Перейти к содержанию

Не могу смириться...

nataliya1965

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Ищу конкретный выход из ситуации, которая не дает мне покоя. С мужем 10 лет живем, бывало разное, но все равно вместе и испытываем к друг другу нежность, уважение и теплые чувства. Когда мы с ним стали только жить, я ездила с ним по его работе, он - режиссер и делает спектакли в разных городах России. Я тоже находила работу в театрах или около того. Т.е. я принимала его разъезды и сама в них участвовала. Оба мы из Питера, есть квартира и т.д. Через 6 лет мы вернулись, и я осела, т.е. нашла работу в Питере и стала продвигаться дальше, а он посидел без работы (не ища ее в городе) и по первому зову уехал в провинцию, бывал в Питере 2 месяца через 2. Ему там место постоянное дали в одном из театров, вот он так и катается. Деньги там не очень большие, но дирекция ему даже билет на самолет не оплачивает (билеты стоят пол зарплаты), - зачем - он же сам не просит... Я очень хотела ребенка, у нас не получалось долго, вот наконец я забеременела, будем расширяться, продавать квартиру и влезать в ипотеку, брать большую площадь... для ипотеки надо работать, - он и работает и бросать свою работу и разъезды 2х2 не собирается...Сейчас оправдывается тем, что для ипотеки ему нужно числиться на работе.... но потом ее тоже надо будет платить,  а работу в Питере надо искать (постоянную режиссером трудно найти и он уверен, что это в принципе невозможно), а когда ее искать, если нужно будет выплачивать кредит?... Мне не нравиться эта ситуация, я не принимаю ее, не могу понять, как может муж вот так спокойно бросать беременную жену, не заботиться о ней (на расстоянии только), а потом, когда ребенок родится, - мне трудно будет (мам,пап нет), и его не будет рядом... а вот эти наезды, - еще больше бесят, уж лучше пусть совсем не приезжает.... С другой стороны - хороший мужчина, добрый, отзывчивый, заботливый, говорит, что любит, и я прекрасно понимаю, что либо принять его таким, какой он есть, либо нет. Понимаю, что страх у него, в 49 лет искать новую работу, а там его любят, уважают, заботятся о нем, да и свободен он там, от обязательств каких либо... Еще понимаю, что ребенка хотела в основном я, он говорил всегда, что он для меня старается... Получается, я добилась всего, чего хотела и хочу теперь большего, чем он может мне предложить... Я должна уважать его выбор, но со своим выбором не могу решиться. Все таки 10 лет не выкинешь из жизни, да и чувства у меня к нему есть.... Пытаюсь найти ему работу в Питере, но пока безуспешно... Пока он сам не будет ее искать, ничего не произойдет, как мне кажется. Ситуацию надо решить, пока ипотеку не взяли, может просто поделить квартиру, он там пусть себе берет, а я здесь и в однушке с ребенком проживу....Нужно ли делать такой выбор? Или со стороны эта ситуация по другому выглядит и есть другие пути решения какие-нибудь???? Очень хочу жить в гармонии с собой, перестать плакать, - пока не получается.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Скажите, мужа и вас устраивает тот уровень дохода, который он имеет на этой работе? Ведь для ипотеки надо не просто работать, а еще иметь достаточный заработок. Иначе, учитывая появление ребенка, можно попасть в весьма сложную ситуацию...

Опубликовано

Нет, мужа не устраивает его заработок. Сейчас он пытается добиться прибавки, но пока безуспешно, боюсь, что он все равно пойдет на их условия, поскольку работу в ближайшее время он найти не сможет. Мои доходы меня устраивают, поскольку я имею и дополнительные заработки, но они прекратятся после рождения ребенка.

• Психологи
Опубликовано

Ну тогда о какой ипотеке может идти речь? Сначала вашему мужу нужно выйти на достаточный уровень дохода.

поскольку работу в ближайшее время он найти не сможет

По этому поводу есть очень хорошее высказывание: тот, кто не хочет - ищет причины, а тот, кто хочет - ищет возможности. Все реально, если поставить цель, определить необходимые шаги для ее достижения и начинать действовать.

И вы можете в этом плане помочь мужу - поговорите с ним, объясните что в сложившейся ситуации необходимо искать новые источники дохода и крайне желательно здесь, а не где-то в другом городе, поскольку вам нужны его присутствие и помощь. Вместе с ним продумайте и рассмотрите возможные варианты, причем это не обязательно должна быть только режиссура, постарайтесь зарядить его уверенностью что для него вполне реально сменить работу и увеличить свои доходы. Это будет первый и очень важный шаг для изменения ситуации...

Опубликовано

:not_i:  я говорила, не один раз... конечно, мы ищем не только режиссуру... сегодня опять по скайпу был разговор, он только раздражается, хотя я с ним очень спокойно говорю, заведомо зная его реакцию... Какой-то новый подход надо, я не знаю какой... Мне кажется, когда нам выставят счет, он вообще туда переедет, потому что те 2 месяца, когда он дома - ему зарплату не платят... а тут - просто необходимость будет... Как зарядить его уверенностью???  Я говорю:ты хотя бы попробуй, он отвечает: я пробовал.. А его пробы заключались в том, что он сказал своим друзьям и те сказали: будем иметь ввиду. Это все! Ни одного резюме (я сама отправляла вместо него, но пока увы), ни одного звонка в учреждение, - ничего. Вот его пробы. 

• Психологи
Опубликовано

Возможно стоит поговорить с ним несколько жестче и делать упор на то, что у вас будет ребенок и его долг как мужчины - достойно вас обеспечивать и быть рядом с вами. Постарайтесь донести до него мысль, что он просто сам себя перестанет уважать, если не сделает все возможное для этого. Не говоря уже о вас.

Он сам разве не понимает, что появление ребенка подразумевает большую ответственность?

Как зарядить его уверенностью???

Предложите ему конкретные варианты и возможности, покажите что это действительно реально

Опубликовано

Ситуацию надо решить, пока ипотеку не взяли, может просто поделить квартиру, он там пусть себе берет, а я здесь и в однушке с ребенком проживу....Нужно ли делать такой выбор? Или со стороны эта ситуация по другому выглядит и есть другие пути решения какие-нибудь???? Очень хочу жить в гармонии с собой, перестать плакать, - пока не получается.

а Вы не рассматривали вариант, сдать квартиру в Питере, на получаемые деньги снимать квартиру в провинции. при этом жить с мужем, растить ребенка в более-менее экологически чистом регионе... а там глядишь, ВМЕСТЕ что-то и придумаете.

рожать то, конечно, следует в Питере. я так понимаю, ребенок будет поздним?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...