Перейти к содержанию

Начало алкоголизма?

Гость зиндогова александра

Рекомендуемые сообщения

Гость зиндогова александра
Опубликовано

Мне 28 лет, мужу 33, сейчас я на 14 неделе беременности. Несмотря на ожидание малыша, в нашей семье не угасает проблема. Периодически, раз в месяц примерно, муж напивается до состояния полного отсутствия контроля за собой. Как правило, это происходит на вечеринках с друзьями или корпоративных праздниках, там где есть крепкий алкоголь в почти неограниченных количествах. С одной стороны, я понимаю, что может быть раз в месяц это смешно, у некоторых на месяц только в запои уходят. Но я дила в семье где не принято было напиваться до поросячьего визга и я ни разу не видела никого из своих родственников в таком состоянии. У него же сильно пил брат (сейчас закодирован), отец умер от алкгоголизма, да и друзья в его маленькой родной деревне делятся на 2 категории, либо спиываются либо уже зашиты. Когда он наапивается, мне очень стыдно за него, мне приходится тащить его домой и извиняться перед окружающими за его поведение. Мы уже раз 10 разговаривали об этом, я и уйти грозилась и план действий по исключению крепкого алкоголя мы придумывали. Но каждый раз спустя какое то время это повторяется снова. Теперь мне неприятно видеть его даже с бутылкой пива, а пиво он пьет понемногу день через день, не напиваясь так сильно конечно. Сейчас я беременна, но это не влияет на его отношение. Вчера на корпоративе все повторилось снова. Стыд, боль, неприязнь, почти ненависть, вот то, что я ощущаю вместо безграничной любви к мужу. Раньше он зотя бы извинился и видно было что он чувствовал себя виноватым передо мной, теперь же ходит с утра как ни в чем не бывало и мне очень страшно думать, что для него это становится уже в порядке вещей. Я же уже не пытаюсь даже выяснять отношения, мне надоело и нет сл повторять каждый раз одно и то же. Я никогда не думала что выйду замуж за алкоголика, я была с ним безумно счастлива но теперь уже начинаю сомневаться, стоит ли мне продолжать эти отношения. Не хочу доводить все до банальщины, когда я вытаскиваю его из опорников или вытрезвителей, я не смогу такое пережить. Подскажите, что делать, как сохранить брак, если это вообще возможно? Алкоголизм ли это? Мы живем от одного инцидента до другого и мне очень больно каждый раз переживать его перерождение в незнакомое мне неприятное и грязное чудовище. Мне стыдно за него, очень, до физической тошноты. Помогите.

Опубликовано

Здравствуйте, зиндогова александра. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу , что Вам непросто сейчас и Вы задаете много вопросов, но я не смогу на них ответить, просто потому Вашего мужа совсем не знаю, я не нарколог, чтобы дать такое заключение, а главное, он сам это проблемой не считает. Работать можно только про то, что с Вами - что Вы чувствуете, когда он выпивает, готовы ли с этим мириться и почему Вам стыдно за него, это же он пьет, а не Вы и ему то не стыдно.... Только так.... Возможно так же попробовать семейное консультирование парой, чтобы посмотреть, что это для каждого из Вас значит.... Думали об этом?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...