Ничто Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 А я о чём! Призвание - большое дело! Давно смотрела документальный фильм про известного фальшивомонетчика в советское время. Долго его не могли поймать, но всё-таки посадили. Так он и в тюрьме не пропал! Начальству за бабки деньги печатал! Ещё вспомнила, в школе парниша был один. Купит джинсы, три месяца поносит и продаст дороже, чем купил. Нету дара продавать - нечего начинать! Наверно так......
Zora Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 О, ничего если я тут поделюсь своими мыслями о продавцах? Вообще занятный народ, идешь так через ряд, они по очереди активизируются "выбирайте, пожалуйста", "подсказать?", останавливаешься, делаешь пару шагов назад к предыдущему "подсказать?", двигаешь дальше вперед, опять "пожалуйста!". Так забавно, как НПС в компьютерной игре У меня почему-то присутствует уверенность, что каждый продавец должен знать все о своем товаре. Например, продавец колбасы должен знать, какая колбаса лучше всего для салата, какая для пиццы, какая на бутерброд к чаю. К сожалению, едва ли они реально разбираются, но я все равно всегда спрашиваю, не знаю зачем, на всякий случай... В любом случае продавец должен знать хотя бы где что лежит, а многие даже этого не знают. Вот подхожу я к витрине с подгузниками, уставилась. Подходит девочка и говорит "вам помочь?", я говорю "ОК, ткните пальцем где тут от 8 кг?" и она тоже уставилась и читает по табличкам, так хочется сказать "ну и какая от тебя польза, стоять тупить и читать по табличкам я и сама умею". Ну, это же ее работа, почему бы не потратить какое-то время и выучить, где что лежит, чтобы подошел покупатель и ты ему сразу - это здесь, это тут, это там! Раздражают продавцы, которые не понимают зачем люди покупают вещи. Вот прихожу в магазин детской одежды, выбираю колготки для ребенка. Продавщица помогает, говорит "вот такие на ваш размер и вот такие", а я продолжаю перебирать, спрашиваю "еще что-то есть?", а она мне тычет колготками, которые достала и говорит "вот же ваш размер, че вам не нравится?". Вообще-то продавец одежды должен понимать, что люди в наше время покупают вещи в основном для эстетического удовольствия, что за глупость ожидать, что я возьму первую попавшуюся вещь, которая подходит по размеру! Вообще иногда кажется, что продавцы ненавидят выбирающих людей, не хотят их видеть. Ты должен прийти и быстро взять, что попало. Не хочешь брать что попало - уйди с глаз долой. Об этом все их поведение говорит, они просто не могут позволить человеку постоять спокойно и посмотреть на товар. Надо обязательно его потрясти на тему "что ищете? что вы там выбираете? вы скажите, что вам надо и скажу, что вам купить" Я от таких сбегаю. И жаль тоже, когда реально что-то надо купить, но я не могу когда на меня давят...
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Вы очень воспитанный человек. Сразу видно - интеллигент.
Amelie37 Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Мошенники дают неверную информацию о товаре. На то они и мошенники. А ты просчитала - возможно ли это сделать в "короткий срок"? такая стоит задача.. А что продавать-то надумала?) услуги маленькие хитрости Принципы маркетинга На стойке бара - 2 вида пива. «Премиум» за $2,5 и пиво (помеченное ярлыком «Выгодная покупка») за $1,8. Вы бы какое купили? Согласно исследованиям, около 80% покупателей купят более дорогое пиво. Более того, если поставить ещё один вид пива с ценником: «Супер-выгодная покупка» по цене $1,6, то 80% покупателей купят пиво за $1,8, а остальные — за $2,5. Никто не купит самое дешёвое пиво. Если убрать пиво за $1,6 и поставить «Супер-премиум» за $3,4, большинство покупателей выберут пиво за $2,5, небольшое число покупателей - за $1,8, и только 10% - самое дорогое. КАК ЭТО РАБОТАЕТ: Нам не нравится чувствовать себя «беднотой», покупающей самые дешёвые продукты. Однако нам также не нравится чувствовать себя обманутыми, когда мы покупаем самый дорогой продукт, а по качеству он оказывается довольно средним. Магазины используют эту особенность психологии против нас, чтобы продать тот товар, который нужно продать. а я наоборот "выгодная покупка" все время беру)))))))) ну с ярлычками всякими -типа акция - сегодня этот товар стоит дешевле )) мне вобще не в падлу по распродажам ходить... и просить уценить товар, если где-нибудь незначительный брак..
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Да сотни же книг (в т.ч. в инете) и ролики на ютьюбе есть, где ошибки разбирают... Всего в теме нельзя описать, что включено в любую книгу...
Amelie37 Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Вообще иногда кажется, что продавцы ненавидят выбирающих людей, не хотят их видеть. Ты должен прийти и быстро взять, что попало. Не хочешь брать что попало - уйди с глаз долой. Об этом все их поведение говорит, они просто не могут позволить человеку постоять спокойно и посмотреть на товар. Надо обязательно его потрясти на тему "что ищете? что вы там выбираете? вы скажите, что вам надо и скажу, что вам купить" Я от таких сбегаю. И жаль тоже, когда реально что-то надо купить, но я не могу когда на меня давят... )))) Зора, а хороших продавцов Вы когда-нибудь видели? я -да я видела потрясающую женщину продавца-консультанта, она меня так заворожила своим профессионализмом что хочется сейчас в этот отдел приехать, я по ней скучаю!!! Да сотни же книг (в т.ч. в инете) и ролики на ютьюбе есть, где ошибки разбирают... Всего в теме нельзя описать, что включено в любую книгу... назовите хоть одну, если знаете, мне не попадается ничего стоящего..
NatKl Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Я Вам в лс напишу попозже. Если дадите мыло, то еще и скину. Но книги не новые, я ушла из продаж (была там только для собственного развития), сейчас за новинками не слежу.
Amelie37 Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Я Вам в лс напишу попозже. Если дадите мыло, то еще и скину. Но книги не новые, я ушла из продаж (была там только для собственного развития), сейчас за новинками не слежу. буду очень благодарна! я как раз тоже для саморазвития!!
Zora Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Зора, а хороших продавцов Вы когда-нибудь видели? Конечно! про одну тут как-то даже тему создавала, что влюбилась
Amelie37 Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Конечно! про одну тут как-то даже тему создавала, что влюбилась ого) а ссылку можно?
Адя Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 такая стоит задача.. услуги Ну, а ты просчитала, насколько эта задача выполнима? Ты оценила, нужны ли такого рода услуги, кому, сколько за них готовы заплатить, какие есть конкурентные предложения, насколько ты конкурентоспособна, какие у тебя будут начальные издержки, через сколько ты их отобьешь?
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Ну, а ты просчитала, насколько эта задача выполнима? Ты оценила, нужны ли такого рода услуги, кому, сколько за них готовы заплатить, какие есть конкурентные предложения, насколько ты конкурентоспособна, какие у тебя будут начальные издержки, через сколько ты их отобьешь? А зачем вы девку заражаете пессимизмом? Проссчитает. Дело не хитрое. Вот нассать в уши кому надо, вот это да, это сложно. А считанину любой ботан за 5 копеек сделает, если считать неохота.
С.Н. Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Амели, можно конкретнее о предмете продаж? Какие именно услуги? Какова ЦА, каков аватар и т.д.
Amelie37 Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 я бесплатно тренируюсь (за деньги - это будет "работа" и я сольюсь) помогаю человеку из ближайшего окружения расходы меня не волнуют капиталовложения сделаны я стараюсь делать то, за что не надо платить, или надо платить по минимуму с моей стороны только труд и креативность конечно выгода мне есть, но она своя, нематериальная. данный вид услуг востребован всегда, хоть и не всеми конкуренция есть, но у нас есть свои козыри (и это не низкая цена)
Konstante Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 "как стать хорошим продавцом?"им рождаются. тельцом, например. у них это в крови)))
Amelie37 Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 да суть не в этом мне бы литературу на тему рекламы и на тему личных продаж потому что в основном задача - дать информацию и работа с потенциальными клиентами "как стать хорошим продавцом?" им рождаются. тельцом, например. у них это в крови))) почему сразу тельцы? тельцы строители и природолюбцы
Konstante Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 а что продавать? одно дело эскимосу - печку и совсем другое - холодильник..
С.Н. Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Амели, можно конкретнее о предмете продаж? Какие именно услуги? Какова ЦА, каков аватар и т.д.
Konstante Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 почему сразу тельцы? тельцы строители и природолюбцы потому что они очень хорошо налаживают контакты.. для них важны деловые отношения - ты мне, я тебе. поучись у них, если кто есть - в твоем окружении)
Ничто Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 потому что они очень хорошо налаживают контакты.. для них важны деловые отношения - ты мне, я тебе. поучись у них, если кто есть - в твоем окружении) Бред!!!!!!
Amelie37 Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Амели, можно конкретнее о предмете продаж? Какие именно услуги? Какова ЦА, каков аватар и т.д. я не могу этого здесь сказать да и вобще выбалтывание каких-то деталей меня обычно очень остужает в плане энтузиазма так что давайте говорить абстрактно- о качествах продавцов, о стратегиях продаж обо всем что имеет отношение к ХОРОШЕМУ ПРОДАВЦУ А я легко это переведу в конкретику - но не здесь, а в реале потому что они очень хорошо налаживают контакты.. для них важны деловые отношения - ты мне, я тебе. поучись у них, если кто есть - в твоем окружении) папа. хреновый продавец бывший муж -тоже хреновый подруга- хреновый продавец деньги они любят, но и всё.. дальше у них какие странные танцы с деньгами.. слишком цепляются за них и боятся потерять. «Даже если вы ничего не купите, вы мне нравитесь… но я-то знаю, что купите» хорошая цитата. мне нравится. (автор считается лучшим продавцом в мире)
Konstante Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 папа. хреновый продавец бывший муж -тоже хреновый подруга- хреновый продавец деньги они любят, но и всё.. дальше у них какие странные танцы с деньгами.. слишком цепляются за них и боятся потерять. не было повода талант раскрыть. не встречала ни разу тельца без деловой жилки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти