Перейти к содержанию

раздражает, не знаю как решить проблему.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, заранее прошу прощения если ошиблась с разделом, не уверена что написала в правильный но из всех показался более подходящим.
Мне 22, живу с мамой, родители развелись когда мне исполнилось 18.
Летом защита диплома, после чего я планирую найти хоть какую-то работу и сразу уйти на сьемную квартиру, но это только беготня от проблемы, хотелось бы ее решить или хотя-бы понять,почему происходит так. О проблеме: у меня очень сильное раздражение, когда рядом находится мама. Утром просыпаюсь (мы спим на одной кровати) и понимаю,что она рядом смотрит тв и ест. У меня сразу внутри накаляется все, меня раздражает,как она ест и кажется вообще сам факт что она рядом. Но ничего ведь не произошло - мы не ссорились в этот момент, все отлично и спокойно, но раздражение сильнейшее накатывает, внутри меня просто истерика, я не понимаю почему так? Меня не бесит,когда впринципе кто-то рядом ест или чавкает, почему-то только когда мама. Я не понимаю,откуда сразу же берется вся эта ненависть и раздражение, хочется уйти,убежать,только бы в этот момент не быть рядом. Умом я понимаю, что это ненормально, что она - единственная такая мама  на всей земле для меня, что я все же люблю её несмотря на то,что мы ссоримся часто, ведь это тоже нормально и без этого никак. Я довольно спокойный человек, характером пошла скорее в папу, мама по натуре очень не спокойная, нервная и довольно раздражительная, она ссорится довольно часто и со всеми (в больницах с главврачом,когда я была маленькой, хотя как по мне она была не права в том. Когда-то в селе она распорола руку сильно,ее увезли на машине в ближайший раен и там зашили и наложили гипс, помогли в итоге она и с ними разругалась. Когда у бабушки умер муж, на похоронах она тоже умудрилась закатать истерику и пересориться там с ней, опять же я считаю что в той ситуации нужно было решать другим людям а не ей, это вкратце.) Я понимаю,что ей одной довольно сложно сейчас,без мужа,без хорошей моральной поддержки, и мне хотелось бы быть для нее хоть каким-то подобием опоры.. и что мои приступы ненависти неадекватны. Ей сложно, я не хочу усложнять, хочу для себя понять почему со мной так происходит и как вообще бороться с этим. С ней вместе отдельно мы живем уже около 5ти лет и всё это время подобное со мной происходит (да и раньше иногда было,потому что она любит высасывать проблемы и истерики с пальца,буквально на ровном месте,вплоть до того что тряпка не там лежит), просто мне очень хочется сохранять хоть какой-то нейтралитет, чтоб не разругаться с ней в хлам, когда я уйду на сьемную квартиру. Хочется помогать ей, но она все чаще отталкивает меня истериками не из-за чего. Я знаю,что она такой человек и что она не изменится..хотелось бы услышать ваши мысли по поводу того,как мне себя вести (просто спокойно реагировать не получается, она истерит и меня тормошит вплоть до моих слез и мыслях о суициде, и прекращает когда у меня уже истерика вовсю). Я понимаю,что проблема детская и что во всех семьях ссорятся и раздражаются,но просто сил нет уже, хоть мы и много лет живем вместе но оказывается привыкнуть я не могу.

Опубликовано

После развода мужчины не было совсем у мамы?

Я понимаю,что проблема детская 

Ничего тут детского нет. У матери невроз цветет пышным цветом..а вы рядом, она вас в него вовлекает

у ней вообще крыша поехать может..

Уходи..не давай себя съедать заживо.

Опубликовано

Маленький ребенок часто берет на себя вину в разводе родителей. Вы уже взрослая и таких ошибок не делаете, зато подсознательно вините маму в разводе, который ухудшил и матобеспечение и ее моральное состояние.

Для того, чтобы обрести крохи сострадания к матери, представьте, что у вас тоже может не сложиться семейная жизнь и кто-то вместо сочувствия будет вас тюкать за это.

Невроз матери вполне объясним, плюс, возможно, ранний климакс.

Поэтому нечего собирать старые сплетни из семейной истории, а постарайтесь отстраниться от этой ситуации (не судите, да не судимы будете) и по возможности снисходительно отнестись к ее закидонам. Не факт, что в ее возрасте у вас они не будут еще хуже. Вы моложе, сильнее, у вас впереди много радостей и удовольствий, вам гораздо лучше, чем ей.

Соперничество между двумя женщинами в одной берлоге - это, к сожалению, зачастую неизбежно. Поэтому, когда у вас будет возможность завести свою берлогу, отношения могут улучшиться.

А сейчас терпение, сочувствие и надежда на СВОЕ лучшее будущее.

Довести до истерики можно только того, кто к ней сам готов, у кого в планах поистерить. У вас должны быть другие планы, созидательные.

Экспериментальным методом поищите нетравматичные для обеих способы гасить мамины претензии, провокации на ссору, не принимая их близко к сердцу. Представьте, что вы дипломат, который в силах дипломатическими уловками предотвратить войну двух стран. Это его работа.

Опубликовано

Спасибо всем, кто остался неравнодушен.

по моему это у нас на генном уровне заложено, что бы птахи вылетали из гнезда

просто пришло ваше время

Я понимаю и не собераюсь висеть на её шее, закончу универ и сразу на поиски работы. Только почему-то думается, что она возможно станет ревновать меня к мч, когда я уйду (постоянно ревнует и ругает, когда хожу проведать бабушку\папу, хотя от бабушки я постоянно приношу картошку и другое поесть, о чем мама и сама не против. Но надеюсь такого не будет, потому что он ведь не семья наша.)

Зачем с мамой на одной кровати спать?

Зачем с мамой на одной кровати спать?

Спим на одном большом диване, после развода продали двукомнатную квартиру и поделили деньги, мы с мамой сейчас живем в однокомнатной и другую кровать поставить попросту места нет.

Ничего тут детского нет. У матери невроз цветет пышным цветом..а вы рядом, она вас в него вовлекает

После развода она сначала во всё горло кричала, что ей мужчины не нужны,что все козлы и все в таком духе. Я же только за, чтобы она нашла кого-то,потому что вижу, как тяжко ей одной. Был период, когда ее подруга зарегистрировал на каком-то сайте знакомств, она провисала там. Потом уехала на пару дней в другой город к мужчине. Но мне наврала,сказала что едет показать квартиру кому-то, что является полным бредом, потому что я отлично знаю что ее агентство работает только в нашем городе. Может ей стыдно было мне это сказать,но я ведь не маленькая, при необходимости моглабы пойти погулять еслибы ей квартира понадобилась..было неприятно, потому что она даже не сказала,В какой город едет,вообще 0 информации. После она приехала и уже не уезжала,и грустила потом немного, мне кажется ничего у них не получилось там. Да и сейчас после работы сидит днями дома,смотрит телевизор, из чего могу сделать вывод,что у нее нет никого.

Маленький ребенок часто берет на себя вину в разводе родителей. Вы уже взрослая и таких ошибок не делаете, зато подсознательно вините маму в разводе, который ухудшил и матобеспечение и ее моральное состояние.

Для того, чтобы обрести крохи сострадания к матери, представьте, что у вас тоже может не сложиться семейная жизнь и кто-то вместо сочувствия будет вас тюкать за это.

Поэтому нечего собирать старые сплетни из семейной истории, а постарайтесь отстраниться от этой ситуации (не судите, да не судимы будете) и по возможности снисходительно отнестись к ее закидонам. Не факт, что в ее возрасте у вас они не будут еще хуже. Вы моложе, сильнее, у вас впереди много радостей и удовольствий, вам гораздо лучше, чем ей.

Соперничество между двумя женщинами в одной берлоге - это, к сожалению, зачастую неизбежно. Поэтому, когда у вас будет возможность завести свою берлогу, отношения могут улучшиться.

Довести до истерики можно только того, кто к ней сам готов, у кого в планах поистерить. У вас должны быть другие планы, созидательные.

Экспериментальным методом поищите нетравматичные для обеих способы гасить мамины претензии, провокации на ссору, не принимая их близко к сердцу. Представьте, что вы дипломат, который в силах дипломатическими уловками предотвратить войну двух стран. Это его работа.

Спасибо, буду стараться. И в разводе я её виню не больше,Чем отца,я считаю они виноваты оба. Но мама доводила его по всяким мелочам, не уважала, редко готовила есть и много других мелочей, была категорически против каких-то новых покупок, вобшем она не новатор. Если кратко описать семейную жизнь - они жили как квартиранты. И его родне она грубила и не молчала часто там,где по поему мнению лучше промолчать. Я даже рада отчасти разводу, хоть нам сейчас с мамой и хуже живется, но они хотябы не грызутся уже, отец нашел новую женщину и сейчас живет с ней и её ребенком, я с ними знакома уже пару лет и за него могу только порадоваться. Маме же найти кого-то сложно((

Опубликовано

Спасибо, буду стараться. И в разводе я её виню не больше,Чем отца,я считаю они виноваты оба. Но мама доводила его по всяким мелочам, не уважала, редко готовила есть и много других мелочей, была категорически против каких-то новых покупок, вобшем она не новатор. Если кратко описать семейную жизнь - они жили как квартиранты. И его родне она грубила и не молчала часто там,где по поему мнению лучше промолчать. Я даже рада отчасти разводу, хоть нам сейчас с мамой и хуже живется, но они хотябы не грызутся уже, отец нашел новую женщину и сейчас живет с ней и её ребенком, я с ними знакома уже пару лет и за него могу только порадоваться. Маме же найти кого-то сложно((

Повторяю. Прекратите собирать все сплетни про маму, поскольку будучи ребенком, вы не могли сами давать объективную оценку. И осуждать ее отношения с мужчинами, лезть в ее личную жизнь вы также не имеете права. Посмотрим, как у вас сложится своя личная жизнь. Это вы сейчас такая красивая и все знаете.

Еще не факт, в какую передрягу, не дай Бог, вляпаетесь. многие ее реакции вы будете понимать, когда доживете до ее лет. Сейчас вы не компетентны, а сплетни родственников обусловлены другими их отношениями с вашей мамой, не дочерне-материнскими.

Опубликовано

она занимает то место, где должен находиться ваш мужчина. Уверена, если б вы проснулись, а рядом бы чавкал под телек ваш парень, коленкор был бы другой. Раскладушку или надувной матрас, пока нет возможности разъехаться

Опубликовано

я все же люблю её несмотря на то,что мы ссоримся часто, ведь это тоже нормально и без этого никак.

Я понимаю,что проблема детская и что во всех семьях ссорятся и раздражаются.

Вы эту мысль повторили два раза, такое впечатление, что вы убеждены, что так в семье и должно быть. Неужели во всех знакомых вам семьях люди именно так себя ведут?

Опубликовано

Вы эту мысль повторили два раза, такое впечатление, что вы убеждены, что так в семье и должно быть. Неужели во всех знакомых вам семьях люди именно так себя ведут?

Не убеждена, что так и должно быть..я думаю, что все люди разные и в браке бывают разногласия, потому что разное воспитание, мировоззрение на некоторые бытовые вопросы. Поэтому мне кажется, что ссоры и некие разногласия имеют место быть, даже если много лет прожито вместе и можно притереться.

Касательно всех знакомых - не могу судить, люди мусор из избы не выносят и правильно делают. Конечно же,с близкими подругами бывают разговоры о семьях и у них тоже бывают проблемы. Не как у меня конечно, но бывают. В их семьях проблемы несколько иного характера, потому что все-таки в семье все решается сообща, вместе, взвешивая варианты, люди большую часть времени прожили душа в душу,наверное это их сплотняет, так сказать. А у нас постоянно что-то от кого-то скрывалось, мне приходилось утаивать от папы то что мама просит и наоборот, потому что они просили и еслибы мне не приходилось врать,сор былобы еще больше. Они постоянно делали все отдельно, отец не хотел с нами ехать отдыхать, мама не хотела давать ему поддержку.

Опубликовано

Мама ничем не интересуется? Может неудачная поездка к тому мужчине ее обломала совсем и она потеряла интерес к происходящему вокруг вообще? Попробуйте растормошить ее. Вы знаете ее интересы, посмотрите хоть шоу по телеку вместе, пообсуждайте. Приготовьте что-то новое. Она чувствует, что никому не нужна ни как женщина, ни как мать. Подруги у нее есть? Подговорите подруг выйти куда. Хоть в сауну теткам посидеть-поболтать.

Изменится ее отношение к жизни, изменятся и ваши отношения

Опубликовано

А на каком Вы курсе?

Зачем дожидаться окончания универа, чтоб пойти работать?

На кого учитесь, на каком курсе?

Я просто почему-то убеждена, что мужики и подруги мамы - это ее проблемы, пусть она сама их решает, если считает, что это - проблемы, а если нет - пусть живет, как ей нравится.

Вы думаете ее не бесит спать с вами на одном диване?

Опубликовано

22 года - это вполне себе половозрелая тетенька. Гормон вазопрезин, зашкаливающий в вашем молодом здоровом организме кагбе намекае - пора вить собственное гнездо. Учась в универе можно спокойно работать и снимать квартиру в складчину. 

Занимая жизненное пространство матери, Вы лишаете ее последнего шанса устроить личную жизнь. Женщина за 40 без своего угла автоматически исторгается с брачного рынка. И Вы хотите, чтобы она при этом цвела, как роза?

Опубликовано

Мама ничем не интересуется? Может неудачная поездка к тому мужчине ее обломала совсем и она потеряла интерес к происходящему вокруг вообще? Попробуйте растормошить ее. Вы знаете ее интересы, посмотрите хоть шоу по телеку вместе, пообсуждайте. Приготовьте что-то новое. Она чувствует, что никому не нужна ни как женщина, ни как мать. Подруги у нее есть? Подговорите подруг выйти куда. Хоть в сауну теткам посидеть-поболтать.

Изменится ее отношение к жизни, изменятся и ваши отношения

Думаю, Вы правы насчет поездки. Растормошить - не знаю чем..она практически никуда не ходит, с кумами порвала отношения,раньше неплохообщались но сейчас мама считает что кума поддержала папину маму и вообще обижается на то, что они общаются.  У ее близких подруг свои семьи, посидеть поговорить не часто удается. Приготовить - тоже проблема отдельная. У меня появился довольно живой интерес к готовке, мне очень хочется готовить что-то именно в духовке,я обожаю все печеное,пироги, эклеры,печенье. Духовка не работает, с нее вытекает газ, она устраивает скандалы когда я намекаю что можна ее хоть на 20 мин включить испечь эклеры. Я нахожу это смешным немного - можно ведь мастера вызвать, не для красоты же духовка стоит. Она катигорически против вызывать мастера, говорит что он скажет мол покупайте только нову. На новую денег нет. Мой парень даже порывался с ней сделать что-то, хоть проверить из духовки выходит газ или из самой трубы. Даже боюсь что-то предпринимать,опять скандалы будут. В итоге я иногда у бабушки пеку что-то,мне нравится развиваться в этом плане, раньше возможности небыло. В сауну она тоже не захочет - денег на это нет. Она вообще мне кажется чересчур экономной - там обои мы подклеивать не будем, клей денег стоит. Там исправлять не будем, мы скоро уедем. Она одержима идеей переехать,Ей не нравится этот раен. Но ведь мы уже 5 лет тут живем,и даже мелочи никакие исправлять не разрешается, потому что "мы скоро переедем".

А на каком Вы курсе?

Зачем дожидаться окончания универа, чтоб пойти работать?

На кого учитесь, на каком курсе?

Я просто почему-то убеждена, что мужики и подруги мамы - это ее проблемы, пусть она сама их решает, если считает, что это - проблемы, а если нет - пусть живет, как ей нравится.

Вы думаете ее не бесит спать с вами на одном диване?

Я на 5 курсе, финансист.  О работе я еще на 3 курсе всерьез задумывалась, но мама против того чтоб я шла на заочку. Конечно же,можно работать и учиться, но у нас проупски\прогулы платные (30 грн), что тоже былобы накладно. Стипендию я не получаю,так как вуз не державный. Хотела работать на 5 курсе,была возможность устроиться + нам говорили что на 5 курсе не будет учебы практически и прогулы из-за работы можна будет решить бесплатно. в Итоге каждый день 3-4 пары ,а кто у нас учится и работает - платит все равно за прогулы, дорого. Поэтому хочу летом защититься и уже искать работу. Иначе все заработанные деньги будут уходить на оплату пропусков и решение остальных проблем,с ними связанных.

mashroom, а когда вы были маленькой, мама так же себя с вами вела? Докапывалась, пока вы не начнете рыдать?

Била часто и с отцом они ссорились. в 3 классе меня положили в больницу с нервным тиком, у нас она именуется как психушка.

22 года - это вполне себе половозрелая тетенька. Гормон вазопрезин, зашкаливающий в вашем молодом здоровом организме кагбе намекае - пора вить собственное гнездо. Учась в универе можно спокойно работать и снимать квартиру в складчину. 

Занимая жизненное пространство матери, Вы лишаете ее последнего шанса устроить личную жизнь. Женщина за 40 без своего угла автоматически исторгается с брачного рынка. И Вы хотите, чтобы она при этом цвела, как роза?

Немного выше написала, к сожалению у нас пропуски платны и если работать,все деньги будут уходить на их оплату. Мама была против заочки, а на стационаре с таким раскладом получается бессмысленно работать,если в день будет набегать по 100 грн штрафа (округляя,если по 3 пары)

Опубликовано

Я на 5 курсе, финансист.  О работе я еще на 3 курсе всерьез задумывалась, но мама против того чтоб я шла на заочку. Конечно же,можно работать и учиться, но у нас проупски\прогулы платные (30 грн), что тоже былобы накладно. Стипендию я не получаю,так как вуз не державный. Хотела работать на 5 курсе,была возможность устроиться + нам говорили что на 5 курсе не будет учебы практически и прогулы из-за работы можна будет решить бесплатно. в Итоге каждый день 3-4 пары ,а кто у нас учится и работает - платит все равно за прогулы, дорого. Поэтому хочу летом защититься и уже искать работу. Иначе все заработанные деньги будут уходить на оплату пропусков и решение остальных проблем,с ними связанных.

Честно говоря, я б решила, ну и пусть уходят деньги на это сейчас, зато через пол-года у меня будет опыт работы и перспективы карьерного роста, и мне будет хватать денег на съемное жилье.

При чем тут мама? Ну против она заочки, не ей же учиться, а Вам.

Я бы предложила, честно ей самой поучиться на очке вместо работы, если ей так хочется ))) Но это абстрактное отвлечение.

А если на неполный рабочий день?

Поискать что-то с 17 до 22, тем же оператором в call-центр или пойти в ночную смену куда-то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...