Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня последнее время с Турцией любовь не складывается, отпуска тогда, когда там уже холодно.

а когда там уже холодно??

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Египет еще, Адь.

У меня последнее время с Турцией любовь не складывается, отпуска тогда, когда там уже холодно.

А вот овощной египет, тоже без выхода за территорию - очень даже.

В дальнобойные - перелеты меня таки смущают длительные, а в Хургадовку - как на дачу)

Я Египет всегда очень любила. 

На январские - и близко, и гарантировано тепло...

Я перестала туда летать, когда акулы и восстания начались. А так - просто супер место, если за пределы хорошего отеля не выходить.

Опубликовано

Я Египет всегда очень любила. 

На январские - и близко, и гарантировано тепло...

Я перестала туда летать, когда акулы и восстания начались. А так - просто супер место, если за пределы хорошего отеля не выходить.

Восстания - это больше туроператорские игрушки, АДь.

Когда потоки туристов перенаправить надо.

А всяческая морская живность - она везде есть.

Они, кстати, в приличных отелях - сеточки то обновили)))

Ну и лагуны с морской водой - вообще вопрос решают)

Поэтому я езжу)

Кстати - опять собралась с 8 туда же, в Хургадовку)

Матушку вывезу)

Опубликовано

Восстания - это больше туроператорские игрушки, АДь.

Когда потоки туристов перенаправить надо.

А всяческая морская живность - она везде есть.

Они, кстати, в приличных отелях - сеточки то обновили)))

Ну и лагуны с морской водой - вообще вопрос решают)

Поэтому я езжу)

Кстати - опять собралась с 8 туда же, в Хургадовку)

Матушку вывезу)

А я - Шармовку люблю.

Опубликовано

А я - Шармовку люблю.

Вот что то я туда никак не доберусь)

Наши таскаются, а я как к Хургадени прикипела, так до Шарма и не добралась)))

Там чуточку попрохладнее, вроде, зато отельки более достойные.

А вот где классно - это в Сафаге.

Там такой песок офигительный..

Но на отшибе)

Опубликовано

Говно этот ваш Египет, вы уж простите, девочки)))

Конечно, если поближе, да подешевле... тады да.

Но кады есть с чем сравнивать - тады нет!

Я после Испании и Греции у Европе и ОАЭ на востоке ни за что уже не поеду. А када холодно - лучше уж в Тай. Там нет этих вечно пристающих уродов и пожрать можно вкусно за 100 рублей на наши деньги)) А про египетские 5 звёзд - это ваще анекдот про художников)

Море конечно - это да! Но точно такое же в Израиле и Иордании)) а отдых там на порядок лучше и интереснее.

Вот и остается родная Турция - это если для бюджетного варианту, да еще с дитём. Там те и песочек (местами) и аквапарки и развлекухи и "агам-зам-зам".

Опубликовано

Я тоже за Турцию! Мы уже 2 года подряд летаем в Турцию всей семьей. Просто там детям побольше развлечений, и цены не дорогие, tripvariator.ru/turkey/

Мы и в Стамбул ездили. Очень красивый город, с их магазинами, рынками. Нам очень по душе эта страна.

Опубликовано

Скажите кто-нибудь. Как вы не боитесь покупать путевку с ребенком? Он же в любой момент заболеть может. Деньги будут потеряны. Или есть способ?

Опубликовано

Скажите кто-нибудь. Как вы не боитесь покупать путевку с ребенком? Он же в любой момент заболеть может. Деньги будут потеряны. Или есть способ?

Есть способ.

Оформить страховку от невыезда.

Опубликовано

ОРВИ, ОРЗ, ротовирус-страховой случай?

Котопес, я ж не помню.

Это те надо твою турфирму, у которой ты тур берешь за хвост взять и тряхануть насчет условий.

А еще лучше - еще и страховой компании, которую они тебе порекомендуют мозг вынести на эту тему.

И прочесть страховой договор от корки до корки, чтобы неясностей не было.

Там у всех условия - разные. Да и, если что, в страховой можно индивидуальный договор составить.

Опубликовано

Страховка от не выезда.

А вообще - фигня все эти болячки. Даже если болеют дети, надо ехать. На море все болячки ни по чем))

Опубликовано

Говно этот ваш Египет, вы уж простите, девочки)))

Конечно, если поближе, да подешевле... тады да.

Но кады есть с чем сравнивать - тады нет!

Я после Испании и Греции у Европе и ОАЭ на востоке ни за что уже не поеду. А када холодно - лучше уж в Тай. Там нет этих вечно пристающих уродов и пожрать можно вкусно за 100 рублей на наши деньги)) А про египетские 5 звёзд - это ваще анекдот про художников)

Море конечно - это да! Но точно такое же в Израиле и Иордании)) а отдых там на порядок лучше и интереснее.

Вот и остается родная Турция - это если для бюджетного варианту, да еще с дитём. Там те и песочек (местами) и аквапарки и развлекухи и "агам-зам-зам".

Да не везде она и бюджетная.

Просто она выигрывает тем, что там отели большие и с маленькими детками удобно, территоия большая и ходить никуда не надо.

Как заменитель моря для детей как раз самое то.

А постарше дети, уже да, можно и ОАЭ и Европа.

А вот Греция мне не полюбилась как-то.

В Тай лететь долго, тоже не кайф.

Опубликовано

В Европу дешевле ехать самим, без турагентсва. Билеты нужно брать уже сейчас - чем раньше, тем они дешевле.

Прошлым августом мы отдыхали на Майорке. Проживание на 2 недели на 3-х обошлось в 41 тыс.руб. в апартаментах, билеты Эйр Берлин - 47 тыс. на троих туда-обратно. С собой брали 1500 евро. Развлекались по полной, почти ни в чем себе не отказывая. Шопинг не планировали, и то я старшим детям привезла по хорошей шмотке.

otzyv.ru вам в помощь.

вот не соглашусь) чтобы самостоятельный отдых получился дешевле - это надо целыми днями и круглогодично шариться по сайтам авиакомпаний  - искать акции и скидки, потому что рейсовые билеты всегда дороже, чем выкупленный чартер туроператора, и зависать на букинге - выискивать и сравнивать...))

да плюс еще иметь открытую визу минимум на год...

у меня честно говоря, столько времени нет, да и желания и опыта, чтобы становится самому себе туроператором))

с дитем пакетный отдых от любого туроператора - самое то, что в Турцию, что в Болгарию - самые бюджетные варианты

Гость Little angel
Опубликовано

В Турции, практически в любой аптеке есть русскоговориящий работник,

в прошлом году столкнулись там на отдыхе с отитом - без проблем подобрали лекарство.

И, насколько я знаю, в экскурсионный пакет включена возможность обращения к доктору,

платить за обращение в случае чего приходится свои деньги, но сохранив сам бюллетень

болезни и чеки купленных лекарств, по возврашении турагенство компенсирует все

по договору медицинского страхования, условия еоторого оговорены в экскурсионном договоре.

Все это можно узнать у туроператора.

Опубликовано

В Турции, практически в любой аптеке есть русскоговориящий работник,

в прошлом году столкнулись там на отдыхе с отитом - без проблем подобрали лекарство.

И, насколько я знаю, в экскурсионный пакет включена возможность обращения к доктору,

платить за обращение в случае чего приходится свои деньги, но сохранив сам бюллетень

болезни и чеки купленных лекарств, по возврашении турагенство компенсирует все

по договору медицинского страхования, условия еоторого оговорены в экскурсионном договоре.

Все это можно узнать у туроператора.

в пакет услуг туроператора включена мед.страховка

в случае заболевания нужно обращаться по телефону указанному в ней

а не к врачам отеля, аптекарям и т.д. - эти все услуги платные и страховой компанией не возмещаются

страховка покрывает не все... например, травмы, причиненные в следствие алкогольного опьянения не покрывает, а также ряд других случаев, о чем в ней самой подробно расписано

за активацию страховки надо доплатить порядка 30 долл.

Опубликовано

Страховка от не выезда.

А вообще - фигня все эти болячки. Даже если болеют дети, надо ехать. На море все болячки ни по чем))

Ну конечно, и что тащить с собой заведомо больного ребенка, чтоб при смене климата он еще сильней разболелся? Мы один раз уже потеряли деньги на билетах (перелет по стране), у ребенка была температура 39. На будущее я поняла, что за неделю до поездки надо перестать ходить в сад и места скопления народа, чтоб заразу не подцепить.

А еще почти у всех, кто с детьми на жаркие моря зимой летает, первую неделю не отдых, а лечение ребенка, т. к. резкая смена климата, а потом уже  только на море.

Опубликовано

Ну конечно, и что тащить с собой заведомо больного ребенка, чтоб при смене климата он еще сильней разболелся? Мы один раз уже потеряли деньги на билетах (перелет по стране), у ребенка была температура 39. На будущее я поняла, что за неделю до поездки надо перестать ходить в сад и места скопления народа, чтоб заразу не подцепить.

А еще почти у всех, кто с детьми на жаркие моря зимой летает, первую неделю не отдых, а лечение ребенка, т. к. резкая смена климата, а потом уже  только на море.

Я не из тех, кто зимой летает на тёплые моря. Тоже считаю, что ни к чему такая смена климата на такой короткий срок.

Про лето - каждый сам выбирает для себя оптимальный путь. Если ребенок часто болеет, что конечно надо подстраховаться и в садик не ходить.

Но как вы, например, от ветрянки подстрахуетесь? 21 день будете дома держать?

Если всего бояться, то нужно дома сидеть и никуда с детьми не ездить - вдруг там чего...

Опубликовано

Да не так уж страшна смена климата. Был у меня ребенок поздней осенью  и в Египте, и в Тайланде и ничего, не пришлось заниматься его лечением, не то что неделю, ни одного дня - без проблем акклиматизировался. Понятно, что это индивидуально, только вероятность нормальной акклиматизации гораздо выше, нежели наоборот. Ну и не так много болезней, при которых это совсем уж противопоказано. Ну а перед выездом любой заболеть может, тут сложно подстраховаться. 

Опубликовано

А мы уже вернулись из той поездки. Вся поездка прошла хорошо, короче. Перед вылетом он, как я и предполагала, заболел, придушили все срочно антибиотиками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...