Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые пользователи. 

Очень нужен толковый совет, только на вас надеяться и приходится. Выслушайте мою историю, и подскажите что мне делать.

Мне 28 лет. Женат пятый год, детей у нас нет.

Женился исключительно по зову сердца, не считаю, что рано, ибо всегда ощущал себя лет этак на 10-15 старше биологических лет, что, впрочем, отразилось и на моём выборе - супруга старше на 10 лет. Взаимоотношения в семье в последние полгода резко ухудшились, хотя спокойными никогда не были - жена человек очень импульсивный и вспыльчивый и драк со взаимными оскорблениями удавалось избежать лишь, на мой взгляд, благодаря моей выдержанности и терпеливости. Прекрасно знаю, что супруга никогда мне не изменяла и видимо не собирается, скажу больше - у меня самого никогда не было желания ни сбегать, ни уйти налево. Не было до этого времени. Теперь наконец о сути проблемы.

Я тружусь инженерно-техническим работником на предприятии. Работаю там четвертый год. Ещё до моего прихода в цехе работала девушка - обычная рабочая, совершенно не вызвавшая у меня никого, как тогда казалось интереса. Постараюсь охарактеризовать её вкратце. Внешне достаточно приятная, без особых изюминок в поведении, типичная заводчанка и выпить могла и курила и по матушке на пересменке обложить могла - полный комплект (кто работает на заводе прекрасно понимает о каком типаже идет речь). Коллектив в цехе в основном  женский - сплетни, толки, цех небольшой все друг про друга все знают.

У неё сын от первого брака.. первый муж сильно пил - разошлись, сошлись со вторым, разошлись по причине его измены, сейчас живет с нашим цеховым слесарем, сошлись месяцев 10 назад - живут нормально, как со стороны кажется, да и не слышал никогда что бы о них говорили что то подобное. Со вторым мужем разошлись около полуторых лет назад - долго жили гражданским браком, потом расписались и разошлись через месяц, я помню пошутил ещё когда она дни брала на свадьбу - мол бессовестная ты девушка, замуж выходишь - а нас с носом оставила мужиков всех - посмеялись, тогда никаких чувств ещё у меня не было.. ну это было около трех лет назад. 

Что то шевелиться начало около года назад.. не сразу.. я даже не помню в какой момент. Не на работе, видимо не до романтики там - а домой приходить начал прокручиваю день в голове - вспоминаю сразу о ней. Дальше больше - на работе начал проходить - её увижу - стою смотрю молча - она чем то занимается я стою и молча смотрю, потом ловлю себя на мысли, что нужно идти, оглядываюсь, никто не видел, вух - пронесло. Потом начал понимать, что уже что то сродни симпатии в душе появилось, понял, что мне она нравится,. Тем временем и дома проблемы появляться начали, ссоры ежедневными стали практически.. я никогда (очень редко срываюсь) на крик дома, чаще просто разворачиваюсь и ухожу, всё коплю внутри..прокричаться хватает на работе, домой в итоге тянуло все меньше и меньше: начал засветло в цех приезжать, затемно уезжать.. сотрудники удивляться начали - чего мол тебя из дома выгоняют что ли? Да и дома тоже жена начала интересоваться: не "бабу" ли завел себе там (думаю не в всерьез она это) даже тыкала мне на одну девушку в одноклассниках, дескать вот она твоя - да? Ошиблась правда - на другую показала. Дальше ещё больше - на ночь в цехе начал оставаться, когда её смена выпадала, под разными предлогами - бумажек много, двигатель поменяли - контролировать буду ход процесса, что то ещё... Сижу за столом, нет-нет, выйду, будто бы цех обойти, прохожу там где она работает, спрашиваю: "Всё нормально? Проблем нет никаких?" назад уйду. Но в последнее время всё четче и четче понимаю что втрескался очень серьезно.. Пир чем как то странно - совершенно не хочу лезть в пару, просто понимаю что люблю и всё и что хочу что бы все у них хорошо было - мужик у неё не самый плохой, типичный заводчанин как и она. У него тоже ребенок от первого брака вроде как общается с ним, не забывает. Выпивает правда. Да и я сам стал выпивать, правда больше от того что дома невозможно выносить крики на трезвую голову.

Последний месяц, откровенно говоря за себя стало стыдно: сидит она за столом, уставшая, смену отработала - пить хочу говорит не могу, я сижу рядом и ловлю себя на мысли что вот уже принес стакан воды, мало того, она выпила и я уношу его назад.. когда успел? - ни на секунду не задумался что кто то другой принести может.. полно таких случаев начало происходить.. На пересменке опять же недавно пришла старая рабочая (очень опытная женщина) и начала тыкать её носом в её ошибки, тоже - взял, на пустом месте наорал на неё, на пенсию пообещался спровадить, она так и села, я говорит тут 40 лет работала, но так меня её никто ниже плинтуса не спускал (самое интересное многие считают что я интеллигентный и тактичный человек). Было стыдно тогда. Стыдно ещё и от того, что она начала все понимать, и это уже точно. А унять себя я не могу.. выдаю симпатию своим поведением.. в последнее время каждый раз как её вижу, ничего с собой сделать не могу - дурной становлюсь. Недавно поговорили по работе с ней она сидит, я сижу, в глаза друг другу смотрим.. долго так..минуты 3 наверное.. понимаю что надо бы хоть глаза отвести.. не могу, так мне хорошо.. потом кто то окликнул, она ушла работать.. Да и сижу часто в соцсети на страничке её "невидимкой" выберу её фото и смотрю.. смотрю... Вот такая вот тихая любовь.

Головой понимаю, что не нужно ничего говорить - что ни к чему это не приведет, во-первых я на 99,9% уверен, что у неё к ее сожителю чувства (возможно даже расписываться будут.. я так думаю, правда) во-вторых жена мне все равно человек, к которому я привык.. кажется очень давно с ней живем.. А может быть и не прав я - возможно всё нужно сделать иначе, взять и поговорить с ней, тет-а-тет.. но, нам потом работать вместе.. сами понимаете..

Простите, что так много написал, вы наверное устали читать, просто хотелось более точно описать ситуацию и чувства. Да и душу, наверное излить. Кстати, она тоже меня старше на 5 лет.

Подскажите, что стоит мне делать: перемучиться (если удастся), поговорить, но этого я не хочу или может быть что то другое. Очень надеюсь на вашу помощь, которой, повторюсь, получить мне не от кого, ни с кем не могу поделиться, да и писать о таком лучше а не устно объяснять.

С заранее огромной к вам благодарностью.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я смотрю ей в след, ничего в ней нет, а я все смотрю глаз не отвожу.....

Спасибо. Именно такой совет я и хотел услышать.

Арсим, отчего у вас с супругой нет детей?

Обследовались?

У супруги есть ребенок. Думаю, если дело в здоровье - скорее всего проблема во мне. Нет, не обследовались - острой необходимости в детях не было.

Опубликовано

Понимаете.. у неё сын живет с отцом.. она патологически не выносит детей.. до сих пор понять не может, почему родила кого то. 

Я было дело заводил разговор об обследовании (собственном), но как то все не было времени.

Опубликовано

Мой совет поговорить, или каким-то образом постараться узнать есть ли у этой девушки ответные чувства. Смотреть три минуты в глаза друг другу это обоюдное действие)

Опубликовано

Мой совет поговорить, или каким-то образом постараться узнать есть ли у этой девушки ответные чувства. Смотреть три минуты в глаза друг другу это обоюдное действие)

Вы правы... правда, боюсь взаимный взгляд, лишь попытка с сеё стороны понять - что же такое у меня к ней.. Поговорить - дело хитрое.. я начальник, она подчиненная.. это очень сложно, мы видимся каждый день, здесь её "муж" работает с нами.. понимаете?

Аросим, понимаю...

Ответьте на вопрос:

Какие вы знаете "основные(базовые) инстинкты?

Я понимаю на что Вы намекаете - на инстинкт продолжения рода. И он у меня, безусловно есть.. правда у супруги, я боюсь, он несколько атрофирован.. Но желание иметь детей и реальность зачастую не свопадаюст. Я не хочу иметь детей от неё, думаю Вы понимаете от чего.. да и если честно, подобное желание и у меня начало угасать год от года. Я сам рос в неполной семье, не хочу что бы и у моего ребенка был номинально один родитель.

Опубликовано

Арсим, расскажите про вашу жену.

Про "девушку'заводчанку" вы нас достаточно подробно просветили.

А вот про 38-летнюю супругу"патологически невыносящую детей" гораздо интереснее.

Как часто она видится с сыном?

Опубликовано

Может написать ей в контакте, сначала от чужого имени, а потом сказать что вместе работаете и что она Вам нравиться, и там уже по реакции. Можно и в живую конечно пригласить на чай в кабинет и попробовать поговорить по душам, может быть сначала просто о жизни, а потом как то на чувства вывести....

Опубликовано

Аросим, расскажите про вашу жену.

Про "девушку'заводчанку" вы нас достаточно подробно просветили.

А вот про 38-летнюю супругу"патологически невыносящую детей" гораздо интереснее.

Как часто она видится с сыном?

С женой мы познакомились на курорте, оказалось живем с ней в одном городе. Она тогда жила гр. браком с одним мужчиной. Правда, по её словам, отношения у них не клеились и он постоянно делал ей пакости. Зарплата у них была раздельная ( в смысле бюджет - всё разное, вплоть до полочек в холодильнике а жили лишь в силу привычки. По приезду домой мы начали встречаться и через 2 месяца стали вместе жить.

У неё был сын от первого брака, который с семи лет жил у отца, так как, как она говорит, я энергетически его не могу переносить. Воспитывает его в основном бабушка (мама первого мужа). Он приезжает к нам на выходные - но, как мне кажется, лишь в силу повинности, никаких особых разговоров она с ним не ведет, да и со мной он особо не общается, впрочем как и я - у меня был отчим, с которым мы лишь здоровались, я не знаю совершенно о чем можно общаться с ним, хотя бывал при скандалах он заступался за меня.. я тогда даже плакал, что 13 летний пацан заступился за здоровенного дядьку.. он сам по себе ещё несколько заторможенный, учится в коррекционном классе.. я пробовал объяснять ему химию (я химик-технолог).. потом перестал.. не могу объяснять - видимо нужен действительно нужен особый коррекционный подход. Так он парнишка очень открытый и простой, как и его отец - доводилось его видеть.. пьет, а так простой работяга, бесхитростный.

Жена очень часто (за глаза правда) зазывает его придурком, ещё более обидно... Я уже ничего не говорю ей в ответ - она просто объясняет это тем = что это правда.. Жена вообще очень своеобразный человек. Что самое интересное, у нее масса знакомых и друзей и все считают ее душой кампании, а вот с близкими она часто себя так ведет...

Может написать ей в контакте, сначала от чужого имени, а потом сказать что вместе работаете и что она Вам нравиться, и там уже по реакции. Можно и в живую конечно пригласить на чай в кабинет и попробовать поговорить по душам, может быть сначала просто о жизни, а потом как то на чувства вывести....

А смысл анонимно? Какую реакцию я смогу увидеть? Думаю и реакции не буцдет - мало ли - муж проверяет... Знаете честно Вам признаюсь.. Вы не подумали о том что после разговора она возьмет мужа в охапку и уйдет на другую работу.. Этого я очень не хочу.. скажу больше - с ужасом жду её отпуска(

Опубликовано

Получается, что вы живете вдвоем.

Так?

А ваша мама?

Она в этом же городе?

Расскажите?

Она так и живет с вашим отчимом?

Опубликовано

Получается, что вы живете вдвоем.

Так?

А ваша мама?

Она в этом же городе?

Расскажите?

Она так и живет с вашим отчимом?

Да. Мы живем вдвоем. Не всегда плохо правда ( не хочу что бы Вы подумали что у меня дома ад.. так - предадье)) живем вобщем.

Мама живет далеко. К слову сказать я с ней не поддерживаю отношений именно из за супруги - она ей очень не понравилась и поставила мне ультиматум в свое время - или ты её бросаешь или у тебя нет матери. Я не бросил.

Живет она с тем же отчимом, живут нормально, по слухам конечно.

Опубликовано

А смысл анонимно? Какую реакцию я смогу увидеть? Думаю и реакции не буцдет - мало ли - муж проверяет... Знаете честно Вам признаюсь.. Вы не подумали о том что после разговора она возьмет мужа в охапку и уйдет на другую работу.. Этого я очень не хочу.. скажу больше - с ужасом жду её отпуска(

Если Вы собираетесь все время прятаться, пока она когда-то не уволиться по своим причинам, то дело Ваше. 

Сначала анонимно, а потом по ее реакции посмотреть, намекнуть что это Вы, и если продолжает общаться то открыться. Или вариант с чаем.

Можете конечно и на самотек все пустить, может она и сама догадается, но без конкретных предложений с Вашей стороны вряд ли будет делать ответный шаг, даже если Вы ей нравитесь, разве что тоже намеком. 

А жена, это долго может тянуться еще, но в принципе итак все уже понятно

Опубликовано

Если Вы собираетесь все время прятаться, пока она когда-то не уволиться по своим причинам, то дело Ваше. 

Сначала анонимно, а потом по ее реакции посмотреть, намекнуть что это Вы, и если продолжает общаться то открыться. Или вариант с чаем.

Можете конечно и на самотек все пустить, может она и сама догадается, но без конкретных предложений с Вашей стороны вряд ли будет делать ответный шаг, даже если Вы ей нравитесь, разве что тоже намеком. 

А жена, это долго может тянуться еще, но в принципе итак все уже понятно

Мне кажется она все прекрасно понимает.. даже уверен. Просто ждет чего то - смотрит как я себя поведу - прямо скажу, или буду молчать... Что делать - прямо вылепить или промолчать? Я не знаю. Именно поэтому я и прошу совета.. возможно совершенно неожиданного...

Опубликовано

Арсим, не пробовали спросить вашу жену напрямую:

Что именно ее останавливает в желании иметь от Вас детей?

Опубликовано

Спрашивал:

"Хочу спокойно прожить оставшуюся жизнь" - раз

"В 38 лет рожать поздно - будут проблемы со здоровьем" - два

"Не выношу детей" - три

Опубликовано

В настоящее время сексом занимаемся раз в 2-3 недели. Инициатива, обычно жены.

В точности наоборот, как в начале - каждый день, инициатива - моя.

Да. Оргазм в большинстве случаев испытывает.

Опубликовано

Что еще, кроме "редкого секса" вас сближает с вашей женой?

Что вы делаете вместе?

( строите дом, выращиваете овощи или розы на даче, совместные поездки, отпуска, поход за грибами)

Кстати, как распределяется семейный бюджет?( деньги у супруги?)

Опубликовано

Что еще, кроме "редкого секса" вас сближает с вашей женой?

Что вы делаете вместе?

( строите дом, выращиваете овощи или розы на даче, совместные поездки, отпуска, поход за грибами)

Кстати, как распределяется семейный бюджет?( деньги у супруги?)

Начну с конца. Деньги у супруги, всё традиционно.

Вместе.. ну мелочи повседневные - ходим в магазины, ремонт в квартире делали, мебель выбирали, всегда вместе что то для дома стараемся сделать.. ну можем в кино сходить или фильм посмотреть хороший, в нарды, шашки поиграть. Пожалуй всё, практически.

Я хочу что бы Вы поняли, мы с женой не настолько оторваны друг от друга и скандалы и прочее - лишь проявление её характера, натуры.. это я мог и могу принять и прожить с ней и дальше, именно поэтому передо мной стоит сейчас знак вопроса.. ну не из за нее одной конечно, но она играет далеко не последнюю роль в моей жизни (я имею в виду духовной).

Начну с конца. Деньги у супруги, всё традиционно.

Вместе.. ну мелочи повседневные - ходим в магазины, ремонт в квартире делали, мебель выбирали, всегда вместе что то для дома стараемся сделать.. ну можем в кино сходить или фильм посмотреть хороший, в нарды, шашки поиграть. Пожалуй всё, практически.

Я хочу что бы Вы поняли, мы с женой не настолько оторваны друг от друга и скандалы и прочее - лишь проявление её характера, натуры.. это я мог и могу принять и прожить с ней и дальше, именно поэтому передо мной стоит сейчас знак вопроса.. ну не из за нее одной конечно, но она играет далеко не последнюю роль в моей жизни (я имею в виду духовной).

Единственное что, все это затормозилось в последние полгода и стало происходить реже.. добавлю.. вот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...