Гость Zebidy Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Добрый вечер! Даже не знаю, с чего начать, столько всего в голове крутится... Непростые отношения у меня сейчас с мамой... Началось все не вчера, но хуже всего стало после папиной смерти 2,5 года назад: для мамы все стали плохие, даже я, мой муж и даже мои дети, все ее якобы обижают, то не так посмотрели, то не так сказали, муж мой так вообще самый главный злодей, если посторонний человек ее послушал бы, решил, что он вообще циничный коварный подонок... Но хуже всего, что она все перекручивает - слова, поступки, события так, как-будто все было сказано-сделано против нее, все время живет в негативных эмоциях, считает, что ей все завидуют, и от этого насылают на нее порчу или сглаз: в Одноклассниках кто-то давно не писал - все, это "враги" нашептали... Я сначала пыталась ее вразумить, что это не направлено конкретно на нее, но в ответ только потоки обид, криков и даже оскорблений, слезы, картинное "и не зовите меня больше" и т.п. Потом я решила, чтобы не провоцировать все эти драмы, просто молча слушать и поддакивать, но периодически теряю бдительность и чего-то высказываю, вот и сегодня (младший приболел и она приехала к нам с ним посидеть), начала рассказывать, что наша соседка "все-таки странно себя со мной ведет", и я имела неосторожность высказаться... Все, вскочила, разыграла драму, обвинила во всех страшных грехах и убежала... Много еще чего было и есть... Так вот я к чему: сто раз повторяла мантру "не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней", но у меня не получается! Ну не могу я от этого отрешиться, я потом это днями гоняю, а у меня ведь семья, я должна и о них думать, тем более, что детям нужна улыбающаяся мама в хорошем настроении...
Психологи Olviyanka Опубликовано 23 января, 2014 Психологи Опубликовано 23 января, 2014 Здравствуйте Зебиду. О правилах хорошо что прочитали, но я с Вами соглашения пока не заключаю. Давайте продолжим, там посмотрим. Скажите, по что пришли на консультацию?
Гость Zebidy Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Здравствуйте! Хочу, чтобы кто-нибудь помог мне разобраться в моей ситуации, подсказал, как правильно себя вести. Просто обстоятельства сложились так, что у моей мамы в городе нет ни родственников, ни знакомых (папа умер вскоре после переезда), поэтому я даже не могу сделать паузу в нашем общении, т.к. боюсь надолго оставлять ее одну, в итоге я всегда первая звоню, т.е. я виновата всегда. Я очень признательна, что Вы откликнулись.
Психологи Olviyanka Опубликовано 25 января, 2014 Психологи Опубликовано 25 января, 2014 Как правильно себя вести в чом?
Гость Zebidy Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Добрый день! Извините, но я вынуждена отказаться от консультаций. Еще раз прошу прощения, если отняла у Вас время.
Психологи Olviyanka Опубликовано 27 января, 2014 Психологи Опубликовано 27 января, 2014 Ничего. Все ок.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.