Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Квартирант мужчина, средних лет, бизнесмен, но не слишком успешный. 

Возможно ли выселить его из квартиры без привлечения силовых методов? 

Причина в том, что манера поведения его нагловата. Он живёт почти 2 года, платит, но в моменты отсутствия денег перестаёт отвечать на звонки. Также откровенно врёт и не пускает в квартиру. (Ключ у нас есть, но заходить без свидетелей не желательно.) То есть в квартире порядок, человек вменяемый, но свои права, как жильца, превышает и доверие потерял. 

Может кто то предложит хитрый способ решить эту проблему и переиграть этого манипулятора. 

Прошу предложить именно психологические ходы, потому как юридически я представляю, как действовать. Также прошу воздержаться от критики в адрес автора.

Заранее благодарна.

Опубликовано

он у вас живёт по договору или просто так деньги даёт?

предупредить заранее, что отказываете ему в дальнейшем проживании и просите съехать недели через 2 скажем (или как решите). Не съедет - сменить замки после истечения срока.

Опубликовано

Более мягкого метода нет? Договор давно просрочен, но насколько я знаю - он продляется автоматически.

Нужно, чтоб бумажку о расторжении подписал - раз (не хочет подписывать),

второе - замки менять в присутствии участкого.

Опубликовано

Повысить квартплату.

Или предложить съехать.

Вообще в договоре должен быть пункт о прекращении действия договора в одностороннем порядке.

Но это уже более юридические методы. А так написать ему письмо - Уведомление о выселении.

Опубликовано

раз (не хочет подписывать), его желание вообще никого не волнует

второе - замки менять в присутствии участкого. с чего бы?

Уведомить письмом значит о рассторжении с указанием даты его выезда.

Опубликовано

А какое отношение участковый имеет к вашим замкам? Мне кажется вам предложили вполне нормальный вариант - предупредить, потом сменить в его отсутствие.

Опубликовано

А какое отношение участковый имеет к вашим замкам? Мне кажется вам предложили вполне нормальный вариант - предупредить, потом сменить в его отсутствие. 

А он может заявить, что у него что-то пропало.

Уведомить письмом значит о рассторжении с указанием даты его выезда.

Он заявит, что ничего не получал

Повысить квартплату.

Когда дело идёт к концу, этим его не напугаешь - наделает долгов и свалит.

Опубликовано

А он может заявить, что у него что-то пропало. ну вызовите участкового и смените пока его не будет. Сначала выслав письмо

Он заявит, что ничего не получал с уведомлением о вручении. Если не в рук - в ящик кинут. А то что не ознакомился - его проблемы

Когда дело идёт к концу, этим его не напугаешь - наделает долгов и свалит. если у вас всё по договору - тут силовые методы

Опубликовано

А он может заявить, что у него что-то пропало.

Он заявит, что ничего не получал

Когда дело идёт к концу, этим его не напугаешь - наделает долгов и свалит.

Что пропало?

Это вы можете заявить, что он находится на вашей территории незаконно.

Уведомление отправьте по почте с уведомлением с описью вложения. Копию себе оставьте.

Опубликовано

Более мягкого метода нет? Договор давно просрочен, но насколько я знаю - он продляется автоматически.

Скажите, что продаете квартиру. Дайте клич риэлторам и замучайте его просмотрами бесконечными. 

Продажа и все. Он никуда не денется. Приведите липового покупателя и в его присутствии ударьте по рукам, типа, сделка состоялась. 

Опубликовано

Скажите, что продаете квартиру. Дайте клич риэлторам и замучайте его просмотрами бесконечными. 

:ohyeah:

как и у вас! Польский гарнитур и холодильник ЗИЛ

Деньги, чего ещё.

съехать недели через 2 

А срок вроде чуть ли не пол года по закону.

Опубликовано

Деньги, чего ещё. вот именно

Найдите договор и к юристу. Заранее предупредите его о своих намерениях, если он не съедет похорошему

Опубликовано

:ohyeah:

Деньги, чего ещё.

Где вы такие законы находите?

Арендатор в более проигрышном положении.

Давайте сюда скан своего договора) посмотрим)

Но вообще это как-то бредово все звучит. В договоре должен быть прописан ваш беспрепятственный доступ в свою квартиру.

Если что можно подать в Суд и выселить его по решению Суда.

Опубликовано

Заранее предупредите его о своих намерениях

Это и есть недостаток всех методов, потому что он:

1. Может пойти на подлость (ну на счёт юр. стороны)

2. Может копить долг с того момента, как поймёт, что ему здесь не жить.

если он не съедет похорошему

А *по-хорошему варианту* предложения будут? 

Продажа и все. Он никуда не денется. Приведите липового покупателя и в его присутствии ударьте по рукам, типа, сделка состоялась. 

Вы думаете этот прохиндей поверит таки нашей игре? Причём в квартиру попадать проблематично, не давать же ключи риелторам для показа :) .

Опубликовано

Это и есть недостаток всех методов, потому что он:

1. Может пойти на подлость (ну на счёт юр. стороны) на какую?

2. Может копить долг с того момента, как поймёт, что ему здесь не жить. у него сейчас есть долг?

А *по-хорошему варианту* предложения будут? 

придти и сказать, что прерываете его проживание и просите съехать. Но если он откажется - идти на плохие

Опубликовано

придти и сказать, что прерываете его проживание и просите съехать. 

Было такое, но не прошло -хочу жить дальше, буду платить или вовсе не открывал. Вообщем у мужа был инфаркт на этой почве, так хочется решить красиво и без нервов. 

Опубликовано

Было такое, но не прошло -хочу жить дальше, буду платить или вовсе не открывал. Вообщем у мужа был инфаркт на этой почве, так хочется решить красиво и без нервов. 

уже вряд ли получится

Опубликовано

Ну инфаркт из-за такого этого уже перебор.

Не нужно пытаться все сделать самим. Наймите вышибал - они его вытряхнут быстро, а вы сохраните нервы себе, но придется им заплатить.

Или действуйте юридически, уведомления, Суд и пр.

Вообще я бы сделала наверное так. Уведомление о расторжении договора за месяц например. Далее, приходите с участковым - в вашей квартире кто-то живет.

Прописки в вашей квартире у него же нет?

Ну и денег у него не берите за кварплату - не оставляйте расписок. Вы расторгли договор! У Вас же был залог за последний месяц?

Опубликовано

Ну инфаркт из-за такого этого уже перебор.

Тоже так думаю, однако ж. 

Наймите вышибал 

Вышибалы исключены. 

Жилец он вроде боязливый, но не дай бог дать ему повод для суда. 

Попробуем через уведомление, раз никак.

Спасибо.

Опубликовано

Тоже так думаю, однако ж. 

Вышибалы исключены. 

Жилец он вроде боязливый, но не дай бог дать ему повод для суда. 

Попробуем через уведомление, раз никак.

Спасибо.

Вышибалы бывают разные)

Могут прийти люди в костюмах - вручить ему уведомление в руки и подпись получить, еще можно "корочки" показать и т.п.

Или просто поговорить.

Мне кажется ваша проблема в некоторой застенчивости и неумении вести дела с такими людьми, в таких случаях  проще заплатить кому-то за неприятную работу.

Опубликовано

Мне кажется ваша проблема в некоторой застенчивости и неумении вести дела с такими людьми, в таких случаях  проще заплатить кому-то за неприятную работу.

Да, мне легче вырубить электричество у него в квартире, чем сказать твёрдым голосом выметайся.

Но муж может сказать твёрдо, но он опять прямолинеен слишком. Ушлый человек быстро бы сориентировался - это тоже дар.

Могут прийти люди в костюмах - вручить ему уведомление в руки и подпись получить, еще можно "корочки" показать и т.п.

Жалко ведь денег, припугнуть бы без этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...