Amelie37 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 а вот может кто-то подскажет, есть ли какая-нибудь литература на тему: как научиться продавать всё и всем. когда то мне такие книги на каждом углу попадались, но не нужны были а сейчас бы почитала интересует всё от продвижения товара (услуги) до общения непосредственно с клиентами.. ну и личным опытом делитесь, если кто хороший продавец )
Адя Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Все и всем - не получится продавать, Амели. Продавать получится то, кто кому-то нужно - тем, кому это нужно. Вычислить, кому что нужно - вот половина успеха.
Amelie37 Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 есть общие приемы и принципы (мне они тоже нужны) а есть у меня и конкретная задача в короткий срок раскрутить бизнес
космос Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 а вот может кто-то подскажет, есть ли какая-нибудь литература на тему: как научиться продавать всё и всем. когда то мне такие книги на каждом углу попадались, но не нужны были а сейчас бы почитала интересует всё от продвижения товара (услуги) до общения непосредственно с клиентами.. ну и личным опытом делитесь, если кто хороший продавец ) люби покупателей и заботься о них это фундамент продаж у меня знакомый у него кафешка на море понятно, что сезонность так он облизывает покупателей типа мои родненькие, мои хорошие и подобное. и он не в прогаре.
Елена из Беларуси Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Большое значение имеет то, что продавать. А книг и фильмов на эту тему хватает. А вообще, продавать одному дано, а другому - нет. И ничего тут не попишешь. Знала менеджера, который мог продать товар дороже (!), чем у конкурентов. А по-дешевле любой дурак сбыть сможет.
Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Все и всем - не получится продавать, Амели. Продавать получится то, кто кому-то нужно - тем, кому это нужно. Вычислить, кому что нужно - вот половина успеха. Да конечно. А как же мошенники втюхивают все что угодно лохам?
Адя Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Да конечно. А как же мошенники втюхивают все что угодно лохам? Мошенники дают неверную информацию о товаре. На то они и мошенники. есть общие приемы и принципы (мне они тоже нужны) а есть у меня и конкретная задача в короткий срок раскрутить бизнес А ты просчитала - возможно ли это сделать в "короткий срок"?
Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Мошенники дают неверную информацию о товаре. На то они и мошенники. А ты просчитала - возможно ли это сделать в "короткий срок"? А истины абсолютной не бывает. Все субъективно. Вот например когда в магазине продавец говорит, что эти джинсы на Вас великолепно сидят, то это по его мнению. По мнению другого человека - джинсы сидят отвратительно. Так же и во всем остальном. Один расскажет что Лада - великолепная тачка, другой, что говно редкостное. Главное уметь убедить терпилу в том, что тебе надо. А мошенники - это профи! Никакой продавашка им в подметки не годится.
Адя Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 А истины абсолютной не бывает. Все субъективно. Вот например когда в магазине продавец говорит, что эти джинсы на Вас великолепно сидят, то это по его мнению. По мнению другого человека - джинсы сидят отвратительно. Так же и во всем остальном. Один расскажет что Лада - великолепная тачка, другой, что говно редкостное. Главное уметь убедить терпилу в том, что тебе надо. А мошенники - это профи! Никакой продавашка им в подметки не годится. Продать Ладу в автосалоне - нормальная продажа. Продать Крайслер, который на самом деле переделанная Лада - мошенничество.
Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Продать Ладу в автосалоне - нормальная продажа. Продать Крайслер, который на самом деле переделанная Лада - мошенничество. Но это же все равно Крайслер. Зачем терпиле знать, что это переделанная Лада?
Адя Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Но это же все равно Крайслер. Зачем терпиле знать, что это переделанная Лада? А терпила и не знает. Ему мошенник под видом Крайслера продал Ладу.
Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 А терпила и не знает. Ему мошенник под видом Крайслера продал Ладу. Так и большинстве магазинов, ну например шмоточных, терпиле втюхивают китайский ширпотреб, под личиной модного бренда. Но а ткань то - не та, швы - не те и т.д. Но терпила одевает этот шлак и рад и счастлив, еще и всем хвалится ходит. Главное "нассать уши" хорошо. И терпила будет рад и счастлив. Если терпила будет уверен что Крайслер - это самы что ни на есть Краслер, То он будет ездить на нем и радоваться и еще и хвастаться. Ведь вещь - это то, что мы о ней думаем.
космос Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 маленькие хитрости Принципы маркетингаНа стойке бара - 2 вида пива. «Премиум» за $2,5 и пиво (помеченное ярлыком «Выгодная покупка») за $1,8.Вы бы какое купили?Согласно исследованиям, около 80% покупателей купят более дорогое пиво. Более того, если поставить ещё один вид пива с ценником: «Супер-выгодная покупка» по цене $1,6, то 80% покупателей купят пиво за $1,8, а остальные — за $2,5. Никто не купит самое дешёвое пиво.Если убрать пиво за $1,6 и поставить «Супер-премиум» за $3,4, большинство покупателей выберут пиво за $2,5, небольшое число покупателей - за $1,8, и только 10% - самое дорогое.КАК ЭТО РАБОТАЕТ: Нам не нравится чувствовать себя «беднотой», покупающей самые дешёвые продукты. Однако нам также не нравится чувствовать себя обманутыми, когда мы покупаем самый дорогой продукт, а по качеству он оказывается довольно средним. Магазины используют эту особенность психологии против нас, чтобы продать тот товар, который нужно продать. , терпиле втюхивают китайский ширпотреб, под личиной модного бренда. кто покупает модные бренды, тот и катит в фирменный магаз а не шарахается по палаткам. я думаю это все уже понимают
Адя Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Так и большинстве магазинов, ну например шмоточных, терпиле втюхивают китайский ширпотреб, под личиной модного бренда. Но а ткань то - не та, швы - не те и т.д. Но терпила одевает этот шлак и рад и счастлив, еще и всем хвалится ходит. Главное "нассать уши" хорошо. И терпила будет рад и счастлив. Это мошенничество, за это сажают.
Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 маленькие хитрости Принципы маркетинга На стойке бара - 2 вида пива. «Премиум» за $2,5 и пиво (помеченное ярлыком «Выгодная покупка») за $1,8. Вы бы какое купили? Согласно исследованиям, около 80% покупателей купят более дорогое пиво. Более того, если поставить ещё один вид пива с ценником: «Супер-выгодная покупка» по цене $1,6, то 80% покупателей купят пиво за $1,8, а остальные — за $2,5. Никто не купит самое дешёвое пиво. Если убрать пиво за $1,6 и поставить «Супер-премиум» за $3,4, большинство покупателей выберут пиво за $2,5, небольшое число покупателей - за $1,8, и только 10% - самое дорогое. КАК ЭТО РАБОТАЕТ: Нам не нравится чувствовать себя «беднотой», покупающей самые дешёвые продукты. Однако нам также не нравится чувствовать себя обманутыми, когда мы покупаем самый дорогой продукт, а по качеству он оказывается довольно средним. Магазины используют эту особенность психологии против нас, чтобы продать тот товар, который нужно продать. кто покупает модные бренды, тот и катит в фирменный магаз а не шарахается по палаткам. я думаю это все уже понимают Вы еще забыли написать. что за любую из трех цен - одно и тоже пиво. Еще вот есть интересный опыт: наливали один и тот же дешевый коньяк в разные бутылки: один выдавали за дорогой, другой за деешевый. Все те кто выпивали "дорогой" коньяк говорили о том, что у него супер вкус, супер букет, и он сильно отличается от "дешевого". Но а на самом деле сивуха была в обоих бутылках. Это мошенничество, за это сажают. Ну начинайте сажать. Вам придется все торговые места закрыть.
Адя Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Ну начинайте сажать. Вам придется все торговые места закрыть. Ну, с такой логикой даже мошенничеством можно не заниматься. Просто сразу грабить, скажем. Всех грабителей не пересажать.
Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Ну, с такой логикой даже мошенничеством можно не заниматься. Просто сразу грабить, скажем. Всех грабителей не пересажать. Грабеж - это не интеллектуально. Не цепляет. Авот чтобы стать мошенником - нужен дар. Нужно так убедить терпилу, чтобы терпила никогда ничего не понял. Втюхать ему говно, а он бы ходил и радовался все время. Вот это матерство. Ему то вреда никакого - он счатслив! и тебе радость, что продал говно по цене, в -цать раз выше реальной.
Елена из Беларуси Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Быть мошенником - тоже талант нужен!
космос Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Вы еще забыли написать. что за любую из трех цен - одно и тоже пиво. Еще вот есть интересный опыт: наливали один и тот же дешевый коньяк в разные бутылки: один выдавали за дорогой, другой за деешевый. Все те кто выпивали "дорогой" коньяк говорили о том, что у него супер вкус, супер букет, и он сильно отличается от "дешевого". Но а на самом деле сивуха была в обоих бутылках. вот тож
Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Быть мошенником - тоже талант нужен! Ну ведь красавчик же якут! Мастер! вот тож Большинство людей - дебилы-показушники. На этом все устроено.
Елена из Беларуси Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Ну ведь красавчик же якут! Мастер! А я о чём! Призвание - большое дело! Давно смотрела документальный фильм про известного фальшивомонетчика в советское время. Долго его не могли поймать, но всё-таки посадили. Так он и в тюрьме не пропал! Начальству за бабки деньги печатал! Ещё вспомнила, в школе парниша был один. Купит джинсы, три месяца поносит и продаст дороже, чем купил. Нету дара продавать - нечего начинать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти