Перейти к содержанию

Вспышки агресии(

jojoz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время чаще случаются вспышки агрессии. Дома к мужу, любимым животным, к маме даже, что в гости приехала.

Какое то действие провоцирует, потом злость резкая, даже иногда голова резко как заболит. Потом попускает и стыдно. На мужа могу орать.,маме высказывала нервно-резко, животных могу ударить больно, наорать . Очень потом стыдно, за животных в первую очередь.

Детей нет. С мужем несколько раз сходились-расходились. Родители отдельно. Животных много. На работе спад.

Агрессия очень похожа на отцовскую. Это пугает.

Потенциально причины нахожу.

Как контролировать, сглаживать?

Мнение мужа "чуть что-крик по любому поводу". Мое " несколько раз пробовала по хорошему, потом клинит"

Опубликовано

Вы не указали возраст, возможно возрастные изменения присущие женщинам? Если с гормонами норма, значит просто устали от рутины и семейной жизни. Бывают критические периоды. Но раз и на работе спад, то скорее всего гормоны.

Опубликовано

В последнее время чаще случаются вспышки агрессии. 

Мнение мужа "чуть что-крик по любому поводу". Мое " несколько раз пробовала по хорошему, потом клинит"

Аналогичная ситуация, только у меня детки есть, очень часто срываюсь. Потом стыдно за крик. Мнение мужа и мое точь в точь как у вас... 

Опубликовано

В последнее время чаще случаются вспышки агрессии. Дома к мужу, любимым животным, к маме даже, что в гости приехала.

Какое то действие провоцирует, потом злость резкая, даже иногда голова резко как заболит. Потом попускает и стыдно. На мужа могу орать.,маме высказывала нервно-резко, животных могу ударить больно, наорать . Очень потом стыдно, за животных в первую очередь.

Детей нет. С мужем несколько раз сходились-расходились. Родители отдельно. Животных много. На работе спад.

Проверте шитовидную железу. Если там все в порядке,тогда велкам к психотерапевту....это не смертельно,не бойтесь.

если сами справиться не в состоянии. 

Что с отцом?

Опубликовано

Вспышки агрессии нужно не контролировать, а отслеживать, осознавать - без выражения агрессии на других и без подавления агрессивности в себя.

Контроль подразумевает желание избавиться от агрессивности, а избавление - это сопротивление агрессивности, но сопротивление агрессивности лишь ее будет усиливать и вы все время будете в агрессивном состоянии, выражая негативные эмоции, а затем - впадая в негативную эмоцию вины и стыда.

Опубликовано

у меня так же только 2 деток..срываюсь на старшей и на мужа(((обратилась за помощью к психотерапевту .встреча у нас будет 22 января,но семейный доктор выписал мне сертралин вот начала курс....сама справится не могу...

Опубликовано

27 лет. мужу столько же. В сексе не активна, либидо низкое.

На работе спад-в смысле нет заработка прежнего, не приходят клиенты. Работа нравится. Хотя из-за отсутствия клиентов апатия на работе. Не хо стараться найти новых(

Отец бил маму, пил. Не так скажешь, мог в секунду разораться, публично, матом. А потом общается как обычно.

Девушки выше писали, у которых дети, это до детей началось? Или после? Детей и не особо хочется, материнские чувства изливаем на животных, муж также мотивирует "шоб ты так еще на ребенка орала".

Попила персен недолго-никак

Опубликовано

Проверте шитовидную железу. Если там все в порядке,тогда велкам к психотерапевту....это не смертельно,не бойтесь.

а что если щитовидная не в порядке? я проверяла, сказали изменения есть, гормоны не в порядке, но это никак не лечится пока хуже не станет, получается что замкунтый круг, пила успокоительные, но эффекта ноль

27 лет. мужу столько же. В сексе не активна, либидо низкое.

На работе спад-в смысле нет заработка прежнего, не приходят клиенты. Работа нравится. Хотя из-за отсутствия клиентов апатия на работе. Не хо стараться найти новых(

Отец бил маму, пил. Не так скажешь, мог в секунду разораться, публично, матом. А потом общается как обычно.

Девушки выше писали, у которых дети, это до детей началось? Или после? Детей и не особо хочется, материнские чувства изливаем на животных, муж также мотивирует "шоб ты так еще на ребенка орала".

Попила персен недолго-никак

не знаю вас, но ситуации похожи, мне 27, с отцом все тоже самое, на работе все непонятно стало...... у меня началось после появления первого ребенка,  думала тяжело, потом вторая беременность, гормоны думала пройдет, сейчас младшему 2 года, не проходит.....что делать не знаю, мучает чувство вины за свое поведение, вижу что и мужу это все надоело терпеть

Опубликовано

а что если щитовидная не в порядке? я проверяла, сказали изменения есть, гормоны не в порядке, но это никак не лечится пока хуже не станет, получается что замкунтый круг, пила успокоительные, но эффекта ноль

не знаю вас, но ситуации похожи, мне 27, с отцом все тоже самое, на работе все непонятно стало...... у меня началось после появления первого ребенка,  думала тяжело, потом вторая беременность, гормоны думала пройдет, сейчас младшему 2 года, не проходит.....что делать не знаю, мучает чувство вины за свое поведение, вижу что и мужу это все надоело терпеть

У вас начало выброса негатива происходит механически - незаметно для вас, и вы себя застаете в состояния выброса - когда уже излили негатив на других или на себя.

Пока не начнете отслеживать свои переживания, не подавляя и не выражая переживания во вне, невозможно прекратить негативное поведение и испытание чувства вины, а также страха за то, что мужу уже надоело ваше поведение.

Опубликовано
allnissa jojoz

Вспышки гнева никогда не бывают беспочвенными (кроме клинических случаев), обычно они являются, как верно заметил Jural следствием копящегося напряжения, не имеющего выхода. Скорее всего первопричина вашего состояния - усталость и охлаждение чувств. Немаловажную роль играет то, что обычно женщин в возрасте около 30 лет начинают посещать мысли типа "Красота уходит" " Неужели ради этого я жила" "И что дальше" и т.д. Всё это в комплексе и приводит к эмоциональным всплескам. "Спусковым крючком" к вспышке гнева может послужить даже незначительный , на первый взгляд, повод. Потом чувство опустошения, чувство вины и еще большая усталось, в основном моральная.

Бороться с этим состоянием весьма тяжело в одиночку. Лучшим из выходов будет как бы "перезагрузка" отношений с мужем, переоценка ценностей, и корректировка жизненных планов. Банальный совет в таком случае - устроить с мужем еще один "медовый месяц" с поездкой куда то в теплые страны, но далеко не каждый имеет такую возможность.

Попробуйте для начала просто поговорить со своим мужем, ЧЕСТНО объяснить причину своего состояния. Устройте себе праздник без всякого повода, сходите в ресторан, заночуйте в гостинице, поедьте на дачу и всё в этом смысле. Вспомните самые яркие моменты отношений и воссоздайте ту атмосферу и , по возможности, обстановку.

Ну а самое главное - уясните для себя что вы вступаете в период зрелости. Там уже не будет того что было в молодости, но есть и свои неоспоримые плюсы. Самое главное  - крепкая семья, надежный тыл. И когда в семье всё ладится, возраст просто не ощущается. И в 80 можно быть счастливым и жизнерадостным человеком.

Опубликовано

Внимательно понаблюдайте, в какой ситуации возникает приступ агрессии. Что является "пусковым крючком"... осознавайте.., как только появляется крючок, и Вы знаете что за ним может последовать агрессия, в этот момент старайтесь максимально быть осознанной. Если научитесь ловить этот момент, сможете выбирать - орать Вам или не орать. Это банальная тренировка.

Еще можете попробовать понаблюдать где в теле копится напряжение и от чего, которое потом и вырывается в виде агрессии. И на кого эта агрессия? На всех подряд, или на конкретных лиц?

Опубликовано

Просто мера сопутствующих  жизни  раздражителей выросла и Вы с ними не справляетесь, Вы привыкли к более низкому уровню негатива.

Никаких средств кроме ответного волевого "повышения нравственного уровня" терпения, смирения, бесстрастия и великодушия против этой напасти не существует.

Откажитесь от части претензий, которые Вы себе ранее позволяли.

Опубликовано

Заболевания щитовидной железы(нарушение гормонального  фона)-дают симптоматику,внешне очень похожую на заболевания невротического и психического плана,такие как депрессия,биполярное расстройство,определенного рода расстройства личности.

Это раздражительность,эмоциональная несдержаность,немотивированая агрессия,упадок сил,тоскливость и т. д.

Чтобы исключить этот вариант,психотерапевт в первую очередь должен направить вас на анализ щитовидки,и если есть проблемы с ней-отправить вас к эндокринологу. Иногда достаточно подобрать гормональный препарат,чтобы забыть про эти проблемы.

Если с щитовидной железой все в порядке,то тогда начинает работать психотерапевт. Если вы в состоянии контролировать выплеск своих эмоций,то есть вы их осознаете,и в определенный момент усилием воли можете их предотвратить-лучше ограничиться психотерапевтическими сеансами,вместе с психологом понять,какие проблемы вас беспокоят ,и как лучше найти выход из создавшейся ситуации. старайтесь по возможности не подсаживаться на антидепресанты и  всякого рода успокоительные,особенно бензадиазепинового ряда,такие как диазепам,феназепам и тому подобное-ибо при длительном применении вызывает привыкание и лекарственную зависимость.

Если вы все же не можете контролировать свое поведение,и останавливать эмоциональные срывы,но потом все же осознаете,что можно было и сдержаться,то на начальном этапе можно подключать и фармакологию. 

Я не рассматриваю ситуацию,при котором подобное поведение вообще не осознаеться как проблемное,ибо это все таки не ваш случай,иначе вы бы здесь не отписывались :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah: . Здесь уже прямая дорога к психиатору.....

По психологам-в ваших ситуациях лучше выбирать семейного,и идти вместе с мужьями-это ваша ОБЩАЯ проблема,и решать вы её должны сообща. 

Я не врач-это чисто ИМХО

Для новичков-я уже писал об этом,но повторюсь.

До тех пор,пока мы в состоянии управлять собственными эмоциями-мы здоровы. Если эмоции начинают управлять нами-пора идти к врачу.

Опубликовано

Заболевания щитовидной железы(нарушение гормонального  фона)-дают симптоматику,внешне очень похожую на заболевания невротического и психического плана,такие как депрессия,биполярное расстройство,определенного рода расстройства личности.

Это раздражительность,эмоциональная несдержаность,немотивированая агрессия,упадок сил,тоскливость и т. д.

Чтобы исключить этот вариант,психотерапевт в первую очередь должен направить вас на анализ щитовидки,и если есть проблемы с ней-отправить вас к эндокринологу. Иногда достаточно подобрать гормональный препарат,чтобы забыть про эти проблемы.

Если с щитовидной железой все в порядке,то тогда начинает работать психотерапевт. Если вы в состоянии контролировать выплеск своих эмоций,то есть вы их осознаете,и в определенный момент усилием воли можете их предотвратить-лучше ограничиться психотерапевтическими сеансами,вместе с психологом понять,какие проблемы вас беспокоят ,и как лучше найти выход из создавшейся ситуации. старайтесь по возможности не подсаживаться на антидепресанты и  всякого рода успокоительные,особенно бензадиазепинового ряда,такие как диазепам,феназепам и тому подобное-ибо при длительном применении вызывает привыкание и лекарственную зависимость.

Если вы все же не можете контролировать свое поведение,и останавливать эмоциональные срывы,но потом все же осознаете,что можно было и сдержаться,то на начальном этапе можно подключать и фармакологию. 

Я не рассматриваю ситуацию,при котором подобное поведение вообще не осознаеться как проблемное,ибо это все таки не ваш случай,иначе вы бы здесь не отписывались :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah: . Здесь уже прямая дорога к психиатору.....

По психологам-в ваших ситуациях лучше выбирать семейного,и идти вместе с мужьями-это ваша ОБЩАЯ проблема,и решать вы её должны сообща. 

Я не врач-это чисто ИМХО

Для новичков-я уже писал об этом,но повторюсь.

До тех пор,пока мы в состоянии управлять собственными эмоциями-мы здоровы. Если эмоции начинают управлять нами-пора идти к врачу.

Спасибо, щитовидка у меня действительно не в порядке (с гормонами нарушения), но не знала что она может на это влиять.

Опубликовано

Девочки-вам совет. Не спускайте все на тормозах. Не надейтесь,что все само ссобой пройдет и рассосеться. Не доводите ситуацию до момента,когда ваши эмоции начнуть разрушать ваши жизни и ваши семьи. Не бойтесь обращаться к специалистам  в поиске решения проблем,сами которые вы решить не в состоянии....

Опубликовано

Спасибо, щитовидка у меня действительно не в порядке (с гормонами нарушения), но не знала что она может на это влиять.

Да пожалуйста.... :ohyeah: 

Опубликовано

Сделайте МРТ головы, автор.

это лучше чем электроэнцефалограмма? Не разбираюсь. Плюс часто очень головные боли на погоду, или когда понервничаю начинает потихоньку болеть голова.

Опубликовано

это лучше чем электроэнцефалограмма? Не разбираюсь. Плюс часто очень головные боли на погоду, или когда понервничаю начинает потихоньку болеть голова.

МРТ это томография головного мозга. Делают её для определения изменений в головном мозге,связаных с возможной травмой,или опухолью,и так далее и тому подобное. Многое из этого в итоге так же дает симптоматику,внешне очень похожую на психрасстройства(хорошо,пусть будет нервное) В вашем случае,и эндокринолог,и вероятное мрт не то что необходимо,но желательны,что бы исключить именно физические проблемы,прежде чем начать пить какие то антипсихотики,антидепресанты и успокоительные,которые все вместе и каждый в отдельности-на минуточку,ну,никак не витаминки. Имеют кучу побочек,иногда крайне неприятных. 

Может у вас просто проблема с гормонами? Или маленький отек в головном мозге? Прежде чем травиться-желательно это исключить....

Я не врач-это ИМХО

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...