Перейти к содержанию

Депрессия, потеря мотивации, стресс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Уже около полутора-двух лет я себя чувствую ужасно: постоянно замкнута, встревожена, не могу радоваться простым вещам, все время думаю о плохом. Раньше я была словно "бабочка" - яркая, весела, позитивная и улыбалась по поводу и без.

Закончила в этом году институт, устроилась на работу. Поменяла уже 3 места, не могу найти себя, вообще не представляю кем я хочу быть. Вплоть до 5 курса моей мечтой было стать певицей - я ходила на уроки вокала, принимала участие в конкурсах, школьных и институтских концертах, даже что- то организовывала. Подавала заявки на участие в реалити-шоу, в продюсерские центры отправляла демо. Могу смело сказать, что пою я хорошо и это неоднократно подтверждалось теми, кто слушал меня. Похоже после окончания института и, соответственно, активной жизни я начала понимать, что мне не по силам эта мечта. Работаю сейчас менеджером (до этого тоже менеджером, просто сферы компаний были разными) по работе с клиентами  и понимаю, что эта работа абсолютно никакого удовольствия не приносит. Прежде всего мне просто не интересно, а во вторых работы просто напросто нет, делать нечего. Из за этого я занимаюсь своими делами, читаю книги, сижу  интернете. Коллеги, которые видят это говорят, что я безответственная и вообще никакая работа мне не по силам. А это не так, ведь как только появляется что-то, я тут же исполняю эту работу! Им, конечно же, сказать на это нечего...

Моя усталость и раздражительность переносится и на личную жизнь. Молодой человек не раз жаловался, что я чересчур часто и не по дело срываюсь на него, постоянно претензии предъявляю. 

Еще раньше у меня было очень много друзей, реально много. С годами я стала избирательнее и вот после этого у меня было 5 подруг, потом 3, а теперь вообще только одна лучшая подруга. Конечно, одна хорошая и надежная подруга лучше чем 100 черт знает каких, но мне бывает очень одиноко. Даже с этой одной подругой я редко вижусь -раз в две-три недели. Причина - я боюсь, что если встречаться часто, то тем для разговоров не будет, наступят неловкие паузы и нас это разлучит. У меня давно такой страх - что разговор себя исчерпает и придется ближайшее время проводить либо в тишине, либо обсуждая какую то неважную чепуху, дабы заполнить время.

Я не знаю кем я хочу стать (нет, конечно певицей стать я еще хочу, но появилось много факторов, которые являются серьезными барьерами для осуществления этого желания, например: у меня очень крепкие стабильные отношения на протяжении 4х лет и я понимаю, что если я хочу создать крепкую семью, то карьера певицы отложить не удастся, ее нужно подкреплять в молодости и выжимать из себя все соки, а я очень сильно хочу семью с детишками). У меня нет стимула развиваться.

Правда вот совсем недавно, буквально на той неделе, я решила, что хочу все же выбиться в медиа-сферу и ,может попробовать себя в радио сфере. Для этого походить на курсы. Еще я начала худеть, уже неделю сижу. Читаю книжки Дейла Карнеги, пытаюсь разобраться в себе и задать нужный настрой. Но у меня не выходит, кажется, что это пустая трата времени.

Как мне быть? Я очень надеюсь на хороший совет.

Спасибо.

Опубликовано

Добрый день!

Уже около полутора-двух лет я себя чувствую ужасно: постоянно замкнута, встревожена, не могу радоваться простым вещам, все время думаю о плохом. Раньше я была словно "бабочка" - яркая, весела, позитивная и улыбалась по поводу и без.

Закончила в этом году институт, устроилась на работу. Поменяла уже 3 места, не могу найти себя, вообще не представляю кем я хочу быть. Вплоть до 5 курса моей мечтой было стать певицей - я ходила на уроки вокала, принимала участие в конкурсах, школьных и институтских концертах, даже что- то организовывала. Подавала заявки на участие в реалити-шоу, в продюсерские центры отправляла демо. Могу смело сказать, что пою я хорошо и это неоднократно подтверждалось теми, кто слушал меня. Похоже после окончания института и, соответственно, активной жизни я начала понимать, что мне не по силам эта мечта. Работаю сейчас менеджером (до этого тоже менеджером, просто сферы компаний были разными) по работе с клиентами  и понимаю, что эта работа абсолютно никакого удовольствия не приносит. Прежде всего мне просто не интересно, а во вторых работы просто напросто нет, делать нечего. Из за этого я занимаюсь своими делами, читаю книги, сижу  интернете. Коллеги, которые видят это говорят, что я безответственная и вообще никакая работа мне не по силам. А это не так, ведь как только появляется что-то, я тут же исполняю эту работу! Им, конечно же, сказать на это нечего...

Моя усталость и раздражительность переносится и на личную жизнь. Молодой человек не раз жаловался, что я чересчур часто и не по дело срываюсь на него, постоянно претензии предъявляю. 

Еще раньше у меня было очень много друзей, реально много. С годами я стала избирательнее и вот после этого у меня было 5 подруг, потом 3, а теперь вообще только одна лучшая подруга. Конечно, одна хорошая и надежная подруга лучше чем 100 черт знает каких, но мне бывает очень одиноко. Даже с этой одной подругой я редко вижусь -раз в две-три недели. Причина - я боюсь, что если встречаться часто, то тем для разговоров не будет, наступят неловкие паузы и нас это разлучит. У меня давно такой страх - что разговор себя исчерпает и придется ближайшее время проводить либо в тишине, либо обсуждая какую то неважную чепуху, дабы заполнить время.

Я не знаю кем я хочу стать (нет, конечно певицей стать я еще хочу, но появилось много факторов, которые являются серьезными барьерами для осуществления этого желания, например: у меня очень крепкие стабильные отношения на протяжении 4х лет и я понимаю, что если я хочу создать крепкую семью, то карьера певицы отложить не удастся, ее нужно подкреплять в молодости и выжимать из себя все соки, а я очень сильно хочу семью с детишками). У меня нет стимула развиваться.

Правда вот совсем недавно, буквально на той неделе, я решила, что хочу все же выбиться в медиа-сферу и ,может попробовать себя в радио сфере. Для этого походить на курсы. Еще я начала худеть, уже неделю сижу. Читаю книжки Дейла Карнеги, пытаюсь разобраться в себе и задать нужный настрой. Но у меня не выходит, кажется, что это пустая трата времени.

Спасибо.

Семья , детишки принесёт настоящее счастье .

Опубликовано

Добрый день!

Спасибо.

Вместо того, чтобы разобраться в себе и совершать усилия по изменению себя - работая над своими недостатками, я вам советую трансформацию своих негативных состояний, проживая настоящий момент жизни в том, что происходит с вами здесь и сейчас.

Опубликовано

Семья , детишки принесёт настоящее счастье .

Согласна, но я осознаю, что хочу очень много всего совершить в жизни, кроме того, что стать хорошей мамой. Хочу к 40-50 годам осознать, что я прожила большую часть жизни увлекательно, интересно и с пользой.

Так определитесь с путем по жизни и полегчает.

Ну, если бы было так все просто...я как раз ищу этот путь и мне страшно от того, что мне уже 22 и, если я хочу построить карьеру, зарабатывать большие деньги и также найти время, чтобы пораньше родить - то мне, как мне кажется, пора определить где мое место. А вариантов много. Так что нахожусь в поисках.

Вместо того, чтобы разобраться в себе и совершать усилия по изменению себя - работая над своими недостатками, я вам советую трансформацию своих негативных состояний, проживая настоящий момент жизни в том, что происходит с вами здесь и сейчас.

Я читала об этом в книге Дейла Карнеги "Как преодолеть тревогу и стресс". Также в главе, где он пишет про то, что нужно жить настоящим днем, есть кусочек - "нужно начинать каждый день со стимулом прожить "сегодня" максимально насыщенно, так, будто бы вы узнали, что это ваш последний день". Совет хороший, но что делать, если "сегодня" (не считая выходных дней) строится из такого плана: работа (на которой самой работы почти нет и  в свободное время я занимаюсь тем, что читаю книги и сижу в интернете), после дорога до дома в пробках. А дома я готовлю ужин или делаю уборку, смотрю какой- нибудь фильм с молодым человеком и,в состоянии выжатого лимона, ложусь спать. Можно, конечно, заменить просмотр фильма на прогулку, как и бывает иногда, или поход в кино/музей/театр, но мне этого недостаточно. Хочу кардинально изменить жизнь.

Чем раньше Вы станете домохозяйкой без претензий, тем больше успеете в этой жизни.

Я надеюсь Вы шутите таким образом? "Домохозяйка без претензий" - это точно не для меня и не для моего будущего супруга. Мы оба хотим достичь высоких целей в жизни. Я не могу находиться долго в состоянии "овоща", испытываю острую потребность быть нужной в работе и коллективе и постоянно самосовершенствоваться.

А чего, извините, может достичь "домохозяйка без претензий"? Может для кого- то такой образ жизни подходит, но я не считаю его приемлемым в современном обществе с его возможностями.

Опубликовано

испытываю острую потребность быть нужной в работе и коллективе и постоянно самосовершенствоваться.

и поэтому работаете на работе, где

(на которой самой работы почти нет и

Никакого противоречия между словами и делами не видите??

Опубликовано

Наверно, надо пояснить: у меня есть работа, я менеджер по работе с клиентами (точнее одна из менеджеров). Работаю около 3 месяцев, в первый  месяц клиенты были, была и бумажная работа, в общем день пролетал быстро. а вот второй месяц и тем более этот - сущий ад, так как со всеми клиентами разобралась бумажную работу сделала и тупо нет поручений от начальства. Может, кого-то это бы устроило - сидишь в свое удовольствие, занимаешься чем хочешь, а тебе еще и платят. Но я так не могу, я хочу ОТРАБАТЫВАТЬ деньги и знать, что мне они достаются по праву. Я не чувствую себя тут нужной = я выполнила весь план на месяц. Говорят, сейчас не очень хорошее время, кризис, поэтому и затишье. Надеюсь, что понятно пояснила.

когда устраивалась сюда - мне обещали ежедневные завалы, что ни минутки свободной не будет....а на деле оказалось так вот. Поэтому и думаю уйти, но не знаю в какой сфере мне будет интересно. Все перспективы кажутся туманными.

• Психологи
Опубликовано

Правда вот совсем недавно, буквально на той неделе, я решила, что хочу все же выбиться в медиа-сферу и ,может попробовать себя в радио сфере.

Для этого походить на курсы. 

У Вас есть сейчас такая возможность : походить на курсы?

Хотя, с другой стороны Вам и эта цель кажется не такой уж и ясной... - 

Поэтому и думаю уйти, но не знаю в какой сфере мне будет интересно. Все перспективы кажутся туманными.

у меня очень крепкие стабильные отношения на протяжении 4х лет и я понимаю, что если я хочу создать крепкую семью, то карьера певицы отложить не удастся, ее нужно подкреплять в молодости и выжимать из себя все соки, а я очень сильно хочу семью с детишками

Ваш мужчина в курсе Вашего желания развивать себя в творческой  сфере?  

Опубликовано

Jural сказал(а) 13 Янв 2014 - 21:23:snapback.png

Я читала об этом в книге Дейла Карнеги "Как преодолеть тревогу и стресс". Также в главе, где он пишет про то, что нужно жить настоящим днем, есть кусочек - "нужно начинать каждый день со стимулом прожить "сегодня" максимально насыщенно, так, будто бы вы узнали, что это ваш последний день". Совет хороший, но что делать, если "сегодня" (не считая выходных дней) строится из такого плана: работа (на которой самой работы почти нет и  в свободное время я занимаюсь тем, что читаю книги и сижу в интернете), после дорога до дома в пробках. А дома я готовлю ужин или делаю уборку, смотрю какой- нибудь фильм с молодым человеком и,в состоянии выжатого лимона, ложусь спать. Можно, конечно, заменить просмотр фильма на прогулку, как и бывает иногда, или поход в кино/музей/театр, но мне этого недостаточно. Хочу кардинально изменить жизнь.

"Хочу кардинально изменить жизнь"  -

На чем основано ваше желание кардинально изменить свою жизнь - на том, что вам не нравится нынешняя жизнь или на том, что вы понимаете свою нынешнюю жизнь без негативной реакции на свое существование?

Опубликовано

... но что делать, если "сегодня" (не считая выходных дней) строится из такого плана: работа (на которой самой работы почти нет и  в свободное время я занимаюсь тем, что читаю книги и сижу в интернете), после дорога до дома в пробках. А дома я готовлю ужин или делаю уборку, смотрю какой- нибудь фильм с молодым человеком и,в состоянии выжатого лимона, ложусь спать. Можно, конечно, заменить просмотр фильма на прогулку, как и бывает иногда, или поход в кино/музей/театр, но мне этого недостаточно. Хочу кардинально изменить жизнь.

На мой взгяд вы ведете чисто потребительский образ жизни: "яхочу, мне надо, я желаю" стать, быть, изменить...мне этого не достаточно, смотрю фильм с молодым человеком, на работе нет работы...

Нет занятия? ПРИДУМАЙТЕ ЕГО! Создайте для себя ту среду, где вы будете отдавать себя полностью. Где вы будете применять свои знания. Где вы будете реализовывать свою Любовь. Отдавать, отдавать, отдавать. Ваша ситуация похоже возникла из-за застоя энергии. Раньше вы порхали как бабочка, а теперь все изменилось. Ничего не изменилось. Просто если вы знали куда надо отдавать энергию, чтобы получить порцию новой - то сейчас вы просто находитеь на новом для себя (старой) этапе развития. И вместо того, чтобы пытаться измениться под данный этап вашего становления,развития - Вы ассоциируете себя с собой прошлой. Я не знаю, от чего у вас должны загореться глаза. Но то, что вам необходимо испытать острое эмоциональное переживание - Очевидно! Уйдите в месячный запой, и вы увидите потом, как круто поменялось все вокруг, как все ново и интересно :ohyeah:  Яркой Вам Жизни! Пока!

Добрый день!

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...