Перейти к содержанию

Хочу организовать свой бизнес, но боюсь без поддрежки не справлюсь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! Хочу организовать свой бизнес. Но почему то не хватает моральных сил. Знаю,что меня не поддержат близкие - муж, мама. Я сейчас в декретном отпуске с третьим ребенком, и не хочется выходить на прежнюю работу, на зарплату 15 тыс. (у мужа примерно такая же зарплата). Надоело жить в постоянной нехватке денег. При этом и муж и мама обвиняют меня в том, что я не умею копить деньги и быстро их трачу (муж дает раз в неделю 1 тыс. руб. хочет, что бы я купила продукты на семью из 5 человек и при этом еще сделала заначку!! ).
       В общем, идея этого бизнеса не дает мне покоя еще со времен второго декретного отпуска. Ничего нового. Солярий. У нас в жилом районе (частный сектор на окраине города) его нет. Можно в принципе найти помещение, на главной улице. Примерно представляю сколько нужно мне денег для начала этого дела. Даже если загрузка будет вдое меньше от максимума, дело окупится за год! Но пустовать он точно не будет.
      Как перейти от планов и мыслей к действиям? Ощущуние,что я один в поле воин, да еще и незнаешь в какую сторону бежать :(

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! Хочу организовать свой бизнес. Но почему то не хватает моральных сил. Знаю,что меня не поддержат близкие - муж, мама.

ЗдорОво, Змей (Тугарин)! А с чего ты решила, что тебя поддержат психически неуравновешенные завсегдатаи этого форума? И зачем тебе заручаться поддержкой незнакомых людей?

Опубликовано

Давно не было троллинга  в Психологии бизнеса.

Опубликовано

Как перейти от планов и мыслей к действиям?

Это не сложно! Продаёте квартиру, сами переезжаете на съёмное жильё. А на деньги делаете бизнес. Главное продать без ведома родственников, а после мотивация и поддержка гарантированы.

Опубликовано

Потом отобрать квартиру по суду обратно. Все правильно. И при бизнесе и при квартире.

Да, деньги вложить в торговлю наркотиками. Например, в изготовление и продажу курительных смесей.

Год-два и миллионерша.

Опубликовано

Дак надо торговать веществами не внесенными в реестр.

Опубликовано

ЗдорОво, Змей (Тугарин)! А с чего ты решила, что тебя поддержат психически неуравновешенные завсегдатаи этого форума? И зачем тебе заручаться поддержкой незнакомых людей?

А что все психически неуравновешенные? Если вам тема не нравится - не пишите.

1 частный сектор и солярий????

а вы уверены, что там людям негде загорать?

а для чего вообще люди загорают в солярии? кто ваш клиент?

http://www.youtube.com/watch?v=mkCvkq4inEA

У нас много молодежи, да и не только молодежь ходит в солярий. Поколение 30-40 лет.. Не все ведь готовы на огородах загорать. Зимой  полезно ))) В общем наш клиент - девушки женщины от 18 до 45, студентки, домохозяйки. Парни в солярии - очень редкий случай, поэтому наверно вам не знакомы плюсы соляриев.

Опубликовано

а бабки на открытие есть?

выообще то риски великоваты, лучше на свои

Своих бабок нет. Придется занимать у друзей (в банками стараюсь не связываться). Но риски есть в любом бизнесе.

Какие самые большие риски, вы считаете, здесь могут быть?

Опубликовано

Загрузка 50% от масимума это  великая мечта. считайте 20% и если после этого Вы остаетесь в прибыли, то может быть стоит и подумать.

Помимо этого надо посчитать все возможные затраты и прибавить к ним 30% на непредвиденные расходы. на то и непредвиденных, что фиг предусмотришь.

Короче бизнес план нужен, чтоб было о чем думать. затем посмотреть,  где в районе есть солярии и есть ли туда какая очередь. Если есть,-хорошо, а если нет, то почему- дорого или просто никому не нужно? Если нет в районе, то тоже задуматься - почему нет ?

Зимой  полезно

Польза солярия  весьма сомнительна .

риски говорите ...

1. Это мало кому надо.

2. Это уже есть.

3. Если это окажется кому-то надо, то конкуренты посильнее купят оборудование покруче и поставят на 1 дешевле.

4. Аренду хозяин поднимет

5.  Помещение решит хозяин продать

6. хозяин посмотрит, посмотрит -Вас  выгонит и то же самое у Вас откроет. Может даже за оборудование и вывеску заплатиь. персонал останется сам.

7. Соблюдение всяческих норма и доп. требований окажется по затратам выше прибыли.

8. прибыль окажется чуть выше нуля, а долги отдавать надо.

9. по неопытности вы купите не то оборудование,  выше или ниже потребности и дорогое в содержании и эксплуатации

и так до бесконечности...

Но самое главное - переоценить спрос на услугу. Еще раз - солярий опция в салоне красоты . Есть основа - парикмахерская,  потом маникюр,  педикюр,  косметика и только потоооом солярий.  Стригуться рано или позно все, маникюр делают процентов 30% с некотрой регулярностью. педикюр еще меньше,  ну а до косметики ( кроме коррекции бровей и покраски ресниц) доходят  единицы из 100. Вопрос сколько клиентов из 100 идут в солярий  хотя бы раз в месяц?

Востребованность солярия сезонна. Что будете делать летом?

Аренду и прочтие затраты и выплату долгов никто не отменял.

если в  большом салоне затраты на солярий - всего лишь доп. 10м2, остальные затраты по ведению учета,  кассе. уборке помещения и прочему- размазываются на все направления.

У Вас все это упадет на 1 и это надо понимать.  Аренда площади в 10 м2- это проблематично.  Нужен еще хотя бы санузел .

Солярий - веяние моды и  сейчас мода на  загар зимой несколько отходит. 

Вот на эти все вопросы у Вас есть конкретные обсонованные ответы, вами проведенные исследования в Ващем городе, в Вашем районе.

Что почем, как и сколько, налоги, затраты. аренда, оборудование, тех. обслуживание и прочее. Реклама - тоже  весомая стиатья затрат - как загонять клиента к себе будете и чем соблазнять?

Сколько вообще народа живет в Вашем районе, сколько из них Ваши ,  хотя бы потенциальные клиенты. Или наоборот - сколько Вам надо клиентов, чтобы загрузиться с прибылью?  Реально ли их привести именно к Вам только на эту услугу?

Опубликовано

Загрузка 50% от масимума это  великая мечта. считайте 20% и если после этого Вы остаетесь в прибыли, то может быть стоит и подумать.

Помимо этого надо посчитать все возможные затраты и прибавить к ним 30% на непредвиденные расходы. на то и непредвиденных, что фиг предусмотришь.

Короче бизнес план нужен, чтоб было о чем думать. затем посмотреть,  где в районе есть солярии и есть ли туда какая очередь. Если есть,-хорошо, а если нет, то почему- дорого или просто никому не нужно? Если нет в районе, то тоже задуматься - почему нет ?

Польза солярия  весьма сомнительна .

риски говорите ...

1. Это мало кому надо.

2. Это уже есть.

3. Если это окажется кому-то надо, то конкуренты посильнее купят оборудование покруче и поставят на 1 дешевле.

4. Аренду хозяин поднимет

5.  Помещение решит хозяин продать

6. хозяин посмотрит, посмотрит -Вас  выгонит и то же самое у Вас откроет. Может даже за оборудование и вывеску заплатиь. персонал останется сам.

7. Соблюдение всяческих норма и доп. требований окажется по затратам выше прибыли.

8. прибыль окажется чуть выше нуля, а долги отдавать надо.

9. по неопытности вы купите не то оборудование,  выше или ниже потребности и дорогое в содержании и эксплуатации

и так до бесконечности...

Но самое главное - переоценить спрос на услугу. Еще раз - солярий опция в салоне красоты . Есть основа - парикмахерская,  потом маникюр,  педикюр,  косметика и только потоооом солярий.  Стригуться рано или позно все, маникюр делают процентов 30% с некотрой регулярностью. педикюр еще меньше,  ну а до косметики ( кроме коррекции бровей и покраски ресниц) доходят  единицы из 100. Вопрос сколько клиентов из 100 идут в солярий  хотя бы раз в месяц?

Востребованность солярия сезонна. Что будете делать летом?

Аренду и прочтие затраты и выплату долгов никто не отменял.

если в  большом салоне затраты на солярий - всего лишь доп. 10м2, остальные затраты по ведению учета,  кассе. уборке помещения и прочему- размазываются на все направления.

У Вас все это упадет на 1 и это надо понимать.  Аренда площади в 10 м2- это проблематично.  Нужен еще хотя бы санузел .

Солярий - веяние моды и  сейчас мода на  загар зимой несколько отходит. 

Вот на эти все вопросы у Вас есть конкретные обсонованные ответы, вами проведенные исследования в Ващем городе, в Вашем районе.

Что почем, как и сколько, налоги, затраты. аренда, оборудование, тех. обслуживание и прочее. Реклама - тоже  весомая стиатья затрат - как загонять клиента к себе будете и чем соблазнять?

Сколько вообще народа живет в Вашем районе, сколько из них Ваши ,  хотя бы потенциальные клиенты. Или наоборот - сколько Вам надо клиентов, чтобы загрузиться с прибылью?  Реально ли их привести именно к Вам только на эту услугу?

Migara, спасибо )) Есть что обдумать))

Опубликовано

Вообще задайте свой вопрос на  психе бизнет в соответствущем разделе. Вам по полочкам разложат что и как или почитайте , что пишут те, которые уже там.

Потерять чужие деньги можно в бизнесе мгновенно. отдавать придется годами и всей семьей. Вы готовы к этому?

Опубликовано

Нафига тебе бизнес?

Что бы работать на себя. Вы знаете, что выйдя на работу за 15 тыс. руб. КПД будет 0. Денег как не было, так и нет, плюс еще меня дома не будет.

Опубликовано

))) migara расписала всё очень таки.

Скорее всего, начав подобный бизнес у тебя  не просто КПД 0 будет, но ты ещё и должна останешься.

Опубликовано

Вообще задайте свой вопрос на  психе бизнет в соответствущем разделе. Вам по полочкам разложат что и как или почитайте , что пишут те, которые уже там.

Потерять чужие деньги можно в бизнесе мгновенно. отдавать придется годами и всей семьей. Вы готовы к этому?

Спасибо)) Дайте пожалуйста ссылку на такой раздел

))) migara расписала всё очень таки.

Скорее всего, начав подобный бизнес у тебя  не просто КПД 0 будет, но ты ещё и должна останешься.

Спасибо за ваше мнение. 150 раз все обдумаю!!!

Опубликовано

Мое мнение, предпринимательство это не твое. Честно.

Может вывод и поверхностный...но...

Опубликовано

Migara, спасибо )) Есть что обдумать))

Как ни странно, на сегодняшний день в нашей стране будучи простым наемником можно заработать гораздо больше денег, чем в каком-либо бизнесе (если он конечно не связан с нефтью или газом:)). Если вы не знаете как повысить свои доходы, трудясь в своей профессии, то в бизнесе вам вообще нечего делать.. .Повышайте свой профессиональный уровень прежде всего.

Miagra все толково в общем-то объяснила, все это действительно так. Я удивлена, для псих.форума  такой ответ даже неожиданный... )

Опубликовано

Ах да еще в затратах. спасибо напомнили - деньги на  минимум 3 месяца аренды- на тот период, пока Вы  откроетесь, а клиентов не будет- на "пересидеть".

про налоги в своем  регионе узнавали?

Сколько там с ИП потребуют- мин 35 000 в год пенсионных лично за Вас с момента регистрации  вне зависимости от того получили Вы что-то или нет. то есть никаких =15 в месяц. а минус 35 000 в год , как шатм получили.  Далее как ?  По патенту ? по упрощенке ?  по вмененке? Это все деньги, деньги и деньги.

ИМХО солярий  сам по себе нерентабелен. только в куче. 

Опубликовано

Сколько там с ИП потребуют- мин 35 000 в год пенсионных

Сейчас уже поменьше сделали с этого года с доходом до 300 тыс. - ок. 20 тыс. пенсионных,

если свыше 300 тыс. - 1% от превышения, но максимум 8 МРОТ

Короче, богатым хуже, бедным лучше

Делайте выводы)))

Опубликовано

мигара вам абсолютно верно написала, но вот 30%  и ваши 50% это вообще из чего исходите, из максимальной загрузки солярия?

этих показателей на мой взгляд еще и в вашем районе и близко даже не будет, 10% и то при условии, что постоите там какре то время...

вообще я уверен, что подобная вашей окраине есть и в других районах, я бы поездил по ним и посмотрел, есть ли там солярии и чем они живут? 

не в дополнение ли к например парикмахерским стоят?

я при раскачке некоторых услуг старался воткнуть еще и ксерокс, много денег он не стоит, а вот народ привлекает, еще и с выгодой....

Вы правы, я конечно думала о сопутствующих направлениях, например, продажа косметики, наращивание ногтей (этим я сама занимаюсь). И помещение я присмотрела рядом с парикмахерской в которой нет солярия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...