Наталья999 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Добрый день, Наталья! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я устроилась на работу в библиотеку. Собеседование проходила у директора. На собеседовании она меня уже начала спрашивать кем работает мой муж, какие у меня есть связи, кто мои родители (когда я ей сказала, что папа бизнесмен, она аж вся засветилась). В первый рабочий день она мне дала книгу учить и я без всяких мыслей я ей ответила: Хорошо, тогда я сейчас буду учить! Она на меня заорала: "Ты что меня выгоняешь, я же директор!" Я с выпученными глазами начала оправдываться! Потом с каждым днём я начала в ней разочаровываться. Однажды (я езжу из соседнего города). Я опоздала на две минуты. Она пришла и начала на меня орать! Что ей наплевать откуда я добираюсь и вообще нечего мне там жить! Я перед ней, конечно же извинилась и сказала, что такого больше не повториться, но её это не успокоило!По её мнению я должна оставить своего мужа там, а сама переехать к своим родителям жить, чтобы на работу не опаздывать. Она меня отчитывала минут пятнадцать, после чего я не выдержала и сказала: Ну летать я не умею, уж извините! Она меня четыре раза на ковёр вызывала и отчитывала, отчитывала, как будто ей заняться нечем, а я каждый раз говорила извините меня, а она мне: Ну ты же понимаешь, что ты виновата! Потом она запрещает нам разговаривать даже по работе! В начале работы она мне все уши прозузжала, чтобы я ни с кем в коллективе не общалась, одна по её мнению болтушка, другая плохо работает. А однажды, я потянулась! Народу ни кого не было, рабочий день уже заканчивался. А спина затекла. И тут она входит и как начнёт орать на меня: Дома тянуться будешь! И постоянно пишет на всех жалобы. Хочет показать, что только она работает. Однажды работница забыла ключи в туалете, а та их нашла, что тут было! Она её на ковёр и отчитывать, расхищение имущества! Кому нужны её книжки! И это не то что за долгий период времени, это за первый месяц моей работы. А я человек мягкий! А начальнице 60 лет! Может можно что - нибудь с ней сделать! Я каждый день переживаю, что вдруг сломается автобус или задержится и опять это всё повторится!
Наталья999 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Когда я ей сказала, что нам нужны канцтовары (даже писать нечем). Она мне ответила: Ну что же это я выпрашивать буду! Пишите тем что есть! Сидим в темноте, лампочки не горят! Я ей говорю, темно нам! А она мне привыкайте, что я просить буду! Спрашивается, кто из нас директор! У нас бюджет, по этому над ней есть ещё начальники. Я ей какую - нибудь идею подброшу, а она мне у нас денег нет, что я просить буду! И только бредит тем, что мы не работаем! Выпросила детям пять шоколадок, для викторины, так раздала их все, электрику две, другму электрику, а детям и не осталось! И угощает, как будто от себя. А ещё любит распоряжаться чужим имуществом. Принесла я ноутбук, по глупости, потому что у неё один компьютер на пять человек. Так она мне потом заявила, ну у тебя же есть свой компьютер, вот и носи его по школам! А у моей соседки две собаки умерли, так она ей заявила: У Вас всё живое дохнет! Как так - то! И это только за первый месяц моей работы! А девочки боятся на неё жалобу писать, думают что она вообще взбеленится!
Психологи synny12 Опубликовано 18 января, 2014 Психологи Опубликовано 18 января, 2014 Здравствуйте, Наталья! Сочувствую Вам, Вам действительно не повезло с начальницей. Она относится к тем директорам, которых называют "самодур" и она также является манипулятором, поэтому и вызывает чувство вины, легче управлять человеком, который испытывает вину. Кроме того, у нее явно видно "комплекс пенсионера", поэтому и бредит., что никто не работает, так как боится, что ее начальство саму посчитает несоотвествующей занимаемой должности и отправит на пенсию, а этого она и боится. Что Вы можете сделать, напишите начальству жалобу, зря девочки боятся. Но это действительно может взбелиниться, а может наоборот притихнуть, а может ее вообще ан пенсию отправят. А если взбелинится, напишите еще одну жалобу. Это то,ч то ей больше всего бы не хотелось. Еще, когда обвиняет Вас, старайтесь не извинятся, но и не оправдывайтесь, ей нужна или та или другая реакция, просто постарайтесь отодвинуться внутренне от ее обвинений, представьте что это вообще не к Вам. Если отвечаете ей, то отвечайте словами ничгео не значищими "Это Вы сказали", "Каждый имеет право на свое мнение", "Это Ваше мнение", "Все может быть" , "Спасибо, я учту" и т.п. Можете поискать в интеренете даже готовые фразы как отвечать манипулятору. Инициативу особо тоже с ней не проявляейте, иначе будет все время как с ноутбуком получилось, сразу на шею сядет. За опоздание (если произойдет) извинитесь и просто спокойно выслушайте ее, никак не втягиваясь в диалог с ней, можете даже представить стенку между собой и ей, если так проще.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.