Перейти к содержанию

Взаимопонимание

Гость Oleg1664

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
---  Здравствуйте! Меня зовут Олег мне скоро исполнится 20 лет, Сразу же прошу прощения за мою орфографию, ещё со школы у меня с ней беда.
---   А сейчас о деле, я живу с матерью в большом городе, у меня всегда были противоречия с ней, но в последнее время они достигли апогея.
---   Чтобы вам было проще вникнуть в мою ситуацию я решил немного описать нас. Я студент второкурсник учусь в хорошем техническом вузе на бюджете, правда учусь не важно - постоянно с долгами, вина всему не слабоумие а лень, на самом деле я очень способный и ещё со школы меня постоянно хвалили в понимании точных наук, у меня мало друзей, я мало общительный, у меня почему то складывается впечатление о том что я старше своих сверстников, мне кажется что многие шутки или прочие разговоры между одногруппниками очень приземлённые и банальные, нет не подумайте я не какой то унылый "сухарь" который ходит с угрюмым лицом и соответствующим настроением, мне очень даже нравится интеллектуальный юмор, а не маты или насмешки над слабоумием что очень актуально в наше время. из-за своей лени я не могу найти себе занятия, в общем в свободное время сижу дома за компьютером, а свободное оно почти всегда, прогулять университет потому что просто не хочется - не редкость.
---  Теперь о матери.. Работает она в банке получает неплохую зарплату, + нам помогает дедушка (её отец), я бы назвал материальное положение нашей семьи - ниже среднего, правда на самую малость, в доме есть хорошая мебель, одетые, обутые, правда с едой бывают проблемы, у моей мамы нету своей матери, только отец, брат со своей семьёй и я, чуть не забыл важный момент - мужа и отца по совместительству нет, был отчем с 2-3 лет но примерно в 15-16 они разошлись, сейчас мужчины у мамы нету хотя она в свои 42 выглядит очень хорошо и привлекательно.
---  В этой истории нельзя не упомянуть ещё одного очень важного человека в моей жизни, по значимости она делит первое место с матерью и не чуть ей не уступает - это моя бабушка, её 85 лет у них с мамой тоже часто были конфликты в которым я признавал что зачастую мать не права но пока это не касалось непосредственно меня я не задумывался о них так сильно как сейчас, бабушка далеко не близкий нам родственник по крови но по жизни нас всего троя в этом большом городе близких, т.к брат и дед матери живут в деревне за пол тысячи километров от нас, однажды мама сказала бабе такие слова :"Я вот ехала и думала, почему ты такая злая, у тебя нет мужа, нет детей", я думаю вы сами понимаете что это для любого человека как ножом по сердцу, если учесть то что бабушка очень сильно нам всегда помогала, и именно ей лично помогала, сидела со мной когда я был маленький, иногда даёт денег, в общем она всю жизнь кому то помогает, не буду вдаваться в подробности, она очень добрая и я её люблю как и мать, хотя и с ней бывают разногласия, но незначительные, бабушка кстати тоже в обиде на мать и зачастую когда я прихожу к ней она рассказывает старые истории обиды на сотый раз, недавно у бабы был инсульт она лежала в больнице, дак вот когда мама узнала она плакала и после часто навещала и заботилась о ней в больнице.
---   В общем всё началось ещё в прошлом году, моя мама очень часто говорит что денег нет, хотя я точно знаю что быть такого не может, это было утром очередного буднего дня, я захожу к ней в комнату и прошу 150 рублей, 100 рублей нужно было отдаться в универ, на физкультуре собирают каждый семестр за какое то там членство, 50 же рублей на дорогу, живём мы в хорошем районе но не в центре, мне нужно было ехать в центр города потому что там преподаватель принимал долги, и пешком (как я обычно хожу на занятия в главный корпус) я дойти не мог, т.к это и далеко и через мост холодно, на что она мне говорит мол денег нет, я просил ещё раз 5-10 нормальным тоном без нервов, но последующие её отказы вывели меня из себя в свете двух причин: 1. Я ещё вечером прошлого дня сказал её что мне нужны будут деньги на что утром она ответила что не услышала, 2 Вторая причина более веская, ну не услышала - да, всё может быть но у неё есть кредитная карточка с которой можно было вполне снять деньги, соглашусь вернуть возможно придётся не 150 а все 250 что конечно врятли но даже если так, это же не 10000 переплачивать, тем более ситуация была перед НГ и эта был последний приём преподавателя, никто не спорит я виноват что затянул, ну раз не остаётся выбора и нужно делать сейчас то почему бы не войти в положение и не дать эту карту, в общем я на нервах накричал и обозвал её, в чём согласен - был не прав, но извинятся не хочу потому что считаю поведи она себя адекватно этого бы не было. 
---  На новый год она уехала в Екатеринбург с подругой которая кстати в последнее время стала намного дороже чем я, и с которой время проводит куда интереснее, нет не подумайте что я сейчас пытаюсь сказать что мне не хватает материнской любви или что то в этом роде, я никогда не нуждался во всех этих нежностях, я не завидую не чуть этой подруге, и не против чтобы она проводила с ней время раз ей это нравится, но задевает то что отношение к постороннему человеку лучше чем ко мне. Когда я узнал что мать уедет на новый год на 10 дней я был очень даже рад, думал и я отдохну и она, вернётся глядишь лучше будет, но как то задумался, ведь есть поговорка как НГ встретишь так и проведёшь, и она решила встретить его опять же не со мной а с посторонними людьми (В Екб была сестра подруги, у неё лично там знакомств никаких не было), к тому же знает что я никуда не пойду, в общем так и встретил НГ один. Но оказалось всё не так как я думал, видимо мы друг другу настолько осточертели что никакой скуке по ней я не испытывал, только радость что я дома один и никто не капает на мозг, в общем пару дней назад она вернулась и всё тоже самое а то и хуже, вчера опять была ссора наорались друг на друга не обзывались и после я попытался пойти на примирение, начал конструктивный розговор мол как дальше жить?, на что она включила игнор, я говорил словно в пустую, по крайней мере она пыталась мне это максимально показать, типо она играется с кошкой или ещё что то делает, я спрашиваю её что хочешь доказать мне этим поведением?, и всё та же тишина, в общем откровенно пыталась вывести меня на эмоции своей невозмутимостью, мне надоело талдычить в пустую я включил телевизор и на том конец, у меня после этой ситуации складывается ощущение что я взрослый пытавшийся достучаться до глупого ребёнка который сидел на диване и капризничал , она очень властный и упёртый человек, ровно как и я - всё же её сын, уступить и переступить через свою гордость очень сложно, она очень любит передо мной выкобениваться (извините конечно), постоянно говорит что всё в квартире её, что она главная что всё должно быть как она сказала, но сами поймите я парень и мне уже 20 лет и у меня такой же характер, ну как же я могу уступить?, я упираюсь своим рогом она своим, так вот и трёмся, недавно она мне сказала что я её не сын, на что я отреагировал очень спокойно, сейчас я ищу любую возможность жить раздельно, я не хочу её видеть, общаться с неё и вобще иметь ничего общего, так же как и она со мной.
---  У меня нету авторитета, возможно в этом проблема, все мамины ухажоры никогда мне не казались достойными для меня авторитета, половина из них вовсе были молодые парни 25 лет примерно (кстати я совсем не был против её таких романов, ну если нравится то почему бы и нет), другие же были очень мягкотелые, мне же кажется авторитет это, во первых 100% мужчина, во вторых он должен быть строг и справедлив, то есть как сказал так и будет, а не слюнявил что то под нос или же вовсе стоял в стороне. 
---  Проблема ещё в том что на мать тоже никто не сможет повлиять, отец у неё тоже слабый мужчина, она конечно может сказать, посоветовать но я уверен что её мнение для неё будет весить больше, кстати раньше именно он был для меня авторитетом, т.к он в нашей семье самый образованный и уважаемый человек, был директором угольного разреза, НО увы он слаб, он может проявлять свою силу только с теми кто слабее его, как не печально это говорить, животные, женщины, дети. Ещё пару лет назад я в нём разочаровался (как в авторитете, не как человеке), возьму последнюю ситуацию в пример, он в разговоре с матерью говорит что я не сдам свои долги в универе, то бишь завалюсь, это мне мама сказала при очередной соре, а через пару дней звонит мне и уже в разговоре со мной говорит что верит в меня что всё будет хорошо, гордится, это ли не проявление слабости?! у него даже не хватает смелости сказать это по честному, что называется мне в глаза, не говоря уже про двуличие этой ситуации.
---  В общем такая вот история, возможно я что то забыл, скорей всего я что то написал лишнего за что извиняюсь, я вовсе не ангел, и я и мама виноваты мы оба в этой ситуации, я не говорю что я святой а вот она такая плохая, подскажите что делать, не знаю хочу сделать упор и повторить ещё раз, что пытался уже поговорить с неё нормально и это не вышло (что я описывал выше).
---  Надеюсь вы мне поможете, заранее благодарю

Опубликовано

Я мог бы получить подобный ответ изложив свой рассказ пятикласснику, обвинить кого то и назвать дармоедом при том что он сам 5 секунд назад об этом сказал - это не конструктив, в каком месте я считаю деньги?, в 6ом абзаце я лишь описал ситуацию которая была связана с деньгами, но если вы не поняли суть не в них, а в реакции матери, вы видимо плохо вникаете в текст или же вовсе его прочитали не важно, я не крайних ищу а выход из ситуации, к тому же про учёбу я тоже написал...

Опубликовано

я лишь описал ситуацию которая была связана с деньгами, но если вы не поняли суть не в них, а в реакции матери

зачастую деньги - это и есть точка отсчета. они конкретны, в отличие от философских или нравственных материй.

вас в семье двое, у каждого свои обязанности.

у нее - вырастить и поставить на ноги ребенка, у тебя - на эти ноги стать и пойти ими в светлую даль.

так вот со своими обязанностями ты справляешься плохо, не потому что неспособен, тебе просто лень. лень учиться и получать какие-то социальные навыки.

а ей совсем не улыбается тащить тебя на своей шее до старости. она хочет пожить для себя. что тут непонятного?

Опубликовано

я когда выходила замуж, мой муж тоже был студент 20-летний. Он учился тоже на дневном. У него в голову не могла придти мысли просить денег у родителей. Вечерами и в выходные он подрабатывал , где только мог. В универе лаборантом подрабатывал, кабинеты к занятиям подготавливал. Не чурался и с крыши снег кидать и канализацию чистить. Вертелись как могли. А тут сыр-бор из -за ста рублей. Еще и мать пытается воспитывать. Лентяй по жизни, одним словом

Опубликовано

Злые вы. Ему всего 20 лет! Только со школьной скамьи практически. И вы думаете, что поступив в институт, все дети сразу же понимают, что надо скакать работать и ни в коем случае не сидеть у мамы на шее????? Жестко. Он сам к этому придет с помощью мамы, деда, жизни и, вероятно, ваших комментариев.

Я к тому, что требовать у 19-летнего пацана понимания этого сразу же после получения аттестата, просто неверно. Откуда он может знать что и как делать? В конце концов, он еще ребенок! И надо не требовать и ругать его за это, а УЧИТЬ (это касается мамы), потому как иначе никак!

У меня муж сестры тоже в 22 года взял на себя полностью ответственность за жену и дочь, но рос в другое время, понятия другие были, примеры другие были. Не все такие!!! Нельзя всех под гребенку одну грести.

Хорошо, что Автор вообще понимает, что что-то не так и пытается исправить! Надо не критиковать, а подсказать и помочь!

Опубликовано

Злые вы. Ему всего 20 лет! Только со школьной скамьи практически. И вы думаете, что поступив в институт, все дети сразу же понимают, что надо скакать работать и ни в коем случае не сидеть у мамы на шее????? Жестко. Он сам к этому придет с помощью мамы, деда, жизни и, вероятно, ваших комментариев.

Я к тому, что требовать у 19-летнего пацана понимания этого сразу же после получения аттестата, просто неверно. Откуда он может знать что и как делать? В конце концов, он еще ребенок! И надо не требовать и ругать его за это, а УЧИТЬ (это касается мамы), потому как иначе никак!

У меня муж сестры тоже в 22 года взял на себя полностью ответственность за жену и дочь, но рос в другое время, понятия другие были, примеры другие были. Не все такие!!! Нельзя всех под гребенку одну грести.

Хорошо, что Автор вообще понимает, что что-то не так и пытается исправить! Надо не критиковать, а подсказать и помочь!

Так мы и подсказываем. Найдет работу, начнет учиться и проблема исчезнет со временем!

Опубликовано

А  что на школьной скамье ребята не знают, что деньги зарабатываются? тем более, что время есть.  Так нет оно приятней у мамкиного холодильника в стрелялки поиграть и  ее мужиков пообсуждать, да про того к авторите. а кто нет поговорить. заработай свои хоть 10 000 в месяц, апотом можно и про авторитеты и универ бех хвостов. А так бла-бла-бла. На НГ одного бросили покинули. Жесть. Молодой человек и хата свободна. да там народу на НГ должна была быть толпа и дым коромыслом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...