Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Славка, вы с Гиляровским отстали от жизни)))

Миллионные дела ныне решаются за перекуром, а не за чаем)))

В ресторанах решаются миллионные дела.

И при Гиляровском, и сейчас.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

у нас разные ценности потому-что у нас разные менталитеты.

в Европе на рабочем месте не обсуждаются личные,семейные проблемы. каждый приходит туда чтобы работать, хорошо выполнить свои обязанности и за это получить деньги. тем более здесь работает правило- чем больше работаешь,тем больше можно заработать. по-этому  слова вашего друга имеют смысл!

но в славянском менталитете не идет этого разделения, мы все выносим за порог, точнее в основном выносим,по-этому обстановка в коллективе на работе намного важнее возможности заработать больше.

Опубликовано

Диан, ты не гни пальцы то на счёт европейских зарплат ога?))

не поняла?!

я говорю из своего опыта, сама эту зарплату два года получала!

а вы?

Опубликовано

в Европе на рабочем месте не обсуждаются личные,семейные проблемы. каждый приходит туда чтобы работать, хорошо выполнить свои обязанности и за это получить деньги. тем более здесь работает правило- чем больше работаешь,тем больше можно заработать.

именно так. 

Опубликовано

у нас разные ценности потому-что у нас разные менталитеты.

в Европе на рабочем месте не обсуждаются личные,семейные проблемы. каждый приходит туда чтобы работать, хорошо выполнить свои обязанности и за это получить деньги. тем более здесь работает правило- чем больше работаешь,тем больше можно заработать. по-этому  слова вашего друга имеют смысл!

но в славянском менталитете не идет этого разделения, мы все выносим за порог, точнее в основном выносим,по-этому обстановка в коллективе на работе намного важнее возможности заработать больше.

А мои коллеги не совсем и славяне. Одна грузинка , одна армянка, дагестанец есть даже один в нашем коллективе

И как то , без обострения национального вопроса, слаженно и дружно работаем.

В компании нами довольны, мы даем конкретную прибыль.

Ко мне очереди на прием.

Слушайте что вы тут талдычите про европы? У вас там на кабриолетах ездят без крыши а у нас минус двадцать.

Ага. У них там и шубы моветон. Гринпис)))

А у нас скоро шарахнет минус тридцать и посмотрим на сапожки из кожзама))

Опубликовано

Свет шуба ето неудобно. Я серьёзно, она громоздкая и полы мешают в машине передачи переключать.

Мне вот мать я такую дублёнку видела.... и понеслась. Неудобно шуба. Но в остальном да... отключить этим прохиндеям газ и посмотреть как они буду без углеводородов пальцы растопыривать))

Опубликовано

Свет шуба ето неудобно. Я серьёзно, она громоздкая и полы мешают в машине передачи переключать.

Мне вот мать я такую дублёнку видела.... и понеслась. Неудобно шуба. Но в остальном да... отключить этим прохиндеям газ и посмотреть как они буду без углеводородов пальцы растопыривать))

Газ?)) думаешь, стоит?))

Опубликовано

Кушать хочется?

Ну, как вариант..)))

В широком смысле.

Для комфорта. Чтобы не испытывать дискомфорт, покупая мороженное.

Понятно, что некий уровень доходов должен быть, чтобы не чувствовать пустой желудок. А дальше?

Зарабатывать, чтобы купить 3-х комнатную квартиру и Тойоту. Надо ли стремиться заработать больше, чтобы иметь возможность купить 5-ти коматную и Лехус? А если при этом произойдет смерть комфорта на работе?

Я думаю вот что. В каждом отдельном случае надо положить на одну чашу весов уменьшение комфорта от недополученных денег, на другую уменьшение комфорта в связи с изменением рабочей обстановки. 

Опубликовано

В широком смысле.

Понятно, что некий уровень доходов должен быть, чтобы не чувствовать пустой желудок. А дальше?

Зарабатывать, чтобы купить 3-х комнатную квартиру и Тойоту. Надо ли стремиться заработать больше, чтобы иметь возможность купить 5-ти коматную и Лехус? А если при этом произойдет смерть комфорта на работе?

Я думаю вот что. В каждом отдельном случае надо положить на одну чашу весов уменьшение комфорта от недополученных денег, на другую уменьшение комфорта в связи с изменением рабочей обстановки. 

Таль, там еще кайф бывает - от процесса.

А лексусы и квартиры - прилагаются...

Так ить можно ж в варианте автоледи))

Шубу то)

Опубликовано

В широком смысле.

Согласна. Комфорт прежде всего.

Опубликовано

Таль, там еще кайф бывает - от процесса.

А лексусы и квартиры - прилагаются...

А я об чем? От чего больше кайф от Лехуса или от рабочего процесса?

Разве есть однозначный ответ?

Опубликовано

Диан а можно мне в личку скинуть суммарнцю сумму доходов за год в евро или баксах должность и примерные служебные обязанности.

Слушайте что вы тут талдычите про европы? У вас там на кабриолетах ездят без крыши а у нас минус двадцать.

можно и здесь.

средняя зарплата в Скандинавии (буду писать о том, в чем точно разбираюсь) между 2000-3000евро.

в месяц с зарплаты уходит налог 30-40процентов.

нормированный рабочий день,обычно с 8.00 до 16.00, все работы вне этого графика и в праздничные дни-облагается двойным окладом.+ оплата на бензин ,если человек ездит с другого города на работу или едет в командировку .

например учитель в школе, з/п от 1800 до 2500е

хотя цены на продукты высокие, но авто б/у в хорошем состоянии иметь можно.

не знаю как насчет кабриолетов, здесь на таком не ездят, но температура за окном и у нас не меньше!

не думайте что здесь жизнь малина, просто люди имеют все самое необходимое, и авто ,например-это не символ богатства,а необходимость.

а богатые люди в каждой стране есть.

интересно,зачем вам эта инфо понадобилось?! если у вас есть что сказать,просто скажите.

Опубликовано

у меня рабочий на станке работающий восемь часов в смену пять дней в неделю имеет 1680 евро чистыми на руки

это из костяка

так что не надо бла бла что у вас люди вкалывают аки папы карлы и получают

у нас тоже работают - в таком темпе годами и те же деньги

про заработок продажников не буду даже...))

ЗЫ продажники пьют чай

...часто))

Опубликовано

у меня рабочий на станке работающий восемь часов в смену пять дней в неделю имеет 1680 евро чистыми на руки

это из костяка

так что не надо бла бла что у вас люди вкалывают аки папы карлы и получают

у нас тоже работают - в таком темпе годами и те же деньги

про заработок продажников не буду даже...))

ЗЫ продажники пьют чай

...часто))

рассказала что есть. а факт вещь упрямая.

в каждом государстве свои нормы.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...