельно... я не знаю, но у меня есть объяснение, почему так складываются взаимоотношения. Скорей всего, потому что рожают не по любви, а из других соображений (например, чтобы было кому обеспечивать в старости, или привязать мужчину к себе, или просто потому что так заведено в обществе и "надо кого-то оставить после себя", да мало ли еще по каким причинам. Одна моя подруга, с которой я поделилась своими проблемами во взаимоотношениях с матерью, высказала предположение, что она, видимо, моего отца не любила (может, просто вышла замуж, чтобы не одной быть, она - человек скрытный и никогда не скажет что на самом деле думает), поэтому и ко мне было такое отношение. Так вот, я лично считаю, что основная проблема в том, что рожают не по любви и не из любви к детям. А в таких случаях злость и раздражение усиливаются, если что-то не так.
tyson87 Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 St_Vladimir, kvadraten. Насчет капризности, истеричности итд. По объективным фактам могу судить, что капризность и истеричность исходила как раз от матери. Отец от нее именно из-за аналогичного отношения к себе и ушел. Просто не умела уважать другого, от себя отличающегося человека. Мне это и достаточно знакомых подтверждали, которые с ней общались. Больше у нее мужчин не было, и выработанные в этой связи комплексы она разряжала на мне. Прошу больше всех под одну гребенку не стричь. Никакого баловства и облизывания я ни сейчас, ни в детстве не испытывал, да и слава богу. На аналогичные ответы отвечать не буду - время нет.
RayofDarkness Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Как похожи наши ситуации! С той только разницей, что Вы - мужчина, а я женщина, и на взаимоотношениях с противоположным полом это никак не отразилось. Я тоже с трудом переношу голос моей матери, тоже повышается агрессия, более того, когда я нахожусь с ней в одном помещении, мне в голову начинают лезть злые мысли. Хотя она давно не кричит на меня и не оскорбляет (потому что ее же подруги заступились за меня), но все равно, даже когда она молча сидит, от нее идут флюиды агрессии, и мне с ней некомфортно. поэтому стараюсь не находится рядом с ней, если это возможно. Как только окажусь подальше от нее - агрессия спадает и все приходит в норму. Я даже не хочу, чтоб она знала чем занимаюсь. Например, с недавнего времени занялась живописью. Ей не сказала, и не хочу говорить, а на вопрос "ты куда уходишь?" что-нибудь вру. Просто неприятно ей говорить, потому что у нее есть привычка: если она злится и не может добиться своего, она старается задеть как можно больнее, а для этого она начинает поливать говном все, чем я увлекаюсь. Ладно, излила я Вам душу, простите, я понимаю, что у Вас свои проблемы. Просто в жизни мне некому высказаться, т.к. в глазах людей прежде всего в неприглядном свете окажусь я - все-таки про родителей говорить плохое не принято. А тут я встретила человека со схожей проблемой. Вернемся к Вашей проблеме. Судя по тому, что Вы написали, Ваши чувства ее не волнуют, но Вы должны прекратить общение по телефону, если на Вас оно так негативно действует. Наверное, придется заявить прямо. Если у Вас не хватает духа на это, перейдите постепенно на общение посредством смс, чтобы хотя бы не слышать ее голос. Вам будет легче. Не берите трубку, когда она звонит, у вас же есть определитель? Общайтесь в агенте или других подобных программах, про телефон сначала постоянно что-нибудь врите - то не слышал, то еще что-то, а смс сведите общение на письменную форму. Не знаю, что еще посоветовать.
@ksu Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Как решить? Раздельное жительство как можно раньше, как это делается в Европе. А что касается детства, когда ты еще не можешь жить самостоятельно... я не знаю, но у меня есть объяснение, почему так складываются взаимоотношения. Скорей всего, потому что рожают не по любви, а из других соображений (например, чтобы было кому обеспечивать в старости, или привязать мужчину к себе, или просто потому что так заведено в обществе и "надо кого-то оставить после себя", да мало ли еще по каким причинам. Одна моя подруга, с которой я поделилась своими проблемами во взаимоотношениях с матерью, высказала предположение, что она, видимо, моего отца не любила (может, просто вышла замуж, чтобы не одной быть, она - человек скрытный и никогда не скажет что на самом деле думает), поэтому и ко мне было такое отношение. Так вот, я лично считаю, что основная проблема в том, что рожают не по любви и не из любви к детям. А в таких случаях злость и раздражение усиливаются, если что-то не так. меня моя мать уверила, что хотела родить ребенка, а отца ребенка выбрала особо не задумываясь и не особо по любви, потому что возраст пришел рожать). Вообще да, я считаю, чем быстрее стать самостоятельной, тем лучше. Наверное, идеально, это когда помогаешь родителям материально, живешь отдельно, но в тоже время есть возможность, проверять как они итд. Часто не общаться, но быть в курсе их проблем и нужд.
Shurochka Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Обычно такие дети как автор, воспитывающиеся такими матерями, становятся женоненавистниками, мизогинами. Они уже никогда не смогут уважать женщину. Хотя могут любить и нуждаться в ней... Так же как ваша мать была мужененавистницей. Никогда не могла уже уважать мужчину.
tyson87 Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Опубликовано 25 декабря, 2013 Shurochka, согласен) Мой образ мыслей и поведенческая модель очень схожи с мизогинческами. Ситуация ненадежна?) RayOfDarkness, никаких проблем насчет описания Вашей жизни не имею. Хочется еще - пишите. Вам же от этого легче станет) Вы правильно подметили, "Просто в жизни некому высказаться, т.к. в глазах людей прежде всего в неприглядном свете окажусь я - все-таки про родителей говорить плохое не принято." Как раз данное понятие - "мать - святое" - часто служит оправданием любых типов отношений родитель-ребенок. В связи с чем ребенок ставится в тупиковую позицию - раз родитель тебя родил и кормит, терпи от него все подряд - доминантность, унижения, манипуляции и прочее. И уж не существует ни одного подростка на свете, который не жаловался бы на своих родителей - а-ля заставляют посуду мыть, не дают телевизор посмотреть. В этом я и вижу проблему. Стоит хоть немного зарекнуться о искаженных отношениях с родителями, с матерью, как на тебя вешается уже выше изложенный ярлык "незрелого" человека). В моем возрасте, будучи независимым, к моему мнению уже кто-то прислушивается. В подростковый период никто, никогда и ни при каких обстоятельствах им особо-то и не интересовался (типа, иди-ка ты, лодырь, нечего нам тут лапшу на уши вешать) . Как раз в тот период, когда человек больше всего нуждается в поддержке близких, и еще способен в себе что-либо поменять.
Квадрат Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 St_Vladimir, kvadraten. Насчет капризности, истеричности итд. По объективным фактам могу судить, что капризность и истеричность исходила как раз от матери. Отец от нее именно из-за аналогичного отношения к себе и ушел. Просто не умела уважать другого, от себя отличающегося человека. Мне это и достаточно знакомых подтверждали, которые с ней общались. Больше у нее мужчин не было, и выработанные в этой связи комплексы она разряжала на мне. Вы обратились сюда с подсознательным желанием совместного осуждения Вашей матери. Матери Вашей помочь невозможно - Вам можно. Сейчас Вас с матерью связывает только память, которая освежается телефонными разговорами. Голос Вашей матери активирует комплекс неполноценности, сформировавшийся в детстве и Вы страдаете. Соответственно Вы хотите избавится от страданий. В своей теме Вы пишите не столь об избавлении от своего комплекса, сколько об обиде на мать, тем самым усиливаете свою рану и сами заставляете себя продолжать страдать. По идее, лучше обратится к специалисту, ибо слишком сильное и длительное воздействие на Вас было оказано, в противном случае Ваш комплекс может привести (и уже приводит) к сложностям в общении, а потом и в семейной жизни, также как это было у матери.
Адя Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 раз родитель тебя родил и кормит, терпи от него все подряд - доминантность, унижения, манипуляции и прочее. Откуда в вашем лексиконе такие слова? И уж не существует ни одного подростка на свете, который не жаловался бы на своих родителей - а-ля заставляют посуду мыть, не дают телевизор посмотреть. В этом я и вижу проблему. Стоит хоть немного зарекнуться о искаженных отношениях с родителями, с матерью, как на тебя вешается уже выше изложенный ярлык "незрелого" человека). Т.е. тот, кто жалуется, что его посуду мыть заставляют - зрелый?
Shurochka Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Shurochka, согласен) Мой образ мыслей и поведенческая модель очень схожи с мизогинческами. Ситуация безнадежна?) Работа над собой, всегда. Выход. И.. мать не вечна..
RayofDarkness Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 В подростковый период никто, никогда и ни при каких обстоятельствах им особо-то и не интересовался (типа, иди-ка ты, лодырь, нечего нам тут лапшу на уши вешать) . Как раз в тот период, когда человек больше всего нуждается в поддержке близких, и еще способен в себе что-либо поменять. Да, это точно. И ко мне мать относилась как к своей собственности. Мое мнение вообще не учитывалось. Например, однажды, она взяла, схватила ножницы и обкорнала меня так безобразно, что смотреть страшно было, попросту изуродовала. Да еще и подхихикивала. Вообще, я никогда не имела права даже обижаться на нее, она либо отсмеивалась либо начинала прессовать, грубить. Она - вообще очень грубый человек, ее даже женщиной в настоящем смысле слова трудно назвать, не женская суть у нее. В принципе, это все было давно в прошлом, и я уже стала забывать, но тут недавно произошла одна ситуация, которая меня сильно покоробила, и все плохое стало вспоминаться, даже я не хочу вспоминать, а оно само в голову лезет. "Мать- святое" - это слишком громкие слова. В жизни далеко не всегда мать - действительно близкий человек. Иногда родные по крови ведут себя по отношению к тебе как враги. Как Вы думаете, если мать заставляет тебя простить насильников (твоя собственная, а не мать насильников), является ли она настоящим родным человеком?
tyson87 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 RayofDarkness, Вы насчет насильников только как пример привели? Или действительно реальный случай из жизни? У нас случаи в чем-то похожи, у моей матери тоже слишком мужской характер, не умеет поддаваться.
RayofDarkness Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 RayofDarkness, Вы насчет насильников только как пример привели? Или действительно реальный случай из жизни? У нас случаи в чем-то похожи, у моей матери тоже слишком мужской характер, не умеет поддаваться. Реальный. Она мне сказала тогда: "ты их в тюрьму не сажай, потому что Я не могу посадить человека в тюрьму". Причем тут она, я сама не понимаю. Моя подруга когда узнала, охренела. Моя мать посчитала это недостойным путем - делать что-то через милицию и суд. Ну а если другого способа нет? И почему у нас - русских в сознании есть убеждение, что обращаться в милицию - это всегда низко и недостойно? В Европе и Америке считается нормальным искать помощи у полиции, мы за это налоги платим. Я тогда зависела от нее материально, поэтому не могла противиться ее воле. Кстати, она легко поменяла свою позицию, когда беда коснулась лично ее. Ее кинули на крупную сумму денег. И она уже собиралась посадить ее. Но просто необходимость тогда отпала, мошенница почила, у нее была последняя стадия рака. Так что, ничего, оказывается можно связываться с "ментами", когда действительно припрет. А потом она мне еще выдала: "зато ты спасла человеку жизнь". Привела мне в пример какой-то фильм, где какая-то монашка простила насильников. Представляете, такое ляпнуть?! Это все равно что в разрезанную рану еще соли и перца насыпать. Теперь Вы понимаете, почему она для меня - чужой человек? Не потому что она орала на меня, я понимаю, что в быту я тоже сахар. И даже не потому что оскорбляла и унижала. Я понимаю, что у нее "жизнь такая". А вот именно по этой причине. Т.е. то, что им попадется когда-нибудь девочка-одуванчик, ее это не волнует. Да подумаешь, этих девок вон сколько ходит, а у людей будет жизнь (очень ценная, видимо, для общества) сломана!!! Такую мысль она недавно и высказала. Конечно, она не сказала прямо, что так думает. Она высказалась что "ну ты понимаешь что справедливость у всех разная, кто-то может подумать, что этих девок тысячи ходят, а у парня жизнь будет покалечена". Подозреваю, что этот "кто-то" она и есть. И то, что она считает таких полноценными людьми, наводит на некоторые размышления. И истинная причина такой ее позиции в том, что она просто-напросто ненавидит женщин (включая меня). Наверное, думает, "так вам сучкам и надо!" Думаете, нет? Я в ней вижу просто урода, знаете, есть люди страшные внешне - горбатые и т.д. А есть люди, у которых душа такая. Дело даже не в том, что у меня остались какие-то обиды, а в том, что не хочу иметь с ней вообще ничего общего. А вообще, мне кажется, никто меня так не ненавидел. Я чувствую исходящую от нее враждебность. А иногда, когда неожиданно поворачиваюсь, ловлю на себе исполненный презрения взгляд, смотрит при этом она на меня внимательно, изучающе и очень недружелюбно.
tyson87 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 Вашей матушке диагноз ставить пора, сто пудово отклонения найдутся. Психические травмы, особенно в детстве, у нее не наблюдались?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.