Арсим Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Здравствуйте, уважаемые пользователи. Очень нужен толковый совет, только на вас надеяться и приходится. Выслушайте мою историю, и подскажите что мне делать. Мне 28 лет. Женат пятый год, детей у нас нет. Женился исключительно по зову сердца, не считаю, что рано, ибо всегда ощущал себя лет этак на 10-15 старше биологических лет, что, впрочем, отразилось и на моём выборе - супруга старше на 10 лет. Взаимоотношения в семье в последние полгода резко ухудшились, хотя спокойными никогда не были - жена человек очень импульсивный и вспыльчивый и драк со взаимными оскорблениями удавалось избежать лишь, на мой взгляд, благодаря моей выдержанности и терпеливости. Прекрасно знаю, что супруга никогда мне не изменяла и видимо не собирается, скажу больше - у меня самого никогда не было желания ни сбегать, ни уйти налево. Не было до этого времени. Теперь наконец о сути проблемы. Я тружусь инженерно-техническим работником на предприятии. Работаю там четвертый год. Ещё до моего прихода в цехе работала девушка - обычная рабочая, совершенно не вызвавшая у меня никого, как тогда казалось интереса. Постараюсь охарактеризовать её вкратце. Внешне достаточно приятная, без особых изюминок в поведении, типичная заводчанка и выпить могла и курила и по матушке на пересменке обложить могла - полный комплект (кто работает на заводе прекрасно понимает о каком типаже идет речь). Коллектив в цехе в основном женский - сплетни, толки, цех небольшой все друг про друга все знают. У неё сын от первого брака.. первый муж сильно пил - разошлись, сошлись со вторым, разошлись по причине его измены, сейчас живет с нашим цеховым слесарем, сошлись месяцев 10 назад - живут нормально, как со стороны кажется, да и не слышал никогда что бы о них говорили что то подобное. Со вторым мужем разошлись около полуторых лет назад - долго жили гражданским браком, потом расписались и разошлись через месяц, я помню пошутил ещё когда она дни брала на свадьбу - мол бессовестная ты девушка, замуж выходишь - а нас с носом оставила мужиков всех - посмеялись, тогда никаких чувств ещё у меня не было.. ну это было около трех лет назад. Что то шевелиться начало около года назад.. не сразу.. я даже не помню в какой момент. Не на работе, видимо не до романтики там - а домой приходить начал прокручиваю день в голове - вспоминаю сразу о ней. Дальше больше - на работе начал проходить - её увижу - стою смотрю молча - она чем то занимается я стою и молча смотрю, потом ловлю себя на мысли, что нужно идти, оглядываюсь, никто не видел, вух - пронесло. Потом начал понимать, что уже что то сродни симпатии в душе появилось, понял, что мне она нравится,. Тем временем и дома проблемы появляться начали, ссоры ежедневными стали практически.. я никогда (очень редко срываюсь) на крик дома, чаще просто разворачиваюсь и ухожу, всё коплю внутри..прокричаться хватает на работе, домой в итоге тянуло все меньше и меньше: начал засветло в цех приезжать, затемно уезжать.. сотрудники удивляться начали - чего мол тебя из дома выгоняют что ли? Да и дома тоже жена начала интересоваться: не "бабу" ли завел себе там (думаю не в всерьез она это) даже тыкала мне на одну девушку в одноклассниках, дескать вот она твоя - да? Ошиблась правда - на другую показала. Дальше ещё больше - на ночь в цехе начал оставаться, когда её смена выпадала, под разными предлогами - бумажек много, двигатель поменяли - контролировать буду ход процесса, что то ещё... Сижу за столом, нет-нет, выйду, будто бы цех обойти, прохожу там где она работает, спрашиваю: "Всё нормально? Проблем нет никаких?" назад уйду. Но в последнее время всё четче и четче понимаю что втрескался очень серьезно.. Пир чем как то странно - совершенно не хочу лезть в пару, просто понимаю что люблю и всё и что хочу что бы все у них хорошо было - мужик у неё не самый плохой, типичный заводчанин как и она. У него тоже ребенок от первого брака вроде как общается с ним, не забывает. Выпивает правда. Да и я сам стал выпивать, правда больше от того что дома невозможно выносить крики на трезвую голову. Последний месяц, откровенно говоря за себя стало стыдно: сидит она за столом, уставшая, смену отработала - пить хочу говорит не могу, я сижу рядом и ловлю себя на мысли что вот уже принес стакан воды, мало того, она выпила и я уношу его назад.. когда успел? - ни на секунду не задумался что кто то другой принести может.. полно таких случаев начало происходить.. На пересменке опять же недавно пришла старая рабочая (очень опытная женщина) и начала тыкать её носом в её ошибки, тоже - взял, на пустом месте наорал на неё, на пенсию пообещался спровадить, она так и села, я говорит тут 40 лет работала, но так меня её никто ниже плинтуса не спускал (самое интересное многие считают что я интеллигентный и тактичный человек). Было стыдно тогда. Стыдно ещё и от того, что она начала все понимать, и это уже точно. А унять себя я не могу.. выдаю симпатию своим поведением.. в последнее время каждый раз как её вижу, ничего с собой сделать не могу - дурной становлюсь. Недавно поговорили по работе с ней она сидит, я сижу, в глаза друг другу смотрим.. долго так..минуты 3 наверное.. понимаю что надо бы хоть глаза отвести.. не могу, так мне хорошо.. потом кто то окликнул, она ушла работать.. Да и сижу часто в соцсети на страничке её "невидимкой" выберу её фото и смотрю.. смотрю... Вот такая вот тихая любовь. Головой понимаю, что не нужно ничего говорить - что ни к чему это не приведет, во-первых я на 99,9% уверен, что у неё к ее сожителю чувства (возможно даже расписываться будут.. я так думаю, правда) во-вторых жена мне все равно человек, к которому я привык.. кажется очень давно с ней живем.. А может быть и не прав я - возможно всё нужно сделать иначе, взять и поговорить с ней, тет-а-тет.. но, нам потом работать вместе.. сами понимаете.. Простите, что так много написал, вы наверное устали читать, просто хотелось более точно описать ситуацию и чувства. Да и душу, наверное излить. Кстати, она тоже меня старше на 5 лет. Подскажите, что стоит мне делать: перемучиться (если удастся), поговорить, но этого я не хочу или может быть что то другое. Очень надеюсь на вашу помощь, которой, повторюсь, получить мне не от кого, ни с кем не могу поделиться, да и писать о таком лучше а не устно объяснять. С заранее огромной к вам благодарностью.
Redgina Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Я смотрю ей в след, ничего в ней нет, а я все смотрю глаз не отвожу.....
Соль Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Арсим, отчего у вас с супругой нет детей? Обследовались?
Арсим Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Я смотрю ей в след, ничего в ней нет, а я все смотрю глаз не отвожу..... Спасибо. Именно такой совет я и хотел услышать. Арсим, отчего у вас с супругой нет детей? Обследовались? У супруги есть ребенок. Думаю, если дело в здоровье - скорее всего проблема во мне. Нет, не обследовались - острой необходимости в детях не было.
Соль Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Т.е. спермограмму вы не сдавали? А жена ваша что на этот счет говорит?
Арсим Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Понимаете.. у неё сын живет с отцом.. она патологически не выносит детей.. до сих пор понять не может, почему родила кого то. Я было дело заводил разговор об обследовании (собственном), но как то все не было времени.
Redgina Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Мой совет поговорить, или каким-то образом постараться узнать есть ли у этой девушки ответные чувства. Смотреть три минуты в глаза друг другу это обоюдное действие)
Соль Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Аросим, понимаю... Ответьте на вопрос: Какие вы знаете "основные(базовые) инстинкты?
Арсим Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Мой совет поговорить, или каким-то образом постараться узнать есть ли у этой девушки ответные чувства. Смотреть три минуты в глаза друг другу это обоюдное действие) Вы правы... правда, боюсь взаимный взгляд, лишь попытка с сеё стороны понять - что же такое у меня к ней.. Поговорить - дело хитрое.. я начальник, она подчиненная.. это очень сложно, мы видимся каждый день, здесь её "муж" работает с нами.. понимаете? Аросим, понимаю... Ответьте на вопрос: Какие вы знаете "основные(базовые) инстинкты? Я понимаю на что Вы намекаете - на инстинкт продолжения рода. И он у меня, безусловно есть.. правда у супруги, я боюсь, он несколько атрофирован.. Но желание иметь детей и реальность зачастую не свопадаюст. Я не хочу иметь детей от неё, думаю Вы понимаете от чего.. да и если честно, подобное желание и у меня начало угасать год от года. Я сам рос в неполной семье, не хочу что бы и у моего ребенка был номинально один родитель.
Соль Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Арсим, расскажите про вашу жену. Про "девушку'заводчанку" вы нас достаточно подробно просветили. А вот про 38-летнюю супругу"патологически невыносящую детей" гораздо интереснее. Как часто она видится с сыном?
Redgina Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Может написать ей в контакте, сначала от чужого имени, а потом сказать что вместе работаете и что она Вам нравиться, и там уже по реакции. Можно и в живую конечно пригласить на чай в кабинет и попробовать поговорить по душам, может быть сначала просто о жизни, а потом как то на чувства вывести....
Арсим Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Аросим, расскажите про вашу жену. Про "девушку'заводчанку" вы нас достаточно подробно просветили. А вот про 38-летнюю супругу"патологически невыносящую детей" гораздо интереснее. Как часто она видится с сыном? С женой мы познакомились на курорте, оказалось живем с ней в одном городе. Она тогда жила гр. браком с одним мужчиной. Правда, по её словам, отношения у них не клеились и он постоянно делал ей пакости. Зарплата у них была раздельная ( в смысле бюджет - всё разное, вплоть до полочек в холодильнике а жили лишь в силу привычки. По приезду домой мы начали встречаться и через 2 месяца стали вместе жить. У неё был сын от первого брака, который с семи лет жил у отца, так как, как она говорит, я энергетически его не могу переносить. Воспитывает его в основном бабушка (мама первого мужа). Он приезжает к нам на выходные - но, как мне кажется, лишь в силу повинности, никаких особых разговоров она с ним не ведет, да и со мной он особо не общается, впрочем как и я - у меня был отчим, с которым мы лишь здоровались, я не знаю совершенно о чем можно общаться с ним, хотя бывал при скандалах он заступался за меня.. я тогда даже плакал, что 13 летний пацан заступился за здоровенного дядьку.. он сам по себе ещё несколько заторможенный, учится в коррекционном классе.. я пробовал объяснять ему химию (я химик-технолог).. потом перестал.. не могу объяснять - видимо нужен действительно нужен особый коррекционный подход. Так он парнишка очень открытый и простой, как и его отец - доводилось его видеть.. пьет, а так простой работяга, бесхитростный. Жена очень часто (за глаза правда) зазывает его придурком, ещё более обидно... Я уже ничего не говорю ей в ответ - она просто объясняет это тем = что это правда.. Жена вообще очень своеобразный человек. Что самое интересное, у нее масса знакомых и друзей и все считают ее душой кампании, а вот с близкими она часто себя так ведет... Может написать ей в контакте, сначала от чужого имени, а потом сказать что вместе работаете и что она Вам нравиться, и там уже по реакции. Можно и в живую конечно пригласить на чай в кабинет и попробовать поговорить по душам, может быть сначала просто о жизни, а потом как то на чувства вывести.... А смысл анонимно? Какую реакцию я смогу увидеть? Думаю и реакции не буцдет - мало ли - муж проверяет... Знаете честно Вам признаюсь.. Вы не подумали о том что после разговора она возьмет мужа в охапку и уйдет на другую работу.. Этого я очень не хочу.. скажу больше - с ужасом жду её отпуска(
Соль Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Получается, что вы живете вдвоем. Так? А ваша мама? Она в этом же городе? Расскажите? Она так и живет с вашим отчимом?
Арсим Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Получается, что вы живете вдвоем. Так? А ваша мама? Она в этом же городе? Расскажите? Она так и живет с вашим отчимом? Да. Мы живем вдвоем. Не всегда плохо правда ( не хочу что бы Вы подумали что у меня дома ад.. так - предадье)) живем вобщем. Мама живет далеко. К слову сказать я с ней не поддерживаю отношений именно из за супруги - она ей очень не понравилась и поставила мне ультиматум в свое время - или ты её бросаешь или у тебя нет матери. Я не бросил. Живет она с тем же отчимом, живут нормально, по слухам конечно.
Redgina Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 А смысл анонимно? Какую реакцию я смогу увидеть? Думаю и реакции не буцдет - мало ли - муж проверяет... Знаете честно Вам признаюсь.. Вы не подумали о том что после разговора она возьмет мужа в охапку и уйдет на другую работу.. Этого я очень не хочу.. скажу больше - с ужасом жду её отпуска( Если Вы собираетесь все время прятаться, пока она когда-то не уволиться по своим причинам, то дело Ваше. Сначала анонимно, а потом по ее реакции посмотреть, намекнуть что это Вы, и если продолжает общаться то открыться. Или вариант с чаем. Можете конечно и на самотек все пустить, может она и сама догадается, но без конкретных предложений с Вашей стороны вряд ли будет делать ответный шаг, даже если Вы ей нравитесь, разве что тоже намеком. А жена, это долго может тянуться еще, но в принципе итак все уже понятно
Арсим Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Если Вы собираетесь все время прятаться, пока она когда-то не уволиться по своим причинам, то дело Ваше. Сначала анонимно, а потом по ее реакции посмотреть, намекнуть что это Вы, и если продолжает общаться то открыться. Или вариант с чаем. Можете конечно и на самотек все пустить, может она и сама догадается, но без конкретных предложений с Вашей стороны вряд ли будет делать ответный шаг, даже если Вы ей нравитесь, разве что тоже намеком. А жена, это долго может тянуться еще, но в принципе итак все уже понятно Мне кажется она все прекрасно понимает.. даже уверен. Просто ждет чего то - смотрит как я себя поведу - прямо скажу, или буду молчать... Что делать - прямо вылепить или промолчать? Я не знаю. Именно поэтому я и прошу совета.. возможно совершенно неожиданного...
Соль Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Арсим, не пробовали спросить вашу жену напрямую: Что именно ее останавливает в желании иметь от Вас детей?
Арсим Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Спрашивал: "Хочу спокойно прожить оставшуюся жизнь" - раз "В 38 лет рожать поздно - будут проблемы со здоровьем" - два "Не выношу детей" - три
Соль Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Как часто вы занимаетесь сексом? Оргазм жена получает? Чья обычно инициатива?
Арсим Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 В настоящее время сексом занимаемся раз в 2-3 недели. Инициатива, обычно жены. В точности наоборот, как в начале - каждый день, инициатива - моя. Да. Оргазм в большинстве случаев испытывает.
Соль Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Что еще, кроме "редкого секса" вас сближает с вашей женой? Что вы делаете вместе? ( строите дом, выращиваете овощи или розы на даче, совместные поездки, отпуска, поход за грибами) Кстати, как распределяется семейный бюджет?( деньги у супруги?)
Арсим Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Что еще, кроме "редкого секса" вас сближает с вашей женой? Что вы делаете вместе? ( строите дом, выращиваете овощи или розы на даче, совместные поездки, отпуска, поход за грибами) Кстати, как распределяется семейный бюджет?( деньги у супруги?) Начну с конца. Деньги у супруги, всё традиционно. Вместе.. ну мелочи повседневные - ходим в магазины, ремонт в квартире делали, мебель выбирали, всегда вместе что то для дома стараемся сделать.. ну можем в кино сходить или фильм посмотреть хороший, в нарды, шашки поиграть. Пожалуй всё, практически. Я хочу что бы Вы поняли, мы с женой не настолько оторваны друг от друга и скандалы и прочее - лишь проявление её характера, натуры.. это я мог и могу принять и прожить с ней и дальше, именно поэтому передо мной стоит сейчас знак вопроса.. ну не из за нее одной конечно, но она играет далеко не последнюю роль в моей жизни (я имею в виду духовной). Начну с конца. Деньги у супруги, всё традиционно. Вместе.. ну мелочи повседневные - ходим в магазины, ремонт в квартире делали, мебель выбирали, всегда вместе что то для дома стараемся сделать.. ну можем в кино сходить или фильм посмотреть хороший, в нарды, шашки поиграть. Пожалуй всё, практически. Я хочу что бы Вы поняли, мы с женой не настолько оторваны друг от друга и скандалы и прочее - лишь проявление её характера, натуры.. это я мог и могу принять и прожить с ней и дальше, именно поэтому передо мной стоит сейчас знак вопроса.. ну не из за нее одной конечно, но она играет далеко не последнюю роль в моей жизни (я имею в виду духовной). Единственное что, все это затормозилось в последние полгода и стало происходить реже.. добавлю.. вот.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти