DrZoidberg Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Доброго времени суток, дорогие форумчане и форумчанки."А я все чаще замечаю..." что у меня есть некое странное пристрастие к собственности. Дабы было более понятно, обрисую на наглядных примерах. 1) Места. К примеру, если я сел на стул - хрен я кому уступлю свое место. И терпеть не могу, когда "мое" место занимают. Даже девушки. Даже мои девушки. Не подумайте, я вовсе не невоспитанный свинтус, но именно свое место я уступаю только в случаях крайней необходимости, такой вот заскок.2) Посуда. Терпеть не могу, когда кто-либо пьет из моего бокала. Даже если бокал не мой. "Моим" он стал, когда я сделал из него первый глоток. И дело не в брезгливости, нет. 3) Люди. Вопросы так или иначе возникнут по данной сфере, поэтому сразу скажу - с людьми все "в порядке". Девушек либо люблю и потому доверяю, либо не люблю и мне похрен что там и с кем. Интересуют Ваши мнения, ждем-с. И нет, не надо спрашивать "в чем тут проблема?", потому что проблемы нет. Но...интересно-таки, такие дела.
Jural Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Доброго времени суток, дорогие форумчане и форумчанки. "А я все чаще замечаю..." что у меня есть некое странное пристрастие к собственности. Дабы было более понятно, обрисую на наглядных примерах. 1) Места. К примеру, если я сел на стул - хрен я кому уступлю свое место. И терпеть не могу, когда "мое" место занимают. Даже девушки. Даже мои девушки. Не подумайте, я вовсе не невоспитанный свинтус, но именно свое место я уступаю только в случаях крайней необходимости, такой вот заскок. 2) Посуда. Терпеть не могу, когда кто-либо пьет из моего бокала. Даже если бокал не мой. "Моим" он стал, когда я сделал из него первый глоток. И дело не в брезгливости, нет. 3) Люди. Вопросы так или иначе возникнут по данной сфере, поэтому сразу скажу - с людьми все "в порядке". Девушек либо люблю и потому доверяю, либо не люблю и мне похрен что там и с кем. Интересуют Ваши мнения, ждем-с. И нет, не надо спрашивать "в чем тут проблема?", потому что проблемы нет. Но...интересно-таки, такие дела. Вы когда-то приняли для себя решение - никому не отдавать то, что считаете за свое и сейчас это решение реализуется. А если вам интересно - почему было принято такое решение, то вы сами можете узнать об этом, если спросите себя: "Что может быть самым неприятным для меня - если я уступлю то, что считаю своим?". И если вам действительно интересно, то отвечайте себе на этот вопрос осознания честно и искренне. А дальше - узнав ответ, вы либо оставите все так, как есть - поскольку для вас ваше поведение не есть проблема, либо вы устраните в себе то, что обнаружили.
St_Vladimir Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Эта инфантильная модель жадности по типу "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок" по всей видимости является составляющей гораздо более обширного синдрома инфантильности присущего Вам.
DrZoidberg Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Вы когда-то приняли для себя решение - никому не отдавать то, что считаете за свое и сейчас это решение реализуется. А если вам интересно - почему было принято такое решение, то вы сами можете узнать об этом, если спросите себя: "Что может быть самым неприятным для меня - если я уступлю то, что считаю своим?". И если вам действительно интересно, то отвечайте себе на этот вопрос осознания честно и искренне. А дальше - узнав ответ, вы либо оставите все так, как есть - поскольку для вас ваше поведение не есть проблема, либо вы устраните в себе то, что обнаружили. Вторую строку не понял, точнее фразу "Что может быть самым неприятным для меня - если я уступлю то, что считаю своим" Если я правильно понял - самые неприятные последствия в случае уступки. Ответ - да ничего. Но мне это морально неприятно. Как кого-то, скажем, раздражает звук шелушащегося пенопласта. Вреда - ноль, но раздражает. В целом и общем - необъяснимо. Вот и хочется понять более конкретно. Принял решение не отдавать то, что считаю своим - а почему я должен это отдавать?
kenny Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 а почему я должен это отдавать? А почему вы считаете своим то, что вашим не является? Вас кто-то как-то чем-то обделил?
frustration Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 И какие чувства вы испытываете, когда кто-то претендует на вашу собственность?
DrZoidberg Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 А почему вы считаете своим то, что вашим не является? Вас кто-то как-то чем-то обделил? Что значит не является? Я сел - значит, заявил свои права на данное место, по крайней мере до тех пор, пока я на нем сижу или пребываю в данной комнате/доме. Взял стакан - значит заявил свои права на него, по крайней мере до тех пор, пока я из него пью. Какие чувства? Чувство собственности. То есть ответной реакцией является возмущение с моей стороны. Чрезмерно ярких чувств и припадков гнева не испытываю, просто некое проявление ответной агрессии, которая не направлена на открытое нападение на "обидчика", а просто дает понять, что делать так не стоит.
frustration Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Например, в чем проявляется ответная агрессия? Как вы даете понять, что делать так не стоит?
DrZoidberg Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Вербально?) Мои друзья знают о моем "заскоке", человеку незнакомому ненавязчиво даю понять, что на мое место садиться не стоит. К примеру, встал, отошел, на мое место сел какой-нибудь приятель/приятельница (малознакомые). -Слушай, дружище, это вроде как мое место. 1) Освобождает 2) ??? -У меня такие тараканы, будь добр/добра освободить плац) (С улыбкой, без явной агрессии) 1) Да без проблем)2) Еб*нутый чтоль?)Девушку могу просто взять на руки и пересадить (не обязательно мою, могу и просто подругу), парню дать понять в более конкретной форме, что не люблю когда кто-то занимает мое место. Можем "пободаться". Серьезную драку затевать не стану, шанс крайне мал, только в случае крайне "борзого" ответа. Ни разу сложностей на данной почве не возникало. Потасовка была лишь единожды, и то, человек просто искал повод, не более. Так что мне это не мешает. Я хочу получить ответ на вопрос "почему?", а не "как?". Потому что "как" - я знаю)
St_Vladimir Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Каждому человеку свойственно отстаивать первенство своей правоты и права, и чем мельче человечишко, тем ничтожней и горячей его претензии на первенство.
frustration Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Почему? А вы как сами думаете? Это только вы понять можете, Юрал выше писал об этом в сообщении #2.
DrZoidberg Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Если бы мог понять сам, не создавал бы тему) Неприятный максимум - дискомфорт.
Jural Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Если бы мог понять сам, не создавал бы тему) Неприятный максимум - дискомфорт. Получается, что вы не отдаете то, что считаете своим потому, что чувствуете дискомфорт - вам не комфортно от того, что забрали вашу собственность. Однако дискомфорт - это обширное ощущение: что лежит в ощущении дискомфорта? Унижение вас - если у вас забрали вашу собственность? Может вы чувствуете потерю безопасности - когда забирается ваша вещь? Видите ли, только вы можете ответить - что у вас происходит на самом деле: понаблюдайте себя - будьте сознательны к своим мыслям, чувствам и ощущениям в моменты, когда у вас забирают вещь, которую вы считаете своей.
frustration Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Если бы мог понять сам, не создавал бы тему) Неприятный максимум - дискомфорт. вот... Получается, что вы не отдаете то, что считаете своим потому, что чувствуете дискомфорт - вам не комфортно от того, что забрали вашу собственность. Однако дискомфорт - это обширное ощущение: что лежит в ощущении дискомфорта? Унижение вас - если у вас забрали вашу собственность? Может вы чувствуете потерю безопасности - когда забирается ваша вещь? Видите ли, только вы можете ответить - что у вас происходит на самом деле: понаблюдайте себя - будьте сознательны к своим мыслям, чувствам и ощущениям в моменты, когда у вас забирают вещь, которую вы считаете своей. ппкс конкретизируйте, Доктор.
Талнах Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 А детство у Вас было бедное? Может это оттуда привет?
DrZoidberg Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 А детство у Вас было бедное? Может это оттуда привет? Нет, за стаканы и стулья явно не хватался) Ну а что тут конкретизировать...вот пытаются у Вас забрать что-нибудь Ваше, какие могут тут быть ощущения? Как у всех обычных людей - чувство несправедливости происходящего, ответная агрессия, чувство "плевка в душу". У меня нет неистовой ярости или желания прямо-таки растерзать "захватчика", но дискомфорт от "пользования" моей вещью будет. Терпеть не могу когда кто-либо одевает мои вещи, исключение составляют/составляли разве что близкие и долго знакомые в интимном плане девушки, к которым есть некий запас доверия.
Jural Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Нет, за стаканы и стулья явно не хватался) Ну а что тут конкретизировать...вот пытаются у Вас забрать что-нибудь Ваше, какие могут тут быть ощущения? Как у всех обычных людей - чувство несправедливости происходящего, ответная агрессия, чувство "плевка в душу". У меня нет неистовой ярости или желания прямо-таки растерзать "захватчика", но дискомфорт от "пользования" моей вещью будет. Терпеть не могу когда кто-либо одевает мои вещи, исключение составляют/составляли разве что близкие и долго знакомые в интимном плане девушки, к которым есть некий запас доверия. Что вы сами можете сказать о себе, учитывая все сказанное вами - почему вы не хотите отдавать вещи, счищающиеся вами вашими? Посмотрите, что дает вам обладание вещами и что у вас возникает - когда вещи у вас забираются. Рассмотрев сказанное вами, вы поймете - почему вы приняли решение не отдавать свои вещи другим: ваше решение позволяло вас в первое время защитить себя от плевков в душу, но сейчас оно становится тормозом для вас во взаимоотношениях с людьми и вы это сами стали замечать: когда-то можно поделиться своим имуществом с другим, а когда-то - не делиться, но вы сейчас поступаете однобоко в разных ситуациях. Кроме этого вы вырабатываете в себе зависимость от обладания вещами - ваши чувства управляются обладанием или отсутствием вещей: зная вашу привязанность к вещам, вами можно легко манипулировать.
Sehmet Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Интересуют Ваши мнения, ждем-с. . Вы не один такой) Я например тоже не люблю когда берут, что то мое.
frustration Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Конкретизировать нужно, ибо, стоит понять что это собственничество, жадность, эгоизм или ещё что-то? Что вы собираетесь делать с этими знаниями? Вы не один такой) Я например тоже не люблю когда берут, что то мое.настолько ваше, что этим 'моё' может оказаться стул общего пользования? Одно дело личное пространство.
DrZoidberg Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Что вы сами можете сказать о себе, учитывая все сказанное вами - почему вы не хотите отдавать вещи, счищающиеся вами вашими? Посмотрите, что дает вам обладание вещами и что у вас возникает - когда вещи у вас забираются. Рассмотрев сказанное вами, вы поймете - почему вы приняли решение не отдавать свои вещи другим: ваше решение позволяло вас в первое время защитить себя от плевков в душу, но сейчас оно становится тормозом для вас во взаимоотношениях с людьми и вы это сами стали замечать: когда-то можно поделиться своим имуществом с другим, а когда-то - не делиться, но вы сейчас поступаете однобоко в разных ситуациях. Кроме этого вы вырабатываете в себе зависимость от обладания вещами - ваши чувства управляются обладанием или отсутствием вещей: зная вашу привязанность к вещам, вами можно легко манипулировать. Привязанность не настолько сильная, чтобы она мною управляла и позволяла мною манипулировать. Что дает - построение некоей зоны комфорта в нейтральной обстановке, т.е. дополнительный комфорт, уют, чувство "своей территории", одомашнивание той самой нейтральной территории и перестройку её под себя.
Sehmet Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 настолько ваше, что этим 'моё' может оказаться стул общего пользования? Не совсем так. Вообще ощущение "мое" больше возникает в отношении личной вещи и того, что относится к личному пользованию, например чашка чая в кафе. Не понравится, если кто то захочет из неё выпить, не потому что что брезгую, а потому что "мое".
frustration Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Сехмет, и что тут гипертрофированного?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти