Перейти к содержанию

должен ли прийти Утешитель как человек?

6 проголосовавших

1. 1. должен ли прийти Дух Истины как человек

• да, должен прийти.
      0
    • нет.
      5
    • ваш вариант.
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:15-17)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Иоан.15:26,27)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:7-11)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)

может ли быть, что это предвещание не только о принятии Духа апостолами и многими другими, но и о приходе Духа Истины как человека?

вот например, если думать, что это говорилось о принятии Духа апостолами, то как можно было обличать мир, если тогда еще не было проповедано по всему миру? как раз в наше время скорее было бы уместно такое обличение.

далее, апостолам нужно было напоминать о истине через короткое время после ухода Иисуса, а не нужно ли напоминать церкви, за такой долгий строк обросшей заблуждениями?

в общем, это могло быть предвещанием обоих событий, принятие Духа апостолами и приход Духа как человека.

Опубликовано

Если в Церкви нет единства, полно заблуждений, то , возможно , она не от Бога? Как и ее учение.

Утешитель уже пришел - в виде интернета , сиди и утешайся...)))

Опубликовано

так в том и смысл его прихода, чтобы напомнить все, научить и т.д., чтобы было это самое единство.

Так вот интернет и научит и напомнит и объединит.

Опубликовано

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

(Иоан.14:15-17)

по моему, тут все четко указанно )

Опубликовано

по моему, тут все четко указанно )

я и пишу, что там одновременно о обоих событиях. если же только о том, что христиане имеют Дух Святой, то должно было быть и описываемое действие производится Духом. но не похоже, чтобы все христиане были под тем действием, что я в тексте выделил.

Так вот интернет и научит и напомнит и объединит.

Дух то Святой, а в интернете много не очень то святого.

Опубликовано

я и пишу, что там одновременно о обоих событиях. если же только о том, что христиане имеют Дух Святой, то должно было быть и описываемое действие производится Духом. но не похоже, чтобы все христиане были под тем действием, что я в тексте выделил.

а почему вы говорите именно о христианах ?

давайте рассматривать эти слова, как будто мы слушаем того, кто их говорит.

а когда он говорил эти слова - его слушали как раз не христиане.

Опубликовано

(Иоан.14:15,16)

он говорил, что тем, кто его заповеди будет исполнять, к ним придет Утешитель. а учеников Иисуса наверное можно христианами называть.

Опубликовано

(Иоан.14:15,16)

он говорил, что тем, кто его заповеди будет исполнять, к ним придет Утешитель. а учеников Иисуса наверное можно христианами называть.

опять вы христиан в это впутываете...

четкая же инструкция.

выполняйте заповеди - получите дух истины...

Опубликовано

опять вы христиан в это впутываете...

четкая же инструкция.

выполняйте заповеди - получите дух истины...

в этой теме вопрос не в том, к кому прибудет Утешитель, а прибудет ли как человек. вот же может и не быть любящих Иисуса, а он может прибыть как человек исполнить волю Божью.

Опубликовано

Он говорил своим ученикам, и если Авеля называют первым христианином, то и учеников Христа можно так назвать (Деяние 11:26), а тем более его непосредственных учеников.

в этой теме вопрос не в том, к кому прибудет Утешитель, а прибудет ли как человек. вот же может и не быть любящих Иисуса, а он может прибыть как человек исполнить волю Божью.

я бы ответил, что Утешитель уже пришел, но не как человек. См. Деяния святых апостолов 2:1-4.

Опубликовано

я бы ответил, что Утешитель уже пришел, но не как человек. См. Деяния святых апостолов 2:1-4.

так вы заметили, что на апостолов, как и на Иисуса Дух сошел в материальном виде? а при описании принятия другими Духа писалось в основном о проявлениях Духа после принятия. вот в материальном виде, думаю это можно считать "напомнил", а остальным были дары Духа, им то и напоминать нечего было, с Иисусом же не ходили.

и вот наверное можно сказать, что на апостолах было то обещанное, напоминания им, обличение тогдашнего мира, евреев не принявших Иисуса, свидетельства, наставление на всякую истину и т.д. но не на всех же принявших Святого Духа такое действие?

ну а в наше время, уже по миру вроде как более-менее распространено учение. не нужно ли теперь напоминание, наставление во всякой истине и другое? разве имеют все это действие Духа сегодняшние ученики Иисуса? если нуждаются, тогда вопрос, а что, ни на ком Духа нет? если есть, то должно было быть то все описанное действие и не должно было быть такого разделения у христиан. если нет такого действия, то скорее всего Дух как человек может прийти и напомнить, научить и т.д.

вот вы можете как-то конкретно возразить, почему не может быть, чтобы Дух Истины пришел как человек?

Опубликовано

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

дух истины проявляется в человеке.

"..с вами прибывает и в вас будет"

что значит: прибыть как человек ?

типа весь дух истины в одном человеке ?

как вы себе представляете прибытие духа истины ?

Он говорил своим ученикам, и если Авеля называют первым христианином, то и учеников Христа можно так назвать (Деяние 11:26), а тем более его непосредственных учеников.

когда Он им говорил - они не были христианами.

христианами их назвали потом...

Опубликовано

В одном только Христианстве сотни борющихся за власть над умами и кошельками прихожан конфесий и течений. Это ж сколько надо на всех утешителей? Ведь католический утешитель, не станет утешать православных, и соответственно наоборот.

Опубликовано

В одном только Христианстве сотни борющихся за власть над умами и кошельками прихожан конфесий и течений. Это ж сколько надо на всех утешителей? Ведь католический утешитель, не станет утешать православных, и соответственно наоборот.

у духа истины нет привязки к конфессиям.

Опубликовано

дух истины проявляется в человеке.

"..с вами прибывает и в вас будет"

одно другому не мешает. я уже написал, там может сразу о обоих писаться, о проявление внутри и о приходе как человек. так уже бывало писалось у пророков сразу о двоих.

что значит: прибыть как человек ?

типа весь дух истины в одном человеке ?

как вы себе представляете прибытие духа истины ?

ну, вот примерно как и Иисус прибыл. может родится человеком, а потом еще сойдет как на Иисуса в материальном виде дав память.

одного на всех вполне может хватить, при том не на какую-то конфессию, а на всю землю, на все религии. хотя может и семеро быть, если это о том:

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

(Откр.5:6)

Опубликовано

А чем "Утешитель" отличается от "Спасителя"? Это разные личности?

Иисус спаситель, а Дух Истины, это Утешитель. Утешитель не спасает, а говорит о спасении, о Иисусе. Иисус, он как бы надежда, а Утешитель, это как бы вера. веруют в Иисуса, он надежда.
Опубликовано

когда Он им говорил - они не были христианами.

христианами их назвали потом...

я же вам написал, что "когда Он им говорил - они не" назывались христианами, но были христианами по сути - а не по традиции или определению ...

так вы заметили, что на апостолов, как и на Иисуса Дух сошел в материальном виде? а при описании принятия другими Духа писалось в основном о проявлениях Духа после принятия. вот в материальном виде, думаю это можно считать "напомнил", а остальным были дары Духа, им то и напоминать нечего было, с Иисусом же не ходили.

...

вот вы можете как-то конкретно возразить, почему не может быть, чтобы Дух Истины пришел как человек?

могу,

вы обратили внимание на материальное, - на шум и на языки пламени (см фото), а нужно на духовное, - они исполнились святого духа...

post-37714-0-82651600-1390244515_thumb.jpg

Опубликовано

могу,

вы обратили внимание на материальное, - на шум и на языки пламени (см фото), а нужно на духовное, - они исполнились святого духа...

значит зря на Иисуса и апостолов в материальном виде Дух сошел? на остальных христиан также Дух сходил, только о материальном виде схождения не говорилось. понимаете в чем разница? на Иисуса и апостолов в материальном виде сходил, чтобы они могли приобрести материальных, привести их к вере. а на остальных Дух сходил в нематериальном виде для духовной жизни. потому только через Иисуса и апостолов к вере приходили. сейчас же многие отступили от веры, да и не знают, не понимают, куда это к вере идти. но таки хотят же, надеюсь, многие истину найти, к вере прийти. так почему бы не послать еще того, кто мог бы привести к вере?

и я таки не заметил, в чем это вы видите доказательство того, что Дух Истины не может прийти как человек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...