Перейти к содержанию

"На словах ты Лев Толстой..."

Гость developer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья.

Сложилось так, что среди моих друзей и знакомых создался (не без моего, понятно, участия) образ меня как человека очень успешного - в работе и личной жизни. Ко мне постоянно обращаются за советами по поводу отношений, меня считают эрудированным, раскрепощённым и т.д. и т.п. Короче, на словах всё очень здорово. На деле же:

- Мне 20 и у меня ни разу не было девушки, как и настоящего секса. Были только кратковременные связи и петтинг. Всего я ходил на свидания или целовался/занимался петтингом - словом, совершал (прошу прощения за полуканцелярский слог) действия определённо романтического характера - меньше, чем с 10 девушками. За всю свою жизнь.

- Вся моя эрудиция - обычный пшик. Да, я люблю читать, но по сравнению со многими своими знакомыми у меня огромнейшие пробелы в различных областях знаний, нет никакой системы. Я определённо более эрудирован, чем среднестатистический человек, но далеко не настолько, как обо мне думают.

- Моя раскрепощённость, по сути, проявляется только в уютных для меня компаниях. Очень часто мне попадаются уверенные в себе люди, в присутствии которых я начинаю теряться, даже если со всеми остальными собеседниками мне комфортно. Как я заметил, всех этих людей объединяет то, что в какой-то момент они проявили ко мне мимолётный холод или насмешку. Причём, как правило, спустя время, пообщавшись наедине или сделав над собой усилие, мне удаётся перевести этих людей, так сказать, в комфортную группу. Но до этого момента в их присутствии ни о какой раскрепощённости не может идти и речи, более того, я веду себя довольно забито, чувствую неуверенность, даже, пожалуй, некий СТЫД перед этим человеком. Мне как будто неловко, что я заставляю его терпеть своё общество.

Я очень высокого мнения о своём потенциале и хорошо умею производить впечатление такого человека, каким бы мне хотелось быть. Однако когда доходит до того, чтобы это впечатление подтвердить, возникают проблемы) Например, с девушками. Я очень много работал в этом направлении и, благодаря внешности, чувству юмора и самомнению, не встречаю НИКАКИХ препятствий в том, чтобы познакомиться, заинтересовать и понравиться симпатичной мне девушке. Серьёзно, за последние годы на начальном этапе я абсолютно всегда получал взаимность. НО. Лишь в тех случаях, когда либо события развивались быстро, либо мне везло, либо девушке уж очень запоминалось произведенное мной впечатление - лишь в подобных случаях наши отношения на какой-то короткий промежуток времени принимали желанный характер, т.е. за свои старания я получал некую награду. Однако ничто из этого не переросло в отношения - в основном, потому, что далеко я заходил только с девушками, которые меня не очень сильно интересовали.

Я почти всегда говорю не слишком разборчиво (тороплюсь, хотя периодически удаётся это контролировать), тембр голосу желанный тоже придавать удаётся, в основном, только в уединении. Но самое печальное - косноязычность. Когда я общаюсь даже с самыми близкими людьми, мозг отказывается быстро реагировать и складывать мысли во вменяемую форму, и мне стыдно за то, что я несу. Иногда, на определённой волне, проблема перестаёт быть проблемой, мой мозг в ударе. Но большую часть времени я либо не знаю, что говорить, либо говорю очень и очень нескладно. Волнуюсь.

Я подхожу, наконец, к сути :)

Главная моя проблема на сегодня - полнейшая апатия, лень, которые мне всегда в каком-то смысла были свойственны, однако последние месяц-два достигли губительной стадии. Я почти перестал ходить в университет (всем говорю, что работаю, хотя, на самом деле, работает отнимает у меня очень мало времени), потому что просыпаю. У меня бешеное количество пересдач за эту сессию. Но больше всего меня удручает то, что всё то свободное время, которое я сам себе подарил, я мог бы потратить на реализацию своего потенциала - творческого и делового. У меня есть идеи, проекты, есть в голове чёткий план по их реализации, однако я трачу часы, дни, месяцы на прокрастинацию. Не особо оригинальная проблема, но особенность в том, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, чего хочу и как это сделать, и у меня есть на это время, но я туплю и ощущаю себя из-за этого жалким.

Говоря о силе воли, за последний год мне её хватило только на то, чтобы бросить курить, пить и начать регулярно заниматься спортом. В этом я достиг серьёзного успеха и этим, действительно, можно было бы гордиться, если бы это не было моим единственным достижением. Для меня есть важные для меня цели, но я стою на месте как осёл.

Каждый день я говорю себе: парень, да, ты потратил кучу времени ни на что, хотя уже мог бы давно прославиться, разбогатеть, научиться тому-то и тому-то. Да, это отвратно, но ты уж начни сегодня, это лучше, чем просто сидеть дальше. Но ничего не меняется.

В общем, я обозначил в этой исповеди целый ряд гнетущих меня моментов. Не хотел утомлять вас большим объёмом, однако, в силу своей самоуверенности с одной стороны и комплекса дефицита внимания с другой, раньше я если и обращался к кому-то за психологической помощью, то опять же сильно искажал реальность, подгоняя себя настоящего под себя желаемого, поэтому сейчас постарался сразу же исправиться за те разы. Вы, наверное, уже обратили внимание, что я склонен к подробному самоанализу и во многих своих проблемах пытаюсь самостоятельно докапываться до корней, однако сейчас я определённо нуждаюсь в том, чтобы (наверное, первый раз в жизни) обсудить с другим человеком всё начистоту, без присуждения себе несуществующих качеств и достижений.

Никогда никому об этом не говорил, и большинство моих знакомых, я так думаю (ну ещё бы, с моим-то самомнением :) ), в это бы и не поверили, но да, я девственник, неудачник, жуткий лодырь и банальный двоечник.

PS: не знаю, важно ли это, но на протяжение написания сообщения испытывал чувство вины перед вами за то, что вам придётся всё это читать. Вообще, часто себя ловлю на чувстве вины в самых разных ситуациях. Даже предполагаю, что за этим кроется, вероятно, одна из наиболее глубинных моих проблем, приводящих ко всему остальному. Впрочем, возможно, что и нет.

Заранее спасибо за участие, Наталья!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Девелопер... Прочитала Ваше сообщение, да, Вы склонны к самоанализу и у Вас действительно довольно большая эрудиция - названия склонности хронически откладывать все на потом даже я, с образованием психолога, узнала вот сегодня... Вы много написали, но я так и не поняла что Вам нужно. Уточните пожалуйста. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...