Перейти к содержанию

Нравственность и мораль (наболело-что скажете?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот скажите-это нормально, когда дедушка (не родной) да хоть и родной - спит вместе с внучкой (иногда один иногда втроем - теща, он и внучка) 8 лет, да еще в баню ходят - как мне говорит теща - они же одетые (полотенце наматывает) и по ее мнению это нормально, это мол я ненормальный, что поднял такой вопрос. Но извините меня - это же девочка, где моральные ценности. Или как было мне сказано тещей это мои комплексы - у нас уже нормы морали стали комплексами???. Да, а теща у меня преподав. младших классов (1-4 ласс).
(все это происходит когда ребенок находится на выходных в деревне)
Всю жизнь было правило - мальчиков после 3-х лет в женскую баню (общественную) не пускали, ну а девочки только с родителями с мамой, папой и тоже лет до трех вместе в баню (не общую) (конечно в плавках как само собой разумеющееся) а дальше извините девочки отдельно, мальчики отдельно….И это было ВОСПИТАНИЕ нравственности и целомудрия.

Вопрос - Я прав или точно это мои комплексы???

П.С. Мне важно выслушать Ваше мнение. Хотя я на все 100 % уверен, что правда на моей стороне. А то куда мы докатимся - до Норвегии а которой такое творится:

Опубликовано

оспидя, вы отец что ли?) Нормально - самому заниматься воспитанием ребенка, а не бабушки-дедушки, ребенок должен спать у себя дома в свое комнате, а так то - да, правы, полегчало?))) 

Опубликовано

оспидя, вы отец что ли?) Нормально - самому заниматься воспитанием ребенка, а не бабушки-дедушки, ребенок должен спать у себя дома в свое комнате, а так то - да, правы, полегчало?))) 

Ребенок воспитывается дома, к бабушке на выходные ездит...

а ты деду завидуешь что ли?

это психолог.форум?)))

Опубликовано

Ребенок воспитывается дома, к бабушке на выходные ездит...

ну вот и прививайте ребенку нормы морали - видишь ли, детка, есть мужчина и есть женщина, ты, вероятно замечала, что между мужчинами и женщинами есть некие различия - в одежде, в голосе, и т.п, исходя из этих различий мужчины и женщины посещают разные уборные, если находятся в общественном месте, например в кинотеатре, и в бане, они моются в разных залах - мужчины в мужском, женщины в женском, и когда ты поедешь на выходные к бабушке и дедушке, ты будешь мыться в бане с бабушкой, без дедушки, дедушка - мужчина, он должен мыться отдельно и т.д и т.п,) а вообще в восемь лет самое время половым воспитанием заняться, поговорить о том, откуда берутся дети, и чем физиология мужчины и женщины отличается, а половым воспитанием тещи и тестя заниматься уже поздно, так что ребенка воспитывайте)

Опубликовано

ну вот и прививайте ребенку нормы морали - видишь ли, детка, есть мужчина и есть женщина, ты, вероятно замечала, что между мужчинами и женщинами есть некие различия - в одежде, в голосе, и т.п, исходя из этих различий мужчины и женщины посещают разные уборные, если находятся в общественном месте, например в кинотеатре, и в бане, они моются в разных залах - мужчины в мужском, женщины в женском, и когда ты поедешь на выходные к бабушке и дедушке, ты будешь мыться в бане с бабушкой, без дедушки, дедушка - мужчина, он должен мыться отдельно и т.д и т.п,) а вообще в восемь лет самое время половым воспитанием заняться, поговорить о том, откуда берутся дети, и чем физиология мужчины и женщины отличается, а половым воспитанием тещи и тестя заниматься уже поздно, так что ребенка воспитывайте)

Спасибо. Вот и воспитываю.

Когда я поднял вопрос, был шокирован реакцией тещи (хотя внутренне был готов к этому) что это все нормально, а это мои комплексы. В ответ я ей сказал, мол да сейчас нормой в отдельных странах Европы счмтается педофилия и куда тогда мы придем. На что сразу получил ответ - “ты что обвиняешь Х.Х. что он педофил))))…

Опубликовано

Спасибо. Вот и воспитываю.

Когда я поднял вопрос, был шокирован реакцией тещи (хотя внутренне был готов к этому) что это все нормально, а это мои комплексы. В ответ я ей сказал, мол да сейчас нормой в отдельных странах Европы счмтается педофилия и куда тогда мы придем. На что сразу получил ответ - “ты что обвиняешь Х.Х. что он педофил))))…

а чего с ними то вопрос поднимать, ребенку скажите, что это противоречит вашим нормам морали, а вы бы хотели, чтобы ее нормы были такие же как ваши, а для этого надо долго разговаривать на тему полового вопроса, повторюсь с ребенком , а не с тещей

Опубликовано

если эта ситуация часто повторяется, так почему же вы ребенка одного отправляете в деревню? 

почему вы не остаетесь с женой вместе с ребенком?

вы с женой хотите и от ребенка отдохнуть и в то же время, чтоб вашу дочку бабушка с дедушкой нравственно воспитали... слишком много хотите.

Опубликовано

Да собственно никакого отношения к морали совместное мытье в бане не имеет вообще. У меня есть знакомые семьи нудистов. Ходят с детьми на природе голышом- люди, как люди, дети, как дети. Ничего особенного, если  детям нормально преподнести, то они нормально к наготе и относятся.

Вы ж с ребенком в музеи ходите и не требуете, чтоб на Давида трусы надели... Как-то удается объяснить что к чему.  И баня тоже самое...

Опубликовано

Да собственно никакого отношения к морали совместное мытье в бане не имеет вообще. У меня есть знакомые семьи нудистов. Ходят с детьми на природе голышом- люди, как люди, дети, как дети. Ничего особенного, если  детям нормально преподнести, то они нормально к наготе и относятся.

Вы ж с ребенком в музеи ходите и не требуете, чтоб на Давида трусы надели... Как-то удается объяснить что к чему.  И баня тоже самое...

Если б моему ребенку какой-нить нудист начал свои ...мммм... идеи показывать без моего на то разрешения,

то я б осерчала.

Вплоть до запрета общения с ребенком.

А предметы искусства и дедушкины чресла - все-таки немного о разном.

Опубликовано

У нас тут для Вас специально есть тема "пятничные сиськи". Приглашаю Вас туда демонстрировать свои мораль и нравственность. А то чо то движухи там нема.

Опубликовано

Демонстрировать гениталии это одно, а нудить себе в сторонке или на пляже другое.  А чем собственно изваянный Давид отличается  по своей сути от голого мужика? ну покрасивше и с историей.

Опубликовано

Демонстрировать гениталии это одно, а нудить себе в сторонке или на пляже другое.  А чем собственно изваянный Давид отличается  по своей сути от голого мужика? ну покрасивше и с историей.

Нудим в сторонке? Это означает, видимо, что находим таких же озабоченных и показываем свои гениталии другдругу? Возможно для Вас важны эти нюансы, но во-первых мне они пофих, а во-вторых к сабжу они имеют уже весьма отдаленное отношение.

Что до каменного истукана, что Вы ставите в пример людям, то лично я не вижу прикола в расставлении голожопых статуев тут и там - раз, А уж учится нравственности у этих булыганов я точно не намерен. И не уговаривайте! :)

Опубликовано

Но тем не менее в музеях этих  истуканов полным полно, да и с картинами тоже все в порядке и никто как-то  не стесняется.

Опубликовано

Дед с тещей могут делать, что хотят, они же вам одолжение делают. Если не хотите такого мытья, то не отправляйте ребенка в деревню.

Опубликовано

Но тем не менее в музеях этих  истуканов полным полно, да и с картинами тоже все в порядке и никто как-то  не стесняется.

И чо?

Это культура такая?

Вислозадая?

Тем неменее, тем не...  более   ... а нафига старый хрыч свой огрызок внучке показывыат?

Она уже прожженная нудистко?

Или искусствовед?

Опубликовано

А он и не показывает. Полотенцем обязался. Дед просто в бане моется так, как привык,  с бабкой. Ну, раз внучка приехала и ее  вымыть заодно.

Опубликовано

А он и не показывает. Полотенцем обязался. Дед просто в бане моется так, как привык,  с бабкой. Ну, раз внучка приехала и ее  вымыть заодно.

А-а-а-а-а! Понял!

Они это не моют!

Они это грязным оставляют! Ждут пока окаменеет, что бы стало в точности как у Давида. :)

Опубликовано

Автор!

Сходите с ними разок в баню (разумеется, тоже с полотенцем на бедрах), помойтесь

И посмотрите - как и что там происходит.

И если действительно узрите что-то там такое эдакое - не пускайте свою дочь туда.

Опубликовано

Автор!

Сходите с ними разок в баню (разумеется, тоже с полотенцем на бедрах), помойтесь

И посмотрите - как и что там происходит.

И если действительно узрите что-то там такое эдакое - не пускайте свою дочь туда.

ммм.

Можед лучше в замочную скважыну? Или видеофиксатор подкинуть?

Боюсь присутствие инспектора может в корне изменить расклад. А может и не изменить. = Но ведь хочецо уверенности!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...