Наталья999 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Добрый день, Наталья! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я устроилась на работу в библиотеку. Собеседование проходила у директора. На собеседовании она меня уже начала спрашивать кем работает мой муж, какие у меня есть связи, кто мои родители (когда я ей сказала, что папа бизнесмен, она аж вся засветилась). В первый рабочий день она мне дала книгу учить и я без всяких мыслей я ей ответила: Хорошо, тогда я сейчас буду учить! Она на меня заорала: "Ты что меня выгоняешь, я же директор!" Я с выпученными глазами начала оправдываться! Потом с каждым днём я начала в ней разочаровываться. Однажды (я езжу из соседнего города). Я опоздала на две минуты. Она пришла и начала на меня орать! Что ей наплевать откуда я добираюсь и вообще нечего мне там жить! Я перед ней, конечно же извинилась и сказала, что такого больше не повториться, но её это не успокоило!По её мнению я должна оставить своего мужа там, а сама переехать к своим родителям жить, чтобы на работу не опаздывать. Она меня отчитывала минут пятнадцать, после чего я не выдержала и сказала: Ну летать я не умею, уж извините! Она меня четыре раза на ковёр вызывала и отчитывала, отчитывала, как будто ей заняться нечем, а я каждый раз говорила извините меня, а она мне: Ну ты же понимаешь, что ты виновата! Потом она запрещает нам разговаривать даже по работе! В начале работы она мне все уши прозузжала, чтобы я ни с кем в коллективе не общалась, одна по её мнению болтушка, другая плохо работает. А однажды, я потянулась! Народу ни кого не было, рабочий день уже заканчивался. А спина затекла. И тут она входит и как начнёт орать на меня: Дома тянуться будешь! И постоянно пишет на всех жалобы. Хочет показать, что только она работает. Однажды работница забыла ключи в туалете, а та их нашла, что тут было! Она её на ковёр и отчитывать, расхищение имущества! Кому нужны её книжки! И это не то что за долгий период времени, это за первый месяц моей работы. А я человек мягкий! А начальнице 60 лет! Может можно что - нибудь с ней сделать! Я каждый день переживаю, что вдруг сломается автобус или задержится и опять это всё повторится! Когда я ей сказала, что нам нужны канцтовары (даже писать нечем). Она мне ответила: Ну что же это я выпрашивать буду! Пишите тем что есть! Сидим в темноте, лампочки не горят! Я ей говорю, темно нам! А она мне привыкайте, что я просить буду! Спрашивается, кто из нас директор! У нас бюджет, по этому над ней есть ещё начальники. Я ей какую - нибудь идею подброшу, а она мне у нас денег нет, что я просить буду! И только бредит тем, что мы не работаем! Выпросила детям пять шоколадок, для викторины, так раздала их все, электрику две, другму электрику, а детям и не осталось! И угощает, как будто от себя. А ещё любит распоряжаться чужим имуществом. Принесла я ноутбук, по глупости, потому что у неё один компьютер на пять человек. Так она мне потом заявила, ну у тебя же есть свой компьютер, вот и носи его по школам! А у моей соседки две собаки умерли, так она ей заявила: У Вас всё живое дохнет! Как так - то! И это только за первый месяц моей работы! А девочки боятся на неё жалобу писать, думают что она вообще взбеленится!
Diane Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 выполняйте свои обязанности хорошо,согласна трудовому кодексу/контракту, а на ее эмоции-не обращайте внимание, чтобы в душе у вас ничего не возникало от ее криков. это провокации и ее личные проблемы. они вам не нужны, не принимайте в них участия. если вас спрашивает о ваших личных семейных делах,вы имеете полное право спросить ее для чего ей это надо и если вас ответ ее не устроит,отказать отвечать на вопрос. закон на вашей стороне, а ее эмоции никто слушать не будет!
Наталья999 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Я, конечно, понимаю закон. Но иногда играет и человеческий фактор - например автобус!
Diane Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Я, конечно, понимаю закон. Но иногда играет и человеческий фактор - например автобус! если не ошибаюсь по законодательству опоздание в 10мин не запрещены и не наказуемы. человеческий фактор есть и на улице. напомните ей. ...она ищет причины. не принимайте это близко к сердцу и не отчитывайтесь,просто спокойно отвечайте.
Alisa2017 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Я, конечно, понимаю закон. Но иногда играет и человеческий фактор - например автобус! Какие перлы выдают библиотекари сегодня!!! Так и просится в цитаты!)))
Наталья999 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Я по образованию, не библиотекарь, за "красноречие" простите!
Volegostya Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Перестаньте оправдываться, для начала. И оцените что вам дороже: самоуважение или работа. Поставьте ее на место, вступите в конфликт, по необходимости, иначе она чувствует свою безнаказанность и распоясывается.
SanSanыch Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Непонятно зачем вам эта работа? Не верю что там большая зп.
Александр1987 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Вот вот. цирк. у меня на одной работе тоже шеф дурак свою жену привел и поставил начальницей над нами))стока истерила и т.д. ну меня хватило на месяца полтора. и еще одного хорошего спеца.
Sanya109 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Эээээ....папа-бизнесмен, а Вы каждый день ездите в другой город на автобусе работать библиотекарем.....плюс Вы не библиотекарь по профессии....плюс такие адские условия работы. У меня один вопрос: что Вас туда тянет?
SanSanыch Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Может у автора ощущение что лучше работы не сможет найти? А так условия отвратительные. Бороться я так понимаю - не за что. Была бы зп высокая или хотя бы достойная, или фирма престижная. Единственный смысл в той ситуации - уволиться более-менее удачно. Извиняться и 4 вызова на ковёр за 2 минуты опоздания и слово немножко поперёк это бред какой-то. Если вы там официально устроены и прошли испытательный срок, то можете её почти в игнор полный, требовать составить документ "служебные обязанности" - следовать только им, грозиться обратится в комиссию по труду. Чтобы ей вас официально уволить без последствий для себя ей надо хорошенько постараться и вас подставлять. Например за прогул - 4 часа отсутствия на рабочем месте без бумаги.
Наталья999 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Опубликовано 17 января, 2014 Мои родители хотят, чтобы я сама построили свою карьеру. Зарплата 8200 чистыми, удерживает, то что бюджетная организация, будут декретные платить. А так из 8200 - 3000 проезд = 5200 на жильё
Адя Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Мои родители хотят, чтобы я сама построили свою карьеру. Карьеру библиотекаря?!
gost Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Вот здесь, мне кажется, 'психологическое айкидо' Литвака хорошо подойдет.
Наталья999 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 А когда я говорю своим родителям, какая у меня начальница. Они мне в ответ: "Молчи и терпи! Это же бюджет!"
SanSanыch Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Мои родители хотят, чтобы я сама построили свою карьеру. Зарплата 8200 чистыми, удерживает, то что бюджетная организация, будут декретные платить. А так из 8200 - 3000 проезд = 5200 на жильё Если вы строите карьеру то имеет смысл осозновать что вы строите. Строить карьеру - идти по ступенькам, планировать куда сделаете следующий шаг. А здесь куда? Я не знаю какая у вас ситуация в городе с зарплатами. У нас в городе иногда идут нянечкими в детсады на маленькие зп чтобы их ребёнка взяли в дет сад - с дет садами у нас плохо - большие очереди. У них есть хоть какой-то смысл работать за маленькую зп. Декретные платят в любой организации где белая зп. А с небольшой зп они будут - небольшие - там вроде как процент от зп. А когда я говорю своим родителям, какая у меня начальница. Они мне в ответ: "Молчи и терпи! Это же бюджет!" Так может с мужем обсуждать? Если вы с работы будете приходить нервная и без денег то на нём и на вашей непосредственно семье это скажется.
Sanya109 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Декретные и правда будут платить в любой организации, где белая зп. Может быть и правда стоит рассмотреть другой вариант работы? Тем более, что Вы все равно ездите в другой город, вам уже не сложно будет работать "не дома". Очень не понятно, все таки, за что Вы держитесь. У Вас сейчас один из худших вариантов на сегодняшний день. Поверьте, стоит немного поискать и вариант "чуть получше" точно найдете. P.S. А Вы не думали, что может получать в 2 раза больше "серой" зарплаты лучше? Можно реально откладывать нужную сумму на декретные. Т.е. итого будет больше. P.PS. мне очень интересно из какого Вы города.
Гость LiGaRa Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Насколько я знаю, в библиотеке не такие большие зарплаты, чтобы так разбрасываться кадрами. Может жалобу написать все же? Если что, уволитесь и в другую библиотеку перейдете
SanSanыch Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 to Наталья999: Вам может с директриссой поговорить и начать с вопроса - Вы хотите чтобы я уволилась или меня уволить? Если ответ будет "да" то смысл держаться за работу со стрёмными условиями. Пусть ищет себе жертву, или достойных. Поговорить о порядке увольнения - чтобы и у неё проблем не было и у вас нормально всё в трудовой -отработаете "без психов и проблем" положенное и уйдёте. А если в это время будет приставать то посылать её и говорить что вы всё равно увольняетесь что вас доставать то. При устройстве на следующую работу на собеседовании про конфликт на предыдущей молчите. Если она увольнять вас не собирается то пусть нормально выставит требования к вам. Требование переехать поближе - это глупо. Вообще ей 60 лет и это уже 5 лет как пенсионный возраст. Ей скорее всего подыскивают замену. Вы её подсидеть не сможете т.к. новичёк.
Наталья999 Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Пишу о последнем её бзике! Сегодня приехала работать на 4 часа (она мне выходной убрала, а разделила на два коротких дня, по 4 часа). Со мной пришёл муж, подождать меня (я езжу из др города на работу и чтобы ему не кататься два раза, он решил меня подождать). Зная её, я ему дала книгу и он спокойно сидел её читал. Но не всё так хорошо, как казалось! Она меня вызывает на ковёр и говорит: Чтобы мужа твоего здесь больше не было." Я ей в ответ: Он, как обычный читатель сидит и ни кому не мешает." Она мне: Мне наплевать, что он читает, он твой муж, а мужья должны сидеть дома!" Пришлось мужа выгнать... Сейчас сижу и думаю, погорячилась я, надо было заставить её в глаза ему это сказать. Сижу и плачу! Я из города Ворсма (Нижегородская обл), а работаю в городе Павлово (Нижегородская обл).
SanSanыch Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Пишу о последнем её бзике! Сегодня приехала работать на 4 часа (она мне выходной убрала, а разделила на два коротких дня, по 4 часа). Со мной пришёл муж, подождать меня (я езжу из др города на работу и чтобы ему не кататься два раза, он решил меня подождать). Зная её, я ему дала книгу и он спокойно сидел её читал. Но не всё так хорошо, как казалось! Она меня вызывает на ковёр и говорит: Чтобы мужа твоего здесь больше не было." Я ей в ответ: Он, как обычный читатель сидит и ни кому не мешает." Она мне: Мне наплевать, что он читает, он твой муж, а мужья должны сидеть дома!" Пришлось мужа выгнать... Сейчас сижу и думаю, погорячилась я, надо было заставить её в глаза ему это сказать. Сижу и плачу! Грусная история. А читательский билет у него был? Если не было то она права. Вы должны были сразу его гнать взашею.
Наталья999 Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Конечно был, всё как полагается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти