Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никогда не обращался ни за какой психологической помощью и всегда со всеми своими проблемами разбирался сам, но в этот раз у меня самому не получится. Да и характер проблемы, что даже с лучшим другом не поделишься.

Не так давно ко мне подошла жена и говорит, что дочь (3 года) стала перед сном ей говорить, что она боится папу. Ну я пожал плечами ибо даже и не знал с чего ей меня бояться, подумал не ругал ли я её на днях шибко сильно, не пугал ли где играя – ничего такого не припомнил, вроде всё как обычно. Расспросы женой дочки, чем я её пугаю, ничем не увенчались. Кроме этих жалоб, вроде бы ничто не указывало на какие-то изменения поведения с её стороны ко мне, так же ко мне обращалась, так же играли и т.п. А на днях жена с дочкой была у своих родителей, и там перед сном дочка опять заявила, что боится папу, а при более детальном опросе выдала, что я хватаю её за «письку», царапаю там и делаю больно! Жена с тёщей в шоке, приехали домой, жена вся белая и Корвалол пьёт, она всё мне это рассказала, а я глаза выпучил и ртом воздух хватаю, пытаясь хоть как-то оправдаться, что ничего такого и в помине не было. На что жена резонно заметила, что 3-х летний ребёнок такого придумать не может, и дочке она верит больше чем мне. Забрала сына (6 лет) и уехала к родителям, оставив меня с непередаваемым спектром ощущений в полной прострации.

Никогда я не делал ничего подобного, о чём говорила дочь (со слов жены), да я играл с детьми регулярно, тискал, щипал, щекотал, но никогда не было в этом никакого сексуального подтекста с моей стороны, никакого акцентирования на половых органах, не было у меня никогда таких сексуальных перверсий.

Чувствую полное бессилие, что-то доказать, единственное что пришло на ум, так это предложил жене, что я пройду тестирование на полиграфе.

Последнее время дочка часто стала говорить разные гадости, видно позаимствованные в саду, именно письки/жопы/какашки её наиболее хитовая тема, причём говорит она это зачастую, такое ощущение, что пытается именно нарваться на порицание. Пару раз я её шлёпал слегка по губам за это, грозил, что помою ей рот с мылом, если такое будет продолжаться. А не так давно, купал сына, дочь крутилась там же в ванне, потом она начала безобразничать кидая в ванну игрушки и всякие разные бутыльки/флаконы, что были в зоне её досягаемости, призывы утихомириться не возымели действия, и я её выставил за дверь слегка шлёпнув. Она была очень обиженна на это и заявила матери, что папа её пинал ногами, тогда меня это позабавило, теперь же не до смеха. И ещё момент – она всегда и на всё жалуется, что не так, на брата, на меня, на мать или на бабушек без разницы, причём если в данный момент пожаловаться некому, то будет ждать и при первой же возможности, не забудет и обязательно пожалуется. А в данной же ситуации это как бы произошло с большим запозданием от инкриминируемых мне деяний.

Видел отчасти схожую тему здесь на форуме и понимаю, что мне многие не поверят, сам бы себе не поверил, но всё-таки попытайтесь представить, что я говорю правду и дайте совет исходя именно из этого. У меня сейчас всё, что угодно на душе, от сомнения в самом себе, до конспирологического бреда на тему, что ребёнка кто-то целенаправленно обрабатывает.

Опубликовано

Слушайте...ну это банальный кризис трехлетки. В это время дети живут в придуманном мире, к этому не стоит относится как к вранью, скорее как к фантазии

У меня дочка говорит, что ее бабушка бьет, что никого кроме мамы она не любит и еще кучу всего придумывает

Это просто нужно пережить, я думаю

А если маму так это сильно обескураживает, для детей такого возраста есть некоторые упражнения

Берете куклу (папа) и куклу (дочка). Пусть наглядно покажет что кукла-папа делает с куклой-дочкой

Как один из примеров

Опубликовано

Мой вариант - из садика притащила и про писю и про больно.

А как жена реагирует на другие жалобы ребенка?

О, ещё один! Или тот же?  Кто решит ответить, прочитайте разу тему "Наша семья погибает - ребёнок сказал страшное"

Прочитала. Мне показалось, что подача здесь материала другая. Там как-то безграмотно, а тут предложения согласованы. И многоточий нет, как там.

Опубликовано

Прочитала. Мне показалось, что подача здесь материала другая. Там как-то безграмотно, а тут предложения согласованы. И многоточий нет, как там.

а-а, те же яйца, только в профиль  :)

Опубликовано

да мой сын чего только не плетет. особенно после садика.

жена у вас странная женщина, конечно.

О, ещё один! Или тот же?  Кто решит ответить, прочитайте разу тему "Наша семья погибает - ребёнок сказал страшное"

ну и что такого?

дети такое говорят. я и сама плела невесть что.

Опубликовано

ну и что такого?

дети такое говорят. я и сама плела невесть что.

Так вот попробуйте жене автора это доказать.

Ситуация, на мой взгляд, очень болезненная и трудноразрешимая. Заставить ребенка дезавуировать свои фантазии практически нереально.

Предлагать жене провоцировать ребенка на игру в куклы в дочки-матери-папы без акцента на показ, что делает папа дочке, просто в нейтральном варианте, тоже ненадежно: вдруг она опять воплотит свои болезненные фантазии и маму тогда просто инфаркт хватит.

Единственная надежда на то, что мама устанет в двумя детьми одна вошкаться в таборе и осторожно вернется к мужу, который будет без акцента на инциденте вести себя заботливо, дружелюбно. Как бы ни было сложно, нужно держать спокойствие, как при любой другой дурацкой фантазии ребенка. Сейчас поможет только терпение.

С дочкой пока исключить контакт, общаться только с сыном. А жене мягко (мимоходом неоднократно) замечать, что детки-большие фантазеры и только в ее силах разобраться в бредовой ситуации, наблюдая за поведением дочки. Только она может провести расследование, не из садика ли ребенок это принес - ведь там это тоже откуда-то взялось. Однако чистота расследования требует исключить расспросы мелкой по поводу ее фантазии на тему собственного папы. Только расспросы про других деток.

Опубликовано

Полагаю, что есть и иные подозрительные факты.

Если женщина адекватная, то согласна

А вообще мама жены и накрутить могла, хотя....3 года - это уже не полтора, можно с ребенком поговорить нормально

Контакт уже в этом возрасте или есть или нет

Опубликовано

Из садика скорее всего. Кто-то рассказал (возможно, не дай Бог, конечно, в саду у кого-нибудь такая ситуация у ребенка) в саду, а дочь начала применять это на себя, следя за реакцией родных.

Обидно за неверие жены  мужу однозначное, без попытки разобраться.

Опубликовано

В 3 года ребенок еще на это не способен

возможно, не дай Бог, конечно, в саду у кого-нибудь такая ситуация у ребенка) в саду, а дочь начала применять это на себя, следя за реакцией родных.

Опубликовано

Ага. Идея фикс у автора. (педофилия?)

Там нечто странное с регистрацией автора этой ветки и регистрацией и баном за троллизм автора предыдущего аналогичного опуса.

Думаю, модераторам имеет смысл проверить по своим признакам и эту ветку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...