Адя Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Славка, вы с Гиляровским отстали от жизни))) Миллионные дела ныне решаются за перекуром, а не за чаем))) В ресторанах решаются миллионные дела. И при Гиляровском, и сейчас.
Diane Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 у нас разные ценности потому-что у нас разные менталитеты. в Европе на рабочем месте не обсуждаются личные,семейные проблемы. каждый приходит туда чтобы работать, хорошо выполнить свои обязанности и за это получить деньги. тем более здесь работает правило- чем больше работаешь,тем больше можно заработать. по-этому слова вашего друга имеют смысл! но в славянском менталитете не идет этого разделения, мы все выносим за порог, точнее в основном выносим,по-этому обстановка в коллективе на работе намного важнее возможности заработать больше.
Малюта Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Диан, ты не гни пальцы то на счёт европейских зарплат ога?))
Diane Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Диан, ты не гни пальцы то на счёт европейских зарплат ога?)) не поняла?! я говорю из своего опыта, сама эту зарплату два года получала! а вы?
Талнах Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Зачем зарабатываются деньги? В широком смысле.
Малюта Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Диан а можно мне в личку скинуть суммарнцю сумму доходов за год в евро или баксах должность и примерные служебные обязанности.
Konstante Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 в Европе на рабочем месте не обсуждаются личные,семейные проблемы. каждый приходит туда чтобы работать, хорошо выполнить свои обязанности и за это получить деньги. тем более здесь работает правило- чем больше работаешь,тем больше можно заработать. именно так.
Малюта Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Слушайте что вы тут талдычите про европы? У вас там на кабриолетах ездят без крыши а у нас минус двадцать.
zverka Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Зачем зарабатываются деньги? В широком смысле. Кушать хочется? Ну, как вариант..)))
Konstante Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 по теме высказываемся.. о кабрио речи не было..
Калипсо Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 у нас разные ценности потому-что у нас разные менталитеты. в Европе на рабочем месте не обсуждаются личные,семейные проблемы. каждый приходит туда чтобы работать, хорошо выполнить свои обязанности и за это получить деньги. тем более здесь работает правило- чем больше работаешь,тем больше можно заработать. по-этому слова вашего друга имеют смысл! но в славянском менталитете не идет этого разделения, мы все выносим за порог, точнее в основном выносим,по-этому обстановка в коллективе на работе намного важнее возможности заработать больше. А мои коллеги не совсем и славяне. Одна грузинка , одна армянка, дагестанец есть даже один в нашем коллективе И как то , без обострения национального вопроса, слаженно и дружно работаем. В компании нами довольны, мы даем конкретную прибыль. Ко мне очереди на прием. Слушайте что вы тут талдычите про европы? У вас там на кабриолетах ездят без крыши а у нас минус двадцать. Ага. У них там и шубы моветон. Гринпис))) А у нас скоро шарахнет минус тридцать и посмотрим на сапожки из кожзама))
Малюта Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Свет шуба ето неудобно. Я серьёзно, она громоздкая и полы мешают в машине передачи переключать. Мне вот мать я такую дублёнку видела.... и понеслась. Неудобно шуба. Но в остальном да... отключить этим прохиндеям газ и посмотреть как они буду без углеводородов пальцы растопыривать))
Калипсо Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Свет шуба ето неудобно. Я серьёзно, она громоздкая и полы мешают в машине передачи переключать. Мне вот мать я такую дублёнку видела.... и понеслась. Неудобно шуба. Но в остальном да... отключить этим прохиндеям газ и посмотреть как они буду без углеводородов пальцы растопыривать)) Газ?)) думаешь, стоит?))
Малюта Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 пускай перенимают наши ценности и образ жизни а не будут брать а не будут брать отключим газ(С)
Талнах Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Кушать хочется? Ну, как вариант..))) В широком смысле. Для комфорта. Чтобы не испытывать дискомфорт, покупая мороженное. Понятно, что некий уровень доходов должен быть, чтобы не чувствовать пустой желудок. А дальше? Зарабатывать, чтобы купить 3-х комнатную квартиру и Тойоту. Надо ли стремиться заработать больше, чтобы иметь возможность купить 5-ти коматную и Лехус? А если при этом произойдет смерть комфорта на работе? Я думаю вот что. В каждом отдельном случае надо положить на одну чашу весов уменьшение комфорта от недополученных денег, на другую уменьшение комфорта в связи с изменением рабочей обстановки.
zverka Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 В широком смысле. Для комфорта. Чтобы не испытывать дискомфорт, покупая мороженное. Понятно, что некий уровень доходов должен быть, чтобы не чувствовать пустой желудок. А дальше? Зарабатывать, чтобы купить 3-х комнатную квартиру и Тойоту. Надо ли стремиться заработать больше, чтобы иметь возможность купить 5-ти коматную и Лехус? А если при этом произойдет смерть комфорта на работе? Я думаю вот что. В каждом отдельном случае надо положить на одну чашу весов уменьшение комфорта от недополученных денег, на другую уменьшение комфорта в связи с изменением рабочей обстановки. Таль, там еще кайф бывает - от процесса. А лексусы и квартиры - прилагаются... Свет шуба ето неудобно. Я серьёзно, она громоздкая и полы мешают в машине передачи переключать. Мне вот мать я такую дублёнку видела.... и понеслась. Неудобно шуба. Но в остальном да... отключить этим прохиндеям газ и посмотреть как они буду без углеводородов пальцы растопыривать)) Так ить можно ж в варианте автоледи)) Шубу то)
Калипсо Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 В широком смысле. Для комфорта. Чтобы не испытывать дискомфорт, покупая мороженное. Понятно, что некий уровень доходов должен быть, чтобы не чувствовать пустой желудок. А дальше? Зарабатывать, чтобы купить 3-х комнатную квартиру и Тойоту. Надо ли стремиться заработать больше, чтобы иметь возможность купить 5-ти коматную и Лехус? А если при этом произойдет смерть комфорта на работе? Я думаю вот что. В каждом отдельном случае надо положить на одну чашу весов уменьшение комфорта от недополученных денег, на другую уменьшение комфорта в связи с изменением рабочей обстановки. Согласна. Комфорт прежде всего.
Талнах Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Таль, там еще кайф бывает - от процесса. А лексусы и квартиры - прилагаются... А я об чем? От чего больше кайф от Лехуса или от рабочего процесса? Разве есть однозначный ответ?
Anna Apal Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 вариант жить ближе к работе? рассматривается?
Diane Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Диан а можно мне в личку скинуть суммарнцю сумму доходов за год в евро или баксах должность и примерные служебные обязанности. Слушайте что вы тут талдычите про европы? У вас там на кабриолетах ездят без крыши а у нас минус двадцать. можно и здесь. средняя зарплата в Скандинавии (буду писать о том, в чем точно разбираюсь) между 2000-3000евро. в месяц с зарплаты уходит налог 30-40процентов. нормированный рабочий день,обычно с 8.00 до 16.00, все работы вне этого графика и в праздничные дни-облагается двойным окладом.+ оплата на бензин ,если человек ездит с другого города на работу или едет в командировку . например учитель в школе, з/п от 1800 до 2500е хотя цены на продукты высокие, но авто б/у в хорошем состоянии иметь можно. не знаю как насчет кабриолетов, здесь на таком не ездят, но температура за окном и у нас не меньше! не думайте что здесь жизнь малина, просто люди имеют все самое необходимое, и авто ,например-это не символ богатства,а необходимость. а богатые люди в каждой стране есть. интересно,зачем вам эта инфо понадобилось?! если у вас есть что сказать,просто скажите.
Малюта Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 у меня рабочий на станке работающий восемь часов в смену пять дней в неделю имеет 1680 евро чистыми на руки это из костяка так что не надо бла бла что у вас люди вкалывают аки папы карлы и получают у нас тоже работают - в таком темпе годами и те же деньги про заработок продажников не буду даже...)) ЗЫ продажники пьют чай ...часто))
Diane Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 у меня рабочий на станке работающий восемь часов в смену пять дней в неделю имеет 1680 евро чистыми на руки это из костяка так что не надо бла бла что у вас люди вкалывают аки папы карлы и получают у нас тоже работают - в таком темпе годами и те же деньги про заработок продажников не буду даже...)) ЗЫ продажники пьют чай ...часто)) рассказала что есть. а факт вещь упрямая. в каждом государстве свои нормы.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти