Перейти к содержанию

Как справиться с негативными эмоциями

Гость milly11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня следующая ситуация. У моего партнера есть ребенок от первого брака. Бывшая жена не дает ему встречаться с ребенком в ее отсутствии и в присутствии меня. Таким образом, для встреч с ребенком ему фактически приходится ходить на "свидания" с бывшей. То есть они проводят время втроем: он, она, ребенок. Происходит это довольно редко, потому что у всех своя жизнь и просто далеко не каждые выходные удается договориться о встрече так, чтобы все могли. По факту это 4 часа раз в две недели (в среднем). Не очень много. Да и сам мой партнер не в восторге от того, что постоянно приходится "бодаться" с бывшей женой, а она еще и частенько при ребенке всякие гадости говорит.

Но мой вопрос обо мне. Я не могу полностью справиться со своими негативными чувствами, которые возникают по отношению к данной ситуации. Вплоть до того, что хочется сбежать из дома, когда он уходит с ними гулять. 

У нас уже у самих есть общий ребенок и в целом очень счастливая семья. Мы купили квартиру, проводим вместе отпуск, он хорошо общается с моим ребенком от первого брака и очень много помогает с новорожденным. Во всех сферах все хорошо. Мелкие ссоры бывают, конечно, но все быстро решаем, т.к. оба уже взрослые люди, наученные горьким опытом. Уважаем и ценим друг друга.

Мы обсуждали данную ситуацию неоднократно и, конечно, партнер хотел бы, чтобы его старший ребенок приходил к нам в гости или я могла иногда с ними вместе гулять (и с другими детьми), но отношения с бывшей таковы, что этого всего нет. Есть только выделенные несколько часов раз в пару недель и только в виде вот такого "свидания". Она очень на него обижена за то, что он ушел из семьи и ни в коем случае не хочет пускать ребенка в новую семью папы, ровно как и знакомить со мной и моими детьми.

В общем, если ситуация и поменяется, то нескоро, а негативные чувства у меня сейчас. И я бы очень хотела справиться. Буду признательна консультации, которая поможет мне в этом. Спасибо. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:

С 22 февраля по 12 марта 2014 я не буду отвечать.

Стандартный режим работы:

отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы.

с 01\01\2014 здесь  я консультирую  не чаще 1 раза в неделю -  за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. Иногда ответа приходится ждать неделями. Поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту.

1. кто в это ситуации вызывает у вас наибольшую злость и обиду?

2. запишите первые мысли которые приходят когда они на "свидании" - что между ними происходит. пишите фантазии, а не рациональное суждение

3. какие гадости говорить бывшая жена и про кого?

4. что происходило когда он уходил из семьи?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...