Перейти к содержанию

Избавиться от ненависти

Гость Liana12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Хотела поделиться своей ситуацией. Думаю, может, если выговорюсь, полегчает или кто-то даст дельный совет.

Как написано в заголовке, живу ненавистью. И продолжается это уже 4-ый год. Всё осознаю откуда произошло, все причины знаю, только не могу побороть всё это дело. Ситуация в том, что 4 года назад влюбилась в МЧ, который оказывал всевозможные знаки внимания, почти ухаживал. Говорю "почти", чтобы быть честной и с читателями, и с самой собой: никогда мне ни в чём не признавался, цветов не дарил, только повышенное внимание демонстрировал, ну и мимика, жесты тоже выдавали его симпатию недружеского характера, а влюблённого. Вот это его бездействие и подтолкнуло что-то выяснить - пригласила в кино, а он вдруг съехал с темы и сказал, что "у него ревнивая подружка есть". Это было неправдой и задело меня. Задел и отказ, и то, что без труда наврал. В итоге решила с ним не разговаривать на что он вообще никак не отреагировал. В итоге, через неделю, увидела его с другой девчонкой на улице и он тоже увидел меня. Прошла мимо, т.к. шла в кафе с друзьями. Через 20 минут он тоже там появился, уже один и демонстративно сел за наш стол (там и его знакомые были) и показушно так от меня отвернулся. Через 20 минут я ушла в полном негодовании. С тех пор в общих компаниях мы не были. Уже тогда во мне всё кипело и не находило выхода. А ответ был один - сама виновата, что втюрилась в такого мудака. С этим я живу уже 4 года, картинка та, что я описала, порядком подтёрлась, но ненависть к этому МЧ с годами не уходит. И я сама виновата: я подпитываю её. Во-первых, год назад я узнала его № телефона и написала пару гневных смсок, какой он ацтой и козёл. Он ответил, что он считает, что "я - ничто" и в том же духе и заблокировал мой №. Я думала, я сойду с ума от злости и обиды. Казалось бы, да, послал, так пошли и его, но мне хотелось мести и хотелось, чтобы он тоже почувствовал то же, что и я. Во-вторых, я регулярно следила за его страницей в соцсетях (и он, кстати, за моей тоже). И я узнала очень много подробностей о нём, которые мне очень не понравились. Например, что он - планокур со стажем, что он регулярно материться (хотя при мне он никогда не матерился, скрывался). Затем ещё, что он - анархист (может, это и не страшно так, как преступник или нацист, но для меня это было далеко не самым приятным открытием). Последней каплей стало вот какое событие: он завёл дружбу с одной приезжей художницей. Они регулярно переписывались, совместные фотки выкладывали. Она - начинающая художница и ещё пробует себя в стрит-арт (это - разрисовывает дома). И вот она разрисовала несколько домов в нашем городе. Так что меня вывело, так то что она регулярно на своей странице унижает людей, у неё там призывы к насилию, как к оружию восстановлению справедливости. Ещё пишет, какая она классная, а все - ацтой. Я в принципе таких людей не люблю, а тут ещё и в связке с этим МЧ...и меня снова разнесло...Зарегилась под другим именем и написала ей,что не все думаю, так как она. Ну, в ответ, ясное дело, меня просто послали на три весёлых буквы...Вот пока и всё...Теперь сижу...ненавижу этого МЧ, ненавижу эту девку, ненавижу себя, за то, что позволяю себе страдать этой фигнёй - ненавистью, которая мне в жизни ничего не даст и выхода не подскажет, а будет тупо давить. И вот, что делать с этим? Иногда забываюсь в работе, в делах, но потом снова накатывает :(( На счёт "влюбиться в другого" (как бы, клин клином) - во-первых, сердце закрыто и не хочется; во-вторых, считаю, что вначале нужно от этого избавиться, а потом новое начинать. Ну и потом....после этого всего..реально чувствую себя "ничем", так как тот МЧ меня назвал...Закончится ли это когда-нибудь???

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Лиана... Я по Вашей строке первой так поняла что хотите на форум написать?

Вы просто в кабинет психолога попали. Тут советов никто давать не будет и никто кроме меня права писать не имеет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...