татьяна та Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Здравствуйте! Мой гражданский муж ( ему 35 лет) всю свою жизнь увлекался спортом. Баскетболом, плаванием, футболом и т.д. Но никогда не был профессионалом и никаких достижений не показывал. Живем мы вместе 2.5 года. Познакомились мы когда он активно увлекался велосипедом.Начиная заниматься спортом он вокруг перестает замечать другие вещи и живет только ради тренировок и соревнований. На работе думает о будущих спортивных достижениях, дома в интернете, в телефоне, по телевизору ищет спортивные каналы, все выходные желание проводить на соревнованиях, покупать новый спортивный инвентарь и одежду. Не хочет встречаться с моими друзьями, со своими тоже почти не общается. Ему не интересно это общение. родителям не уделяет внимание. Очень замкнут. За два года нашего общения ситуация усугубилась. Он решил заняться триатлоном. Нашел соревнования за границей и усиленно к ним готовиться. Хочет заниматься по 6 раз в неделю и утром и вечером. Естественно ни о каких других жизненных ценностях и бытовых нуждах таких как семья, дети, ремонт, зарабатывание денег ему и думать нехочется. Я у него стала злейшим врагом, т.к пытаюсь мешать его тренировкам и мечтам. Говорит мне, что это весь смысл его жизни. (хотя смысл его жизни имеет тенденцию меняться по мере надоедания). Пыталась об яснять , что жизнь более разнообразная и разносторонняя. Все бесполезно. Мне в ответ я хочу бегать, плавать и кактаться на велосипеде. Для меня же его увлечение выглядит как полное отстранение от жизни и от меня. Не знаю как бороться с такой зацикленностью? Помогите.
Психологи brahman Опубликовано 21 января, 2014 Психологи Опубликовано 21 января, 2014 Здравствуйте! Для меня же его увлечение выглядит как полное отстранение от жизни и от меня Скажите, такое полное отстранение продолжается с начала ваших отношений? И если да, то что вас удерживало рядом с этим мужчиной все это время и удерживает сейчас? Ведь наверно вам хочется нормальную семью, детей и т.д, а с таким мужчиной все это довольно проблематично...
татьяна та Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 В начале наших отношений он увлекался только велосипедом и зимой почти не катался. Было как-то проще. А потом увлекся триатлоном и изменилось все в худшую сторону. Он считает что многие так живут и ничего страшного в этом нет. Что проблема во мне. Хотя предыдущие его отношения закончились из-за этих же проблем. Я надеялась что со временем он уйдет в семейную жизнь больше, а получилось наоборот. Причем он стал более жестоким и грубым. В нем стало больше негатива. И обвиняет он опять же в этом меня. Мол я ему мешаю тренироваться столько сколько он хочет.
Психологи brahman Опубликовано 21 января, 2014 Психологи Опубликовано 21 января, 2014 А у вас как до этого складывались отношения?
татьяна та Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Складывались обычно длительные. 7 лет прожила в гражданском браке, потом еще год. Таких конфликтов никогда не было, а те что были всегда разрешались как-то быстрее и проще. Все шли на диалог.
Психологи brahman Опубликовано 22 января, 2014 Психологи Опубликовано 22 января, 2014 Вы говорили с ним о том, насколько ему вообще нужны и важны отношения с вами?
татьяна та Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 С ним очень трудно обсуждать что-то. Особенно такие темы. Он очень замкнутый в себе человек. Слова не вытянешь. А конда начинаю давить на него с разговорами, то вызываю гнев. Раньше еще говорил, что нужны. А теперь я уверена , что отношения ему наши не нужны. Но причину этого он называет только одну. Что я мешаю ему тренироваться столько сколько ему нужно и хочется. И это портит ему настроение и он уже ничего другого тоже не хочет.
татьяна та Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Я его сравниваю сейчас с наркоманом. Он целыми днями читает форумы по триатлону, плаванию. Регистрируется на всяких подобных сайтах. Создает свои страницы. Сравнивает свои результаты с результатами других людей. Рисует графики, взвешивается. Составляет планы тренировок. На житейские темы разговаривать не может. ( не хочет или не умеет) до сих пор понять не могу. Так же интересуется спортсменками. Я сама тоже человек спортивный. Занимаюсь регулярно, но отношусь к этому проще. Просто для здоровья.
Психологи brahman Опубликовано 22 января, 2014 Психологи Опубликовано 22 января, 2014 А теперь я уверена , что отношения ему наши не нужны Тогда возникает вполне логичный вопрос: а насколько вам нужны такие отношения?
татьяна та Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Я сторонник того, что люди должны решать создающиеся проблемы, а не убегать от них. Отношения мне нужны. Но не такие как сейчас. Возможно ли что- то исправить или каждый прав по своему? И проще ли разойтись, чем прийти к согласию? Каким образом правильнее строить диалог с таким человеком?
Психологи brahman Опубликовано 23 января, 2014 Психологи Опубликовано 23 января, 2014 Возможно ли что- то исправить? Понимаете, для того, чтобы ваш муж изменился - в первую очередь необходимо чтобы он сам отдавал себе отчет в своей зацикленности, в том, что он таким образом упускает из виду другие очень важные сферы своей жизни. И еще обязательное условие - это его заинтересованность в отношениях с вами. Судя по вашим словам, оба эти условия отсутствуют, более того - он даже не хочет идти на какой-то диалог и неадекватно воспринимает то, что вы говорите. Другой вопрос, как именно вы с ним пытаетесь поговорить? Очень важно говорить спокойно, без претензий внутри, искренне выражая свои чувства, т.е. не упрекать в чем-то, а стремиться выяснить что хочет каждый из вас и вместе придти к какому-то компромиссному решению Я сторонник того, что люди должны решать создающиеся проблемы, а не убегать от них А разве я где-то сказал, что нужно убегать от проблем?
татьяна та Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 Говорить пытаюсь с ним. На вопрос о том чего именно он хочет я слышу ответ такой : либо не знаю, либо ничего не хочу, либо отстань. Но он уверен, что ни мне, ни семье, ни делам его тренировки никаким образом не могут мешать. Что он утром потренируется, другой день вечером и т.д. и мол эти 2 часа в день ничего в жизни не решат. А я мол просто из вредности мешаю ему жить. А то что он уставший после этих тренировок он не понимает. Говорит, что усталасть со временем пройдет у него. Но главное не понимает он своей зацикленности. И уж это я точно не знаю как объяснить.
Психологи brahman Опубликовано 24 января, 2014 Психологи Опубликовано 24 января, 2014 На вопрос о том чего именно он хочет я слышу ответ такой : либо не знаю, либо ничего не хочу, либо отстань Обычно мужчина закрывается и не идет на контакт в том случае, если женщина регулярно его "пилит", высказывает свое недовольство и претензии. Если постараться посмотреть объективно, вы такого не замечали за собой? мол эти 2 часа в день ничего в жизни не решат Может быть вы действительно несколько преувеличиваете масштаб проблемы?
татьяна та Опубликовано 24 января, 2014 Автор Опубликовано 24 января, 2014 Бывает пилю. Но начала пилить то как раз из-за его замкнутости. Слова не вытащить из него с самого начала было. Никогда не желал ничего обсуждать. И проблемы замалчивались, а я высказывала недовольство. Он молчит, а я говорю, спрашиваю его. А в ответ всегда тишина. На счет преувеличения не знаю. Он далеко от дома работает. Дома никогда раньше 9 не бывает. Утром рано встает, вечером устал. Да еще если тренировки, то получается в 6 встал в 11 вернулся. Но дело даже не в этом. А в зацикленности. Он чем больше тренируется тем больше его мысли уходят в этом направлении.
Психологи brahman Опубликовано 27 января, 2014 Психологи Опубликовано 27 января, 2014 Он сам не считает что он несколько зациклен? Хотя бы в какой-то степени? Хоть в чем-то он соглашается с вами?
татьяна та Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Он такой человек, что себя никогда не признает виноватым. Всегда найдет причину другого обвинить. О зацикленности своей говорит мол, что все спортсмены такие. И он еще нормальный, а вот Вася... и начинает приводить примеры каких то случайных знакомых. О которых он сам то знает либо из интернета, либо понаслышке. В основном он сидит на сайтах и форумах, посвященных его занятию. И оттуда черпает информацию. Можно сказать там живет, это его мир. Поэтому ему кажется, что все мужчины такие как он и ни у кого проблем семейных нет, только у него. А про других мужчин он говорит, что все отрастили животы и бухают и больше ничем в жизни не занимаются. И что у них нет целей в жизни, а у него цель в жизни самореализация. И он в свои 35 лет всем еще покажет и добьется успехов...(каких правда непонятно) если ему мешать не будут.
Психологи brahman Опубликовано 28 января, 2014 Психологи Опубликовано 28 января, 2014 а у него цель в жизни самореализация Ну какая же это самореализация, если он не может сделать счастливой свою женщину и пренебрегает ей? Ведь самореализация в отношениях - это важнейшая сфера жизни. Или ему в принципе не интересны отношения, семья и т.д.? Он такой человек, что себя никогда не признает виноватым Дело здесь не в признании какой-то вины, а в том, насколько он отдает себе отчет в своих действиях и увлечениях, насколько понимает что этим увлечением упускает из виду другие важные вещи
татьяна та Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Видимо он ничего не знает про самореализацию в отношениях. Говорит что дети да. это самореализация. Детей он хочет. А На счет того что детям нужно внимание, время, деньги и т.д опять ставит в пример своего друга, у которого двое детей и он жену поставил перед фактом, что будет заниматься баскетболом 3 раза в неделю минимум. И жена смирилась. А по поводу сделать меня счастливой говорит, что не может делать счастливым человека, который его делает несчастным. А он несчастлив без своих тренировок и соревнований. Ну привык он чтоб для него делали что-то, а сам отдавать не умеет. Подозреваю дело еще в воспитании. Несколько женщин его одного воспитывали. Ни братьев, ни сестер, ни отца.
Психологи brahman Опубликовано 29 января, 2014 Психологи Опубликовано 29 января, 2014 А по поводу сделать меня счастливой говорит, что не может делать счастливым человека, который его делает несчастным Так вы ему постарайтесь объяснить, что если женщине не хватает внимания и она несчастна - как она может сделать счастливым своего мужчину? Т.е. мужчина здесь первичен - если он делает счастливой женщину, то она также будет приносить ему радость и счастье.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти